Дмитрий Виноградов С Лицензией На Убийство: Будущее Одной Иллюзии В Настоящем
Морально-нравственная дегенерация – диагноз XXI века
29-летний юрист Дмитрий Виноградов утром 7 ноября расстрелял 7 человек, 6 из них погибли, 1 в реанимации.
Морально-нравственная дегенерация (термин системно-векторной психологии Юрия Бурлана) – современный диагноз общества или коллективное будущее?
Андерс Брейвик и Дмитрий Виноградов. Два характерных и похожих друг на друга преступления. Человек расстреливает общество – новое хобби, увлечение или развлечение?..
Морально-нравственная дегенерация: кто хочет, может и делает?
Системно-векторная психология Юрия Бурлана диагностирует морально-нравственную дегенерацию. Что это такое? Каковы ее причины? Кто способен на отстрел невинных людей? Ниже системный разбор морально-нравственной дегенерации или вторичного аутизма.
Когда мы сталкиваемся с различного рода психическими отклонениями или так называемыми душевными заболеваниями, то всегда имеем дело со звуковым вектором.
Морально-нравственная дегенерация при определенных условиях, которые описаны ниже, может возникнуть только у человека со звуковом вектором. Нет звукового вектора – никогда не может быть психических отклонений.
Манифест Дмитрия Виноградова собрал более шестнадцати тысяч «лайков». О чем это говорит?.. Ведь те, кто «лайкнул» манифест, сделали это искренне. Действия Дмитрия Виноградова могут послужить катализатором для тех, кто этого еще не совершил.
Одно можно сказать с уверенностью: кардинальное изменение нашего психологического подхода неизбежно, это точно. Потому что мы больше нуждаемся в психологии. Мы нуждаемся в большем понимании человеческой природы, потому что единственная реально существующая опасность, это сам человек. Он является великой опасностью и мы, к сожалению, не осознаем этого. Мы ничего не знаем о человеке, слишком мало знаем. Его психика должна быть исследована, потому что мы сами источник любого будущего зла.
Карл Юнг, 1959 г.
Та психология, о которой говорил Юнг, существует уже сегодня. Системно-векторная психология Юрия Бурлана – единственная рабочая методика, которая способна безошибочно точно диагностировать и прогнозировать любое социальное явление, выводя его в позитивную сторону.

Какой смысл заложен в этой общей фразе - зоровый образ жизни? Радость от каждого жизненного мгновения, когда есть желание созидать, творить …, когда вас переполняет удивительное чувство гармонии. Все в ваших руках.
Вопрос отцов и детей исторически остается актуальным и по сей день. Это уже своего рода философия. Неужели невозможно разрешить задачу взаимоотношений и понимания между родителями и детьми? С другой стороны, есть немало примеров, доказывающих, что дружба и понимание возможны.
Практически все, будучи родителями, стараются не повторять, тех ошибок, которые делали наши родители.
Справится со своими ошибочными установками под силу только очень сильным людям или тем, кто может очень сильно этого захотеть. Так сильно, что будет готов наступить на горло собственной природе. У нас очень хитрый мозг. Выстроенная им система установок помогала долгое время человеку жить в безопасности: пусть это тяжело, пусть это больно, но это привычно и это - контур моей безопасности.
Ощущение и восприятие, как уже отмечалось, возникают в результате воздействия различных внешних и внутренних раздражителей на анализаторы. Каждый анализатор представляет собой сложный нервный механизм, начинающийся внешним воспринимающей прибором (органом чувств) и заканчивается системой клеток коры больших полушарий, которые составляют центральную часть анализатора
Восприятие возникает в результате воздействия на анализаторы сложных комплексных раздражителей. Восприятие, равно как и ощущение, различаются по характеру раздражителей, которые воспринимаются, и по тем анализаторами, на которые эти раздражители действуют. Существуют, например, зрительные, а также. слуховые восприятия, однако в отличие от образа восприятия возникают обычно в результате работы нескольких; анализаторов.
Свойства предметов и явлений ощущаются нами, когда они вызывают в каком-либо из наших органов чувств нервный процесс, распространяющийся центростремительным путям к коре больших полушарий и создает там более или менее устойчивый, концентрированный очаг возбуждения.
Разные части мозга созревают в течение детства в разное время. Ранее Заканчивается формирование низших его отделов (спинного мозга, продолговатого мозга и др.), которые являются органами врожденных, безусловных рефлексов. Позже заканчивается созревание высших его отделов - больших полушарий головного мозга,, которые представляют собой орган высшей нервной деятельности, орган индивидуально набуваних, условных рефлексов.