Среди Номинантов Конкурса &Quot;Золотая Психея&Quot; Автор Теории &Quot;Нелинейные Коммуникации&Quot;
Решением Большого Жюри кандидату психологических наук В.А.Жебиту дважды присвоено звание номинанта 1X Национального профессионального психологического конкурса "Золотая Психея" по итогам 2007 года за новое научное направление: "Нелинейная коммуникация. Фундаментальная теория коммуникации" и образовательную программу по теории коммуникации "Нелинейная коммуникация".
Так случилось, что термин «нелинейная коммуникация», уже давно используемый в инженерной науке, в системах управления и передачи данных, оказался удобным и в психологической науке для обозначения новой теории и нового научного направления. Виной тому стала аналогия нелинейных зависимостей в технике и разнообразных социальных и психологических феноменов, не поддающихся объяснению с точки зрения науки (Ψ-фактор).
Понятия «коммуникация», «коммуникативный» прочно связаны с психологической наукой, но когда понадобилось отразить новые, необычные аспекты коммуникации и коммуникативных процессов, автор выбрал слово «нелинейный» как наиболее адекватный и практичный. В дальнейшей работе этот термин привился, и понятие «нелинейная коммуникация» стало устойчивым психологическим термином.
В погоне за доказуемостью сегодняшняя наука бьется о многочисленные острые углы, увязая в тупиках и парадоксах. В результате - сильно отстает от требований времени. Распространенные сегодня концепции «теорий коммуникации» сильно специализированы, построены строго на материалистическом фундаменте, в расчет ими берутся только те явления, которые можно оценить с позиций консервативной науки. Это характерно для многих западных школ и современных постсоветских. Однако в условиях нарастания социально-политических, социально-психологических, энергетических, экологических проблем и усиливающейся их корреляцией с Ψ-фактором человечество нуждается в новых передовых научных концепциях, позволяющих вырабатывать правильные решения в борьбе за выживание.
Предлагаемая автором новая теория – «нелинейная коммуникация» - переступает границу старой научной парадигмы. Специалисту и просто обычному человеку предоставляется возможность взглянуть на мир другими глазами. Ему откроется Вселенная, где существуют энергоинформационные системы и процессы, объединенные единым пространством взаимодействия. Здесь понятие «коммуникация» приобретает новый смысл, возвращая себе «право первородства».
«Теория нелинейной коммуникации» фактически примиряет многие конкурирующие взгляды, мнения и стороны. Аксиоматика, теоремы, модели и обширная понятийная база, разработанные автором, могут послужить основой для создания фундаментальной теории, соответствующей реалиям ХХI века.
В процессе исследований в области социальной психологии автором разработана новая методология, названная им «формализм нелинейности» - это отказ от стереотипов и абсолютизации реальности.
«Теория нелинейной коммуникации», как новое научное направление, ориентирована на специалистов сферы социальной коммуникации – психологов, социологов, политологов, журналистов, рекламистов, маркетологов, равно как и на работников иных сфер деятельности – педагогов, медиков, военных, финансистов, представителей бизнеса, чиновников, работников культуры и искусства. Учащимся теория может быть полезной с позиции практического аспекта нелинейной коммуникации в их будущей профессиональной деятельности. Теория может стать не просто инструментом для решения социальных задач, она учит по-новому смотреть на мир, оценивать себя и других в этом мире.
Особое значение новое научное направление имеет в условиях распространения различного вида психотехнологий. Теория нелинейной коммуникации позволяет выявить основы и механизмы таких технологий, давая научный практический инструментарий для противостояния пси- воздействиям и пси-войнам.
Академик Бодалёв А.А. дал высокую оценку теоретическим разработкам и книге автора и предложил ввести главу по нелинейной коммуникации в новую коллективную монографию под его редакцией.
Работа В.А.Жебита получила высокую оценку российской Академии имиджелогии, член-корреспондентом которой он является. На интернациональном ежегодном конкурсе «Имидж-директория» уже в третий раз в 2008 году званием лауреата был отмечен авторский вклад в отечественную психологическую науку, его новые научные разработки и образовательные программы.
Справка:
В.А.Жебит - кандидат психологических наук, специалист в области социальной психологии, имиджелогии, политической и социальной работы, информационной деятельности, коммуникативных технологий, психотехнологий. Дипломированный специалист в области аналитической деятельности. С 1993 г. занимался научными исследованиями в области социальной психологии. С 1996 г. занимался практической работой в качестве психолога-консультанта и аналитика (коррекция психосоматических состояний). Член Академии имиджелогии. Четырехкратный лауреат международного конкурса «Имидж-директория» за научный вклад в психологическую науку. Создатель теории нелинейной коммуникации. Автор книги «Теория коммуникации. Нелинейная коммуникация», Москва. 2005. Разработчик обучающих программ, получивших признание и высокую научную оценку. За последние 4 года опубликовал около 20 научных трудов по социальной психологии и одну научную монографию. Готовит к выпуску целую серию книг «Нелинейные коммуникации».
http//www.nl-communication.narod.ru
Вопросы и Ответы
В случае заинтересованности в предложенном материале, прошу сообщить о Вашем отношении на мой электронный адрес.
Если в войне первого поколения решающим фактором для победы была живая сила, второго поколения - огневая мощь, третьего поколения - маневренность, то Война четвертого поколения основана на силе политических и идеологических структур, подрывающих мировоззрение страны противника.
Исследователи Калифорнийского университета создали наилегчайшую в мире на данный момент материю, которая как оказалась не только намного легче других легчайших материалов, но и в 100 раз легче материала, ранее считавшегося самым легким, плотность материи колеблется в районе 0,9 мг/cм3.

В статье дается обзор о наиболее таинственной и полулегальной организации в Правительстве Мэйдзи - Совете Гэнро. Обсуждается проблема его возникновения и основные функции
Что такое «Квантовая Реальность» (КР), т.е первичная среда Мира, ранее называемая в физике «эфиром», затем «вакуумом»? Что такое «квант энергии» (сокращенно - квэн), открытый Планком? Какую форму, геометрию, топологию он имеет? Какую структуру создает «импульс» в среде КР, приводящий к появлению объектов т.н. «наблюдаемой реальности» (НР) и Вселенной в целом? Каков закон, код, алгоритм развертывания этого импульса и рождаемая при этом геометрия и алгебра?
В работе излагается принципиально новая концепция стоимости. Дается иное, в сравнении с марксистским, описание форм стоимости. Показывается связь стоимости товара с его ценой, а также связь стоимости товара со стоимостью денег и курсом валют. Соотносительная теория стоимости является частью теории товарного обмена.
Диплом магистра начало пути подлинной научной работы. Не смотря на это, данный диплом не достоин ученой степени. Магистерская дипломная работа это академический уровень.
О том как правильно сеять яровые культуры в Крыму. Подробно расписана вся технология сева и даны конкретные рекомендации.
Начался последний этап приема заявок на участие в конкурсе " Имидж-директория 2009". В конкурсе могут принять участие все, кто занимается не только наукой, образовательными программами и проектами, но и практическим имиджем, в том числе СМИ, интернет-ресурсы.
Музей литературы Серебряного века в Москве приглашает 10 сентября в 18. 30 в Дом Брюсова на презентацию серии книг поэтов литературных сред новосибирского Академгородка 60-х.
Его так часто называют… Экстрасенс, телекинетик, ясновидящий Рони Маркус. Недавно он выразил желание посетить Россию. «Надеюсь скоро увидеть Вас в Москве», - сообщил мне Рони Маркус. - Знаю, что люди в России имеют очень высокий уровень осознания феномена психической энергетики». Так начинается интервью Наталии Жебит, которое опубликовано в только что появившемся 13 номере газеты « Ступени Оракула» на 13 странице, в рубрике Феномен.
В Москве в Центральном доме ученых РАН в рамках проходящего международного симпозиума "Имиджелогия-2008» состоялась торжественная церемония награждения победителей IV Интернационального конкурса "Имидж-директория".
Интернет-медицина не видит пользователя, а пользователь не видит Интернет-медицины - к такому выводу пришли специалисты профильного медицинского Интернет - агентства Med Craft (http://www.medcraft.ru/), проводившие свои исследования в медицинском Рунете.
19 мая в Центральном доме ученых РАН (ул. Пречистенка, 16) в рамках симпозиума "Имиджелогия-2008" состоится финал конкурса "Имидж-директория 2008».
В майском номере журнала «ЭГОИСТ generation» опубликован материал "Код здоровья".
В апреле в Рунете начал работу новый сайт Med Craft - http://www.medcraft.ru. Это не только специализированный информационный ресурс, но и профильная веб-студия.