
Что такое смерть? Как античная философия определяет сознание? Чем отличается религиозная философия от современной? Является ли философия наукой? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в статьях данной категории.

В контексте философии коммуникации обращается внимание на существующую в культуре предельную онтологическую модель триединого концепта мысли-слова-действия. In the context of communication philosophy maximum ontological model of thought-word-action triple entity already existing in culture is reminded.
Современные философские концепции иллюстрируются в фантастическом сериале. Фантастический мир или возможный мир?

Так как мой блог посвящен саморазвитию человека, то я считаю, что уместно будет поговорить о том, что такое процесс саморазвития и как правильно начать саморазвиваться.
Большинство людей ставят деньги на одно из первых мест в своей жизни. И если у вас бывают нижеприведенные мысли, то вы обожествили деньги, а значит, стали их рабами. Вот эти мысли (и им подобные):"Все упирается в деньги". "Важны не деньги, а их количество". "Самое главное в жизни - это деньги". "Деньги не важны, но как без них прожить?"

Умер человек, кто виноват? Система, армия, родители, друзья? Может быть все - а может быть никто. На самом деле вина здесь только сложившихся обстоятельств. Не было рядом людей, которые могли бы ему помочь и уберечь от самодурства, не было человека, который мог бы понять и оказать влияние.
Человечество охвачено системой денежных отношений под управлением людей присвоивших власть давно и навсегда. И кажущаяся демократичность выбора представителей власти элементарная идеологическая демонстрация для успокоения недовольства масс. В основном люди выбирают посредников, которым власть и не принадлежит.
Наименьший период жизни человека – 9 лет, а продолжительности четырех этапов жизни подчиняются той же закономерности, как и продолжительность материальной Вселенной.
«Если хочешь покорить гору, общайся с теми, кто уже стоит на вершине этой горы»
Не иметь сведений о роли и деятельности планет означает не знать жизни, жить бессмысленно и слепо, то есть оставить на произвол судьбы собственную жизнь.
Статья раскрывает причины алкоголизации российского населения, дает пути решения проблемы, совершает экскурс в историю, анализирует быт современного общества