Изобретение Телевизора. Борис Розинг И Семен Катаев
Весной 1869 года, 23 апреля, в Петербурге, в семье обычного чиновника Льва Розинга родился мальчик. Назвали сына Борисом. Подросшего мальчика очень увлекала музыка и литература. Возможно на поприще искусств он и достиг бы заоблачных высот, но судьба распорядилась иначе.
По окончании физико-математического факультета в Петербургском университете Борис Розинг увлекся передачей изображений на расстояние. Розинг сделал вывод, что передача изображений удастся лишь при помощи электронно-лучевой трубки, известной еще с конца XIX века, и в 1907 году Борис Львович получил патент на «электрическую передачу изображений», признанный в Германии, Англии и США.
Для преобразования светового изображения в сигналы электрического тока Розинг использовал фотоэлемент.
Полученные сигналы поступали на электронно-лучевую трубку и заставляли экран светиться с различной степенью яркости.
Чтобы изображение на экране было таким же, как в передатчике, Розинг сконструировал электромагнитное устройство развертки, состоящее из, отклонящих электронный луч катушек.
Количество строк было равно всего лишь двенадцати (в современных телевизорах – 625), но ведь это было только начало. А уже к 1912 году Розингом были разработаны и все основные элементы черно-белых телевизионных электронно-лучевых трубок.
Множество других статей о развитие мозга.
24 сентября 1931-го года инженером Семеном Катаевым была подана заявка на изобретение «Устройства для электрической телескопии в натуральных цветах». Фактически это и было прообразом всех современных телевизионных приемников.
Родился Семен Исидорович Катаев 9 февраля 1904 года в Брянской области. В 20-х годах прошлого века упорно учился на
рабфаке, затем получил комсомольскую путевку в МВТУ им. Баумана. Еще будучи студентом изобрел усилитель для всех частот. Организовал и возглавил электротехнический кружок.
В 1929 году, после получения диплома инженера-электрика, работает во Всесоюзном электротехническом институте.
Не прошло и года, как молодой, двадцатипятилетний инженер подает первую патентную заявку.
В 1931 году при помощи своей электронно-лучевой трубки производит успешную передачу первого изображения, а
30 апреля 1933 года Семен Катаев получает, наконец, Авторское свидетельство за № 29 865.
Спустя семь лет, под редакцией Катаева опубликован масштабный научный труд под названием «Основы телевидения», а к 1944 году, проведя серьезные научные исследования с группой единомышленников впервые предлагает телевизионный стандарт вещания на 625 строк, использующийся и сегодня.
Обсудить статью
19 ноября 2009 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялись Парламентские слушания на тему "Технопарки и венчурные фонды как инфраструктура для реализации молодежных инновационных бизнес-проектов: нормативно-правовые аспекты".
Эрве Тисс, химик и психолог проводит во Франции семинары по "молекулярной гастрономии". На них собираются те, кто хочет совершенствоваться в своей работе шеф-повара, продвигаться в кулинарном искусстве. Сегодня мы даем слово этому профессионалу. Эрве Тисс рассуждает о рождении рецепта - вернее, о правильных предпосылках к его рождению.
В последнее время со множества высоких трибун звучит призыв помогать малому бизнесу, особенно инновационному. Однако, некоторые чиновники от науки своеобразно «помогают» изобретателям. Особенно рьяно "оказывает помощь" комиссия по лженауке при президиуме РАН.
Приводит словарный запас по умным домам к общему знаменателю. Или небольшой ликбез в термины автоматизации
В продаже существует очень много устройств, которые излучают ультразвук, и которых уже пытались применять для отпугивания комаров, москитов, мокрецов и других кровососущих насекомых. К сожалению, они не всегда оказывались действенными. Дело, вероятно, вовсе не в том, что ультразвук в принципе не эффективен, а в том, что известные звукоизлучающие устройства обычно работают лишь на одной, строго фиксированной частоте.
Этот прибор предназначен для стабилизации напряжения и он позволяет регулировать напряжение на активной нагрузке в пределах от нескольких десятков вольт до 220 В при нагрузке мощностью 1000 Вт.

Полёт на высоте три метра продолжался 12 секунд, аппарат пролетел 39 м и... вписал в историю авиастроения имена братьев Райт — Уилбера и Орвилла, которые разыграли в орлянку, кому лететь первым. Они осуществили самую дерзкую и самую возвышенную мечту человечества о полёте. Случилось это 17 декабря 1903 года.
Вашему вниманию представлен краткий экскурс в историю создания и применения радио для навигации подвижных объектов. Идея применения радио для навигации подвижных объектов впервые была высказана русским ученым, изобретателем радио А.С.Поповым в его историческом отчете об опытах по радиосвязи на Балтийском море в 1897 г. Во время этих опытов А.С.Попов открыл возможность осуществления направленного приема и направленного излучения радиоволн...
Интересуясь историей техники, значением тех или иных изобретений в истории человечества, сталкиваешься с различными оценками. Зачастую приходится обнаруживать, что устоявшийся взгляд на те или иные события необходимо изменить, отдавая приоритеты уже другим событиям и лицам. А ингода, прсто познакомиться с другой точкой зрения.
Я делал курсовые студентам на своём потоке. Когда выпустился, то пришла идея создать сайт для этого.
Интерактивная трибуна представляет собой единое интерактивное решение, позволяющее проводить презентации, доклады, лекции в самой удобной, облегченной и доступной форме для выступающего.