
Педагогика, наука об образовании и воспитании, занимает далеко не последнее место в развитии человека. Ведь учителя и педагоги растят будущее поколение населения планеты. Воспитание детей, приобретение знаний, различные дидактическиие методы, проблемы дошкольников – об этом и мн огом другом читайте в статьях категории «Педагогика».
Во время устного экзамена по римскому праву проверка знаний осуществляется не только по билету, но и по всей программе; также могут быть заданы вопросы по выполненной контрольной работе.
Для того чтобы сдать курсовую на отлично, не обязательно быть круглым отличником. Достаточно изучить несколько простых правил, и выполнения курсовой не будет для вас болезненным процессом.
Казалось бы, сделать реферат довольно просто, не скажу, что это совсем не так, но нужно знать некоторые тонкости.
Всё когда-нибудь бывает в первый раз: первое слово, первый друг, первый класс и, конечно же, первый учитель. Самый-самый первый – тот, который остается в нашей памяти навсегда... Я помню свою первую учительницу, помню её добрые голубые глаза, звонкий голос. Помню, как требовательна она была к нам, иногда даже строга, но всегда была готова прийти к нам на помощь. Она жила нашими проблемами, бедами, выручала, выслушивала и подбадривала нас.
Статья об обучении учащихся формированию умений и навыков речевого общения или коммуникации. В статье также рассмотрены некоторые практические задания и упражнения. (из опыта работы).
Статья о причине агрессии современных детей в школе, о характере отношений учителя и ученика. Из личного опыта и наблюдений.
Статья о здоровьесберегающих технологиях в школе. Здоровьесберегающие технологии как единое целое: телесное и духовное; психическое и социальное; физическое, психоэмоциональное, интеллектуальное. Примечания из личного педагогического опыта и многократных наблюдений.
Статья о толерантности как социально-культурной категории, о воспитании толерантной личности ребёнка в школе. Заметки из личного опыта.

Авторы приходят к мнению, что необходим системный подход к проблеме неуспеваемости студентов гуманитарных специальностей по дисциплинам математического цикла, основными элементами которого является: разработка систем занятий по эффективному усваиванию студентами многомерных методов исследования и внедрение активных форм обучения с широким использованием компьютера и программ по анализу данных.

Статья посвящена методике преподавания математическим дисциплинам студентов психологических и педагогических специальностей. В результате работы, автор приходит в выводу, что обучение будущих психологов-практиков будет происходить эффективнее если этот процесс будет организован в контексте их будущей профессиональной деятельности, с расширенным практическим применением современных информационных технологий и т.д.
Как быстро летит время! Кажется, что только вчера было 1 сентября. Праздничное настроение, цветы, улыбки. И вот уже на горизонте маячит профессиональный праздник Учителя – 5 октября.
Статья приводит возможную форму организации зачёта в 10-11 классе по технике дифференцирования различных функций. Цель урока: Проверить уровень усвоенных навыков дифференцирования различных функций, закрепить навыки работы с полями для ответов на бланках ЕГЭ, навыки взаимопроверки и самооценки.
В статье рассматриваются вопросы обучения студентов военного вуза научно-исследовательской деятельности. Автором отмечается, что такое обучение должно опираться как на закономерности учебной деятельности, так и на особенности научного исследования. Пред¬ставленные данные иллюстрируют сопряжение учебной и научно-исследовательской деятельности студентов при реализации авторской программы формирования научно-исследовательской компетентности студентов военного вуза.
Особенности педагогической деятельности преподавателя военного вуза. Педагогическая профессия преобразующая и управляющая. Чтобы управлять процессом развития личности нужно быть профессионально компетентным. Профессиональная компетентность педагога - это единство теоретической готовности к осущестлению педагогической деятельности. Эти понятия характеризуют профессионализм педагога.
Что же растет на нашей грядке? Фрукты или овощи. Закреплять знания о пользе овощей и фруктов.
В период дошкольного детства в процессе целенаправленного педагогического воздействия у детей можно сформировать начала экологической культуры осознанно - правильного отношения к явлениям, объектам живой и неживой природы, которые составляет их непосредственное окружение в этот период жизни. Правильное отношение вырабатывается при условии тесного контакта и различных форм взаимодействия ребенка с растениями и животными, имеющимися в помещении, на участке детского сада и в доме ребенка.
Статья о толерантности как социально-культурной категории, о воспитании толерантной личности ребёнка в школе. Заметки из личного опыта.
Задачи : Формировать правильное представление о семье, роли матери, отца, дедушки, бабушки, сестры, брата. Закрепить представления о трудовых обязанностях членов семьи. Упражнять детей в подборе прилагательных и глаголов. Воспитывать положительные взаимоотношения в семье, взаимовыручку, любовь ко всем членам семьи.
Статья о причине агрессии современных детей в школе, о характере отношений учителя и ученика. Из личного опыта и наблюдений.

Даже у самых «серьёзных» двоечников через несколько лет после окончания школы появляется чувство грусти и желание вернуться в детство.
Семья и дошкольное учреждение – два важных института социализации детей. Их воспитательные функции различны, но для всестороннего развития ребёнка необходимо их взаимодействие Дошкольное учреждение играет важную роль в развитии ребёнка. Здесь он получает образование,приобретает умения взаимодействовать с другими детьми и взрослыми, организовывать собственную деятельность. Однако, насколько эффективно ребёнок будет овладевать этими навыками, зависит от отношения семьи к дошкольному учреждению.
Статья о причине агрессии современных детей в школе, о характере отношений учителя и ученика. Из личного опыта и наблюдений.
Понятие физического лица (persona). Правоспособность (caput), ее элементы. Умаление правоспособности и гражданской чести. Понятие дееспособности. Лица недееспособные и частично дееспособные. Опека и попечительство. Преторская защита совершеннолетних. Деление населения Римского государства на свободных (liberi) и рабов (servi), категории свободного населения. Правовое положение римских граждан. Правовое положение латинов и перегринов. Правовое положение рабов и "рабский пекулий". Вольноотпу

В развитии речи детей дошкольного возраста большое значение имеют сказки. Слушание сказок всегда доставляет детям большую радость. Они внимательно их слушают, активно переживают, быстро усваивают содержание, с удовольствием пересказывают. Сказки зародились в глубокой древности. На всех этапах своего развития они содержали в себе народную мудрость, мечты о счастливой жизни.
Данная статья раскрывает теоретические основы познавательной активности детей дошкольного возраста, так как перед образованием встает задача воспитать не только творческого, всесторонне развитого человека, но и гибко ориентирующегося в постоянно меняющейся действительности, готового осваивать принципиально новые области и виды деятельности.
Перспективное Тематическое Планирование По Ознакомлению Дошкольников С Правилами Дорожного Движения для второй младшей, старшей и подготовительной групп детского сада
В современной практике используются различные педагогические технологии, обеспечивающие активизацию творческих способностей студентов. В обучении профессии «Ткач ручного ткачества» наиболее продуктивными являются проектные творческие технологии, где основная задача – это повышение технологической грамотности студентов. Важно сформировать у них устойчивый интерес к технологическому творчеству, которое способствует пониманию структуры и состава технологического процесса в обобщенном виде и обесп
Портфолио как часть системы организации совместной работы в экипаже, представления результатов совместной деятельности участников образовательного процесса, развития навыков аналитической деятельности, отслеживания достижений, выявления проблем и определения путей их решения.
Прочь скуку на уроках! Как превратить обучение в интересный и захватывающий процесс и дать детям возможность учиться с удовольствием
СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО ПРАЗДНИКА В СРЕДНЕЙ ГРУППЕ «Волшебная дудочка или три желания для елочки» Составила: музыкальный руководитель: Залялова Лилия Рамилевна воспитатели: Шаехова Гулия Мубаракзяновна Муртазина Розалия Решатовна Набережные Челны, 2012 г.