С Чего Начать Изучать Английский
С чего же начать изучать английский язык начинающему? На этот вопрос вряд ли можно ответить однозначно, кто-то скажет с алфавита, грамматики, а другой с чтения, произношения.
В этой статье я не буду говорить с чего начинать Вам учить, на эту тему много написано. Я расскажу как я изучал английский язык, с чего я начинал и достиг успеха. Учился я по интернету. Написал как можно короче, что считаю самое ключевое в моём изучении.
Звучание букв
Вначале я слушал и запоминал звучание букв в алфавите, на это много времени не ушло. Далее просто повторял время от времени, если забывал какую-либо букву. Кстати, обратите внимание, многие люди читая аббревиатуру английскую произносят не все буквы правильно, всё же может не так важно, но носителю языка это бы не понравилось, слух бы резало.
Учить алфавит Вам не рекомендую, то есть последовательность букв в нём, если только не хотите потренировать свою память. Скажу честно, я и сейчас знаю только наполовину последовательность букв в английском алфавите, но мне это не мешает свободно говорить по английски.
Чтение, без понимания.
После я стал читать тексты, в основном рассказы, они мне больше всего нравились. Я не знал о чём в них говорится (только иногда, понимал пару слов), но я в тот момент не умел даже читать. Поэтому я каждый день читал поскольку хотелось, а непонятные слова по звучанию вставлял в переводчик Google, и там слушал произношение. Максимум через месяц (читая по 30 минут каждый день), я с нуля научился прилично читать, но не понимать.
Важно. Главное читайте вслух, хотя бы шёпотом. И сразу приучите себя правильно произносить звуки слов, сочетания букв (напрмер Th, Ing, Ph...)
Словарь.
Дальше, всё пошло намного легче, главное было пройти одно из самых сложных этапов - страх того, что у меня не получится нормально читать английский текст в нормальном темпе. В дальнейшем я стал переводить и записывать в разные источники (в блокнот, в словарь на мобильном, в компьютер) слова, которые не знал. Мягко говоря их вначале было много.
Неоценимую помощь в этом деле мне оказали два переводчика, которые описаны здесь.
Но очень скоро неизвестных слов стало намного меньше, особенно в простых текстах, рассказах, и я уже знал что говориться в них минимум на половину. Здесь было главное не лениться и повторять слова, а то бывало такое, делать нечего, а слова почитать - подучить, совсем не хочется.
Грамматика.
Параллельно со словарём я подучивал грамматику, честно говоря она меня бесила :-) , но самое элементарное (утверждения и отрицания, вопросы, простое прошлое время, простое настоящее время...) я понял и кое-как запомнил. Потому что я давно замечал, что много слов, которые по разному пишутся немного, а значение одно и то же, только времена разные (play -играть, played - играл, playing - игра) в сочетании с разными словами will, is, are, did, have been....
Транскрипция.
Её учить до последнего не хотел, трудная для моего понимания была, казалась сложной. Но как-то раз я наткнулся на видеокурс (не подумайте, что рекламой занимаюсь) Полонейчика. Называется "Быстрый вход в Английский язык", меня он заинтересовал и я приобрёл.
На самом деле эффекта такого не ожидал, благодаря этому курсу я смог закрепить в памяти всё вышеперечисленное, упорядочить, что сам учил, грамматика вообще пустяком казалась. Транскрипция как родная стала, без преувеличения, всё очень доходчиво и оригинально рассказывается. Вот сайт человека, который также этому курсу благодарен и разместил там ссылку на курс. Вот сайт www.english-prosto.ru
Если хотите сразу сэкономить время и нервы, и не читать кучу статей, книг, то обязательно возьмите себе этот курс.
Сладкий вкус победы.
После всего пройденного выше, мне оставалось только иногда узнавать новые слова. Я понимал разные тексты, спокойно мог переписываться на английском. Но тогда я упустил из внимания аудио, живую речь. Разговаривать с человеком, который быстро говорил по английски было очень сложно - я не улавливал слова. Когда я понял свою ошибку, то стал активно смотреть фильмы на английском, слушал разные аудиокниги... и повторял за говорящими.
В целом, где-то через три месяца плодотворной работы над своим слуховым аппаратом - я стал улавливать быструю речь и прилично разговаривать. Конечно, вначале стеснялся своего акцента, но от него не избавишься, а только можно приуменьшить.
Сейчас я смотрю разного рода видео, фильмы, аудио, книги на английском, на досуге - то есть поддерживаю английский на уровне. Конечно, всегда придётся лазить в словарик, но это уже совсем редко бывает. Я считаю, что этот путь, который описан выше поможет Вам. Ах да, самое интересное наверное забыл сказать, весь этот путь длился примерно 8 месяцев, без вранья и преувеличения.
Так что давайте, не ленитесь, просто изучайте понемногу. Я не говорю каждый день, но хотя бы раз-два в неделю по 30-60 минут.
Текст взят с сайта: http://english-da.ru/?p=21
Вопросы и Ответы
С чего нужно начинать при изучении английского языка. Подводные камни при изучении английского языка для начинающих. Как успешно освоить английский язык, не фокусируясь на грамматике, а лишь слушая тексты, занимаясь по материалам, которые вам нравятся.
В любом деле – главное правильное начало. Это касается и изучения иностранных языков, если не заинтересовать ребенка в изучении или использовать неправильную методологию изучения, то вскоре может произойти так, что он потеряет интерес к изучению и забросит это дело.
Работа на дому имеет свои преимущества и недостатки. Из преимуществ можно отметить определённую свободу, так как у Вас не будет начальства. Второе, это отсутствие затрат на офис и времени на пробки. Но, это может быть и недостатками. Так как Вы будете работать только на себя, то Ваша заработная плата будет зависеть только от Вас — как поработали, столько и получили. А домашняя обстановка для начинающих домашних предпринимателей покажется не комфортной для работы. Потому что, отвлекает каждая мел
Самостоятельно выучить язык одновременно и просто, и сложно. Правильно организуете свои занятия, выберите подходящую методику, найдёте хорошие учебники и словари - и обучение может даже превратиться в хобби.
Итак, Вы знаете, для чего хотите учить английский язык и какая лексика нужна. Что дальше? А дальше переходим к дневнику успеха. Это обычная тетрадь, в которой вы планируете ежедневные действия и отмечаете победы. Вести такой дневник при самообразовании очень желательно, т.к. он хорошо мотивирует к действию.
Вот как Вы думаете, с чего начать покупку компьютера? Вот, предположим, Вы хотите купить компьютер, но ничего в этом не понимаете. С чего Вы начнете?
Историю развития английского языка можно условно разделить на четыре этапа, которые имеют такие названия: древний английский, средний английский, ранний новый английский и новый английский язык.
В наш век, интернет проник практически во все уголки земного шара, и всё больше внедряется цифровых технологий в нашу жизнь. И skype не стал исключением. Для тех кто первый раз слышит это слово поясним: skype – это программа для общения двух и более пользователей посредством интернета. Вы можете общаться также как по телефону – голосом и также имея видео камеру при общении видеть друг друга. И всё это бесплатно – вы платите только за интернет!
Наша сегодняшняя статья посвящена системе изучения иностранных языков Барри Фарбера.
Высокий уровень знания английского языка - одно из основных требований при устройстве на работу бортпроводником, ведь такая работа предполагает постоянное общение с гражданами из разных стран. Всем известно, что английский язык является средством международного общения, и без его знания полеты на международных рейсах тебе закрыты.
Что такое модальность? Модальность от латинского modus (способ) – это выражение отношения говорящего к действительности. Модальные глаголы – это вообще очень странные глаголы. Они не выражают действие как все остальные.

Сколько раз Вы начинали и бросали учить английский? Почему же все так сложно в этом загадочном иностранном языке? Почему все Ваши попытки овладеть им похожи на бесконечную борьбу?
В когда-нибудь задумывались о том, как можно улучшить качество изучения английского языка? Если да, тогда прочитайте эту статью и возможно найдете ответ. Прочитав ее - вы узнаете как возможно применить мнемотехнику для английского, а если вас очень заинтересует этот метод и вы захотите развиваться в нем дальше, то здесь вы, также, найдете, где найти необходимую информацию.

Чем больше мы учим иностранный язык, тем больше развивается наша память, тренируется мозг и нарабатывается навык запоминания иностранных слов. По крайней мере, так говорит теория. А на практике, кто из нас не мучался зубрежкой английских глаголов, а потом не разочаровывался, замечая, что запомнил хорошо если половину? Что же делать, если наша память развивается не так быстро, как нам бы хотелось?
Это первая статья и цикла "Мнемотехника в Английском", рассказывающих о методах мнемотехники, применительно в иностранных языках. Это статья дает общее представление о понятие мнемотехника.
Кому нужен репетитор английского языка? Школьники, студенты, абитуриенты - им помощь частного преподавателя бывает совершенно необходимой, но ведь и те, кто уже давно закончил свое обучение, обращаются к репетиторам. Почему?

Если запоминание новых иностранных слов дается Вам с трудом, попробуйте этот старый, но довольно действенный метод. Вам понадобятся небольшие карточки, размером с визитку, из белой бумаги. На одной стороне такой карточки должно быть слово на иностранном языке, а на другой — перевод этого слова на русский. Как работать с карточками?