Модель Солнечной Системы В Саду Граца В Штирии
Новая модель солнечной системы размещена в саду Граца, в земле Штирия, Австрия. Эта новая инсталляция создана в парке Института космических исследований св.Петра в Граце. Наша звездная система в миниатюре расположилась на площадке в 15 квадратных метров, сообщает информационное агентство ORF.
99% от общей массы всей звездной системы занимает, разумеется, ее центральная звезда по имени Солнце. Вокруг нее кружатся 8 планет, Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, а также несколько тысяч малых планет. «Их размеры и расстояния между друг другом буквально астрономические, многие люди даже не могут себе правильно представить, как это выглядит в действительности», - говорит Кристоф Кюрбиш, технический специалист Института космических исследований.
Эта миниатюра солнечной системы преследует цель, дать верное представление о нашей системе и планетах, находящихся в ней: «Разумеется, в Австрии есть много так называемых Планетных троп, где Вам на нескольких километрах пути встречаются точно масштабированные модели планет и Солнца нашей звездной системы, но они, к сожалению, не дают полного представления. У нас Вы можете увидеть сразу всю систему и при этом получить представление о масштабах и размерах солнечной системы», - продолжает Кристоф Кюрбиш.
В моделях, размещенных в Граце, используются два различных масштаба, иначе расстояние между планетами были бы слишком большими. «Если мы говорим про планеты, то два сантиметра означает 100 000 километров», - объясняет Кюрбиш.
Поэтому Земля представлена маленьким шариком с диаметром всего 2,5 см. Самая маленькая планета нашей системы, которая расположена совсем рядом с Солнцем, Меркурий, едва насчитывает сантиметр в диаметре. В то время как, Юпитер и Сатур – это большие шары по 28 и 25 сантиметров в диаметре соответственно. Модель Солнца же имеет в диаметре целых 2,7 метров, поэтому она представлена не полностью, а только шаровым слоем.
Второй масштаб призван показать то, на каком расстоянии друг от друга находятся небесные тела. Здесь три метра равны одному миллиарду километров.
Источник: OpenAustria
Обсудить статью
Это новая Теория Всего (или Единая Теория Поля времени) , она ещё глубже "стандартной модели" проникает в основы материи целостной картины мироздания, основывается она на пространственном физическом времени (в отличии от всех других), в которой показано, что ВРЕМЯ (посредством свойств времени) это фундаментальный строительный материал ВСЕГО.
В статье рассказывается о видах токов в электрической цепи. В частности о постоянном и переменном токе.
Основа каждой механики – конвенция об одновременности событий. Чтобы использовать определённую механику, необходимо использовать только один вид договорённости об одновременности событий. Физики, астрономы, космологи десятилетиями использовали определённую договорённость об одновременности событий, по ошибке считая её Эйнштейновской.
В статье делается попытка показать, что результаты опытов А.А. Майкельсона не находятся в противоречии с классической механикой, а наоборот подтверждают ее. Использование законов сохранения импульса и энергии при рассмотрении работы интерферометра Майкельсона позволяет прийти к выводу о том, что разность хода разделенных лучей не зависит скорости и направления движения светоносной среды.
Природа времени полностью раскрыта, дан ответ на вопрос что такое – физическое время. Анализом показано, как и почему течёт время. Показано что время является активным действующим участником всех пространственно-временны'х природных процессов, причиной и генератором всех сил и энергий, двигателем всех движений от атомных взаимодействий, молекулярных в биологической клетке, турбулентностей в воздушных торнадо и до галактических спиралей.
В статье Вселенная рассматривается как самоорганизующаяся система, а также анализируется влияние такого представления на некоторые фундаментальные понятия, определяющие наше миропонимание.
Существующая в настоящее время теория электромагнетизма оказалась несостоятельной, нелогичной, имеющей необъяснимые моменты. Но может быть, приняв во внимание то, что электрон в атоме не частица, а волна, природа электромагнетизма становится понятнее...
Тематика космоса сейчас у многих на слуху и мы четко можем себе представить невесомость и выход в открытый космос, но что будет если выйти в космос без скафандра? Первое , что почувствует на себе челвоек вышедший в открытый космос без скафандра это резкое расширение воздуха в легких и в пищеварительном тракте, за счет резкого падения давления.

Затопленные дороги, оползни, сели. Пожарные и спасатели работают, не переставая все эти выходные, причина – непрекращающиеся дожди почти по всей Австрии. В Верхней Австрии и Тироле сотни жителей были эвакуированы в связи с угрозой оползней и затопления домов, в Зальцбурге двое пропавших после сошедшей сели.

В Тироле появляется все больше и больше буддистов. В субботу 25.05 все буддисты мира отмечали праздник Весак, день рождения, просветления и ухода в паринирвану Будды Гаутама. Встреча буддистов земли Тироль и праздник просветления Будды прошли в новом храме, открытом в этот же день, сообщает информационное агентство ORF.

В воскресение 5 мая президент Австрийской Республики Хайнц Фишер открыл новый мемориал и две постоянные выставки на территории бывшего концентрационного лагеря Маутхаузен. Как сообщает новостное агентство ORF, на церемонии открытия принимало участие около 500 делегатов и представителей из различных стран.

Для того чтобы сделать службу в армии более привлекательной, необходимо в первую очередь повысить уровень зарплат. К такому выводу пришел опрос, проводимый среди солдат срочников Австрийской армии. Но, к сожалению, не все так просто, считает министр обороны Геральд Клуг.

Наблюдение охотников показывает, что из-за холодной и влажной погоды, стоявшей на прошлых неделях, в австрийских угодьях практически весь мартовский выводок зайцев умер.