Дюралюминий В Небе (Первые Дирижабли И Самолёты)
Алюминий - металл серебристо-белого цвета, обладает малой плотностью, хорошей тепло- и электропроводностью, высокой коррозионной стойкостью и пластичностью.
Алюминий занимает первое место по распространенности в самолетостроении. Это позволило закрепить за металлом эпитет «крылатый». Вполне возможно, что именно благодаря алюминию стал возможен настоящий расцвет авиации. Первый самолет, построенный в 1903 году братьями Райт, был оборудован алюминиевым блоком в 14 кг, в который был заключен четырехцилиндровый двигатель. Уже одно это позволило сильно уменьшить вес самолета. Постепенно алюминий вытеснил из авиастроения многие традиционные материалы, такие как сталь или дерево. В начале 1920-х годов появился на свет первый аэроплан, построенный целиком из алюминия. После этого опыта самолеты разных типов и предназначений стали по большей части состоять из «летучего металла». Ненагруженное воздушное транспортное средство в среднем на 80% состоит из алюминия. Он оказался невероятно удобен для авиации. Алюминиевые сплавы прекрасно справляются с нагрузками и давлением, которым подвергается самолет на большой высоте.
Впервые в авиации замечательный сплав дюралюминий применил граф Фердинанд Цеппелин для каркаса своих дирижаблей. В 1893 г. в России Давид Шварц (по происхождению еврей из Хорватии, входившей тогда в состав Австро-Венгрии) построил первый в мире жёсткий дирижабль с алюминиевым каркасом и (чего не было у Цеппелина) с алюминиевой внешней обшивкой.
В 1916 г. Хъюго Юнкерс поручил инженеру Штойделю разработать технологию применения дюраля в авиастроении. После решения вопросов о сортаменте профилей, крепёжных узлах, обшивке и т. д., в 1916 г. конструкторы Мадер (руководитель проекта), Рётер и Брандернбург начали проектирование истребителя J3.
26 ноября 1922 г. Юнкере заключил с СССР договор о концессионном использовании авиазавода в Филях и в 1923 г. развернул на нем производство дюралевых самолётов, которое продолжалось до расторжения договора летом 1926 г.
Но строились на заводе только одномоторные самолёты: Ju.20 (на фирме Юнкерса обозначался А.20), Ju.21 и военные варианты уже упомянутого F.13.
ТБ-1 (АНТ-4) - первый в мире цельнометаллический тяжёлый двухмоторный бомбардировщик-моноплан. Этот самолёт стал прототипом решительно всех последующих многомоторных бомбардировщиков свободнонесущей монопланной схемы, по существу, единственной, нашедшей широкое применение. Это - приоритет нашей страны и заслуга А.Н. Туполева.
Интересно также, что копирование самолёта ТБ-1 за границей началось лишь с 1930 г. (после его прилёта в США). А конструктор через 5 лет после ТБ-1 выпустил четырёхмоторный бомбардировщик ТБ-3 этой же схемы. Все последующие самолёты-бомбардировщики, все «летающие крепости» и «сверхкрепости» были, по существу, развитием типов ТБ-1 и ТБ-3
Конструкция крыла самолётов Junkers в виде фермы из дюралевых труб сильно отличалась от многолонжеронного крыла АНТ-4.
Именно эти и другие отличия позволили СССР выиграть судебный спор с фирмой Junkers, обвинившей ЦАГИ в незаконном заимствовании технологий - и это правильно, АНТ-4 действительно был оригинальной, самостоятельной конструкцией.
Новые способы применения алюминия в конструкциях самолётов и других летательных аппаратов.
Новый материал представляет собой несколько слоев алюминиевых волокон, расположенных между двумя слоями из высококачественного алюминия. Такая конструкция чрезвычайно прочна, и при этом у нее практически нет такого качества, как усталость металла, приводящая к образованию трещин на его поверхности.
Обсудить статью
ЗАО «Иркутский Завод Металлоконструкций» предоставляет информацию о том, какие из существующих видов заборов являются самыми оптимальными в соотношении цена-качество.
Только металл, причем только очень плотный можно использовать для изготовления противопожарных дверей. Остекленные двери не могут быть противопожарными и любого размера и конструкции Можно установить любой замок на противопожарную дверь. Цена противопожарной двери зависит от степени огнестойкости. Обычную дверь можно самостоятельно переделать в противопожарную. Заполнять щели в противопожарных проемах можно только огнестойкой ватой или цементным раствором. На противопожарную дверь нужна лицензия

Выбор технологии и стоимость геодезических работ по съемке фасада зависят от множества факторов: сколько сторон здания (сооружения) требуют съемки; высота снимаемого объекта; точность получаемых координат и отметок по фасаду; конструктивное решение стен здания; наличие или отсутствие необходимого пространства вокруг объекта, на котором должна быть проведена фасадная съемка. Методика обработки результатов фасадной съемки учитывает поставленные проектировщиком задачи и позволяет выдавать обмерные
Существует множество определений акустической системы, но самое простое звучит так: специальное техническое устройство или целостная система технических устройств (комплект оборудования) для обеспечения выхода звука в пространство.
«Город – чудовище, отвратительный хищник. Пожирает людей на завтрак, на обед и на ужин... И продолжает жить века после их смерти» – под словами великого Рэя Бредбери сегодня подпишется, пожалуй, любой житель мегаполиса.
Казалось бы, что еще можно придумать в технике? А нет! Все устройства совершенствуются почти каждый день. Вот и сейчас. Новое поколение стиральных машин с инновационным барабаном. Узнайте больше про VarioSoft

Для определения объемов земляных работ и объемов разработанного материала выполняется инструментальная геодезическая съемка. В зависимости от величины территории, на которой предстоит выполнение этих видов работ, выбирается методика геодезических работ и состав оборудования. Небольшие участки можно обработать после выполнения геодезической съемки электронным тахеометром, территории большой площади – после выполнения съемки спутниковыми методами определения координат, очень большие

Установленные ранее по границам участков межевые знаки могут быть утрачены, и для их восстановления необходимо выполнить геодезические работы. Исходными данными для восстановления межевых знаков в геодезии служат данные кадастрового плана, межевого дела или плана границ участка. Для восстановления знаков проводятся необходимые расчеты (аналитическая подготовка) разбивочных элементов и производится вынос в натуру полученных данных. В необходимых местах устанавливаются и закрепляются межевые знаки
Цветные металлы - медные сплавы, бронза. Медь -свойства и применение. Бронза - оловянная бронза, алюминиевая бронза, бериллиевая бронза, кремниевомарганцевая бронза, хромовая бронза, кадмиевая бронза.
Рассмотрим методы сварки медных сплавов - бронз и латуней. Оборудование и электроды для сварки медной группы цветных металлов. Флюсы, применяемые при дуговой сварке бронзы и латуни.