Дроздова Ольга

Опубликованно: 08/08/2011 | Показы: 256 |

Дроздова Ольга актриса биография

Дроздова Ольга Борисовна родилась 1 апреля 1965 года в городе Находке. Отец, Борис Фёдорович Дроздов был капитаном дальнего плавания. Отец часто и надолго уходил в дальние плавания. Папа был из рода обедневших русских дворян. В основном воспитанием Ольги занималась мать. Мама Ольги родилась в состоятельной семье цыгана, отец ее был кузнецом. Мама Ольги работала агрономом. Отсюда, наверное, последующая любовь в биографии Ольги Дроздовой к смене жительства и переездам.

Когда Оле было 15 лет, скончался ее отец. Семья попала в затруднительное финансовое положение. Так, у Дроздовой Ольги появилась первая запись в трудовой книжке -  «рабочий - озеленитель». Мама Ольги позже еще раз вышла замуж за мореплавателя и проживает по-старому в Находке. Учась в школе, Дроздова начала обучаться в драматическом кружке. Она приняла участие в нескольких спектаклях. Учительница обратила внимание на актёрские способности Ольги Дроздовой. В школе она занималась еще спортом, бальными танками, вокалом, и намеревалась быть археологом и геологом.

Ольга Дроздова окончила школу с золотой медалью. Для приобретения высшего образования нужны было ехать в другой город, т.к. в ее родном городе не было высших учебных заведений. Оля Дроздова поехала в город Владивосток и поступила в Институт искусств. После первого года учебы Ольга ушла из ВУЗа. Пошла работать кладовщицей на машиностроительный завод. Позже у нее созрело решение поехать в  Свердловск, поступать в театральный институт. Ольга Дроздова поступила и, учась на втором курсе, у нее уже состоялись съемки в кинокартине. Первые эпизодические роли Дроздовой Ольги остались незамеченными. Также Дроздова уже стала репетировать для двух театров главные роли. Но у нее в мыслях осталось желание испытать свои силы в Москве. Летом Ольга Дроздова решилась и полетела в Москву. Поступила в Театральное училище им. Щепкина, где обучалась в мастерской В. Сафронова.

Ольга Дроздова вышла замуж за актёра Александра Боровикова. Но брак не сохранился. В своей биографии Дроздова не любит вспоминать о первом браке.

В 1989 году окончив училище, Ольга Дроздова приняла приглашение работать в театре «Современник». Ей стали быстро предлагать главные роли. В кино небольшой успех ей дал фильм «Любимчик».

В 1991 году Ольга Дроздова познакомилась с актёром Дмитрием Певцовым. Вместе актеры работали на съемках сериала «Прогулка по эшафоту». Певцов Дмитрий долго ухаживал за Ольгой Дроздовой, неоднократно делал ей предложение пожениться, но Ольга не могла решиться. В 1997 году Дроздова и Певцов зарегистрировали свои отношения. Это второй официальный брак в биографии Ольги Дроздовой. В этом браке появился на свет сые Елисей.

Актриса Ольга Дроздова играла главную роль в боевике «Алиса и букинист». Снималась в сериале «Королева Марго». Дроздова Ольга исполнила главную роль в фильме режиссера Александры Митты «Коко Шанель».

С выходом на экраны сериала «Бандитский Петербург» в биографии актрисы Ольги Дроздовой произошли изменения. Дроздову стали часто узнавать зрители. В последующем фильме «Бандитский Петербург - 2» актриса отказалась сниматься. Отказ объяснялся тем, что у нее на тот момент было много работы в театре, и вторую часть снимал другой режиссер. Следующей удачной работой стала картина «Остановка по требованию». Эта роль была признана лучшей женской ролью и Дроздова получила за нее приз Ордена Дружбы в 2006 году.

В 1999 году за роль в фильме «На ножах» Дроздова получила специальный диплом Союза кинематографистов России на фестивале игровых телефильмов «Горное эхо».

В 1999 году актриса Ольга Дроздова снималась в венгерском эротическом фильме «Дочери счастья» Марты Месарош. В городе Гдыне в Польше на фестивале Дроздовой Ольге вручили специальный приз за роль в этом фильме.

Зрители стали  интересоваться работами актрисы Дроздовой Оли в театре, где у неё также много интересных ролей.

В театре очень занимательна работа Ольги Дроздовой в театре Современник в спектакле «Мамапапасынсобака» по творению сербского автора Беляны Срблянович. Ольга играет роль Милены - девочки, которая представляет себя взрослой дамой.

Роли актрисы Ольги Дроздовой в театре «Современник»:

1989 - спектакль «Крутой маршрут» Е. Гинзбург

1995 - спектакль «Виндзорские насмешницы» У. Шекспир

1996 - спектакль «Аномалия» А. Галин

1997 - спектакль «Предупреждение малым кораблям» Т. Уильямс

1999 - спектакль «Три товарища» Э. М. Ремарк

2001 - спектакль «Три сестры» А. П. Чехов

2004 - спектакль «Бесы» Ф.М. Достоевский

2009 - спектакль «Бог резни» Я. Реза

2010 - спектакль «Джентльменъ» А.И. Сумбатов-Южин

Обсудить статью

В биографии актера Дмитрия Певцова отсутствуют скандалы и избыточная эмоциональность. Становление Певцова Д. как актера проходило достаточно интересно. Он появился на свет в семье, которая никакой связи к театральной жизни не имела.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 205

16 июня на сцене театра Эстрады им. Аркадия Райкина (www.estrada.spb.ru) состоится музыкальный спектакль заслуженного артиста России Дмитрия Бозина и лауреата международных конкурсов, пианистки Анастасии Животовской.

От: mediapalitral Культура> Театрl 15/05/2013 lПоказы: 39

Авторский проект театра «Миниатюр» в Санкт-Петербурге и группы молодых кинорежиссеров «Неслабое Кино», объединяющий в одном творческом пространстве спектакль и короткометражные фильмы.

От: Narekacil Культура> Театрl 08/02/2013 lПоказы: 145

Премьера спектакля состоялась 24 декабря 2012 в канун католического Рождества. Всего было исполнено 8 спектаклей, которые захватили и Новый год, и православное Рождество, в период с 24 декабря по 9 января 2013 года.

От: театральный критикl Культура> Театрl 23/01/2013 lПоказы: 208

В нашей детской школе искусств не один год существует традиция – культпоход в театр. Один из самых любимых и часто посещаемых нами – детский музыкальный театр «Зазеркалье». Любимому театру - 25! Он распахнул свои двери для зрителей 27 декабря 1987 года. «Зазеркалье» считается семейным театром. Возраст его зрителей от 7 до 70 лет. Мы побывали на многих спектаклях театра, но чаще других - на спектакле под названием «Детский альбом».

От: Лень Еленаl Культура> Театрl 27/11/2012 lПоказы: 280

Волгоградские чиновники определились с местом будущего строительства нового здания для областного театра кукол. Ранее для размещения сооружения рассматривались различные варианты, среди которых была и пойма реки Царицы, и Сурский север, и территория около ТЮЗа, но проектом изменений, вносимых в генеральный план города, в качестве места для возведения театра выбран горсад.

От: Евгенийl Культура> Театрl 07/10/2012 lПоказы: 90

Пьеса в стихах - шутливая интерпретация истории исхода прародителей человечества из садов Эдема на грешную Землю. Версия адаптирована под наши дни. часть первая.

От: Иванl Культура> Театрl 17/03/2012 lПоказы: 44

Главное средство сценической выразительности в современном балете - танец, имеющий ряд ветвей: классический, характерный, народный, танец «модерн», культивирующий акробатический, эксцентрический, ритмопластический и др. виды танца.

От: postupl Культура> Театрl 19/11/2011 lПоказы: 506

Интервью с актером Северского музыкального театра, народным артистом России Борисом Киселевым: почти 50 лет на сцене, о ролях, северском театре и московской элите (дочь актера Оксана Киселева артистка московской сцены)

От: Иван Саунинl Культура> Театрl 17/10/2011 lПоказы: 93

Тори Амос (Tori Amos, Тори Эймос) - певица и пианистка. Исполнительница авторской песни. Бабушка Тори Амос была награждена своей внучкой прозвищем «Святой Пол нашего века в женском обличье». «Она всю жизнь верила в девственниц». - «Моя бабушка», - говорит Тори, - «почтенный Святой Пол, который вычеркнул чувственность и сексуальность богини, а также страстность из модели женского поведения, из Матери Марии. Следовательно, христианки целых 2000 лет не могли обрести себя». Бабушка певицы стала знак

От: ZY2010l Культура> Музыкаl 08/08/2011 lПоказы: 147

В 1995 году актер Машков играл роль у Карена Шахназарова в кинодраме «Американская дочь». В 1996 году Владимир Машков получил звание Заслуженный артист Российской Федерации. В 1997 году в фильме «Вор» Павла Чухрая он играл главную роль Толяна. Картина даже выдвигалась на «Оскар». Актер Машков получил за исполнение этой роли много призов.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 360

В течение последних лет актер Эвклид Кюрдзидис с успехом играет в спектакле Виктора Шамирова «Ladies' Night, или Только для женщин». Спектакль заканчивается нескромным мужским стриптизом. Овации зрителей и восторженная пресса прибавили признания актеру. В 2010 году баллотировался в мэры Сикеон - Неаполис. Имеет греческое гражданство.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 217

В своей биографии Ефремов Михаил впервые вышел на сцену МХАТа ещё мальчиком. Это был спектакль «Уходя, оглянись!». В кино Михаил Ефремов попал еще с детства. Когда ему было 13 лет, Михаил получил роли в фильмах «Дни хирурга Мишкина» и «Уходя, оглянись...». В 1978 году фильм «Когда я стану великаном» сделал его одним из самых прославленных молодых актёров страны.

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 558

Люди любят разнообразные вещи. Есть профессора, которые любят слушать блатняк. Есть таксисты, которые могут включить в машине Стравинского. Жизнь - поразительная штука. Многие люди, которые когда-то музыку Сукачева ненавидели, сейчас ищут где купить билеты на концерт. И приходят на концерт Гарика Сукачева с ностальгическим настроением.

От: ZY2010l Культура> Музыкаl 08/08/2011 lПоказы: 344

Dream Theater (Дрим театр) - рок-группа из США. Стиль прогрессив-метал. Для музыки группы свойственна необычная структура композиций, инструментальные партии и высокое исполнительское мастерство музыкантов.

От: ZY2010l Культура> Музыкаl 08/08/2011 lПоказы: 535

Глория Гейнор - в биографии певицы это псевдоним. Настоящее имя Глория Фаулз. В Москве в первый раз певица была в 1990 году и выступала в клубе Метелица. В июле 1997 года она во второй раз приезжала в Москву на открытие одного из ночных клубов на Новом Арбате. Глория Гейнор записала для новогодней программы канала ОРТ «Старые песни о главном - 3» дуэт с Ларисой Долиной - «I Will Survive».

От: ZY2010l Культура> Театрl 08/08/2011 lПоказы: 200
Блок автора