Артроскопия Как Золотой Стандарт Лечения Повреждений Коленного Сустава
Коленный сустав – это самый сложный по строению сустав человеческого тела, который вследствие своих особенностей в наибольшей степени подвержен воздействию нагрузок и травм. Артроскопия коленного сустава – это хирургический способ лечения поврежденных суставов, который выполняется через небольшие проколы на коже. Процедура проводится с использованием артроскопа – инструмента диаметром около 5мм с камерой на конце, изображение с которой выводится на монитор. Таким образом врач может провести необходимые манипуляции, не прибегая к вскрытию самого сустава.
Артроскопия – это современный и высокотехнологический способ лечения, который имеет множество преимуществ над другими методиками. Вот лишь некоторые из них:
- Высокая эффективность процедуры
- Меньшая травматизация окружающих тканей
- Меньший разрез и, как результат, менее заметные рубцы после операции
- Минимальная инвазивность процедуры (нет необходимости полностью открывать сустав)
- Короткий период восстановления после процедуры
Все эти неоспоримые преимущества делают артроскопию золотым стандартом диагностики и лечения повреждения коленных суставов.
Для чего проводится артроскопия?
Чаще всего показаниями к проведению артроскопии становятся механические повреждения сустава (разрыв мениска, разрыв крестообразной связки, повреждение связок коленного сустава, травма хряща, вывих) и различные болезни коленного сустава (остеонекроз, болезнь Кенига, артроз, суставная мышь, воспалительные заболевания синовиальной оболочки, и др.).
Артроскопия колена также может проводиться с диагностической целью для оценки состояния кости, хрящевой ткани, менисков, синовиальной оболочки и других тканей сустава. Диагностическая артроскопия позволяет уточнить локализацию и распространенность поражения, а также выявить сопутствующие повреждения.
Наиболее распространенные артроскопические операции включают:
- Восстановление разрыва мениска
- Восстановление поврежденных тканей (дебридмент)
- Вправление вывихов коленных суставов
- Восстановление разрывов передней и задней крестообразных связок
- Лечение воспалительных заболеваний коленного сустава
- Удаление инородных тел (свободных костных или хрящевых фрагментов)
Обычно пациент может возвращаться домой спустя 1-2 дня после процедуры, а иногда и в день операции. Реабилитация длится в среднем от 5 дней до нескольких недель в зависимости от степени повреждения и вида процедуры.
Обсудить статью
Артроз коленного сустава (Gonarthrose) Согласно директивам немецкого общества хирургии и травматологии (НОХТ), основными причинами артроза коленных суставов являются: • Последствия травмы: перелом тибиального плата, разрыв и повреждение связок, травмы мениска, дистальный перелом бедренной кости, перелом надколенника, посттравматическое осевое отклонение, посттравматические инфекции.
В связи с неумолимой поступью прогресса, современная ортопедия и травматология обогатились одной из последних лечебных методик и технологий, известной теперь как "артроскопия суставов". Атроскопия суставов представляет собой комплексную методику диагностики и лечения.
Четыре простых шага для восстановления и укрепления здоровья, сохранения и поддержания молодости и красоты.
Стоит ли человеку задумываться о том, стоит ли и дальше доверять свое здоровье врачам
Урология – эта отрасль медицины, которая занимается лечением заболеваний почек, мочеполовых органов и мочевыводящей системы. Важнейшим разделом урологии является урологическая хирургия, поскольку большинство урологических заболеваний требуют оперативного лечения.
Электрокардиограмма – это широко распространенный метод диагностики различных патологий сердца человека. Данный метод диагностики представляет собой запись электрической активности сердца, которая отображается в виде кривой линии на специальной пленке.
Развитию новых методов радиохирургии и радиоонкологии в Германии всегда уделяется самое пристальное внимание. Один из новейших методов в этой области медицины - Кибер-нож – управляемая роботом радиохирургическая система для лечения онкологических опухолей, которая является альтернативой операционному вмешательству.

Пожалуй, всем, кому известен на личном примере малоподвижный образ жизни, знакомы последствия долгого отсутствия физической нагрузки. Здесь можно увидеть развитие различных негативных процессов в организме, среди которых можно отметить: избыточную массу тела, проблемы с опорно-двигательным аппаратом, заболевания сердечнососудистой системы, а также от малоподвижного образа жизни страдает здоровье позвоночника.
Болезнь горла - это не только зимнее заболевание. Данный диагноз сплошь и рядом ставят и летом, когда, кажется, люди не забывают про полезность продуктов, используя в пищу продукты с максимальным количеством витаминов
Такая услуга, как планирование беременности, становится в последнее время все более и более востребованной. Впрочем, нет в этом совершенно ничего удивительного. Сами посудите, раз люди начинают все серьезнее относиться к собственному здоровью, не говоря уже о здоровье их будущего ребенка, то почему бы и нет? Тем более что и современная медицина обладает всеми необходимыми средствами, чтобы помочь людям в этом плане.
Вряд ли найдется человек, которые не сталкивался бы с кашлем, который кажется, на первый взгляд, безобидным недугом. Вопрос в том, почему возникает кашель и стоит ли его лечить?
Ларингит, или воспаление слизистой оболочки гортани, — это неизменный спутник острых респираторных вирусных инфекций. Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с симптомами этого заболевания, среди которых сухой кашель, боль в горле при глотании, хрипота и осиплость голоса.
Детям очень редко удается избежать такого заболевания, как тонзиллит, или проще говоря, воспаления миндалин. Острая форма этого заболевания более широко известна как ангина.
Покраснение и слизистые выделения из глаз – это верные признаки конъюнктивита, или воспаления слизистой оболочки век. К счастью, это заболевание не приносит вреда зрению, однако при первых же его проявлениях ребенка необходимо показать врачу, чтобы подобрать грамотное лечение и избежать нежелательных осложнений.
Бронхи – это часть дыхательной системы организма, которая представляет собой сеть трубок разного диаметра, по которым воздух поступает из трахеи в легкие и обратно. Воспаление слизистой оболочки бронхов называется бронхит. При заболевании наблюдается отек бронхов и повышенное отделение слизи, что приводит к нарушению циркуляции воздуха.
Поджелудочная железа играет важную роль в организме – она участвует в процессе пищеварения и энергетического обмена (способствует перевариванию жиров, белков и углеводов), регулирует уровень глюкозы в крови и обеспечивает другие жизненно важные процессы. Именно поэтому нарушение работы поджелудочной железы может привести к опасным последствиям.
Косоглазие – это глазное заболевание, при котором один или оба глаза отклоняются от точки фокусировки зрения. Чаще всего косоглазие развивается в детском возрасте, что приводит к нарушению ориентирования в пространстве и может стать причиной задержки в развитии.
Урология – эта отрасль медицины, которая занимается лечением заболеваний почек, мочеполовых органов и мочевыводящей системы. Важнейшим разделом урологии является урологическая хирургия, поскольку большинство урологических заболеваний требуют оперативного лечения.