Правила обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами
Зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов
Республики Беларусь 17 мая 2000 г. N 8/3484
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 апреля 2000 г. N 70
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СМЫВАЮЩИМИ
И ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2000 г. N 455 "О делегировании полномочий Правительства Республики Беларусь на принятие (издание) нормативных правовых актов" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2000 г., N 36, 5/2920) Министерство труда Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые Правила обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами (далее - Правила).
2. Министерства, иные республиканские органы государственного управления, объединения (учреждения), подчиненные Правительству Республики Беларусь, при необходимости разрабатывают с учетом специфики подведомственных организаций и утверждают в установленном порядке отраслевые правила обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами.
3. Наниматели, не имеющие названных в пункте 2 настоящего постановления вышестоящих органов управления, при решении вопросов обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами применяют настоящие Правила либо, исходя из характера деятельности (видов работ), соответствующие отраслевые правила обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами.
Министр
И.А.ЛЯХ
Утверждены
постановлением
Министерства труда
Республики Беларусь
от 27 апреля 2000 г. N 70
ПРАВИЛА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАБОТНИКОВ СМЫВАЮЩИМИ И ОБЕЗВРЕЖИВАЮЩИМИ
СРЕДСТВАМИ
1. В соответствии с законодательством на работах с вредными и (или) опасными условиями труда , а также на работах, связанных с загрязнением кожных покровов, работники бесплатно обеспечиваются смывающими и обезвреживающими средствами .
2. Перечни профессий и должностей работников, которые должны обеспечиваться смывающими и обезвреживающими средствами, определяются нанимателем исходя из характера и видов работ, согласовываются с профсоюзным комитетом или иным уполномоченным работниками представительным органом и утверждаются руководителем организации.
3. Потребность в смывающих средствах определяется из расчета не менее 400 грамм в месяц мыла или аналогичных по действию смывающих средств на одного работника.
4. В организациях, где имеются санитарно-бытовые помещения, оборудованные душевыми и умывальниками, постоянно обеспечиваемыми смывающими средствами, их выдача непосредственно работникам не производится.
При умывальниках должны иметься в достаточном количестве регулярно сменяемые полотенца или воздушные осушители рук.
5. При работе с веществами-аллергенами и раздражителями кожи, а также для предупреждения вредного воздействия биологических объектов работники обеспечиваются защитными пастами (мазями, кремами) в количестве не менее 5 грамм для разового нанесения на чистую поверхность кожных покровов рук (лица, шеи, предплечий) дважды за рабочую смену - до работы и после перерыва для отдыха и питания (приема пищи) и в других случаях, обусловленных организацией труда. Нанесенные защитные пасты и кремы смываются перед перерывом для отдыха и питания (приемом пищи) и по окончании рабочей смены.
Указанные работники обеспечиваются также смывающими средствами (по приведенным выше нормам), а в необходимых случаях - и дезинфицирующими средствами.
7. Работникам должен быть обеспечен постоянный доступ к смывающим и обезвреживающим средствам.
8. Выбор видов и наименований защитных паст (мазей, кремов), смывающих и дезинфицирующих средств определяется исходя из особенностей и характера действия на человека применяемых в работе веществ по консультации с территориальными органами государственного санитарного надзора.
Работники должны обеспечиваться только теми смывающими и обезвреживающими средствами, которые прошли государственную гигиеническую регистрацию.
9. При определении потребности организации в смывающих и обезвреживающих средствах учитываются соответствующая численность работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением кожных покровов, и нормы расхода конкретного средства.
10. В организациях должен быть в наличии постоянный месячный запас смывающих и обезвреживающих средств.
11. Затраты по обеспечению работников смывающими и обезвреживающими средствами по установленным нормам включаются в себестоимость продукции (работ, услуг).
12. Наниматель компенсирует работникам расходы на приобретение необходимых смывающих и обезвреживающих средств, если работники вынуждены приобретать их за свой счет.
-------------------------------
К работам с вредными и опасными условиями труда при решении вопросов обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами относится производственная деятельность, при которой на кожные покровы работников воздействуют вредные вещества (ГОСТ 12.1.007-76 "Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности" - утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 10 марта 1976 г. N 579, изменения утверждены и введены в действие постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 28 марта 1990 г. N 625) и (или) биологические объекты: микроорганизмы, насекомые и другие (ГОСТ 12.1.008-76 "Биологическая безопасность. Общие требования" - утвержден и введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 10 марта 1976 г. N 578).
К смывающим и обезвреживающим средствам относятся: мыло или аналогичные по действию смывающие средства, защитные пасты (мази, кремы и т.п.), очищающие и защищающие кожу человека от воздействия вредных веществ и биологических объектов, а также дезинфицирующие средства.
Обсудить статью
В процессе эксплуатации основных средств неизбежно возникают расходы на их содержание, наиболее значимыми из которых являются расходы на восстановление основных средств. Причем эта значимость определяется не только и не столько стоимостью проводимых работ, а в первую очередь последствиями для бухгалтерского и налогового учета организации.
Современный рынок бытовой химии характеризуется широким выбором и назначением моющих и чистящих средств, и главный вопрос для потребителя – выбрать нужное средство, которое будет правильно соответствовать требуемым задачам.
Как доказать, что основное средство используется в условиях агрессивной среды и амортизацию по нему можно начислять с учетом повышающего коэффициента В каких случаях суды отказывают налогоплательщикам в праве на ускоренную амортизацию даже при условии, что представлены подтверждающие документы Можно ли применять повышающий коэффициент, если основное средство изготовлено специально для использования в агрессивной среде
Любая хозяйка старается, чтобы её дом выглядел всегда безупречно чисто. Но многие ли из нас задумываются о вредном воздействии бытовых химикатов и выбирают безопасные чистящие средства?
Человеческое жилье нуждается в постоянном уходе. Его необходимо периодически убирать, вытирать пыль с мебели, светильников, зеркал, мыть полы, производить дезинфекцию санитарно-технического оборудования. Существует широкий ассортимент средств бытовой химии, использование которых позволяет значительно сэкономить время и физические усилия.
Движение денежных средств фирмы представляет собой непрерывный процесс. Для каждого направления использования денежных фондов должен быть соответствующий источник, а так же для поддержки оперативного управления денежными потоками предприятия требуется автоматизация соответствующих бизнес-процессов.
Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — приспособления, предназначенные для защиты кожных покровов и органов дыхания от воздействия отравляющих веществ и других вредных примесей в воздухе.
Дезинфицирующие средства применяются в промышленности, строительстве и бытовых условиях. Дезинфицирующие средства позволяют устранить с поверхности различных предметов, мебели и пола - микробов, бактерий и способны удалить грязь.
Хозяйственные средства АМВЕЙ обладают некоторыми значимыми особенности, которые влияют на эффективное использование данной продукции в быту. Основными факторами, влияющими на особенности хозяйственных средств АМВЕЙ является, их высокая концентрация и экологически чистый состав.
Я уже пару лет подряд сотрудничаю с организацией, оказывающей мне строительные и ремонтные услуги, и доволен ею.
Отрывок из книги "10 практических шагов получения ответов из Духовного Мира" о самом имеющим реальную власть инструменте изменения существования и решения сложных проблем. Это то, что отличает исключительных людей от середнячков. Практикуя эту практику вы кардинально трансформируетесь!
Любое большое здание обязано обладать всеми устройствами, предотвращающими незаконное проникновение.Я работаю в компании, специализирующейся на предоставлении комплексной безопасности объектов недвижимости.
Временами отношения в коллективе осложняются настолько сильно, что собственными усилиями это не решить. Здесь лучше задействовать услуги компаний тимбилдинга.
Основная функция пожарной сигнализации - это, незамедлительно выявить очаг пожара при использовании специальных приборов, реагирующих на дым и тепло.
Здоровье почти любого человека оставляет желать лучшего, хотя есть уйма простых возможностей укрепить иммунитет. Главное только - не лениться.

Авиабилеты дешево купить авиабилеты купить авиабилеты Самолёт сегодня является основным средством передвижения, которым мы добираемся до далёких (и не только) мест. И, естественно, мы ищем, где купить авиабилеты недорого. Но так как сейчас жизнь для основной части населения дорогая, то и приобрести авиабилеты дёшево не так просто!
Давайте разрешим вечный спор! Кто же более профессионально делает массаж: врач или профессиональный массажист?
22 августа 2007 года произошел групповой несчастный случай с Базаром Юрием Сергеевичем и Кирданом Юрием Игоревичем, монтажниками наружных трубопроводов общества с ограниченной ответственностью «Оластрой», зарегистрированного в администрации Октябрьского района города Минска.
13 марта 2007 года произошел несчастный случай с тяжелым исходом с литейщиком пластмасс общества с ограниченной ответственностью «Кушака», зарегистрированного в администрации Октябрьского района города Минска Корсуновым Андреем Николаевичем.
25 сентября 2006 года произошел несчастный случай со смертельным исходом со штукатуром 5-го разряда частного унитарного предприятия «Бета-Буд», зарегистрированного в администрации Фрунзенского района города Минска Акуневичем Михаилом Андреевичем.
23 мая 2006 г. около 23.00 часов произошел несчастный случай со смертельным исходом с Букатичем Александром Николаевичем – водителем автомобиля 2 класса общества с ограниченной ответственностью "Владигор-транс".
13 января 2007 г. в 03 часа 30 минут произошел несчастный случай с тяжелым исходом с Г.А.В., электросварщиком ручной сварки 5 разряда специализированного управления № открытого акционерного общества «МАПИД» производственно концерна «Минскстрой».
14 марта 2007 года в 14 часов 30 минут произошел несчастный случай со смертель-ным исходом с Гаисом Виктором Ивановичем, электромонтером по ремонту и об-служиванию электрооборудования 6-го разряда электромеханической службы «Минский завод технологических металлоконструкций» открытого акционерного общества «ПРОМТЕХМОНТАЖ» Министерства архитектуры и строительства Рес-публики Беларусь.
20 октября 2006 года в 07 часов 30 минут произошел несчастный случай со смертельным исходом с уборщиком территории государственного учреждения «Футбольный клуб», зарегистрированного в администрации Центрального района города Минска Раговским Валентином Фомичем.
18 мая 2007 года произошел несчастный случай с тяжелым исходом со штамповщицей производственного участка общества с ограниченной ответственностью «Б», зарегистрированного в администрации Заводского района города Минска, М.Т. А.