Развитие мелкой моторики у младших школьников
Для тренировки мелкой моторики у учащихся младших классов можно использовать рукоделие. Наиболее простым из них является вышивание крестом, так хорошо знакомое нам по народному фольклору и собственным занятиям на уроках труда школе.
Посмотрите в своих запасах и сундуках бабушек - наверняка там завалялись отрез канвы и мотки разноцветного мулине. Пролистните пару-тройку женских журналов - там часто публикуются простенькие схемы, которые вполне по силам детям.
Если поиски не дали результатов, то загляните в ближайший магазинчик рукоделия и поинтересуйтесь у продавцов, что они могут предложить. Сейчас в России достаточно фирм вышивки, которые выпускают продукцию, ориентированную и на младших школьников. Так, фирма Риолис уже давно сотрудничает с образовательными учреждениями и выпускает наборы для вышивания по рекомендациям учителей. Яркие цвета и интересные сюжеты не оставляют ребятишек равнодушными, они получают огромное удовольствие от процесса. Не так давно появилась компания Кларт, которая кроме больших и сложных дизайнов разрабатывает и небольшие симпатичные картинки. Комплектуя свою продукцию качественными материалами и подробными инструкциями, обе эти компании заслужили доверие родителей.
Наборы для вышивания не комплектуются ножницами (уж они-то найдутся в любом доме) и пяльцами. Если в сундучке бабушке пялец не оказалось, вы можете купить их во всем том же магазинчике рукоделия по вполне приемлемым ценам.
Но помните о технике безопасности - перед началом работы расскажите детям как правильно держать ножницы и иголку.
Готовую вышивку можно оформить в рамку и использовать в качестве подарка бабушке, маме, папе, любимой сестренке.
Обсудить статью
Вышивание - общеизвестное и распространенное рукодельное искусство украшать самыми разнообразными узорами всевозможные ткани и материалы, от самых грубых и плотных, как, напр., сукно, холст, кожа, древесная кора, до тончайших материй в виде батиста, кисеи, газа, тюля и пр.
В этой статье рукодельницы,как опытные, так и начинающие, могут ознакомиться с некоторыми простыми советами по вышивке.
Украшение вышивки бисером - увлекательный и творческий процесс. При работе с бисером требуется продуманно подходить к выбору инструментов и материалов. Решите заранее, каким бисером, нитками и тканями вы будете пользоваться, а затем обустройте свое рабочее место так, чтобы все принадлежности были у вас под рукой.
Вышивание бисером- искусство способное изменить радикально жизнь. Предлогаю ознакомится с данным видом деятельности и может быть бисероплетение войдёт в вашу жизнь надолго.
Вышивание крестиком считается известным видом рукоделия, такого типа искусство устремляется корнями во времена первобытной культуры. В старину, рукоделие помогало дамам скоротать дни, и вдобавок наполнить дом большим количеством мелочей.
Вышивка и бисероплетение - замечательное увлечение для творческого развития личности и в наше бурное время. Сегодня из бисера вышивают очень красивые изделия.
Вышивка считается одним из старейших типов искусства. Много лет назад, с помощью нее «убить» время женщинам и к тому же наполнить жилье большим количеством разных мелочей. Сейчас вышивка продолжает успешно прогрессировать и улучшаться.
Помощь начинающим в выборе набора для вышивания
Схем для вышивки бисером существует просто невероятное количество, и найти среди всего этого что-то стоящее бывает сложно, но все можно найти в интернет-магазинах которые специализируются на товарах для вышивания.
вы увлечены вышиванием крестиком, почему бы не привлечь к этому увлекательному занятию своего ребенка. создавайте шедевры вместе. вам будет приятно видеть, как радуется ваш ребенок, показывая всем картину вышитую своими руками.

Учеными доказано, что дети с рождения избирательны, показывая младенцу две разных картинки, он будет смотреть на ту, которая более контрастная и сложная. Если показывать младенцу какой-либо предмет долго, то он потеряет для него интерес и ребенок перестанет обращать на него внимание. Если же «эпизод» оживить, то ориентировочная реакция снова активизируется.

Переходим к периоду новорожденность – это единственный период жизни человека, когда поведение младенца имеет в основе инстинктивную, природную форму поведения. Именно в этот период можно ответить на вопрос: «Что даёт ребенку природа?».
Что делать, если ребенок - вредина? Упрямец? Непослушный? Как говорят в социальной рекламе – «Выход есть!»...

Ваш ребенок скоро идет в первый класс? Ждет ли он этого момента с нетерпением? Готовность ребенка к школе — это не только умения, знания и навыки, не только достаточная сформированность психических процессов. Это и психологическая зрелость (желание учиться, ходить в школу), а также способность, выполнять правила, контролировать свое поведение.

Здравствуйте уважаемые читатели блога! Продолжим рассматривать рубрику психического развития ребенка младенческого возраста (до года). Мы с вами рассмотрели периоды развития младенца, я вам привела записи наблюдений из своего дневника за моим сыном, теперь стоит рассмотреть каждый период более подробно и детально.
Мы знаем, что даже взрослые люди не являются ангелами и обманывают друг друга не только в мелочах, но и по крупному. Отчего же это происходит? Когда наступает этот самый момент вранья? Давайте разбираться.

Чем ребенок младше, тем быстрее происходит его психическое развитие. Первый год – это период интенсивных, быстрых изменений в психике младенца. Лисина М.И. выделила три микропериода у младенцев, каждый характеризуется – ведущей деятельностью и главным новообразованием данного периода ребенка.

Вот мы и переходим к новой рубрике «психическое развитие ребенка младенческого возраста (до года)» Сегодня я вам расскажу об особенностях социальной ситуации развития ребенка в первый год жизни.
Вас бросили? Вы не можете сдержать слез и все думаете над тем, как вернуть любимого? А что по этому поводу говорят астрологи? Давайте детально рассмотрим каждый из знаков зодиака: может, эти советы помогут вернуть вашу любовь, а, может, вы решите отправиться на поиски новой.
Как сделать оригинальный новогодний подарок своими руками? Вам вполне хватит навыков рукоделия, полученных еще в школе.