Казахстана И Средней Азии
К концу XVIII — началу XIX в. на территории региона существовали следующие государственные образования: Бухарский эмират в бассейне р. Зеравшан (с населением около 3 млн.); ханства — Хивинское в нижнем течении р. Амударьи (около 0,5 млн. жителей) и Кокандское с центром в Ферганской долине (свыше 1 млн. жителей); Ташкентское бекство в Ташкентском оазисе (около 0,5 млн. населения) и три казахских жуза — Младший, Средний и Старший (с населением 2 млн. человек). К концу первого десятилетия XIX в. Ташкентское бекство утратило самостоятельность и было поглощено Ко-кандским ханством.Казахстана и Средней Азии...
Население Казахстана и Средней Азии не было этнический однородным. Бухарское ханство населяли узбеки, таджики, туркмены; Хивинское — узбеки, туркмены, казахи, каракалпаки; Кокандское — узбеки, таджики, казахи, киргизы. Основную массу населения казахских вузов составляли казахи.Казахстана И Средней Азии...
В ханствах Средней Азии правили узбекские династии: кунграды — в Хиве, мангыты — в Бухаре, минги — в Коканде. В казахских Старшем, Среднем и Младшем жузах правили ханы — потомки старшей феодальной линии Жадигов и младшей — Осеков.В эти времена люди мыслили одинокого . У мужчин была преимущества везде , даже в совместимости мужчин и женщин конечная слова принадлежала мужчинам . Отношения мужчин и женщин была на низком уровне .
Кокандское ханство в конце XVIII — начале XIX в. достигло наибольшей политической мощи. Оно включало земли Киргизии и Казахстана от Тянь-Шаньского хребта до оз. Балхаш и Аральского моря, граничило с Хивой, Бухарой и вошедшими в состав России районами Казахстана. В состав ханства входили Ташкент, Ходжент, Куляб, Каратегин, Дарваз, Алай, Сарыкол и Западная Кашгария; правители ханства вели борьбу за Ура-Тюбе и Туркестан. На завоеванных кокандцами землях были построены крепости.
Казахстана и Средней Азии
Вопросы и Ответы
«Пиар» в оценке достижений независимого Казахстана за 15 лет

В настоящее время в Москве функционируют 9 железнодорожных вокзалов. Белорусский вокзал, Казанский вокзал, Ярославский вокзал, Курский вокзал, Киевский вокзал, Ленинградский вокзал, Павелецкий вокзал, Рижский вокзал и Савёловский вокзал.
Статья, посвящённая Казахской кухне.
Информация для туристов и путешесвенниов собирающихся посетить Казахстан. Описание достопримечательностей Казахстан, городов Алматы и Астана.
В этой статье вы узнаете о происхождении овощей. С каких времен их используют и откуда завезли.
Много неизведанного и еще не разгаданного таит история южной части России.
Впервые председателем ОБСЕ станет одно из бывших советских государств - Казахстан. Такое решение принято в Мадриде на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) стран-участниц ОБСЕ.
Казахстан одно из государств Центральной Азии, причем эта территория почти в два раза превышает территорию всех остальных четырех центрально-азиатских республик и составляет примерно половину территории США. Широкие земли делятся на несколько географических поясов, отсюда и столь разнообразный ландшафт Казахстана: на юге – полупустыни, на севере степи и леса.
Информационный портал Издательского дома "Гелион", все новости промышленности и строительства на Северо-Западе России, лента новостей, форум и переводческие услуги
Вспомним, кто и как празднует Новый год на разных континентах. Стран много и традиции в каждой стране разные. Где-то они очень похожи,а где-то совсем не такие, к каким привыкли мы,европейцы. И даже в Европе хватает различий. Представим на несколько минут,что мы побывали в гостях в Бразилии, Канаде, Тунисе, Индии и Швеции.
Однако самое неповторимое и запоминающиеся событие в истории моды Китая – это миниатюрные туфельки для женщин. Предположительно при правлении императора Ли Юй, династии Южной Тан (937-978гг.), пришла мода в императорский дворец на маленькие ножки.

Статья об актуальности истории Японии для современности и о причинах японского чуда
Глина преданно служила человечеству на всем пути его долгой истории. На первый взгляд совсем непривлекательная, она была незаменимой во многих областях трудовой деятельности человека. Пластичность глины, ее способность после обжига превращаться в прочный и водостойкий материал, привлекли к ней внимание человека еще в эпоху мезолита, 10—16 тысяч лет до н. э.
Уже четыре с лишним века город на Волге живет и не смотря ни на что процветает. Со временем меняется и внешний облик родных мест. «Комсомолка» вместе с архитекторами института «Волгоградгражданпроект» проследили, как преображался Царицын - Сталинград-Волгоград на протяжении веков и как наш город будет выглядеть в будущем.
Малоярославец. Прошлое и будущее. Город воинской славы. Малоярославец - один из старейших городов России. Он находится в северо - восточной части Калужской области, в 60 километрах от Калуги и в 120 километрах от Москвы. Местоположение на скрещении важных дорог и близость к Москве исторически связали судьбу небольшого городка не только с Москвой, но и судьбой русского государства.
Исторический опыт наших предков передается из поколение в поколение.История это наше прошлое, настоящее и будущее. История указывает нам на ошибки в прошлом, на причины существующего настоящего и практическую необходимость применения знаний в будущем.
Статья о важности реки Нил, её циклов для существования жизни на её берегах на заре зарождения египетской цивилизации.
Деревни их состояли из полуземляных жилищ с каркасными стенами и из рубленых деревянных изб.
Ранний железный век в Южной Сибири ознаменовался сложением к VII в. до н. э. культур, входивших в круг скифо-си-бирской культурно-исторической общности.
Южносибирский очаг обработки металлов, возникший в III тысячелетии до н. э., — древнейший из известных во всей Северной и Восточной Азии.
Андроновцы занимались мотыжным земледелием и охотой. Их металлурги изготовляли орудия труда (топоры, тесла, ножи, долота, шилья и т. п.) и оружие (в тульчатые копья, кинжалы и др.) из высокооловянистой бронзы.
Охотники на мамонтов, северных оленей, бизонов и других животных жили в земляных жилищах с куполообразными крышами.
Первые известные поселения людей древнее каменного века возникали в Южной Сибири около миллиона лет тому назад (палеолитическая стоянка на р. Улалинке в Горно-Алтайске).
принятии их в русское подданство. 18 января 1819 г. султан Сюк Аблайханов с 55,5 тыс. казахов принес присягу на верность России.
Казахи, киргизы, каракалпаки, узбеки, туркмены и таджики вели длительную освободительную борьбу против гнета бухарских, хивинских и кокандских феодалов. Эта борьба содействовала усилению их ориентации на Россию,