Сон. Часть 5
Это была благотворительная акция, на которую я попал скорее по недоразумению или волею случая, а как оказалось, и это было предначертано. Акция, по сбору средств детям, больным лейкемией. Собрала целую кучу звезд эстрады, спортсменов, бизнесменов и людей, не пропускающих ни одно подобное мероприятие, «тусовщиков», (там, ведь ТВ, а значит, покажут в новостях). Обещал приехать и кандидат в президенты. Меня, понятно, туда пригласить забыли. Решили, что как ни будь, обойдутся, без такой важной персоны, но помог случай. Уже в разгар вечера выяснилось, что слова просит депутат Народного Хурала Монголии. Наверное, ему и не собирались давать говорить, но тучный представитель братского народа не рассчитал дозу напитка русского ученого Ломоносова. И после пятой рюмашки (тоже мне доза, 250 граммов), захотел выплеснуть охвативший его восторг от водки и икры, которой у себя в Монголии, он сроду не видал. Но оказалось, что по-русски он знает: «Здравствуй товарисса» и «Коммунизм харасо», а в зале никто не знает языка (вот, нехорошо получилось), братского соседа, прикрывающего нас, от завидущих глаз ещё одного, в прошлом союзника. Наступила неприятная пауза. Назревал международный скандал. Куда подевался их штатный переводчик, монгольский студент-отличник, никто не знал. Потом выяснилось, зная, что его услуги не понадобятся, слинял под шумок на рок-концерт под открытым небом, попить пивка, а заодно поупражняться в русском языке. Попытаться познакомиться с русской готкой «правда, смешное сочетание», выдавая себя за представителя фирмы Sony. Разрядил ситуацию, как ни странно, представитель местного ФСБ, все-таки память у них есть, когда надо. Скорее всего, следуя инструкции еще времен СССР, которую никто не отменял, он составлял списки выпускников Ин-Яза. Он и вспомнил меня. Я частенько заполнял разные анкеты, «перед выездом в загранку - заполняешь кучу бланков» - пел В.С. Высоцкий. И ради прикола, всегда к основным: английскому, немецкому, французскому и испанскому добавлял то хинди, то идиш и когда- то, наверное,приписал монгольский. Каким-то непостижимым образом, он это запомнил и вспомнил в самый нужный момент. Премию точно получит.
Ну, а разыскать человека в городе, если он не отключил «мобилу», для них, дело техники. Но, как, ни крути, а время-то все равно нужно: вычислить, домчаться до «поляны». Шел второй тайм. Мы вели 8:4 и ящик пива уже был «стопудово» нашим. Два я забил с игры. Третий со штрафного, над стенкой, в дальнюю от вратаря девятку. А призовой литр пива, за «хет-трик», еще никто не отменял. Вот так всегда! На самом интересном месте. Просят пройти с ними. Вежливо, насколько позволяет воспитание. От такой просьбы не отказываются, сколько не кричи, подражая «крутым американским парням», что ты живешь в свободной стране. Три минуты на душ. Две на переодевание, даже рубашку новую дали и откуда мой размер знают. Пять минут, с сиреной, до ДК «Мелиоратор», где проходила акция. Итого: 14 минут! А за это время, решив подстраховаться, а вдруг не выйдет с переводчиком. С нашим другом-депутатом успела поработать спецбригада прикрытия. Не «мудрствуя лукаво», улыбаясь и показывая большой палец «мол, молодец, так держать». Ему поднесли ударную дозу, истинно русского напитка, сдобренную двумя каплями препарата, способного свалить «владимирского тяжеловоза», не говоря, про табун монгольских низкорослых лошадок. Так, что к моменту нашего «торжественного» прибытия, новоявленный «трибун» не мог уже ни говорить, ни петь, ни плясать, а только блаженно улыбался и показывал всем большой палец. Правда, не всегда строго в вертикальном направлении.
Все устроилось лучшим образом, и видимо компенсируя мне, не доигранный матч, тоже любят футбол люди. Меня не выгнали вон, а многозначительно приложив палец к губам, глазами показали на столы с напитками и закусками, мол, не стесняйся.
Ну, я и не постеснялся!
Язвой желудка я не страдаю, а отсутствие ценников стимулирует пищеварение. Через полчаса перебежек от одного «шведского» стола к другому, в животе «уже такая приятная гибкость образовалась» и в голове потихоньку зазвучала мелодичная « Мишель», незабвенной четверки из Ливерпуля.
С высоким бокалом очередного коктейля, я бродил по огромному залу, прислушиваясь не к речам с трибуны, а к тому, что говорят, уже все, без исключения, веселые гости.
И случайно оказался возле группки людей, окруживших, тучного господина, с красной мордой (по-другому не скажешь, извините), одетого как Л. Толстой, в пору сенокоса. Только не босого.
-…и дарить детям, тепло души! – услышал я обрывок фразы. Последовала пауза (оратор ждал аплодисментов) и они не заставили себя ждать.
- Краснов в своем репертуаре – услышал я полушепот за своей спиной, но оборачиваться не стал. До меня дошло! Это, тот самый Краснов! Кто ж его не знает, но, что б вот так, в двух шагах. Не по телевизору. Определенно, я не зря проживу этот день.
- Mr. Krasnov, speaks about what children? – от толпы слушателей отделилась дамочка, неопределенного возраста от 25 до 45.
(О каких детях говорит, мистер Краснов?) – перевел я для себя.
Краснов, как - то беспомощно, стал оглядываться по сторонам и тут к нему склонился высокий, спортивного вида человек с короткой стрижкой, в шикарных, дымчатых очках дипломата.
Вот где я, впервые, увидел моего собеседника!
Ал.М продлжение будет...
Обсудить статью
В статье приведены результаты анализа причин, вызвавших великие переселения народов в прошлом. Причиной, побуждающей народы планеты к массовому переселению по свидетельствам письменных источников, сказаний, легенд, летописей, археологических исследований и т.д., было изменение как климатических, так и экологических условий жизни, которые вызваны глобальными потеплениями климата Земли. В масштабах планеты великие переселения народов происходили синхронно с достаточно стабильной периодичностью, при этом длительность каждого цикла находится в диапазоне от 800 до 850 лет. В течение 21 – 22 веков возможно очередное великое переселение народов.
Сначала разберем, что такое воображение и фантазия? Это виды мышления, это умение мысленно представлять то, чего нет, из того, что есть в памяти. Иначе говоря, воображение - это активный творческий процесс создания нового знания (новых идей) из старого знания. Чем отличается фантазия от воображения?
Предлагаю курьезную гипотезу о строении Вселенной, которая может не иметь ничего общего с действительностью, но которая отвечает на многие вопросы современности. Основана на двух научно доказанных постулатах. Постулат первый: Вселенная – расширяется. Постулат второй: 70%объема Вселенной занимает «темная энергия» или антигравитация. Назовем ее упрощенно эфирной энергией. Частично, внешние проявления этой энергии представлены в виде центробежной силы и инерции.

Развитие событий в Северной Африке представляет все так, что страны Магриба (бывшие маврские эмираты), а теперь и Сирия невольно стали сегодня своего рода испытательным полигоном для опробования возможностей мобилизации агрессивной части арабского мира, для действий в вооруженном конфликте.
ПТСР (PTSD) – посттравматическое стрессовое расстройство - что это. когда возникает и как его лечить.
Психологи провели серию исследований и определили связь характера человека и определённых геометрических фигур. По тому, какое предпочтение отдаёт человек геометрическим формам, можно судить о его личности.
Мы не можем наблюдать что происходит внутри черной дыры, находясь вне ее. Хотя падающий астронавт в черную дыру и может в принципе производить наблюдения внутри нее, особенно если он выбрал для исследования сверхмассивную черную дыру, где в его распоряжении будет несколько часов и даже дней, прежде чем приливные силы приведут его к гибели, но он не может передавать нам информацию, не используя (запрещенных!) сверхсветовых сигналов.
Представляется уместным слегка модифицировать в названии этой статьи одну из «крылатых фраз» первого президента РФ, чтобы представить достаточно показательный эпизод конкурентной борьбы между российскими и западными компаниями за рынки сбыта и источники добычи в первом десятилетии 21 века.
В статье рассматриваются уличные драки, особенности поведения хулиганов и необходимое поведение для того, чтобы избежать печальных последствий.
Можно ли их по-настоящему обрадовать и так ли это сложно, хлопотно и дорого, как кажется? Казалось, в далеком прошлом осталось то время, когда все дети в одинаково пузырящихся на коленках колготах водили хороводы вокруг видавшей виды искусственной детсадовской елки.
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
всплывающие окна- кошмар твоего браузера
Все было тихо, за ней никто не шел, да и кому собственно было дело до одинокой, правда, очень красивой женщины?
В первую брачную ночь, муж, сославшись на острое недомогание, вообще не пришел к ней
Последующие полтора часа напомнили ей ночные скачки на диких кенгуру по просторам Зеленого континента.
Популярные: Internet Explorer, Firefox, Safari, Opera, Flock, Maxthon.
Веб-обозреватель или браузер (от английского Web browser, браузер — неправильно) — это программное обеспечение для поиска...
Кварталы «красных фонарей» не посещал, да и зачем это мужику, женатому на бывшей «мисс Австралия».
Стэнли. Так звали его все. За глаза, когда были уверены, что он не слышит.