Испанский Язык. Как Он Появился?
Испания – страна корриды, роскошных пляжей, живописной природы с приятным мягким климатом. Это райский уголок планеты, где в любое время года вы можете чувствовать себя комфортно. Золотистые пляжи на побережьях Средиземного моря и Атлантического океана, прекрасные острова, лучший горнолыжный курорт в горах Сьерра-Невады. Огромное количество парков, заповедников раскинулось на территории Испании.
Здесь нет суровых зим, но и африканской жары тоже не бывает. Солнце радует жителей и гостей Испании около 300 дней в году, а в районе Средиземноморских курортов и того больше – около 350 дней все четыре сезона. Здесь пляжный сезон начинается в июне, а заканчивается в октябре, в то время как горнолыжный курорт открыт все двенадцать месяцев в году.
Столица Испании – город Мадрид, главой государства является король. Население страны составляет более 38 миллионов человек. Государственный язык – испанский, точнее его кастильский вариант.
Испанский язык относится к романской группе, на нем говорят большинство жителей страны, а также каталонцы, баски и галисийцы.
Второй государственный язык Испании – каталонский. Он также принадлежит к романской группе языков, но больше связан с французским языком.
На испанском языке говорят не только в самой Испании, но и Центральной Америке, Мексике и Южной Америке (исключая Гавану, Бразилию, Суринаму). Статус государственного испанский язык имеет и в Экваториальной Гвинее, на нем общаются жители США, Филиппин. Почти 400 миллионов человек в мире говорят на испанском языке.
В самой Испании разговаривают не только на испанском языке, но и используют его диалекты. Также в Испании говорят на галисийском, баскском, французском, итальянском, немецком языках.
Испанский язык принят как один из официальных языков Организации Объединенный Наций и Организации Американских государств.
Корни испанского языка уходят далеко в прошлое, в средние века в Кастилию. Именно поэтому язык называют еще кастильским. Однако существует еще несколько диалектов: галисийский, каталонский, арагонский, баскский, астурийский, аранский, оквитанский и другие диалекты.
Формирование и развитие испанского языка берет свое начало от «Вульгарной латыни». В средние века на Пиренейском полуострове зародились два диалекта: кастильский и андалузский. Появился же испанский язык во времена завоевания Испании Мавританией.
В VI веке до нашей эры на юго-западе Европы – Пиренейском полуострове – жили иберийцы. А к концу столетия в этих местах поселились кочевые племена из центральной части Европы – кельты. Нации, смешавшись, образовали народ под названием кельтиберийцы и разговаривали они на одном из наречий кельтского языка.
В конце 19 года нашей эры область поселение кельтиберийцев было названо Испания. Жители Испании говорили на латыни. Этот язык был принесен в страну римскими солдатами и торговцами. Так латынь смешивалась с различными диалектами иберийского, кельтского и карфагенского языков. Результатом этого было появление нового языка, который называли «Вульгарная латынь», то есть народная латынь. В 400 годах нашей эры германские племена вестготы вторглись на территорию римской Испании. Однако, не смотря на это, латинский язык все еще оставался государственным, он имел статус языка, которым пользуется правительство, его употребляли в области культуры. Так продолжалось до 719 года.
В 719 году нашей эры Испания была завоевана маврами (исламские группы, говорящие на арабском языке). Мавры были выходцами с севера Африки. Так арабский язык, а точнее его диалект, который называется мозарабик, широко распространился в стране (в то время это была уже исламская Испания). И только лишь в нескольких королевствах на севере страны сохранилась христианская вера и «Вульгарная латынь».
На протяжении последующих столетий королевства, сохранившие христианство, отвоевывали свои земли у мавров. Латынь вытесняла арабские диалекты в разговорной речи, в области культура и политики. Христиане дальше продвигались к югу Испании, принося за собой и свой язык. И в итоге диалекты «Вульгарной латыни» стали доминировать в речи людей. Особенно это касается кастильского диалекта, который стал основным языком не только в Северной и Центральной части Испании, но и в Южной и Восточной областях.
В результате всех этих исторических событий появился как бы сборный язык: в кастильский диалект попало много слов, входивших в состав арабских диалектов. Так в лексике современного испанского языка есть около четырех тысяч слов, позаимствованных из арабского языка.
Стандарт испанского языка начал создаваться в XI веке. В это время испанскими землями правил король Альфонсо X, его прозвали Королем-ученым Леона и Кастилии. В городе Толедо король Альфонсо X вместе со своими учеными мужами основал культурный центр. Там они развернули деятельность по разработке стандартов испанского языка. Ученые осуществляли переводы книг и писаний (хроник, исторической литературы, научных работ, документов по юриспруденции и художественной литературы) с других языков на испанский. В основном переводы делались с латыни, арабского языка и греческого языка. Так, благодаря проделанной работе, внутри страны начали распространяться знания других народов и культур. Сам же король Альфонсо X и в административной работе, и для ведения официальной документации принял испанский язык (его кастильский диалект).
Во времена господства католиков монархами были Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский (он в 1492 году завоевал Испанию, отодвинув мавров к Гренаде) кастильский язык стал официальным языком Испании. В 1492 году Антонио де Небрихо написал свою книгу «Искусство испанского языка» («Arte de la lengua castellana»). Этот труд был первым учебником. Автор описывал в нем грамматические правила кастильского языка. Кастильский язык теперь имел свои стандарты письма и грамматики. Однако наряду с этим существовали в разговорной речи некоторые диалекты.
Территория Древней Испании сегодня это не только сама Испания, но и Португалия, Гибралтар, Андорра.
Формирование страны проходило путем объединения иберийских королевств и завоеваний. Различные национальные и языковые группы людей смешивались, образовывая новые группы, и на сегодняшний день страна Испания многонациональна. Здесь даже один человек может принадлежать к нескольким из существующих национальностей. А культуру Испании можно назвать субкультурой, в которой каждая из национальных групп обладает своими обычаями и традициями, а некоторые и своим языком.
(RusArticles SC #771378)
Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью на своем сайте или блоге, это бесплатно и просто!Метки:
язык
,языки английский язык
,французский язык
,испанский язык
,итальянский язык
,китайский язык
,немецкий язык
,японский язык
,арабский язык
,носители языка
,клуб носителей языка
,курсы языков
,иностранные языки
,преподаватели языка
,носител
Порой для человека самое трудное - это возможность выбора. Когда речь заходит о том, какой язык начать учить испанский или итальянский? Что выбрать?
Не секрет, что знание иностранного языка давно уже стало нормой хорошего тона, наряду со знанием этикета, умением одеваться со вкусом.
Знание иностранных языков сегодня желательно для каждого. Подобным требованием встречают менеджеры по персоналу претендентов на практически любую вакансию – от клерка и секретаря до руководителя отдела. Наш Клуб Носителей Языка посвятит Вас в секреты мастерства, которые помогут освоить различные языки с помощью прогрессивных методик.
На диалектах в Италии сегодня говорят в основном пожилые люди, а молодежь использует в разговоре официальный язык, в который изредка подмешиваются те или иные диалекты. Рассмотрим их поподробнее.
Испанский язык, его роль и развитие. Место испанского языка в современном мире.
Можно ли сегодня совмещать приятное с полезным? Путешествовать и учить язык? Если возможно, то как осуществить свою мечту?
В статье представлены системы языковых форм – фонетика, морфология и лексика японского языка, а также системы письменности, такие как кандзи и кана.

Говорят, все, что ни пожелаешь на Новый год, обязательно сбывается. Все мы обещаем себе в Новом году начать новую жизнь, похудеть и сменить работу. Если же Ваша цель – наконец доучить иностранный язык, вот советы, как добиться в этом успеха.

Как Вы считаете, какое самое лучшее время для того, чтобы тренировать навыки иностранного языка? Конечно, новогодние каникулы! Именно в это время можно всей семьей отправиться в сказочное путешествие куда-нибудь в Швецию, Финляндию или даже Великобританию, поучаствовать в местных празднествах, и, конечно, пообщаться на иностранном языке. А про подарки и деда Мороза не забыли? В этой статье Вы узнаете, как зовут деда Мороза в разных странах мира!
Английский язык. Сколько раз вы пытались выучить английский? Многие скажут. что не один раз. Со мной была такая же мстория. Но волею судьбы я оказалась в США. Вот теперь-то я выучу английский автоматически, ведь я могу просто погрузиться в язык. Как вы думаете? Получилось?

В сегодняшней статье мы поговорим об одном из самых интересных и сложных аспектов изучения иностранного языка — о произношении, а именно, о произношении очень распространенного звука "r". Он встречается в том или ином виде практически во всех мировых языках. Это один из самых сложных звуков как для людей, изучающих иностранный язык, так и для тех, кто овладевает собственным языком (вспомните себя в детстве, быстро ли вы научились произносить слово «рыба»?)
В этой статье я приведу те способы, которыми я пользовалась для того, чтобы научиться быстро читать и воспринимать информацию на английском. Я отвечу на такие вопросы как: какой должен быть уровень знания английской грамматики, откуда узнавать новые слова, как понимать текст, не переводя всех непонятных слов. На различных примерах я покажу как это сделать.
О том, как британцы относятся к роли английского языка в мире

Иностранные языки — лучшая сфера, где можно применить мнемонические методы, то есть различные приемы запоминания информации. Очень часто изучение новой лексики сводится к задаче запомнить сложную систему звуков и каким-то образом связать ее со словом на своем родном языке, а лучше — с тем образом, который это слово обозначает. Традиционно эта задача решается так: люди снова и снова повторяют слово на иностранном языке, а затем его обозначение на родном языке попеременно, то есть «зубрят»...
Совсем недавно получить образование за рубежом могли позволить себе немногие, поскольку уехать на обучение было практически невозможно. Сегодня обучение за границей – это прежде всего, расширение кругозора и получение высококлассного образования.
Изучение иностранного языка при помощи аудиокниги
Не получается выучить иностранный язык? Еще не все потеряно!
О методике обучения иностранному языку с применением эффекта 25-го кадра
Словарный минимум иностранного языка
Сейчас никто не отрицает важность изучения иностранных языков. Доскональное знание иностранного языка ? это пропуск к хорошей карьере, это расширенный кругозор, это возможность с большой пользой путешествовать в разные страны и с большим комфортом. Плюсов множество в знании иностранного языка. Минус только один ? этот язык надо выучить.
Открою интересный факт. Самый распространенный язык в Европе, нет, не английский. Самый распространенный немецкий язык. Он является государственным языком в Германии, Австрии, Швейцарии, Люксембурга и Лихтенштейна. Кроме того, немецкий язык используют большие группы на населения в различных регионах земного шара: в Скандинавии, Голландии, на Балканах, в Турции, Аргентине, ЮАР. С возрастанием влияния Германии возросла и роль немецкого языка в мире. Он давно стал одним из языков межнационального общения.
Наш век недаром назвали веком научно-технического прогресса. Изменения в нашей жизни, вызванные появлением новой техники и технологий поражают настолько, что в пору закружиться голове. И чтобы она все же не закружилась, необходимо использовать достижения научно-технического прогресса для овладения всеми новшествами.
История Соединенных Штатов началась с того, что Джон Смит в 1607 году основал первую колонию в Виргинии. С тех пор европейцы стали массово переселяться в Северную Америку. Сейчас США насчитывают более 270 миллионов человек.