Россия 21 века... Ушло ли крепостное право???
«Ключевым вопросом государственной политики в Российской Федерации
является существенное повышение качества жизни, граждан России».
Владимир Путин
Сотни заброшенных деревень по Сибири и Дальнему Востоку.
Куда делись жители?
Кто-то умер от старости. Кто-то уехал в большие города к родственникам. А остальные?
Разбрелись по всей России. По малым и большим городам. Кто побогаче, купил себе дом, квартиру, в худшем варианте – комнату в общежитии. А остальные?
Снимают жилье в аренду. Что такое аренда жилья в России? Это, когда ты:
- даешь объявление в газету;
- наклеиваешь объявления на фонарных столбах;
- ищешь объявления о сдаче жилья в аренду, в газетах;
- обращаешься в агентства по недвижимости…
Хотя, какой от них толк? Они берут с тебя деньги, дают три адреса ( которые могут быть уже сданы) и умывают руки. Такого сервиса, как на Западе, когда аренду сдают под ключ, у нас пока нет.
Наконец повезло! Жилье не дорогое. Оплата помесячно. Или с условием, что ты делаешь ремонт за свой счет и живешь в течении года без оплаты. Но вот ремонт сделан, а тебе указывают на дверь. Хозяин решил квартиру продать. И снова в поисках жилья.
Люди неискушенные скажут: «Составляйте нотариальный договор». Но, в том-то и дело, что оформлять нотариально, хозяева не спешат. Во-первых: нужно платить налоги. Во-вторых: регистрировать жильцов. А это лишние хлопоты.
Хорошо на юге! Сделал домик из фанеры – и живи. А как нам, с нашим суровым климатом? И вынуждены мы скитаться с квартиры на квартиру.
Все бы ничего, да есть в нашей стране одна интересная ситуация.
Оказывается, каждый гражданин России должен регистрироваться по месту жительства. У меня нет своего жилья. А хозяева арендованных квартир регистрировать не хотят. Где же мне бездомному регистрироваться?
А без регистрации: - паспорт гражданина РФ и заграничный не получишь;
- кредит не дадут;
- ссуду не оформишь;
- детское пособие не получишь;
- медицинское страхование, т.е. полис – не доступен и т.д.
На работу без регистрации, тебя могут взять только те частные предприниматели, которые экономят на налогах и прочих отчислениях. И то с минимальной зарплатой. Вот, ты и вынужден, соглашаться, потому что кушать хочется всегда. Но, с такой мизерной зарплатой, тебе никогда не скопить денег на свое, собственное жилье. Ибо на еду и то хватает еле-еле.
Раньше, на многих предприятиях предоставляли ведомственное жилье. Люди знали, что если не квартиру, то комнату в общежитии они получат. Из-за этого многие и шли работать на такие предприятия. Кстати, там и прописывали.
А в милиции, в наше время, висит объявление, что зарегистрироваться необходимо в течении двух недель после выписки со старого места жительства. И при этом, нарушителям грозят большие штрафы. Интересно, с какого заработка собираются брать штрафы, если без прописки на работу не берут.
От всей этой абсурдности, возникает один вопрос:» Почему, я, гражданка своей страны, должна как какой-то уголовник, только что освободившийся из мест заключения, везде себя регистрировать?
Если у меня есть свое жилье, то я и так значусь – и по месту жительства в ЖКК, и в налоговой. А если
У меня нет своего угла? Я, что, человек третьего сорта? Кто создал такие абсурдные законы, при которых мой 16-ти летний сын, не может получить паспорт и гражданство, потому что у него нет прописки? Ребенок родился в России на Дальнем Востоке. У российских граждан! И свидетельство о том государственного образца. Парню скоро 17 лет, а он выехать куда-нибудь не может. Без паспорта – билеты не дают. На работу устроиться – извините! Без паспорта не берут! В Военкомате – не значится. То есть, он номинально есть, а юридически – его нет!
Когда была перепись населения, мы в ней не участвовали, потому что мы нигде не значимся. И сколько еще таких как мы?
Без прописки мы – изгои в собственной стране. Бесправные существа. Люди третьего сорта.
И каждый ищет свой выход. Одни пытаются купить прописку, не зная, что она фальшивая ( как получилось со мной). Другие ходят по инстанциям, обивая пороги. Третьи – покупают паспорта с фальшивой пропиской, зная на что идут, не видя другого выхода. Четвертые принимают ситуацию такой, какая она есть и перебиваются временными заработками, проживая на уровне аборигенов ( хотя аборигенов, из-за их малого количества стали оберегать). А нас…
Получается, что я гражданка России, родившаяся в России, имеющая паспорт гражданина России – из-за отсутствия штампика в паспорте! – не имею ни каких прав. И соответственно, мои дети также будут бесправными. Людьми третьего сорта.
И все это происходит в стране, которая взяла курс на демократизацию и становление правового государства! А законы данной страны превращают официальные государственные бумаги ( паспорта и свидетельства о рождении), извините, в фантики!
Неужели кому-то выгодно плодить в нашей стране бомжей?
В девятнадцатом веке, в царской России, было отменено крепостное право.
В двадцать первом веке, в Демократической России, крепостное право процветает. Если ты житель Дальнего Востока и живешь в Приморье, то со своей приморской пропиской, в другом регионе нашего государства, ты на работу не устроишься, не возьмут. Нужна местная прописка. Данный закон затрагивает всех жителей России, москвичей, новосибирцев, сахалинцев и т.д. То есть, гражданин России устроиться на работу и пользоваться какими-то законами может только там, где он зарегистрирован. В других регионах страны – он бесправен. А местный участковый, как околоточный надзиратель, проверяет твою «крепость», т.е. прописку, пугая баснословными штрафами и административными взысканиями.
О каком существенном повышении качества жизни граждан России можно говорить, при такой ситуации. Настоящей свободой в нашей стране пользуются только – президент, олигархи и – бандиты! У них есть деньги и власть и трудности простых жителей страны их не затрагивают.
Так все-таки, может в нашем демократическом правовом государстве есть какие-то законные лазейки, благодаря которым, я и другие мытари, сможем стать полноправными гражданами своей страны, не подвергаясь преследованиям, только за то, что у нас нет своего жилья?
Кто мне на это – ответит?
Обсудить статью
Что надо учесть, если снимать квартиру? Какие основные документы требуются для аренды квартиры?
Поступление ребенка в чешский вуз - повод для волнения родителей. На что имеет право иностранный студент в чужой стране? Куда обращаться за помощью в сложных ситуациях? На эти и другие вопросы отвечает партнер "Гольфстрим" в Чехии - директор филиала Паневропейского института в Остраве Александр Ключников...
В соответствии с законодательствам РФ, любые сделки, связанные с недвижимостью, или оформлением ее в собственность, подлежат обязательной государственной регистрации. Суть процедуры регистрации права собственности недвижимости заключается в записи соответствующего права в государственный реестр. Для чего это надо?
На самом деле никаких "прав человека" не существует. Ну и что, что о "правах человека" много разных книг написано ? Про Бабу Ягу вон сколько книг понаписано, но разве она существует ?
Всё больше российских граждан отдыхает на турецких курортах, многие бизнесмены имеют интерес к турецкой экономике, российские инвестиции давно и плодотворно работают в Турции. Торговые и социальные отношения между нашими странами плодотворно развиваются, в особенности в туристическом и энергетическом секторах. На сегодняшний день несколько тысяч россиян уже имеют недвижимость в Анталии, Стамбуле, Измире и других городах Турции, а количество желающих такую недвижимость приобрести исчисляется десятками тысяч. Соответственно будет явно полезным проинформировать всех желающих о турецком законодательстве, регулирующем вопросы приобретения недвижимости российскими гражданами в Турецкой Республике.
Практику аренды квартиры с последующим выкупом проще встретить в деятельности крупных промышленных предприятий и органов муниципалитетов, чем среди частников на рынке недвижимости. Применение этой нормы правовых отношений можно считать по пальцам. Об особенностях аренды с последующим выкупом жилой недвижимости рассказывают специалисты ГК «МИЦ».
Законность водоснабжения от артезианской скважины в индивидуальных жилых домов, коттеджей и дач.
По статистике, квартиры сдают 100 тыс. жителей столицы, а налог платит только 6% из их числа. О ситуации с налогообложением в сфере аренды жилой недвижимости рассказывают специалисты ГК «МИЦ».
Эта статья о земельных отношениях. Правовые основы. Самое насущное в земельно-правовых отношениях. Статья построенна в форме вопрос-овет. Задается вопрос и специалист на него отвечает.
Иногда подлинность документа вызывает определенные сомнения. В этом случае нередко используют технико-криминалистическую экспертизу документа.
Защита прав потребителей. Порядок действий при нарушении ваших прав: от претензии до иска.

Для ведения любого успешного бизнеса необходимо зарегистрировать своё предприятие. Это может быть как открытие ООО, так и регистрация СПД. При этом законодательство разных стран может вкладывать в процедуру регистрации некоторых предприятий свой смысл.

Опытными экспертами проводится регистрация/ликвидация фирм и оказываются другие виды юридических услуг. Клиентам гарантировано высочайшее качество и приемлемая стоимость любого вида услуг.
Действующие правила дорожного движения в Испании находятся на грани больших перемен, в данной статье мы хотим поделиться с вами о самых важных и интересных изменениях, которые буду внесены в этом году.
Центр судебной защиты бизнесса «Закон и Налоги» является довольно молодой, но стремительно развивающейся юридической компанией, которая своей успешной деятельностью уже завоевала уважение и признание у многих клиентов, предпочитающих постоянно сотрудничать с нами по различным вопросам.

Википедия - Свободная энциклопедия или пропаганда материалистической идеологии? Что она из себя представляет?
Современный бизнес без надежного юридического партнера, рано или поздно, может столкнуться с рядом проблем на пути к Олимпу. Выбор юридической компании, становится прерогативой № 1. Специалисты фирмы Юрпик приводят ключевые рекомендации о том, как правильно выбрать профессиональную юридическую компанию и по каким конкретно критериям проводить поиск.