Душа моя! Масленица!
Много конкурсов и испытаний придется преодолеть участникам для проводов зимы.
Песни, пляски, хороводы, катальные горы, кулачные бои «стенка на стенку», вкусные блины и медовуха, традиционное сжигание чучела – все это душа моя, масленица!
Гости попадают на праздник масленицы. Звучит веселая русская народная музыка, всех встречают развеселые скоморохи, которые с шутками и прибаутками провожают гостей до места торжества.
Веселье начинается, весна приближается, выходят девушки в народных костюмах и начинают исполнять танец «валенки», постепенно вовлекая в пляс гостей. Но сильный звук удара прерывает только что начавшееся веселье и появляется грозная зима со своими ледяными стражниками, которая совсем не хочет пускать весну на землю. Происходит настоящая борьба времен года, и скоморохи никак не могут разрешить конфликт.
На помощь им должны прийти девицы-красавицы и красны-молодцы. Весна наступит лишь тогда, когда участники пройдут все суровые испытания зимушки. Испытания непростые и потребуют много сил, сноровки, упорства и смекалки.
Испытания начинаются и скоморохи рассказывают, что на Руси на масленицу очень любили катальные горы, которые и будут первым испытанием.
Масленичная неделя – это пляски до упаду. Изначально пляска была совсем не как развлечение, а как специфическая система игровой тренировки славянских воинов, помогающая вырабатывать боевые двигательные навыки, выносливость развить ловкость и силу. На фоне рассказа разыгрывается боевая пляска «Барыня» и участники приглашаются пройти это нелегкое испытание.
Масленица всегда славилась и еще одной потехой - кулачными боями «стенка на стенку». Русские богатыри демонстрируют, как на Руси велись кулачные бои, особенности и технику боя. Далее скоморохи объявляют об участии гостей в русских боях-потехах: «Цепи», «Сбей шапку», «Канат», «Потешные бои». Все устали, пора и подкрепиться. Без блинов не масленица. Предлагается состязание на самый большой и вкусный блин, испеченный на костре.
Испытание все пройдены, журчат ручьи, птицы запели, весна вступает в свои владенья. Тут и хороводы заводятся и пляски начинаются. На санях вывозят чучело виновницы торжества и традиционно сжигают Матрену-масленицу на костре. Сжигание сопровождается огненным шоу.
Обсудить статью

Песни, пляски, хороводы, кулачные бои «стенка на стенку» и шутейные поединки, вкусные блины выпеченные на костре, традиционное сжигание чучела и огненное шоу под любимые народные песни – все это душа моя, масленица! Веселый и разгульный праздник – масленица! Программа активного отдыха, рассчитана на разновозрастную аудиторию. Веселый и задушевный праздник масленицы грядет. Но он не может состояться, т.к. зима не пускает весну в свои владения. Происходит настоящая схватка времен года
Масленица - любимый в народе праздник и даже в храмах, несмотря на языческие корни, его отмечают блинами, бубенцами, катаньями на лошадках и пони. Масленица начинается за семь недель до Пасхи и называется Семиковой племянницей. Почему племянницей? Потому что Семикова неделя наступает семь недель спустя после Пасхи, а Масленица - за семь недель до нее. Известно, что число "семь" в христианстве - сакральное, означающее полноту времен.
Масленица – праздник, пришедший к нам еще с языческих времен. Тогда еще он был « привязан » ко дню Весеннего Равноденствия, и праздновался семь дней до этого дня и семь дней после. Две недели празднования Масленицы были посвящены прощанию с Зимой и пробуждению Весны.
Где отдохнуть на Масленицу? Куда поехать на Масленицу? Где будут праздновать Масленицу? Есть ли туры на Масленицу по Золотому Кольцу России? Многие из нас задают этот вопрос себе и туроператорам зачастую перед самым событием.
Каслинское литье является неотъемлемым атрибутом русского культурного наследия, оно востребовано постоянно. Сейчас принято украшать кабинеты, офисы изящными скульптурами из металла.
Обычно для украшения интерьера домов устанавливают светильники, созданные в классическом стиле. Нередко изготавливаются такие светильники из хрусталя высокого качества, а потому смотрятся они красиво и изящно.
Итак, у Вас намечается торжество?! Фокусник на праздник – это то, что Вам нужно, ведь такое шоу не оставит никого равнодушным! Независимо от того, какую задачу вы ставите иллюзионисту, действо всегда поражает своей яркостью и оригинальностью!
Самые богатые люди мира умеют удивлять: например, дорогой церемнией празднования дня свадьбы. Как отпраздновали свадьбы самые богатые люди мира

Несколько советов о выборе подарка. Эта статья натолкнёт вас на мысли которые помогут вам при выборе презента или сувенира.

Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?
Василий Александрович Сухомлинский, создатель педагогической системы, основанной на принципах гуманизма и признании личности ребенка высшей ценностью, говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». И он в своем мнении был не одинок!

До выпускного вечера осталось не так много времени, а столько всего нужно успеть. Выбрать вечернее платье, подкорректировать внешность и т.д. Прочитав эту статью вы сможете правильно организовать подготовку к этому важному событию и не забыть ни одной детали.

Торжество в Голливудском стиле с самыми известными персонажами кино, или же русская свадьба с обрядами и застольем? Есть желание удивить гостей и сделать праздник незабываемым? Всё, чего Вам захочется!

Песни, пляски, хороводы, кулачные бои «стенка на стенку» и шутейные поединки, вкусные блины выпеченные на костре, традиционное сжигание чучела и огненное шоу под любимые народные песни – все это душа моя, масленица! Веселый и разгульный праздник – масленица! Программа активного отдыха, рассчитана на разновозрастную аудиторию. Веселый и задушевный праздник масленицы грядет. Но он не может состояться, т.к. зима не пускает весну в свои владения. Происходит настоящая схватка времен года

Центр «Витязь» - стилизованная площадка под открытым небом, своеобразный средневековый городок для активного, необычного и комфортабельного отдыха на свежем воздухе. Площадка превосходно подходит для корпоративных праздников, вечеринок, торжеств, частных мероприятий.

18 апреля 2010 года в Центре «Витязь» состоятся ставшие уже традиционными командные средневековые состязания «Тульские баталии». «Тульские баталии» – это целый день увлекательных средневековых сражений. Более 150 воинов в доспехах разных стран и эпох сойдутся в массовых командных битвах (бугуртах) для того, чтобы выяснить кто же из них лучше.

В канун Нового года стартовал новый проект Центра «Витязь» – Детский шоу-спектакль «Сказ о богатырях земли русской». Впервые спектакль увидел свет в декабре 2009 года в Туле в ДК ТОЗ, в январские каникулы успешно гастролировал в Московском Международном Доме Музыки, где было дано 16 представлений.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ в преддверии новогодних праздников! Времена меняются - вера в чудо остается! Наша сказка поможет детям поверить в чудеса! А взрослых поразит сказочными спецэффектами, трюками и оригинальными творческими находками!

Рождество – это самый загадочный и долгожданный праздник для детей и взрослых. Мы предлагаем Вам окунуться в интересные рождественские традиции, сопровождающиеся веселыми русскими потехами, завораживающими гаданиями, потешными играми, душевными хороводами и только для смельчаков - прыжками через костер.

Для Вас распахнуться ворота Царства Деда Мороза, который всех ждет в свою волшебную вотчину. Верные ледяные стражники Мороза хорошо охраняют его владения и с удовольствием продемонстрируют свою силу могучую и удаль молодецкую. А также пригласят Вас поучаствовать в веселых играх и потехах, пострелять из сказочного лука, пройти испытания на ходулях и лыжах-скороходах. А в конце праздника каждый получит главную награду от Мороза – воеводы.