Женский Алкоголизм, Отягощенный Психическими Заболеваниями
Алкоголизм - это распространенное заболевание. Он затрагивает все слои нашего общества. Особенно сильно развивается женский алкоголизм. Это связано и с уравнением прав женщин и мужчин, и в доступности алкоголя, и, отчасти, в этом есть вина активной маркетинговой компании, проводимой "алкогольными магнатами".
Женщины спиваются в несколько раз быстрее мужчин и заболевание у них протекает более в тяжелой форме.
Причины, по которым женщины начинают пить, почти такие же как и у мужчин алкоголиков. Но нередко пьющие женщин страдает, также, психическими расстройствами. Самое распространенное заболевание - это шизофрения. Причем психические заболевания могут протекать скрытно и незаметно как для
окружающих, так и для самих больных, а иногда и специалисту не удается диагностировать причину алкоголизма.
Депрессия - еще одна часто встречающаяся причина развития алкоголизма у женщин. Женщины очень эмоциональные и им тяжело удается переносить все жизненные потрясения и неприятности. Самостоятельно вылечить депрессию очень сложно. Поэтому депрессивные состояния могут тянуться в течение нескольких лет. Иногда эти состояния переходят в соматизированные депрессии. Больные жалуются на боли в органах, на общее плохое самочувствие. Они не связывают эти соматические (телесные) симптомы с депрессией.
Больные начинают лечится алкоголем. Женщины алкоголички ведут аморальный, асоциальный образ жизни. Они не следят за собой, не ухаживают за детьми, за мужем. Им самим кажется, что их уже ничего в этой жизни не ждет. Наступает полное смирение со своей судьбой - судьбой алкоголика.
К сожалению, даже при своевременном лечении женского алкоголизма, это
заболевание не проходит бесследно. Так как алкоголь - это яд, за то время, пока организм подвергался его воздействию, сильно страдает здоровье.
Депрессии, среди других психических расстройств, встречаются часто. Среди них особо выделяется
соматизированная депрессия. Это психическое заболевание провоцирует заболевания тела совершенно разной природы. Случаи соматизированных депрессий весьма часты. Пациенты лечатся у специалистов различных профилей, но только не у психотерапевтов. Специалисты, зачастую, и не подозревает, что в основе заболевания лежат проблемы с психологическим здоровьем. Соматизированные депрессии иногда протекают незаметно для пациента, скрытно или замаскировано и продолжаться в течение нескольких лет или даже всю жизнь. Хотя у современных специалистов в запасе имеется большой выбор лекарственных препаратов, выбор адекватного препарата, который был бы эффективен, не имел побочных действий, не вызывал привыкания и обладал бы другими полезными свойствами, нелегкая задача.
Обсудить статью
Вступление России в 21- век, как новой формы государственности после распада СССР, сопровождалось ощущением всеобщего подъёма, социального оптимизма, что находило выражение как в официальных документах, так и в настроениях населения. Надежды на лучшее не обошли стороной и научные публикации. С этой точки зрения начало 21-го века можно рассматривать, как самое плодовитое время на разного рода прогнозы.
Пора подумать над тем, что человек в силах сам улучшать свою жизнь. Многие исследования говорят о том, что подсознание скрывает огромные ресурсы и возможности, что человек использует свой мозг не в полную силу (от 5 до 10%). Возможно, обратившись внутрь себя, мы найдем больше, чем набор советов и мнений из чужих рук.
Стрессы, стрессы, стрессы.. Каждый день.. С утра до вечера, ну как всё это можно выносить? Ну как? А ведь действительно, если посмотреть на количество элементарных событий, которые происходят в жизни «стандартного» современного человека, то можно увидеть, что такие события просто ошеломляют уже даже своим количеством, не говоря об их содержимом.
Боль – это зло, но одновременно – большое благо для человека. Благодаря боли мы сразу понимаем, что с нами что – то не в порядке и предпринимаем необходимые меры. На инстинктивном уровне, чувство боли не дает нам нанести физический урон самим себе.
Был когда-то такой мультфильм "Гаргульи". И рассказывалось в нём про древних могучих крылатых существ, которые днём каменели, превращаясь в статуи, а ночью вновь становились воинами и сражались за добро, мир во всём мире и прочие "плюшки". Бедные гаргульи! Сколько же времени им приходилось проводить в пустую, неподвижно застыв в пафосной позе, покрывшись камнем... Никого в них не узнаёте? Ведь сами мы люди не далеко от них ушли. Каждую ночь мы вынуждены ложиться в постель и точно также застыв
Старости надо сопротивляться, а не идти у нее на поводу. Цицерон ( римский философ. )
Кажется, что жизнь теряет смысл, Вас обманули, предали ,вы лишились работы … Может быть это то время, когда надо остановиться, что бы найти новую точку опоры в самом себе.
Стресс – это перенапряжение всех систем организма в ответ на какой-либо стрессовый раздражитель. Человек в этот момент зацикливается на проблеме, прокручивая ее многократно в голове в поисках выхода из нее.Но часто бывает, что голова как компьютер – « зависает» и нужного и правильного решения не находится, а ресурсы организма истощаются. Вот конкретные практические упражнения для выхода из такого «зависания»:

Человечество развивается очень динамично и в то же время однобоко. Именно такое развитие ведет к тому, что практически полностью все внимание сосредоточенно на прикладных дисциплинах. Развивается наука, техника, машиностроение, медицина, высокие технологии – ни одна из этих дисциплин не находится в связи с сознанием, эмоциональной составляющей человека, душой, если угодно.
Самое распространенное и менее поддающееся лечению заболевание - атеросклероз. Оно поражает стенки кровеносных сосудов, препятствую нормальному току крови. Эта болезнь может вызвать серьезные заболевания такие как: инсульт, инфаркт, ишемия сердечная и гипертония.
Депрессии, среди других расстройств психики, встречаются наиболее часто. Среди них особо выделяетсясоматизированная депрессия. Это психическое заболевание провоцирует заболевания тела совершенно разной природы.
При угревой сыпи и прыщах показан прием свежих пивных дрожжей или сухих очищенных пивных дрожжей, гефефитина, очищенной серы. Применяют внутрь глюконат кальция, ацетат ретиноло, витаминные препараты. Лечение угревых высыпаний на коже проводят комплексно с применением общих и местных средств и с учетом выявленных при обследовании нарушений. Применяют внутрь глюконат кальция, ацетат ретиноло, витаминные препараты. При высоком поражении кожи прыщами необходимо лечение у специалистов, где вам будут
Грипп и другие ОРВИ наиболее частые заболевания, которые очень часто недооцениваются пациентами и даже медиками. Они могут, в некоторых случаях, приводить к тяжелым (иногда к смертельным) последствиям. Не лечить или заниматься самолечением, в данном случае, недопустимо.