История Наружной Рекламы
Наружная реклама появилась в России относительно недавно, но уже сейчас стала полноправным элементом городского пространства. Между тем, наружная реклама появилась в далеком прошлом и ее история насчитывает не одно тысячелетие.
Исследователи установили, что первые образцы наружной рекламы появились в первом тысячелетии до нашей эры. Например, в руинах древнеегипетского города Мемфис был найден камень с высеченной на нем надписью об услугах толкователя сновидений. В числе прочих рекламных объявлений древности – тысячи надписей-граффити на стенах древнего города Помпеи. К более поздним примерам наружной рекламы относятся вывески, указывающие местоположение пивных и таверен. Усталые путники узнавали о том, что поблизости есть питейное заведение, с помощью надписей-указателей, расположенных на подходах.
В Средневековье рекламные таблички оформляли лучшие скульптуры, граверы и художники. Первые живописные вывески появились в XII веке. Первоначально уличная реклама была основана на визуальных образах, отражающих характер заведения. Например, над сапожной мастерской висел металлический сапог, а над булочной, соответственно, помещалось изображение калача. Таким образом, горожанам не нужно было вчитываться в надписи. От размера и качества вывесок зависело количество посетителей того или иного заведения, и, соответственно, заработок его владельца.
В городах Средневековья рекламные вывески также выступали в качестве указателей, ориентировавших людей в пространстве. В сказке Андерсена «О том, как буря перевесила вывески» в тихом и спокойном городке началась мощная буря, поменявшая местами вывески всех городских заведений, «пошутив» таким образом над жителями. Горожане, привыкшие находить дорогу по вывескам, бродили по городу и не узнавали привычные улицы!
В России наружная реклама долгое время не могла развиваться, так как основная масса людей была безграмотна и мало кто мог прочитать текст на вывесках. Оформители рекламных вывесок были вынуждены использовать сложные аллегории. Порой «произведения» художников были на грани пошлости. Возможно, именно поэтому в 1749 году правительственная камер-коллегия издала приказ о «прекращении малевания» и настоятельно порекомендовала ограничиться короткими надписями вроде «В сем доме продают табак» или «В сем доме питейная продажа».
Вектор развития наружной рекламы в России резко изменился в середине XIX столетия. Именно тогда наружная реклама стала украшением городских улиц. Художники, работавшие над рекламными вывесками, отошли от натурализма и больше внимания стали уделять красоте и изысканности шрифта. В Петербурге стали появляться живописные мастерские, которые специализировались на создании вывесок, – по большому счету, это были первые рекламные агентства в России.
Появились общие правила размещения рекламы, согласно которым рекламные вывески размещались на фасадах домов, между витринами и по бокам от входа. Вывески с крупными надписями вешались высоко, а с более мелкими – ниже, благодаря чему рекламные поверхности создавали законченный ансамбль. Первый этаж фирмы «исчезал» под художественным оформлением, которое становилось частью архитектуры зданий, превращая улицы в своего рода живописные галереи.
В начале ХХ века творчество художников, оформлявших витрины магазинов, заинтересовало известных живописцев – Кончаловского, Шагала, Кустодиева. Рекламные вывески того времени изображены на городских пейзажах художников - участников объединения «Бубновый валет».Многие стали коллекционировать вывески, появились выставки, экспонатами которых были рекламные вывески разных исторических периодов.
Особый этап развития наружной рекламы в России связан с именем великого поэта Владимира Владимировича Маяковского. Он создал большое количество рифмованных текстов для рекламы государственных организаций. На смену визуальным образам пришло текстовое оформление витрин и вывесок, стал применяться фотомонтаж. В 1923-1924 гг. появилось новое понятие – «световая реклама», то есть рекламный плакат, выставленный на открытой площади и освещенный в темное время суток с помощью специального прожектора.
Благодаря технологическому прогрессу появились новые способы оформления наружной рекламы. На улицах городов стали появляться витрины, оформленные нанесением масляной краски по трафарету или вручную. Светящиеся неоновые надписи и объемные буквы с подсветкой украсили улицы больших городов.
Сейчас дизайнеры наружной рекламы ищут новые, нетривиальные решения оформления рекламы. Тем не менее, основное требование, предъявляемое к наружной рекламе, всегда было одним и тем же: реклама должна быть легко воспринимаемой и читаемой при любом освещении.
Обсудить статью
Определение рекламы - рычаг продаж, и с этим трудно поперечить. На сегодняшний день свои услуги рекламируют сплошь все, от мини маркета до универмагов. Это стало предлогом создания рекламных компаний.
Целями настоящего Федерального закона являются развитие рынков товаров, работ и услуг на основе соблюдения принципов добросовестной конкуренции, обеспечение в Российской Федерации единства экономического пространства, реализация права потребителей на получение добросовестной и достоверной рекламы, предупреждение нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, а также пресечение фактов ненадлежащей рекламы.
Статья о важности учета этно-национально-культурных особенностей аудитории в рекламных сообщениях
Не секрет, что реклама является одним из важнейших видов деятельности, с помощью которого предприниматели передают информацию, убеждающую потребителя в целесообразности приобретения именно их товара. Но, чтобы избежать грубых просчетов и ошибок в стратегии рекламной кампании необходимо иметь представление о Федеральном законе от 13.03.2006г. № 38-ФЗ «О рекламе».
Современная индустрия наружной и интерьерной рекламы немыслима без мгновенной печати изображений любых размеров. Изготовление баннеров, билбордов, плакатов , а также брандмауэров требует печать совсем немаленького формата.
Наружная реклама, наружка (Outdoor) – один из самых эффективных способов привлечения внимания потребителей. Сегодня нас окружают множество самых разнообразных вывесок, бордов и т.д.. Современный бизнес нельзя представить без услуг рекламы, направленной на продвижение продуктов и услуг. Именно наружная реклама является действенным способом для активного развития собственного бизнеса.
Не достаточно изготовить действенную наружную рекламу. Ее еще важно и в подходящем месте монтировать. Принимая во внимание, в какой мере сегодня Санкт-Петербург наполнен разного рода рекламными установками, это в достаточной мере нелегко.
Вы владелец ресторана, кафе или ночного клуба. Вы вкладываете деньги в рекламу своего заведения. А Вы уверены что реклама работает? И приводит к Вам клиентов или часть рекламного бюджета расходуется в пустую?

В период 2002 - 2007 годов в Кирове сформировался рынок наружной рекламы. Это привело к перенасыщенности рекламных щитов и растяжек в центральной части города, вследствие чего назрела необходимость в воздействии на процесс формирования рекламного пространства города Кирова со стороны власти.
В период финансового кризиса 2008-2009 годов контекстная реклама оказалась самым востребованным видом рекламы. В то время как весь рекламный рынок сжался, обороты контекста продолжали расти. Это связано с тем, что контекстные объявления можно размещать даже при очень скромных бюджетах и платить только за потенциальных клиентов.
Существует несколько путей привлечения клиентов на сайт. Основные два, которыми пользуется большинство – SEO (продвижение в поисковых системах) и SMM (маркетинг в социальных сетях).

Данная статья описывает некоторые способы и правила формирования цены на товар для привлечения большего числа потенциальных покупателей. Простые маркетинговые манипуляции с числами для повышения потребительского спроса.
Торго́вое обору́дование — оборудование, предназначенное для предприятий торговли. Торговое оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров. Конечная цель применения торгового оборудования — реализация продукции.

Высококонкурентные рынки требуют к себе пристального внимания со стороны своих игроков и обязывают их держать руку на пульсе передовых маркетинговых решений. Планктон мелководных провинциальных ниш может обойтись без инноваций, но акулы маркетинга, бороздящие мировой океан, жаждут свежей крови: отрасль требует новых вливаний со стороны менеджмента, психологии, драматургии и других смежных направлений. Именно акулы-новаторы контролируют глобальные рынки, и именно они диктуют здесь свои правила.
Как эффективные рекламные инструменты, видеовитрины получают все большее распространение. Исследования маркетологов показывают, что около четверти всех людей, проходящих мимо видеовитрин, засматриваются на них на ходу, около пятой части засматриваются на них остановившись, и около трети, ведомые возбужденным интересом, посещают рекламируемый магазин.
Реклама оказывает социально-психологическое воздействие на человека, но ее восприятие противоположными полами не одинаково. Воздействие происходит за счет цвета, визуальных и звуковых символов, текстов, используемых в рекламе. Эта статья затрагивает основные положения вышеописанного направления.
Жизнь современного человека немыслима без рекламного фона, который является все более очевидным, более активным и действующим. Реклама, проникшая и проникающая во все сферы общества, активно воздействует на его социальные институты и оказывает значительное влияние на социальное поведение живущих в нем людей.