От Праздников Ко Вторникам
После выхода на большие экраны фильма «Есть, молиться, любить» хорошая половина нашей редакции в тот же вечер решила, что хватит жить на автомате, пора объявлять войну рутине и скуке и дружно отправилась домой собирать чемоданы. Действительно, главная героиня нашумевшего фильма вдохновляет на сумасшедшие поступки, ведь, кажется, только так можно понять и почувствовать, ради чего мы существуем на этой планете. Возможно, это идеальный вариант для тех, кто еще пока не нашел свою вторую половинку Но как же быть, когда у вас есть любимые муж, дети, успешная карьера? Смириться? Или все же решиться на авантюру? Конечно, бросить все и всех - это слишком радикально, есть методы и более действенные и мягкие.
Полюбить будни? Конечно, что может быть прекрасней праздников с шумными, веселыми компаниями друзей, вкусностями и деликатесами на столе, красивыми нарядами или отпуска с морем, солнцем, ночными прогулками по набережной и дневным сном? В такие моменты мы обычно счастливы и довольны, и, только когда возвращаемся домой, в голову закрадываются коварные мысли: «Вот если бы можно было всегда отдыхать!» Однако стоп! Со своими желаниями и мечтами необходимо быть очень аккуратными.
Например, моя подруга Настя, тоже журналист, всегда мечтала не работать, чтобы как-то раз неожиданно на нее свалилось бабушкино наследство, вот тогда бы она целыми днями ничего не делала, только путешествовала бы, встречалась с друзьями, читала книги и смотрела фильмы. Так ей виделась идеальная жизнь. Наследство, конечно, на нее не свалилось, но спустя время она удачно вышла замуж, и, о счастье, финансовая ситуация супруга позволяла ей больше не писать статьи, да, впрочем, и не работать. Мечта стала былью! Каково же было мое удивление, когда я встретила заметно погрустневшую Настю через полтора месяца. Она жаловалась: «Как же мне надоело это праздное безделье. Кругом одно и то же. Самолеты, вокзалы, терминалы, перелеты, муж. Хочу опять работать! Понимаешь, такая жизнь оказалась интересной только первые пару недель, а потом приелась и стала рутиной, понимаешь?! Это скучно и неинтересно!
А когда трудишься, то по крайней мере ощущаешь, что делаешь что-то полезное, видишь результат и получаешь зарплату! Мелочь, а приятно!» Спустя пару месяцев моя подруга опять пополнила ряды «акул пера» и окунулась в будничные терзания нашей непростой профессии.
Психологи абсолютно спокойно реагируют на такую ситуацию: все дело в том, что человек в возрасте от 23 до 50 лет на самом деле хочет и должен работать, ведь в нем заложен огромный потенциал физических сил и умственных способностей, который необходимо направлять в продуктивное русло, чем и становится наша профессия. А видеть результат своего труда - это одна из важных составляющих нашего морального удовлетворения и самоидентификации как личности. Желание же все бросить, скорее, лишь временная реакция на накопившуюся усталость, и достаточно лишь недолгого тайм-аута, чтобы опять войти в норму и захотеть трудиться.
Факт. Пятидневный и восьмичасовой рабочий день, на который мы так привыкли жаловаться, на самом деле был изобретен только в начале XX века, а в России и Украине вообще стал нормой лишь в конце 50-х годов прошлого столетия. До этого люди трудились по семь часов в день, включая субботы. Новую формулу рабочего дня придумали вовсе не профсоюзы и общественные организации, а автомобильный магнат- Генри Форд. Олигарх высчитал, что 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными - наиболее оптимальный вариант, когда человеку сполна хватает времени на отдых, восстановление сил, продуктивность труда увеличивается, и мы с радостью опять идем на работу.
Совет. Задумайтесь, если вы недовольны своей жизнью и кажется, что вас поглотила рутина, возможно, вы просто работаете больше положенного? Не изобретайте велосипед - трудитесь и отдыхайте ровно столько, сколько вам положено. Тогда будни вскоре перестанут быть столь утомительными и однообразными - проверено на собственном опыте!
Другой дорогой. Чтобы знать, как бороться с однообразием и монотонностью в жизни, в первую очередь нужно разобраться, что же значит на самом деле рутина. Какое состояние духа можно в действительности зачислить к этой категории? Ведь человек - это очень сложно устроенное с психологической точки зрения существо, тем более женщины: порой мы устаем даже от тех вещей, которые очень любим.
Рутина - французское слово, которое в переводе означает не что иное, как «дорога» или «хорошо протоптанная тропинка». А это значит, что достаточно лишь немного свернуть в сторону, чтобы уйти с такой надоевшей нам рутины. Часто мы неосознанно так и поступаем. Дизайнер интерьеров Валентина признается: «Не могу сказать, что я не люблю свою работу, да и муж у меня замечательный. Но парадокс в том, что иногда кажется, что жизнь проходит где-то мимо меня. Раньше это неожиданное чувство очень пугало. Но однажды я нашла от него лекарство. Буквально за минут 20 собрала маленькую дорожную сумку, забронировала себе билет на ближайший поезд до Львова, позвонила мужу и сказала, что на пару дней срочно уезжаю в командировку.
На работе же неожиданно для всех взяла отгулы и уехала. Устроила такой маленький саботаж. Поездка получилась прекрасной! Бродила по старым улочкам города в одиночестве, заходи-ла в кафе, которые казались мне симпатичными, общалась с абсолютно незнакомыми людьми. Я не отказывала себе ни в чем: кофе, пирожные, шоколад, глинтвейн, вечерние танцы. Всего каких-то три дня, но в родной Киев я вернулась абсолютно другим человеком. Дом больше не казался таким унылым, и по супругу я соскучилась. А в понедельник с радостью пошла на работу. С тех пор отправляюсь в путешествия инкогнито, как только становится грустно. И о какой тоске мы говорим?»
На самом деле у каждого из нас могут быть свои ноу-хау в борьбе с серыми буднями. Наш эксперт, практикующий психотерапевт Андрей Яценко, уверен, что Валентина приняла очень правильное решение и в свою очередь дает следующие советы по борьбе с рутиной: «Чтобы день был ярким и запоминающимся, следует наполнять его какими-то необычными событиями. Ведь наверняка вы с легкостью вспомните приятные мгновения своего недельного отпуска, но с трудом сможете восстановить в голове, что же происходило вчера в вашей жизни.
Избежать монотонности в буднях можно благодаря незначительным изменениям обычных действий: например, перестройте график рабочего дня, ездите на работу разными маршрутами, найдите новые места для прогулок. Таким образом эти события начнут выпадать из привычного «затертого» распорядка, и дни станут более насыщенными».
Факт. Ученые пришли к выводу, что самый оптимальный вариант отдыха - это делить отпуск на два раза и обязательно уезжать из города хотя бы на неделю. 10 дней летом и 10 дней в середине осени или зимы помогут набраться сил и новых впечатлений, узнать много нового и не устать от того же отдыха.
Совет. Ни для кого не секрет, что счастье и разнообразие состоят из приятных мелочей. Поэтому придумывайте их сами. Например, если вы привыкли каждые выходные встречаться с друзьями за чашкой кофе или чая, то в следующий раз пойдите все вместе на каток или в аквапарк. Лично себя можно побаловать внеурочным сеансом массажа или комплексом SPA-процедур.
Ветер перемен. Британские психологи выяснили, что американцы в большей степени, чем европейцы, считают себя счастливыми. Ученые связывают этот факт с исследованиями социолога Вэнсенса Паккарда, который подсчитал, что жители США в среднем 3 раза на протяжении своей жизни меняют место жительства.
Таким образом, они избегают однообразия и рутины, ведь переезжая в другой город, человек и его семья начинают все с чистого листа. Обустройство жилья, привыкание к другому климату, стремление заработать авторитет в коллективе и завести новых друзей делают их жизнь более полной и осмысленной. Наш эксперт Андрей Яценко объясняет данную тенденцию следующим образом: «В настоящее время интенсивность жизни очень высока. Каждый день мы сталкиваемся с огромными информационными потоками: телевидение, пресса, Интернет. Наш мозг не успевает справиться и переварить все новости и события, что происходят вокруг него. Из-за этого мы часто перестаем замечать, что же случается непосредственно возле нас. Поэтому нужны определенная встряска, перемены, желательно кардинальные, которые позволят выпасть из рутины!»
Факт. Так повелось, что у нас не принято переезжать. Конечно, если вы решитесь и переедете, скажем, из провинции в столицу, тогда вас еще поймут, но если вдруг наоборот, то, скорее всего, наткнетесь
на непонимание окружающих. Но если вы чувствуете, что больше не можете жить как прежде и вам и вашей семье срочно нужны перемены, тогда какое вам дело, кто и что подумает?
Совет. У каждого человека на земле есть город, в котором ему комфортно и хорошо. И не имеет значения - мегаполис это или маленький провинциальный городок, главное, чтобы вам нравилось там жить, работать, отдыхать. Если город ваш, тогда даже обычные прогулки по улицам заставят жизнь заиграть яркими красками.
Обсудить статью
Большая часть мужского населения, а также значительная часть женского большую часть времени на протяжении года проводит за телевизором, совмещая просмотр телепрограмм с какими-либо домашними работами или занятиями. Сейчас к этой тенденции мощно подключился компьютер и доступ в Интернет, который поглощает человека целиком и без малейшего шанса на выход из этого виртуального пространства без дополнительных усилий.
«Работа должна приносить удовольствие» - банальная фраза и мечта для многих. Действительно мечта, т.к. более 60% рабочего населения находятся в буквальном смысле в рабстве у своей работы, получая хоть какое-то удовлетворение лишь при получении заработной платы. А это происходит лишь раз в месяц. Эйфория от заработанных денег проходит уже меньше, чем через неделю. И все оставшееся время идет взращивание в себе неудовлетворенности по поводу необходимости каждый день посещать стены офиса.
Если бы Вы упомянули термины деловой туризм и корпоративный туризм всего каких-то двадцать-тридцать лет назад, то собеседник не смог бы понять, о чем идет речь. Понятия делового и корпоративного туризма появились в связи с глобализацией мировой экономики. В развитых зарубежных стран это произошло в 70-80хх годах XXго века, а вот в России о деловом туризме заговорили только в начале 90х. Именно в это время российские компании смогли выйти на мировой уровень.
Лени Сморагдова - художник, режиссер, основоположник философии Transaction 2013 - Вошла в 30 лучших художников по версии Саатчи / Лондон /

Трансформация мужской личности под прессом разных обстоятельств,когда твоё собственное я изменено.
Именно сейчас, в данный момент, вы можете начать выбирать, то будущее, в котором вы действительно хотите жить. Вы можете выбрать те зёрна, которые желаете взрастить.

Учёные выяснили, что для нормальной жизнедеятельности психики имеет большую ценность количество полученных радостей: чувства удовлетворения собой, нежности, сочувствия, ликования, оживления, интереса, любопытства…Одним из способов получения таких вот витаминов радости является хобби.Что такое хобби, как найти время для него и невенроятную историю одного хобби - всё это вы найдёте в статье.
Психолог «Системы Забота» и кандидат психологических наук Ольга Шелопухо рассказала , как подарить любовь к жизни бабушкам и дедушкам и научиться не ссориться с ними.
Я научилась разгадывать свои сны! Своими знаниями хочу поделиться со всеми желающими. Моя жизнь изменилась в лучшую сторону. С некоторых пор сны не являются для меня загадкой. Сновидения не возникают спонтанно – это целенаправленная работа мозга. Это подсознание дает нам подсказку, намек на то, что мы сделали не так, каким образом можно улучшить свои взаимоотношения с окружающими.
Психоаналитиками сегодня называют себя множество людей практикующих в сфере консультирования и психотерапии. Однако, у многих из них нет никаких оснований так себя называть, кроме желания использовать раскрученный бренд.

Словарным определением коучинга является новый метод консультирования и тренинга в форме беседы, в которой клиент ответственен за её содержание, а коуч за ход.коучинг помогает учиться, а не учит. Он раскрывает потенциал личности для максимального повышения эффективности его деятельности.

Как Наладить Свою Жизнь Следующие 5 советов помогут вам наладить жизнь: желание Многие люди страдают от того, что их жизнь протекает не так, как им хотелось бы, страдая от лишнего веса, являющегося следствием малоподвижного образа жизни, работая сверх меры, погрязнув в долгах, испытывая постоянные стрессы. Но не многие из них, к сожалению, выходят из этой «дыры», кардинально изменив свою жизнь. Причем некоторые из них знают, как избежать всех этих напастей.
Иногда жизнь, неважно чья, любого человека, напоминает компьютерную игру с различными уровнями сложности.
Сделать выбор, а потом долгое время мучиться, задавая себе вопрос, а правильно ли я это сделал, ту ли жизнь себе выбрал, той ли дорогой решил пойти? В восточной культуре существует довольно известная притча про учителя и ученика. Ученик однажды пришел к учителю и спросил : « Учитель, как мне правильно научиться выбирать решение?
Корень проблемы Депрессия и негативное отношение к миру преследует современного человека, для некоторых даже становятся девизом их существования. У всех людей возникают проблемы, но некоторые умудряются не впадать в панику, а основательно подойти к выяснению и решению проблемы. Другие, а таких большинство, наоборот, зацикливаются на проблеме, не двигаясь дальше, постепенно впадают в состояние меланхолии, которое в последствие может привести к депрессии.
Когда Вы бросите делать некоторые бесполезные вещи, то у Вас появиться гораздо больше времени на то, чтобы быть счастливым. Так давайте же начнем прямо сейчас.
С чего стоит начать, если хочешь больше зарабатывать? Может быть, нужно найти высокооплачиваемое место, завести полезные знакомства, начать много-много-много вкалывать...? Однако, если не сделать несколько предварительных действий - всё это окажется путь в никуда. Путь к новым разочарованиям и расстройствам. Что это за действия, спросите вы. Это действия, которые сделаны у всех успешных людей (сознательно или на автомате)...