В Чем Ошибался Маркс, Или Нетривиальный Способ Преодоления Кризиса
О глобальности мира именно и повествует Каббала, потому что изучает Творца - Единого Глобального Управляющего. Вот так Он и подводит нас к необходимости познакомиться с Ним! А изобретать новый "мягкий" лексикон - себе дороже, загонять болезнь внутрь. Михаэль Лайтман
Чем дольше продолжается финансовый кризис, тем больше людей охватывает непонимание: почему это произошло со мной?
Одной из характерных черт современного глобального кризиса стал внезапный интерес к трудам классика научного коммунизма Карла Маркса. Книгоиздатели из Берлина говорят, что несколько подзабытый в последние десятилетия «Капитал», основополагающий труд видного теоретика, сегодня распродается со скоростью бестселлера. Люди хотят понять причины кризиса и ищут нестандартный способ его преодоления. Решение напрашивается нетривиальное: в условиях глобализации и всеобщей взаимозависимости требуются иные экономические, общественные и социальные рычаги для сохранения баланса в системе единого человечества. Ясно, что одних законов свободного рынка и привычного правила поведения «человек человеку волк» в данной ситуации недостаточно.
Коммунистический социум всеобщего равенства и экономика справедливого распределения, основанная на принципе «от каждого – по способностям, каждому – по потребностям», взаимодоверие и поручительство между членами общества неожиданно оказались актуальными. Однако утопичность экономики по Марксу неоднократно доказана, а насильственное внедрение в жизнь прекрасных идеалов оборачивалось трагедией для целых народов.
Ошибка кроется в непонимании людьми своей природы и, как следствие, в неправильном подходе к жизни. В новых условиях всеобщей взаимозависимости коммуникация между людьми должна основываться на альтруизме, в то время как наша эгоистическая природа диктует противоположную программу действий: максимальное наслаждение за счет использования других.
Несоответствие этих двух параметров порождает дисбаланс сил, который выражается в кризисе взаимосвязи и взаимного доверия, а без этой основы не может существовать современная экономическая система. Природа человека не позволяет ему поступать альтруистично, сознание не согласно постоянно принимать в расчет желания и страдания ближнего, поэтому любая утопия при попытке ее реализации на практике становится несостоятельной и опасной.
Таким образом, человечество оказалось «между молотом и наковальней»: несоответствие требованию времени и невозможность действовать в новой ситуации старыми способами заставляет людей задуматься о необходимости изменить свой подход к жизни.
Мы не можем обойти законы природы – мы можем изучить их и правильно использовать. Человек не может существовать в нашем мире без знания его законов – что вредно, что полезно, как можно применить то или иное явление или объект. Точно так же не может человек существовать в наше время без знания проявляющегося сегодня закона равновесия человечества, как глобальной замкнутой системы – в гармоничной связи всех ее частей.
Нигде, кроме каббалы, этот закон, причем, во всех его проявлениях, не рассматривается.
С. Балашова
Мировая финансовая система, возможно, еще не миновала самую худшую стадию кризиса, заявил член управляющего совета Европейского Центробанка (ЕЦБ), глава Банка Финляндии Эркки Лииканен. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на финское онлайн-издание Taloussanomat. "Я бы не сказал, что худшее уже позади, хотя в некоторых частях финансового рынка наметились улучшения, - сказал Лииканен. - Экономический кризис, похоже, продлится дольше. Он разрастается. Рост экономики замедляется повсюду, объем мировой торговли сокращается".
В последние десятилетия текущей эпохи финансового империализма происходил захват всех мировых экономических пространств мировой банковской элитой во главе с американской системой федерального резерва. Основным оружием захвата и перераспределения экономических влияний стал доллар США, получивший статус мировой валюты и освободившийся от контроля государства и зависимости от золотого запаса.

Немногие люди в мире сегодня могут предложить не дрожащим голосом своё решение мировому финансавому кризису , один из таких людей учёный - каббалист Михаэль Лайтман , который в течении 30 последних лет занимаеться изучением этого кризиса и ему есть что предложить нам с вами
Такое непонятное слово "глобализация". Ее называют одной из причин мирового кризиса. Но почему это случилось с нами? Можем ли мы вернуться обратно, к "неглобальному", спокойному существованию? Нет, не можем, поскольку нынешний кризис - системный. Он - следствие нашего отношения друг к другу. Не только политиков и банкиров, а именно каждого к каждому. Мы стали настолько зациклены на себе, на своих личных желаниях, что не способны взаимодействовать с другими людьми.

Такого в мире еще не было - были кризисы только экономические, только политические, только общественные - а сегодня - кризис всеобщий!
Глобализация современного мира - какие опасности и последствия несёт для современного человека
Основное место в создании единого мирового экономического пространства занимает процесс глобализации мировых финансовых рынков, то есть объединение в единственную мировую систему всей совокупности международных финансовых отношений.
Кризис продлится до тех пор, пока люди не осознают его причины и цели, - и начнут исправлять себя и общество, каким оно обязано быть в своей единой, глобальной системе, какой мы сейчас стали. Обратного пути нет. Михаэль Лайтман
Острый экономический кризис в мире создает благоприятную почву для развития национализма. Его проявления мы наблюдаем повсеместно. Ситуация напоминает развитие событий в конце 20-х годов XX века.
В этой публикации я хотел бы затронуть основные моменты касательно процесса под названием - банкротство ИП, но не стану подробно рассматривать причины, а обратимся собственно к итогам.
В жизни чуть ли не каждого человека оказывалась такая обстановка, когда не хватало материальных средств и в срочном порядке требовалось раздобыть деньги в долг. Цели и причины для займа могут быть самые различные
Большинство ипотечных покупателей новостроек изначально вносят более 50% от стоимости жилья. Как правило, столь большие средства появляются у них в результате продажи имеющейся недвижимости. В целом, как полагают эксперты «НДВ-Недвижимость», всех заемщиков, приобретающих квартиры в новостройках, можно разделить на четыре основные группы.
Большая часть московских новостроек, выставленных на продажу, введена в эксплуатацию. Как показала статистика компании «НДВ-Недвижимость», такие дома сейчас занимают половину предложения на первичном рынке Москвы. В среднем купить квартиры в них можно за 214 398 рублей за кв.м.
Решили открыть свое дело в интернете? ПРАВИЛЬНО!!! Но перед вами сразу же встает масса вопросов, начиная от бизнес-идеи для частного бизнеса и какой бизнес сейчас актуален до вопроса как развивать свой бизнес? Голова крУгом от них! Не отчаивайтесь, – есть ответ на все вопросы, но для начала давайте задумаемся над тем, как найти себя, свое направление в бизнесе.
На сегодняшний день, на рынке финансовых услуг, одной из самых востребованных является лизинг коммерческого автотранспорта. Лизинг - это выгодный финансовый инструмент, который позволяет разным предприятиям приобретать и обновлять основные фонды без отвлечения оборотного капитала. Он является прекрасной альтернативой кредиту и имеет ряд преимуществ для бизнеса.
О чем эта статья: о том, бывают ли вообще продающие презентации? Каких целей в бизнесе можно достичь с помощью презентации? Нужно ли тратиться на презентацию или сделать её самому? Чем она полезна: вы поймете, что такое продающие презентации.
Я наблюдаю, как прохожие смотрят на штендеры в Спб, и понимаю, что небольшая конструкция не всегда способна завоевать внимание спешащих по делам горожан: таким образом распределено человеческое внимание в огромном городе - человеку легче немного приподнять взгляд, дабы рассматривать огромные объекты, чем опускать голову, вглядываясь в незначительные плакаты.
Такое непонятное слово "глобализация". Ее называют одной из причин мирового кризиса. Но почему это случилось с нами? Можем ли мы вернуться обратно, к "неглобальному", спокойному существованию? Нет, не можем, поскольку нынешний кризис - системный. Он - следствие нашего отношения друг к другу. Не только политиков и банкиров, а именно каждого к каждому. Мы стали настолько зациклены на себе, на своих личных желаниях, что не способны взаимодействовать с другими людьми.
То, что наступила передышка, хотя мы еще ничего не исправили, а только начали понимать новое состояние мира, говорит не о паузе или прекращении бедствия, а о уже начинающемся следующем ударе. Это говорит о скорости процесса. И потому вторая волна - недалеко от нас. Михаэль Лайтман
Психологическая проблема американцев в том, что они настолько пропитаны духом капитализма, заботой лишь о себе и борьбой друг с другом, что еще не способны воспринять эти идеи, по сравнению со всем остальным миром, где в той или иной форме есть склонность к социализму, и общество во многом берет на себя заботу о человеке. Михаэль Лайтман
Кризис продлится до тех пор, пока люди не осознают его причины и цели, - и начнут исправлять себя и общество, каким оно обязано быть в своей единой, глобальной системе, какой мы сейчас стали. Обратного пути нет. Михаэль Лайтман
Как часто вы слышите от своего ребенка-школьника фразу: "Не хочу в школу"? Думаю, часто. И полбеды, если сегодняшнее его "не хочу" имеет очевидную причину - нет настроения, не выспался или боится контрольной. Но очень часто ребенок не хочет в школу просто так, независимо от самочувствия и контрольных
Исследования Американского психосоматического общества показали, что люди, в значительной мере подверженные влиянию массовой культуры, имеют предрасположенность к повышенному кровяному давлению, а также чаще остальных людей имеют невротический и враждебный характер. Они более других подвержены депрессии, в их среде ниже уровень компетентности, моральных ценностей, доверия и альтруизма.
М. Лайтман: Я очень рад нашей встрече и хотел бы поговорить о, естественно, самой большой проблеме, которая сегодня есть в мире - о кризисе. Как Вы считаете, в какой плоскости может быть его решение? Получится ли что-нибудь от встречи "Двадцатки"? И если нет, то каким образом все-таки мы сможем как-то приблизиться к тому, чтобы его решить?
Уровень безработицы в США растет с октября 2008 года, и в феврале 2009 составил уже 8.1%. Это максимальный показатель за последние 25 лет, превосходящий все прогнозы аналитиков. Уже сейчас 31,8 млн. американцев получают талоны на еду. За последний месяц количество обратившихся за талонами выросло на 700 тысяч человек. Можно ли было предположить такое еще год назад? Ситуация будет усугубляться еще и потому, что недовольство среди безработных нарастает. Ведь некоторые из них уже живут в палаточных городках.