Вышел 303 Выпуск Еженедельной Экологической Рассылки Ecoportal.Ru
Темы выпуска:
Ликвидация загрязнения в Керченском проливе потянет на 20 миллиардов. Экологичность ВСТО вынесут на суд общественности. Экологичные производства могут получить налоговые льготы. Продукты во Франции снабдят этикетками с указанием вреда для экологии.
----
Обзорная статья Спасет ли планету мировой "климатический" инвестиционный фонд?
Президент Медведев требует закрыть лазейки для коррупционеров в законах об экспертизе. Московские реки снова в нефти. Экологичные производства в России могут получить налоговые льготы. Ведущие мировые державы принимают более решительные меры против изменения климата. Трагедии животного мира: массовая гибель дельфинов и пингвинов. Продукты во Франции снабдят этикетками с указанием вреда для экологии. Фанаты Гарри Поттера изводят британских сов. Берегите бумагу, господа!
----
Короткий обзор главных экологических новостей за неделю.
----
Ликвидация загрязнения в Керченском проливе потянет на 20 миллиардов
На экологическую реабилитацию территорий Краснодарского края, пострадавших от разлива нефти в Керченском проливе осенью 2007 года, требуется не менее 20 млрд руб...
----
Экологичность ВСТО вынесут на суд общественности
"Транснефть" с 13 июня по 14 августа проведет общественные обсуждения экологичности нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), сообщает Вести.Ru. В частности, компания вынесет на обсуждение материалы раздела "Оценка воздействия на окружающую среду" (ОВОС) в составе ТЭО проекта 2-ой очереди ВСТО - НПС "Сковородино" - спецнефтепорт "Козьмино"...
----
Академик: Поворот Оби в Центральную Азию может нарушить тепловой баланс планеты
Поворот северных российских рек в Центральную Азию может спровоцировать не только региональную, но и масштабную экологическую катастрофу. Об этом ИА "Росбалт-Север" заявил председатель правления Российской независимой экологической экспертизы академик РАЕН Владимир Аникеев, комментируя недавнее заявление на Петербургском экономическом форуме мэра Москвы Юрия Лужкова.
----
С полными текстами этих и других новостей Вы можете ознакомиться на сайте >ECOportal.ru и в этом выпуске рассылки: 303 выпуск еженедельной экологической рассылки ECOportal.ru. Подписаться на наши рассылки можно на этой странице.
ECOportal.ru
тэги: ECOportal.ru, экология, новость, рассылка
Обсудить статью
В Пекине стартовала Олимпиада-2008: с экологией все в порядке. Найдена бактерия, которая ест вызывающие рак вещества. В Российской Федерации появится Общественный совет при Росприроднадзоре. Ученые обнаружили самую маленькую змею на планете.
В апреле-мае экологическая ситуация в России ухудшилась. Более 4 га московской земли превращены в свалку.
Число лесных пожаров в России стало уменьшаться. Все олимпийские объекты Сочи пройдут обязательную экологическую госэкспертизу.
Темы выпуска: Лето-2008 станет для Европы одним из самых холодных. Животные разносят семена деревьев эффективнее, чем ветер. Китай назвал самые грязные регионы страны.
Совет ЕС одобрил директиву по улучшению качества воздуха в Европе. В ЕС вступила в силу мера по обязательному использованию на транспорте биотоплива. Как защититься от проснувшихся раньше времени клещей. В Швеции найдено старейшее дерево на планете.
Ежегодное уничтожение растений и животных обходится миру в 2 трлн евро. Гринпис объявил игровые приставки опасными для здоровья.
ЮНЕСКО объявил 2008 год Международным годом планеты Земля. Путин: Россия готова вместе с Китаем решать проблемы экологии. Наночастицы могут убить человека. ся акулы.
Генеральная Ассамблея обсудит роль ООН в деле борьбы с изменениями климата. Десять мест на Земле несовместимых с жизнью. Многие средства по уходу за младенцами содержат потенциально опасные химикалии, обнаружили учёные.
Штрафы за экологические нарушения в РФ будут увеличены в разы. Президент Медведев взялся за экологию. Экологической экспертизой в России займется Ростехнадзор.
Проблема интереса к структуре целостной личности занимает одно из важных мест в отечественной психологии и педагогике. Это одна из тех проблем, которую изучали очень интенсивно, но которая во многом продолжает оставаться загадкой.
В данной статье приводится обзор существующих алгоритмах, применяемых в геологии, которые основаны на алгебраической теории информации

Диссертация, как правило, представляется в виде специально подготовленной рукописи, значительно реже — в виде опубликованной монографии. Вместе с диссертацией соискатель должен подготовить автореферат диссертации (краткое изложение основных результатов диссертационной работы).
Психологические исследования финансовых рынков показывают, как на индивидуальном, групповом и глобальном уровнях продуцируются и активно действуют "фантастические объекты", которые периодически почти полностью подчиняют себе рынки — потребительский, информационный, финансовый и политический.
Как мультфильмы действуют на психику и поведение ребенка?Стоит ли родителям опасаться плохого влияния со стороны телевидения?

Трудные моменты обучения в аспирантуре. Полезные ссылки и советы аспирантам и соискателям.
В данной статье рассматриваются структурные особенности современной промышленности. А так же, исходя из анализа отраслей промышленного производства, выявляются факторы, влияющие на их размещение.
Многие специалисты убеждены, что прогресс, достигнутый молодым объединением государств БРИКС уже на начальном этапе своего существования, а главное – динамика и перспективы его развития убедительно свидетельствуют: БРИКС – глобальный форум, который будет во всё большей мере определять вектор мирового развития в XXI веке.
Елка из вторсырья и новогодняя погода. Аномально-температурные и "мусорные" итоги 2011 года. В зоопарках и цирках запретят фотографироваться детям с дикими животными. Загрязнения, выбросы, отходы: свалки в России и мусор в океане. Новости "зелёных" технологий: ветряки-поплавки и экологические автобусы. В мире животных: сколько пальцев у слонов? Новости законодательства и министерств: законопроект "О карантине растений" и глобальная уборка Минприроды.
На протяжении всего 2011 года ECOportal рассказывал Вам о самых важных, значимых, интересных событиях в сфере экологии. Мы знакомили Вас с новейшими открытиями, рассказывали о животном и растительном мире нашей планеты, следили за изменениями в природоохранном законодательстве. Следует отметить, что экологические новости 2011 года были как позитивными и добрыми, так и не очень хорошими. Мы рассказывали о сильном землетрясении и последовавшим за ним разрушительном цунами в Японии...
Сессия переговоров ООН по климату завершила свою работу в южноафриканском Дурбане. Загрязнения, выбросы, отходы: только 30% отходов в Москве захоранивают легально. Климатические новости: глобальное потепление продолжает сказываться на планете. Новости "зелёных" технологий: новая технология мощных подводных генераторов энергии. В мире животных: о преданности собаки в лютый мороз. Новости науки: когда пересохло Мертвое море и какая точная глубина Марианской впадины.
В южноафриканском Дурбане началась сессия переговоров ООН по климату. Климатические новости: ледовый покров Арктики в 2011 году достиг исторического минимума. Новости "зелёных" технологий: доля биомассы может обеспечить пятую часть мировой потребности энергетики. В мире животных: миграция животных и южные "гости" в северных широтах. Здоровье: рыба обеспечивает защиту от болезни Альцгеймера. Это интересно: как живётся антарктическим насекомым.
В Петербурге неизвестные снова травят собак. МЧС Украины ужесточило порядок посещения чернобыльской зоны. Загрязнения, выбросы, отходы: европейские экологи блокировали поезд с радиоактивными отходами. Климатические новости: из-за потепления климата погода становится более неустойчивой, а птицы отказываются улетать на зимовку. Новости "зелёных" технологий: энергосберегающие лампы губят природу. Новости науки: физики создали модель, которая позволит управлять дождевыми облаками.
Страны-участники Киотского протокола надеются создать в Дурбане механизм адаптации к климатическим изменениям. Под Петербургом несколько дней горит свалка бытовых отходов. Земли Вавиловской коллекции растений закрепят за Павловской станцией. Загрязнения, выбросы, отходы: удобрение из канализационных отходов. Климатические новости: из-за потепления климата в Канаде высыхают озера. Новости «зелёных» технологий: ученые определили, что не все виды биотоплива одинаково полезны.
В Казахстане произошло загрязнение рек цианидом. Световое освещение в городах убивает ночных насекомых. Загрязнения, выбросы, отходы: Росприроднадзор продолжает обнаруживать незаконные свалки в России. Климатические новости: цветение воды влияет на изменение климата. Новости "зелёных" технологий: отель в плотине. В мире животных: питон-рекордсмен и неумные волки. Новости науки: ученые разработали новую методику прогнозирования состояния атмосферы.
В мире стремительно растет потребление воды. Извержения вулканов будут определять с помощью инфразвуков. В России набирает популярность движение догхантеров - горожан, убивающих бездомных животных. Загрязнения, выбросы, отходы: утилизация мусора в России, борьба с пластиковыми пакетами и загрязнением воздуха в Европе. Климатические новости: изменение климата растапливает языки ледников Горного Алтая и приучает морских обитателей к новым климатическим особенностям.