Разновидности Орхидей И Уход За Ними
Сегодня орхидея стала желанной в каждом доме. Спрос на эти удивительные растения в последние десятилетия настолько вырос, что судьба многих из них внушает тревогу. Некоторые природные виды орхидей уже находятся под угрозой полного исчезновения. В связи с хищническими коммерческими сборами орхидей в природе в Вашингтоне в 1970-х годах было заключено международное соглашение, запрещающее торговлю дикими видами орхидей. К этому соглашению наряду с другими странами присоединилась и Федеративная Республика Германии. Подавляющая часть представленных в книге видов взята под охрану. Поэтому мы обращаемся ко всем любителям орхидей с убедительной просьбой: при покупке этих растений удостоверьтесь в том, что их поставщиками являются известные семеноводческие или селекционные станции или фирмы. Учтите, разрешены для продажи только те растения, которые получены в культуре из семян или делением. Прислушавшись к нашей просьбе, вы тем самым внесете свою лепту в дело сохранения ценных видов орхидей, ставших в наши дни редкостью в природе. А еще лучше — приобретайте культивары орхидей, которые будут радовать вас великолепием и разнообразием своих цветов.
Нет ничего удивительного в том, что именно орхидея с ее невероятным разнообразием вновь и вновь восхищают и поражают воображение многих людей. Великолепие их странных изысканных цветков разнообразной изумительной окраски часто дополняется чарующим ароматом. Однако орхидеи — это не только роскошные экзотические гостьи из дальних стран, которые сегодня выращивают во многих цветоводческих хозяйствах Европы, но и скромные неброские растения, встречающиеся на наших лугах, лесных опушках, полянах.
Теперь мы Вам немного расскажем о строении и разновидностях этого удивительного цветка, чтоб в дальнейшем было легко и безошибочно подобрать сорта. Каждая орхидея, как и любое другое растение, имеет корни, стебли и листья. По характеру роста орхидеи делятся на две группы. Одни из них, с так называемой моноподиальной формой роста, в течение жизни развивают единственный главный побег, неограниченно нарастающий своей верхушкой, как правило, вертикально. В нарастающей части образуются новые листья, располагающиеся в двустороннем порядке, тогда как старые в нижней части побега постепенно отмирают. Цветки, одиночные или собранные в соцветия, располагаются всегда сбоку, в пазухах листьев, и никогда — на верхушке побега. Корни у моноподиальных орхидей обычно образуются в основании стебля или в его нижней части. Группа моноподиальных орхидей сравнительно немногочисленна. Ее типичными представителями являются аерангисы (Aerangis), фаленопсисы (Phalaenopsis), ванды (Vanda) и некоторые другие.
У второй, гораздо более обширной группы орхидей с симподиальной формой, роста главная ось нарастает большей частью в горизонтальном направлении и представляет собой сложную систему годичных побегов с ограниченным ростом, в которой каждый новый побег достигает своих предельных размеров в течение одного сезона, а затем прекращает рост в результате либо формирования верхушечного соцветия, либо отмирания верхушечной почки, а из почки возобновления, располагающейся близ его основания, на будущий год развивается новый годичный побег.
Годичные побеги у большинства симподиальных орхидеям с симподиальной формой роста относится большинство родов, среди которых такие известные в декоративном цветоводстве, как Дендробиум, Онцидиум, Энциклия, Каттлея, Цимбидиум и Одонто-глоссум.
На нашем цветочном портале. Вы сможете узнать не только про орхидеи, но и другие виды домашних растений, их вредителей, а также как правильно пересаживать и ухаживать за комнатными растениями.
Обсудить статью
Удивительный цветок, напоминающий мордочку обезьянки успел заинтересовать многих людей. Невероятно, но это растение создано самой природой. В семействе «орхидные» есть целый род «Дракула», в котором насчитывается более 120 видов растений, а около 20 их них и вовсе занесены в Красный список. Благодаря неповторимой форме двух длинных чашелистиков, цветок орхидеи рода «Дракула» напоминает мордочку маленького дракона.
Орхидеи удивительно красивые цветы. На первый взгляд можно подумать, что ухаживать за орхидеей в домашних условиях сложно, но это только на первый взгляд... Орхидеи в домашних условиях вполне хорошо себя чувствуют и радуют заботливую хозяйку цветами удивительной красоты. А чтобы орхидея хорошо себя чувствовала у вас дома, достаточно выполнять несколько простых правил.
Выращивать орхидею в квартирных условиях - занятие для трудолюбивых людей. Этот цветок в принципах ухода за ним весьма отличен от кактуса, который можно долгое время не поливать.
Чаще всего вы не сможете уловить запах этого цветка. Но визуально он так прекрасен, что по праву соперничает с розой. Не случайно так акцентирует Р. Стаут внимание на увлечение орхидеями своего детектива Н. Вульфа. Интересовался ими и Ч. Дарвин. Этот цветок считается реликвией Панамы, он красуется на флаге Венесуэлы. Каждые три года проводятся конгрессы орхидей. И круг их почитателей только ширится. Возможно, что, читая эти строки, к неравнодушным цветоводам присоединитесь и вы?
Цветочная компания SendFlora предлагает широкий спектр товаров и услуг в области флористики, фитодизайна и ландшафтного дизайна. Биологи компании проконсультируют всех желающих по подбору растений, дадут рекомендации по уходу и лечению растений.
Выращивание орхидей в доме имеет не такую долгую историю как выращивание других растений, но благодаря тому, что большая часть видов орхидей очень хорошо чувствуют себя в помещениях, а также великолепному внешнему виду этих растений, они пользуются все большей популярностью. Одним из факторов малого распространения орхидей в домах это высокая стоимость растения.
Самая популярная у любителей орхидея - фаленопсис. Её любят за неприхотливость и простоту в уходе. О том, как её выращивать, читайте в нашей статье.
Каждая орхидея, ровно как и любое другое растение, имеет корни, листья и стебли. По характеру развития эти растения делятся на 2 группы.
Комнатные растения, для комфортного роста и красивого цветения, нуждаются в правильной и своевременной подпитке, аккуратному поливу и являются требовательными к окружающей среде. Рассмотрим температурные режимы для жизни и цветения орхидей.
Наступил летний сезон и многие сельские жители, и владельцы садовых участков задаются вопросом - что делать с "подземными соседями", то есть с кротами, которые своими выбросами земли повреждают клумбы и грядки, цветники и дорожки. При рытье ходов кроты повреждают корни деревьев и растений. Вот почему уничтожение грызунов так важно для садоводов и огородников.

Отчего у клематиса увядают листья? Что делать, если на листьях появляются коричневые пятна? Какой уход нужен клематису, чтобы он не заболел?
Ни для кого не секрет, что растения везде сопровождают человека. Они очищают воздух, создают прохладу в жаркий день, дарят эстетическое удовольствие. Поэтому не удивительно, что комнатные цветы имеют так много поклонников.

Как бы старательно мы не ухаживали за рассадой огурцов, болезни и вредители все-равно их атакуют. Но каждый огородник должен знать все болезни огурцов и методы борьбы с ними.

Общие характеристики и история возникновения японского сада. Геометрия, цветовая гамма и другие элементы ландшафтного дизайна.
Каждый садовод-любитель старается посадить на своем участке облепиху. Повышенный интерес к этой культуре объясняется тем, что она относится к группе поливитаминных растений. Народная мудрость гласит, что, если собрал летом облепиху, ты запасся здоровьем на весь год.
Японский сад необычный,он обязательно должен быть огорожен от внешнего мира. Стены в саду - это фон, которые дают возможность прочувствовать композицию сада. Они бывают из бамбука, дерева, природного камня, на крыше такой стены растет мох.

Семейство вересковых. Общеизвестные красивоцветущие кустарники в виде низкоствольных корнистых растений. Селекцией получены многочисленные сорта, отличающиеся разнообразием форм цветка и его окраски (розовые, красные, желтые, белые и т.д.). Встречаются формы с махровыми цветами. Имеются две группы азалей: вечнозеленые, не теряющие листьев, и азалеи, сбрасывающие листья.
В холода, когда ноги приходится утеплять, они потеют, на стопах образуются натоптыши, часто беспокоят вросшие ногти. Как со всем этим бороться?
Совершенствование современных высококачественных электропроигрывающих устройств идет не только в направлении улучшения их технических характеристик, но и по пути повышения