А У Вас Работает Позитивное Мышление?
Я думаю, практически все слышали о таком понятии, как позитивный образ мышления. Многие смотрели различные фильмы про всякие секреты, читали умные книжки про то, как устроена Вселенная, про то, как ваши мысли на неё влияют, про то, что мысли материальны и… ну вы знаете. Многие даже предпринимали определенные усилия для того, чтобы изменить свое привычное мышление, сделать его более позитивным. Ну и как успехи?
Я ни в коем случае не буду здесь писать про то, что всё это не работает, что это всё полнейшее надувательство. Уверен, что подобные методы помогли многим людям (и, если верить подобным фильмам и книгам, то так оно и есть). Но, пожалуйста, остановитесь на секунду и задайте себе один простой вопрос: «Знание того, что позитивное мышление – это очень важно, что мысли материальны и могут оказывать непосредственное влияние на материальный мир, изменило мою жизнь к лучшему? Стала ли она более легкой, радостной и счастливой?» Если ответ «да», то читать дальше вам вовсе не нужно.
Если вы ответили «нет», то всё, что будет написано дальше – для вас. Я и сам относился к этой категории людей. Когда я узнал о «важности позитивного мышления», в моей жизни появилась еще одна забота (как будто их и так не хватало) – теперь надо контролировать ещё и свое мышление… Каждый раз, когда я начинал думать о чем то неприятном, я тут же начинал беспокоиться о том, что надо во что бы то ни стало это прекращать, «а не то я могу притянуть это негативное в свою жизнь». У вас бывало такое?
Но чем больше стараешься изменить негативное мышление, пытаешься перестать думать о чем-то плохом – все эти мысли еще больше укореняются в голове. Начинаешь думать об этом больше и чаще. Ухудшается настроение.
ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?
Перестать относиться ко всему этому так серьезно. Перестать сопротивляться негативным мыслям (и тогда, в большинстве случаев, все эти мысли исчезают как по волшебству). Вы ведь наверняка так уже делали : о чем-то сильно беспокоились, переживали, десятки раз прокручивали в голове негативные варианты развития событий, но всячески сопротивлялись этому – сопротивлялись своим мыслям, своим эмоциям, своим чувствам, а потом вам просто все это надоедало и вы просто позволили себе беспокоиться, позволили себе волноваться, думать о плохом, и тогда… Как гора с плеч, правда? Дышать стало легче. Вы расслабились. Все напряжение куда-то ушло. И вы почувствовали себя гораздо лучше.
Да и вообще, почему «позитивный образ мышления»? Почему не «позитивный образ жизни»? Весь смысл позитивного мышления заключается в том, что бы создать правильный настрой, ведь так? А почему бы тогда просто не начать делать в жизни то, что приносит вам удовольствие. Ведь в разы эффективнее и проще изменить свое внутреннее состояние, делая что-то, что ты любишь, а не десятки раз повторяя какую-нибудь аффирмацию, установку. Даже просто какие-то приятные мелочи: послушать любимую музыку, потанцевать или съесть ваше любимое пирожное… Можно заняться любимым видом спорта: баскетбол, волейбол, сходить с друзьями в боулинг или еще что-то. Да можно просто сходить погулять. И тогда зачем вам вообще всё это позитивное мышление? Зачем вам вообще о чем-то думать? Вы и так получаете удовольствие от жизни, вы и так наслаждаетесь ей здесь и сейчас.
Другое дело, когда ситуация с негативным мышлением зашла в тупик. Когда тягостные мысли одолевают и не проходят и даже не собираются быть меньше. В таком случае речь уже идет о некоем «патологическом процессе» в мышлении. Когда негатив уже сам руководит мышлением. Хоть это и невозможно, но ощущается именно так. Уверен, что многие, кто ощущал подобное согласятся. Но и в этом случае не нужно сильно волноваться и переживать. Для таких процессов и безвыходных ситуаций, давно уже придумали специальность психолог или психотерапевт. У которых в арсенале обязательно найдется метод, который обязательно Вам поможет. Даст возможность выйти из глубоко пике в свободный полет мысли. Поможет избавиться от тягостного настроения и переведет Вас сначала в состояние «О» (ноль), а потом даст позитивные координаты для Вашего лайнера, под названием жизнь.
В нашем центре 100 из 100 клиентов получают это направление. Мы всегда достигаем желаемого результата за очень короткое время. Достаточно 2-х часов, чтобы прекратился весь «ад», появилось солнышко, и ощущалась истинная цель жизни. Подробнее о предложении.
Обсудить статью
По законам Мироздания энергия всегда имеет только круговое движение, вот почему она всегда возвращается к источнику его породившему,зло вернется злому ,а добро доброму! Оставь мысли о том , что будет по другому!
Статья рассказывает о методике, которая помогает получить от жизни те результаты, которые мы желаем. Частично, об этой методике упоминалось в известном на весь мир фильме "Секрет".
Просто о хорошем. Если думать о хорошем и не думать о плохом, наша жизнь преобразится сама собой -в этом нас стремятся убедить адепты новой, популярной сегодня концепции позитивного мышления. Конечно, мало кто сомневается, что позитивный взгляд на жизнь лучше, чем негативный.
Я недавно начал вести свой блог на темы продвижения, блоггинга, психологии, рассказываю о полезных сервисах и многом другом.
Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие. Генри Форд
В Великобритании пару лет назад был проведен любопытный эксперимент, целью которого было выяснить - насколько результаты действий людей зависят от того, что мы называем удачей, то есть от счастливых совпадений. Ричард Вайсман, проводивший эксперимент, хотел найти те различия, в результате которых, грубо говоря, «одним достается все, а другим ничего».
Пора подумать над тем, что человек в силах сам улучшать свою жизнь. Многие исследования говорят о том, что подсознание скрывает огромные ресурсы и возможности, что человек использует свой мозг не в полную силу (от 5 до 10%). Возможно, обратившись внутрь себя, мы найдем больше, чем набор советов и мнений из чужих рук.
Стрессы, стрессы, стрессы.. Каждый день.. С утра до вечера, ну как всё это можно выносить? Ну как? А ведь действительно, если посмотреть на количество элементарных событий, которые происходят в жизни «стандартного» современного человека, то можно увидеть, что такие события просто ошеломляют уже даже своим количеством, не говоря об их содержимом.
Был когда-то такой мультфильм "Гаргульи". И рассказывалось в нём про древних могучих крылатых существ, которые днём каменели, превращаясь в статуи, а ночью вновь становились воинами и сражались за добро, мир во всём мире и прочие "плюшки". Бедные гаргульи! Сколько же времени им приходилось проводить в пустую, неподвижно застыв в пафосной позе, покрывшись камнем... Никого в них не узнаёте? Ведь сами мы люди не далеко от них ушли. Каждую ночь мы вынуждены ложиться в постель и точно также застыв
Старости надо сопротивляться, а не идти у нее на поводу. Цицерон ( римский философ. )
Кажется, что жизнь теряет смысл, Вас обманули, предали ,вы лишились работы … Может быть это то время, когда надо остановиться, что бы найти новую точку опоры в самом себе.
Стресс – это перенапряжение всех систем организма в ответ на какой-либо стрессовый раздражитель. Человек в этот момент зацикливается на проблеме, прокручивая ее многократно в голове в поисках выхода из нее.Но часто бывает, что голова как компьютер – « зависает» и нужного и правильного решения не находится, а ресурсы организма истощаются. Вот конкретные практические упражнения для выхода из такого «зависания»:

Человечество развивается очень динамично и в то же время однобоко. Именно такое развитие ведет к тому, что практически полностью все внимание сосредоточенно на прикладных дисциплинах. Развивается наука, техника, машиностроение, медицина, высокие технологии – ни одна из этих дисциплин не находится в связи с сознанием, эмоциональной составляющей человека, душой, если угодно.
Стимулы и препятствия в человеческой деятельности. Как заставить себя работать несмотря на свое желание? Почему мы не всегда достигаем того чего хотим?
Мне регулярно приходилось наблюдать, как от своей мечты отказывались люди, не веря в свои силы, в возможность исполнения собственных желаний. Кто-то даже не пытался начать действовать, кто-то бросал дело на полпути...
Стресс — это состояние которое известно каждому человеку. Сейчас многие исследования говорят о том, что стресс это хорошо- активизируются все ресурсы организма, иммунная система в напряжении, а значит никого не пропустит. Все эти исследования опровергаются практическими наблюдениями.
Соглашались ли вы помочь коллеге или другу, подруге, а потом думали: «Не надо было мне соглашаться, своих дел куча»? Уверен, что большинство признаются себе, что такое было. Хорошо, если такое происходило один или несколько раз, но бывает, что это происходит постоянно, что это начинает, впоследствии, негативно сказываться на вашей работе и жизни.
Кто не сталкивался с поиском решения своих личных проблем. Рано или поздно все сталкиваются с этим. За всю историю человечества не было человека, не знавшего проблем. Тысячелетиями люди решали и продолжают решать личные проблемы.
О страхах, фобиях и способах стандартного и эффективного лечения. Страхи в жизни человека занимают важную роль. Страхи есть у каждого, у кого-то меньше у кого-то больше выражены. Многие люди приобретя страх в далеком детстве, "живут" с ним до самой смерти. Отказывая себе во многом, потокая этому неконтролируемомму ощущению. А в действительности от страхов избавиться легче, чем, к примеру, вылечиться от простуды. Нужно знать как и где!