Среднее Образование В Сша
Американская школьная жизнь начинается с элементарной школы – аналог нашей начальной. Все уроки здесь ведет один учитель. Элементарные школы, как правило, работает по единому плану в который входит целый ряд общеобразовательных предметов (чтение, литеpатуpа, письмо, музыка, изобpазительное искусство, аpифметика,, истоpия, геогpафия и др.). Классы формируются по способностям учеников, а способности определяют с помощью теста IQ. Всего существует три типа классов (A, B, C), где учатся дети разных способностей. Считается, что учащиеся класса А с ранних лет готовятся к поступлению в высшее учебное заведение. Затем идет средняя школа, в свою очередь состоящая из двух трехгодичных ступеней – младшей и старшей. В средней школе нет единой учебной программы: в каждом округе она своя.
Учебный год американских школьников длится 170-186 дней, то есть 5,5 – 6 месяцев а учатся дети 5 дней в неделю (а не 6). В 8 классе уже можно выбирать предметы дополнительно к обязательным. При этом можно выбрать несколько вариантов одного и того же предмета, например, Algebra I и Algebra II, различающиеся количеством учебных часов и сложностью материала.
В старшей средней школе обязательны, как правило, математика, английский, естественные и социальные науки, информатика. Чтобы поступить в вуз, нужно еще в обязательном порядке в течение двух лет заниматься иностранным языком.
Средние школы в Америке делятся на академические, многопрофильные и профессиональные. Академические готовят в университет (здесь учатся ребята с IQ > 90), профессиональные настраивают на практическую деятельность – в программу включена работы в разнообразных мастерских. В многопрофильных имеются академическое, коммерческое, индустриальное, сельскохозяйственное и другие отделения.
Существуют еще так называемые общие школы, но в них учиться вряд ли имеет смысл: здесь не готовят к конкретной профессиональной деятельности и в то же время не дают достаточной подготовки для поступления в вуз.
Считается, что такие предметы, как физика, биология, математика и другие точные и естественные науки, в России преподаются лучше, чем в Америке. Но это как посмотреть. С одной стороны, американские школьники действительно получают меньше академических, фактических знаний. Но американские школьники оказываются лучше подготовленными к практической жизни, отчасти благодаря этому отсутствию моря сведений, которые необходимо запомнить и которые никогда не пригодятся им в будущей профессии. В американских школах дают скорее алгоритм овладения знаниями, учат самостоятельно мыслить и отыскивать нужную информацию. К тому же специализация здесь начинается с младших классов, и ученики следуют ей в течение всей учебы.
По окончании школы ученики сдают экзамен – SAT, который бывает двух ступеней. Первая – SAT I – включает вербальную и математическую части, вторая, более продвинутая и сложная – SAT II – проверяет знание трех предметов по выбору из предложенного списка. Для поступления в большинство колледжей требуется сдача SAT I, но самые престижные вузы отдают предпочтение SAT II.
Совсем недавно получить образование за рубежом могли позволить себе немногие, поскольку уехать на обучение было практически невозможно. Сегодня обучение за границей – это прежде всего, расширение кругозора и получение высококлассного образования.
Почти все люди желают выучиться за границей, чтоб создать ведущую карьеру, ведь важным положительным моментом в принятии на работу есть диплом с заграничного института.
Если кто помнит, в стране под названием СССР высшее образование было абсолютно бесплатным! То есть, заходишь с улицы в любой ВУЗ и прямо начинаешь учиться... Это великое достижение социализма до сих пор приводят в пример «постсоветской» интеллигенции – вот, мол, неблагодарные: государство дало им высшее образование, а они еще смеют критиковать свое прошлое…
Рассмотрение рынка зарубежной недвижимости,а в частности рынка недвижимости в США.

Многие потенциальные эмигранты устремляют свой взор именно на США. Я решила рассказать немного о реальной жизни в Штатах, потому что люди, мечтающие жить здесь, в основном мыслят стереотипами или полны иллюзий. Да я и сама была такой, когда в 1997 году впервые приехала в Калифорнию…
В девятый день января 2010-го исполнился год со дня подписания в Вашингтоне Хартии стратегического сотрудничества между Грузией и Соединенными Штатами Америки.
«Больше – значит лучше» - похоже, именно эти слова решили сделать современным девизом российского образования. Идея о слиянии и укрупнении ВУЗов неоднократно высказывалась министром образования РФ Андреем Фурсенко. Заявленная цель – повышение качества образования. Однако очевидно, что качество образования в ВУЗах определяется совсем другими критериями, нежели просто размером учебного заведения. В связи с этим возникает множество вопросов о целесообразности данного решения.
Из-за большого количества жертв и высокой степени вреда, которая причиняется здоровью жертвы, детское растление является проблемой общенационального характера. Борясь с этой проблемой, основное внимание нужно уделить следующему. Люди, страдающие педофилией, в 88% процентах случаев навредили жертвам сексуального злоупотребления. Ранняя диагностика склонности к педофилии, путем эффективной медицины и терапии, потенциально может сохранить многих детей.

Продолжения статьи "Трактат о Государстве". Размышления на насущные темы, демократии, свободы слова, судебной системы. Новый взгляд на вроде бы банальные вещи.

Изучая иностранный язык, мы думаем, что самое главное — быть способным выражать свои мысли в разговоре, понимать и быть понятым. Однако есть еще один аспект языка, который очень важен — и становится все важнее с развитием человечества, а главное, технологий...

О владении иностранным языком среди различных культур есть множество стереотипов. Например, все знают, что скандинавы на удивление бегло говорят на английском чуть ли не с рождения. А вот японцам не так просто овладеть английским языком. Ну а сильнее русского акцента, наверное, не бывает. Новое исследование, проведенное компанией EF, подтверждает некоторые из этих стереотипов, а некоторые — опровергает.

Вы все еще думаете, что овладеть английским в совершенстве можно, только если начать учить его с пеленок с английской гувернанткой? Или считаете, что иностранным языком в принципе невозможно овладеть до совершенства? В обоих случаях Вы не совсем правы. Конечно, все зависит от Вашей мотивации...
Актуальность проблемы личностно-ориентированного подхода в обучении английскому языку в 5-х классах, ее роль в повышении уровня качества знаний учащихся, развитие их творческих способностей и осознанного отношения к учебе.
Изучение иностранных языков невозможно без практики! Можно потратить годы на обучение а можно найти выгодную программу обучения за рубежом и выучить иностранный язык раз и навсегда, сэкономив при этом огромные деньги!

Для многих людей первая ассоциация, которая возникает в мыслях при упоминании иностранного языка — это грамматика. И, как правило, мысль о ней вызывает содрогание у большинства изучающих языки. Но так ли важна грамматика на самом деле? И как правильно её осваивать?

Часто ли Вы читаете на иностранном языке? Чтение можно сделать еще более полезным, если не просто читать, но еще и пересказывать прочитанное!

Выучить язык или завести друга? А лучше сделать и то, и другое. Ведь, в конце концов, все мы учим языки с одной и той же целью — быть в состоянии общаться! Именно для этого мы осваиваем сложную грамматику, учим все новые и новые слова и тренируем произношение. Понимать других и быть понятым самому — вот что самое важное!