Фильм В Подарок: «О Чём Говорят Мужчины»
Название фильма
О чём говорят мужчины
Оригинальное название
О чём говорят мужчины
Кому можно подарить
мужчинам, девушкам с чувством юмора
На какие праздники
День мужчин, Всемирный мужской день, День отцов, 23-е февраля, профессиональные праздники, перед отпуском, годовщина отношений
А Вы знаете, что, кроме Дня отца и 23-го февраля наших дорогих мужчин можно поздравлять с, так сказать, профессиональным праздником ещё два раза в ноябре? Да-да, 6-го ноября и 19-го ноября отмечаются международные праздники, посвящённые представителям сильного пола. Чтобы их не сильно путать один гордо именуют Мужским днём, а второй Днём мужчин. Но это, по большому счёту, не так важно, важнее то, что есть повод лишний раз устроить праздник для наших друзей и близких. Ну а для того, чтобы вернее создать праздничную обстановку, хорошо бы подарить подарок. Всем уже понятно, что я, как обычно, обратилась к излюбленной своей палочке-выручалочке – фильмам. Причём, опять же, выбирала я недолго. Кино должно быть интересно в первую очередь мужчинам (но не скучным для девушек), подарить хорошее настроение, быть не пустым, но при этом не быть серьёзным и пафосным, и, конечно же, как-то отражать специфику наступающих праздников. В общем, выбор пал на фильм от «Квартета И» «О чём говорят мужчины».
Этот фильм, также как и вышедшие ранее «День выборов» и «День радио», снят по спектаклю «Квартета И». Театральная постановка называется «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и собирает полные залы вот уже два года подряд. Правда, билеты на спектакли этого творческого коллектива стоят весьма недёшево, поэтому для многих фильм «О чём говорят мужчины» – единственная возможность познакомиться с пьесой. Тем более что, по словам самих участников «Квартета», смысл постановки сохранён полностью и отличие фильма от неё состоит в том, что в картине есть сюжетная линия. А в спектакле просто сидит за столом компания мужчин и разговаривает на разные темы. (И тут стало мне интересно, не про этот ли спектакль рассказывала мне московская подруга, что, мол, люди приходят на него со своими тортиками-напитками и периодически присоединяются к застолью? Надо будет уточнить.)
Теперь давайте о сюжете. Он прост до крайности: четвёрка друзей решает отдохнуть и на машине одного из них отправиться из Москвы в Одессу. Там, в клубе их знакомого будет выступать группа «Би-2», и парни приглашены на концерт. Все сроки и планы были оговорены заранее но, как всегда и бывает, в последний момент начали возникать всевозможные неожиданные преграды. К Александру (Александр Демидов), занятому бизнесом и некоммерческим проектом «100 умных мыслей», пришли на деловую встречу назойливые клиенты, Камиль (Камиль Ларин) как всегда люто поругался с женой, а Лёша (Леонид Барац, которого и в жизни все называют Лёшей), не может вырваться из семейного круговорота. И лишь один Ростислав (Ростислав Хаит), свободный и обременённый исключительно многочисленными подружками, рвётся в бой и уговаривает друзей не менять планов. Каким-то чудом поездка не срывается и наконец-то компания выезжает в Киев, а затем в Одессу, чтобы послушать музыку и отдохнуть в клубе. А по дороге они будут разговаривать. О женщинах, кино и алюминиевых вилках. Вот, собственно такое роад-муви по-нашему.
Снято это всё просто блестяще. Точнее, даже не снято, а сыграно: «квартетовцы» как всегда, выше всяческих похвал. Они даже не играют, они там живут. Вот именно этими проблемами, именно этими разговорами. Смеются, спорят, расставляют приоритеты, делают выводы и подтрунивают друг над другом (сцена с полотном Тищенко – это пять баллов! Или даже 12.) Вставки-сценки, которые друзья рисуют друг перед другом, отлично вписываются в общий стиль картины и вызывают у зрителей откровенный хохот. Сцена с дефлопе – это что-то! Кстати, если попытаться поискать в Интернете информацию про это самое дефлопе, то буквально сразу натыкаешься на сайт под названием «Клуб ценителей дефлопе». Его создатели большие молодцы, мне особенно понравился пассаж о том, что дефлопе в мире осталось очень мало и его нужно спасать. Сцене встречи с бывшей любовью и белым роялем сайты не посвящают, но она от этого менее забавной ничуть не стала.
Надо отметить, что, несмотря на свою лёгкость и обилие очень смешных моментов, к, так сказать, чистой комедии фильм отнести не получается. В нём обсуждаются на самом деле важные вопросы. Это умный и тонкий фильм, который оставляет очень приятное послевкусие (ага, и обладает изысканным букетом) и который очень хорошо пересматривать. Он будто раскрывается: начинаешь замечать больше нюансов, и поэтому даже после многочисленных пересмотров картина ничуть не надоедает.
«О чём говорят мужчины» длится всего 90 минут. Когда на экране появляются титры, чувствуешь даже что-то вроде лёгкого недоумения: неужели уже всё? Ведь так славно ехали, разговаривали, так сдружились с персонажами и вдруг – всё? Спешу успокоить: на самом деле спектакль идёт 3 часа. В запасе осталась уйма баек, важных тем, ироничных историй и философских размышлений. По словам «Квартета И», если картина будет иметь успех, то на основе не вошедших в фильм сцен снимут продолжение. Сложно делать какие-то прогнозы, но фильм «прокатился» очень хорошо, так что, видимо, сиквелу быть. И есть у меня большая надежда, что будет он не хуже этого. Имя «Квартета И» уже гарантирует высокий уровень подачи материала, а у мужчин ещё много тем для разговоров. Исключительно на вечные темы: женщины, кино и, конечно же, алюминиевые вилки.
(RusArticles SC #3635953)
Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью на своем сайте или блоге, это бесплатно и просто!
Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня любимый праздник – Новый год. Обычно уже с середины ноября я начинаю закупать подарки для многочисленных друзей и родственников и приобретать новые ёлочные игрушки, в очередной раз обещая себе, что ограничусь буквально одним шариком. И ещё вон тем. И вот этим милым медвежонком. И символом наступающего года…

Выбор подарка для старших родственников иногда может превратиться в настоящую проблему. Дело даже не в том, что увлечения двоюродных дядюшек мы часто знаем хуже, чем хобби родителей. Просто за годы совместных празднований уже столько всего успели друг другу надарить, что есть опасность начать повторяться.

Мне всегда кажется, что выбирать подарки мужчинам сложнее, чем женщинам. Ведь нас, девочек, всегда порадует косметика, украшения… Даже самой капризной девушке запросто можно подобрать что-то из этого минимального списка, и лишним при этом презент не окажется. С мужчинами сложнее.

Статистика утверждает, что женщины любого возраста обожают мелодрамы. Мол, чувствительное женское сердце просто замирает от сопереживания чужой истории любви. Желательно, чтобы все перипетии и испытания завершились счастливо, плохой конец простить могут только классической истории.

2-го апреля 2010 г. в мировой кинопрокат вышел фильм Луи Летерье «Битва титанов». На самом деле в мировой прокат он должен был выйти ещё в конце марта, но подготовка изображения под демонстрацию в модном 3D формате заставила перенести дату выхода фильма на экран. И вот, наконец, «Битва титанов» начала своё шествие по кинотеатрам.

Очень часто мне кажется, что отечественное кино по-прежнему находится в большой беде, так и не оправившись после периода развала. Выбираться из него отечественное кино начало, по моему субъективному мнению, во второй половине 90-х. И продолжается этот процесс до сих пор.

В чём секрет хорошей экранизации? У каждого свой ответ на этот вопрос, причём мнения подчас бывают полярными. Кто-то ратует за дословное сохранение книжного текста, кто-то настаивает на детальном совпадении внешности персонажей с данным автором описанием…

Иногда мне кажется, что сейчас разучились снимать сказки. Разумеется, кажется мне это чаще всего после просмотра какого-нибудь неудачного фильма или в пятиминутку мизантропии, но… Сказки изменились.
Уважаемые любители кино, те, кто испытывает жажду творчества, кто снимает фильмы для себя и своих знакомых, кто мечтает выйти на большую зрительскую аудиторию. Именно для вас мы предлагаем новую форму соревнования в рамках Независимого Фестиваля Авторского Кино (НИФАК). Наш фестиваль меняет свою программу, регламент и условия для его участников.
Казалось бы, сделать мультик при наличии современных технологий простое дело. Но немного узнав подробности производства мультипликации и посмотрев, как создается мультфильм Маша и медведь студии Анимаккорд, сделаем вывод, что это очень трудоемкий, творческий и довольно кропотливый процесс. Из этой статьи мы узнаем много нового и интересного о российской мультипликации и основных этапах создания мультфильмов. Самая обычная 3-5 минутная серия проходил долгий путь от концепции до показа на экранах.

Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня любимый праздник – Новый год. Обычно уже с середины ноября я начинаю закупать подарки для многочисленных друзей и родственников и приобретать новые ёлочные игрушки, в очередной раз обещая себе, что ограничусь буквально одним шариком. И ещё вон тем. И вот этим милым медвежонком. И символом наступающего года…
Подробный обзор фильма ужасов "Впусти меня"
Размышления о том, как один и тот же человек - режиссер и продюсер Роджер Корман - ухитрялся продюсировать откровенный трэш и при этом зажигать на небосводе кинозвезды первой величины.
Cineworld-Cinema - портал посвященный фильмам. Если вы захотели посмотреть фильмы онлайн, то вы попали именно к нам. У нас вы сможете найти различные жанры фильмы: от Боевиков до Аниме. А так же вы легко сможете скачать любимый ваш фильм с Cineworld-Cinema, кроме этого все фильмы совершенно бесплатно. Но если вы не смогли найти любимый ваш фильм, то вы всегда сможете заказать у нас фильм и в скором времени он будет представлен вам.А для любителей музыки у нас создан отдельный раздел.
Популярные сериалы не всегда показывают по телевизору. Что же делать? Ответ прост - зайти в интернет. Сейчас благодаря интернету можно смотреть сериалы онлайн бесплатно даже если у вас не самая быстрая скорость подключения.
Мир кино динамический. Он, безусловно, не может быть статичным. Новости регулярно появляются, творят новые проекты, появляются многие кинозвезды. Усмотреть за каждым изменением не очень легко. Купить все кинокартины, которые создали — задание сложное, да и делать это не обязательно...

Новый год. Этот праздник любят все: взрослые и дети, русские и китайцы, французы и американцы… А какой же Новый год обходится без подарков?!

К нам приближается семимильными шагами 2011 год, который, как известно всем, по восточному календарю является годом кролика (кота). Характерные черты года, конечно же, заимствуются от этих милых живых существ.

Ах, зимушка-зима! Снег, искрящийся за окном, свежий морозный воздух и предвкушение самого любимого праздника – Нового года. Как же можно не любить это чудесное время года? Оказывается, можно.

Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня любимый праздник – Новый год. Обычно уже с середины ноября я начинаю закупать подарки для многочисленных друзей и родственников и приобретать новые ёлочные игрушки, в очередной раз обещая себе, что ограничусь буквально одним шариком. И ещё вон тем. И вот этим милым медвежонком. И символом наступающего года…

Стремительно худеет висящий на стене отрывной календарь. Это означает, что приближается Новый год – праздник, который любят все без исключения. Не ошибусь, если скажу, что мерцание огоньков на новогодней ёлке создаёт атмосферу доброй сказки, а витающие в воздухе аромат хвои и запах мандаринов возвращают взрослых людей в детство.

Когда Вам доведётся побывать в этом дружелюбном краю васильков, аистов и зубров, родине самого распространённого в России автобуса МАЗ и самой героической Брестской крепости, не забудьте о подарках для родных и близких!

Знойное и палящее солнце, тёплый песок, море достопримечательностей, уют здешних мест и гостеприимство местных жителей принесёт Вам массу положительных эмоций, незабываемых впечатлений и хорошего настроения. Это – Португалия.

Читая сказки своим племянникам, я всегда поражалась тому, как меняется восприятие людей с течением времени и, пожалуй, с развитием прогресса. Традиционные народные сказки, которые мы читаем детям до сих пор, периодически вызывают у маленьких слушателей совершенно неожиданные вопросы.