Что надо и чего не надо делать на этапе создания сайта, т.е. до публикования его в сети
Сначала поговорим о том, что надо сделать непременно.
Во-первых обязательно просмотрите готовый сайт в браузере. Именно в браузере (и лучше - не в одном). Обратите внимание на очепятки и ашыпки, допущенные Вами при написании контента сайта. Это очень важно, поверьте! Текст, написанный неграмотно, просто неприятно читать и возможно, это станет причиной ухода от Вас заинтересованного посетителя. А если Ваш сайт предполагает продажу некоего товара, то это важно в двойне! Потенциальный покупатель никогда не будет иметь дело с неграмотным продавцом, ибо каков купец - таков товар... Для самоконтроля тест: в этом абзаце я намеренно допустил две двольно грубые грамматические ошибки (не в словах, выделенных красным). Найдёте?
Если Вы не уверены в собственной компетентности в вопросах грамматики и пунктуации - проверьте написанный текст хотя бы встроенным редактором Word'а, а еще лучше - попросите друзей и знакомых проверить Вас. Даже если они не потомки Ожегова, на грубые ошибки Вам укажут...
Во-вторых перед публикацией сайта выбирите хостинг. Это вообще-то тема для отдельного разговора, но основные рекомендации приведу здесь.
Если есть такая возможность - выберите платный хостинг. Это позволит Вам использовать все возможности хостера "соглано купленных билетов", т.е. в соответствии с выбранным тарифом. Рано или поздно Вам все равно придется переехать на платный хостинг (конечно в том случае, если Вы не бросите всю эту затею и будете бороться за "место под солнцем" в интернете), но переезд сайта - дело хлопотное и чреватое падением в рейтингах и потерей посетителей. Зачем Вам это?! Есть и бесплатные хостинги, предоставляющие практически тот же набор услуг, что и платные, но взамен вешающие на Ваш сайт свой баннер, т.е. зарабатывающие на Вас. Правда, есть и такие, которые не предоставляют множества услуг, а баннер все равно вешают. Но у них есть другие плюсы, например дружба с каким-нибудь популярным поисковиком. Решать в любом случае Вам, но при выборе помните - поддержка php понадобится Вам очень скоро! Размещать основной сайт на хостинге без поддержки php не стоит.
В-третьих определитесь - по каким поисковым запросам пользователь должен найти Ваш сайт. Для этого существуют специальные программы, в которых можно задать запрос и получить статистику по заданному и схожим запросам. Для начала вполне подойдет бесплатно распространяемая в сети программа SiteAuditor. Она же поможет в дальнейшем отслеживать Ваши успехи. Итак, определив наиболее и наименее частые запросы по тематике Вашего сайта, следует выбрать то, что посерединке (но ближе к концу). Почему? Потому что оптимизировать сайт под высокочастотные запросы - значит бороться с множеством конкурентов (многие из которых опытнее и хитрее Вас), а оптимизировать сайт под низкочастотные запросы - значит иметь вполне реальную возможность попасть в "топ". Естественно, посетителей в "топе" низкочастотника значительно меньше, нежели в "топе" высокочастотника, но помните о том, что посетители есть только в том случае, если Вы в "топе". И лучше немного, чем ничего.
В-четвёртых оптимизируйте свой сайт под запросы пользователей. В принципе, можно провести оптимизацию и после публикации сайта, но существует опасность, что индексация сайта произойдет до того, как Вы выберете время и оптимизируете код. А это плохо, т.к. до переиндексации неизвестно сколько времени пройдет и все это время Ваш неоптимизированный сайт будет висеть на 237856 странице выдачи результатов поиска.
Теперь обсудим, чего ни в коем случае делать не стоит.
Во-первых не публикуйте сайт, пока он не готов! Т.е. Вы можете оплатить домен и хостинг, можете рассказать всем друзьям, по какому интернет-адресу они могут найти Ваш шедевр... Но не выкладывайте в сеть сайт, пока он окончательно не готов в офф-лайне!
Во-вторых я надеюсь, что Вы не писали код Вашего сайта в visual-редакторах. Если это так, то срочно копируйте оттуда весь информ-несущий текст, открывайте учебник по html и переделывайте всё с нуля! Поверьте, оно того стоит! Тем более, что html - это даже не язык программирования, это всего лишь набор тэгов для вёрстки текста и особо хитрой эту науку не назовёшь... Написанный вручную код поможет Вам изменять дизайн и "смысловую нагрузку" сайта без ущерба для оптимизации. Для которой, кстати, элементпрные знания html просто необходимы.
В-третьих не стоит уделять слишком много места рекламе на сайте. Она, конечно, должна будет присутсвовать (окупить хостинг-то надо!) и место под неё стоит отвести ещё на этапе создания сайта, однако реклама не должна быть первым, что бросается в глаза Вашему посетителю. Во всяком случае, это не не должна быть реклама, на которой Вы зарабатываете (я имею ввиду, что некоторая - но не чрезмерная - навязчивость допустима для рекламы других Ваших проектов).
В-четвёртых не нужно выклдывать в сеть сайт, который Вы не готовы представить на суд общественности. Если говорить более конкретно - Вы должны быть готовы к тому, что получите массу нелестных отзывов о Вашем творении. Расстраиваться не стоит - к критике нужно прислушиваться. Но если Ваш сайт не нравится даже Вам... Ну, Вы поняли..!

Редакция «1С-Битрикс: Управление сайтом - Портал» - мощный, эффективный и сверхнадежный инструмент для создания и развития крупного информационного или коммуникационного интернет-проекта.
Уметь правильно подать себя, организовать общение с целевой аудиторией является ключом к успеху в любом деле. Но в реальной коммуникации можно использовать свои вербальные способности, чтобы заинтересовать клиента, то в виртуальном общении необходимо создать хороший Интернет-сайт. В настоящее время корпоративный веб-ресурс – это не только визитная карточка компании в Сети, но и помощь при взаимодействовии с потенциальными клиентами, обработке заказов и передаче оперативной информации.
Вы видели много сайтов и знаете, что Вы можете добиться большего успеха. У Вас есть некоторые идеи, но прямо сейчас Вы не уверены, что Вам нужно сделать...
Разработать красивый и функциональный сайт это всего 20% от работы, которая нужна, чтобы он стал эффективным.Но если Вы хотите продвигать сайт собственными силами, то Вам необходимо знать способы, необходимые для того, что бы поднять посещаемость сайта.
В статье рассматриваются особенности поддержки и продвижения сайтов

В век сумасшедшего прогресса в сфере различных защитных систем мы, как это ни парадоксально, часто сталкивается с незащищенностью собственных прав. Каждый эту проблему решает по-разному: кто-то предпочитает не ввязываться в судебные тяжбы, кто-то до последней капли крови отстаивает собственную правоту. Однако, есть области, в которых пока очень сложно защищать свои права, потому что законодательством они пока не урегулированы. Одна из таких областей – Интернет.
Если Ваша фирма решила обзавестись сайтом и сделать его эффективным инструментом поддержки Вашего бизнеса, кроме традиционных вопросов дизайна и юзабилити стоит обратить внимание еще на один немаловажный аспект. Это – обеспечение доверия пользователя к сайту компании.
Любое современное государство предоставляет населению и предприятиям множество услуг. Документы, справки, пособия, социальные программы, страховки, лицензии – все это услуги государства. Но вспомните, сколько Вы стояли в очереди, чтобы получить какую-либо справку, или даже просто, чтобы узнать подробнее о какой-либо правительственной программе. А ведь этой траты времени, причем как госслужащих, так и отдельных граждан, можно избежать. Необходимо лишь внедрить грамотно разработанный сайт...
В данной статье рассматриваются некоторые правила оформления корпоративного сайта, которых необходимо придерживаться для того, чтобы сайт эффективно функционировал на просторах Интернета и способствовал привлечению новых и удержанию старых клиентов компании.
Несколько слов о возможностях личного сайта и описание шагов по его созданию.
Существует большое количество споров по поводу использования технологий HTML5 или Flash для разработки сайтов. Давайте подробно рассмотрим и разберём каждую из этих технологий.
Как можно сделать "весёлым" простой интернет-магазин посредством Photoshop. Анимация в Photoshop. Пошаговая инструкция для начинающих аниматоров. Заполнение дырок в слоях
Вряд ли кто из нас может представить свою жизнь без мобильного телефона, планшета или коммуникатора. Стоит вам всего лишь один раз забыть устройство дома или на работе, и вы уже чувствуете себя полностью отрезанным от мира.
В интернета так много сайтов. А что же такое сайт? Попробуем разобраться, кому же нужен сайт.
Разработка сайта должна преследовать следующие цели: информирование посетителей (формирование публичности компании), укрепление имиджа и стимулирование продаж. Последний аспект в большинстве случаев является ключевым.
В статье представлена информация об основных моментах создания и продвижения корпоративных сайтов, их целесообразности.
Выбор разработчика сайта - довольно ответственная работа. Можно положиться на стандартный набор критериев, учитывая при этом масштаб собственной компании.
Создание сайтов для новичков. Основные моменты "до" и "после". Что надо учесть, чтобы сайт был известным и прибыльным.
Думаете - заводить или нет аквариум? Нечего думать - однозначно да! Если боитесь не справиться с огромным водоемом или для него нет места - можно завести наноаквариум. Но и в этом случае нужно быть готовым к преодолеванию определенных сложностей...
Вишневые креветки завоевывают все большую популярность у аквариумистов. Эти неприхотливые животные очень разнообразят аквариум, а ухаживать за ними сможет даже аквариумист-новичок. Не составляет проблем ни кормление, ни содержание, ни разведение этих креветок
Питание оказывает на самочувствие Ваших питомцев ничуть не меньшее влияние, чем химический состав и кислотность воды, а ошибки в кормлении рыбок часто приводят к плачевным результатам.
А лучше – первые пять долларов. Или десять… Прежде чем начать объяснение сделаю несколько предположений. Во-первых предположу, что Вы уже пытались кликать по ссылкам в рекламных письмах «самых реальных почтовых спонсоров» и не накликали не то, что на оплату своего интернета, но даже на минимальную сумму к выводу. Сюда же отнесем и прочие не менее «прибыльные» способы заработка.
Не считайте вопрос праздным - многие, оказывается, не умеют! И делают большие глаза и удивлённые лица, когда слышат слова “язык поисковых запросов“… А тем не менее, это довольно важно как для пользователя, так и для оптимизатора.