Фильм В Подарок «Ёлки»
Название фильма
Ёлки
Оригинальное название
Ёлки
Кому можно подарить
влюблённым парам, любителям романтических комедий, подросткам, родителям
На какие праздники
Новый год, Рождество, старый Новый год.
«С первого и по тринадцатое с песнями, шутками, танцами... Чем же ещё заниматься-то с первого и по тринадцатое?»
Именно так поётся в замечательной и очень правдивой новогодней песне группы «Несчастный случай». Программа на Новый год, озвученная в песне, узнаваема и привычна для многих и многих. Детали не слишком разнятся. Особенно в том, что касается программы передач: «Второго тихо лежим, болеем, Смотрим «Иронию» и «Чародеев». Ведь действительно так! Эти фильмы, бесспорно чудесные и по-настоящему волшебные, стабильно крутят на Новый год. Они давно уже стали таким же неизменным атрибутом праздника, как традиционные оливье, шампанское и ёлка. Но, надо отметить, современный кинематограф не оставляет попыток создать достойную если не замену киношедеврам, то хотя бы что-то аналогичное по количеству позитива и праздничной атмосфере. «Сирота казанская», «Бедная Саша», «Ирония судьбы-2» и многие другие кинопроизведения каждый год претендуют на звание фильма, который будут пересматривать «с первого и по тринадцатое». Что-то зрители принимают лучше, что-то хуже, но место новой лучшей новогодней киноистории пока остаётся вакантным. И в этом году на него претендует фильм «Ёлки».
«Новый год шагает по стране» – именно так звучит рабочее название картины – детище продюсера и режиссёра Тимура Бекмамбетова. Хотя не только его: у картины шестеро режиссёров. Что бывает с ребёнком, у которого семь нянек, мы все знаем, а что получилось у шести творцов, попробую рассказать. Сначала, конечно же, о сюжете.
В детском доме самого западного города Российской Федерации живёт девочка Варя. Как и все воспитанники детдомов, Варя любит придумывать невероятные истории о своих родителях, которые оставили её в интернате не по злой воле, а исключительно в виду обстоятельств, и очень скоро заберут дочь домой. «Папа», по словам девочки, много путешествует, ездит по городам России – здесь Варя начинает лихо сыпать названиями. Как всегда в подобных ситуациях, подробности её и выдают: одна из воспитанниц обнаруживает, что маршрут «родителя» подозрительно совпадает с перемещениями президента страны. Тут бы девочке остановиться, или, хотя бы, выдать более правдоподобную версию, но «Остапа понесло» – Варя заявляет, что президент и есть её папа. (Учитывая, что президента играет не актёр, а используются кадры с реальным главой государства, впечатление получается неоднозначное).
За такие заявления положено держать ответ, особенно в детском доме и вот уже звучит сакраментальное «докажи!» с угрозами пожизненной травли. Героиня скандала пытается выпутаться, мол, да как же докажу, это ж тайна (ждём появления в прессе уток о президентских детях?), но сотоварищи неумолимы. Пусть «папа» в новогоднем обращении привет тебе передаст или кодовую фразу скажет, вот, на плакате написано «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». Скажет, гордо отвечает Варя, поглядывая в сторону самого красивого мальчика группы (впрочем, там все детки выглядят довольными и ухоженными). После чего отправляется в комнату, где, подвывая от ужаса, начинает лихорадочно готовиться к побегу – а что делать-то, что делать? Сборы девочки прерывает надежда в лице влюблённого мальчика Вовы. Он рассказывает зарёванной врушке о теории шести рукопожатий: среди своих знакомых, не важно где они живут, всегда можно найти кого-то, кто знает ещё кого-то – и так можно выйти на любого человека в мире. Вова обещает вот прямо сейчас позвонить первому нужному человеку и таким образом запустить цепочку, которая в итоге и совершит финальное новогоднее чудо. Хотя совершит ли? Ведь у каждого «звена» цепочки свои собственные обстоятельства, проблемы и мечты… Но ведь и время особенное – Новый год!
С сюжетом понятно. Об актёрах говорить можно много и долго, но важно будет сказать только одно: в фильме засветилось просто дикое количество известных лиц. Тут нам и популярные актёры, известные и только набирающие обороты, и шоумены, и певицы – эдакий новогодний огонёк в киношных рамках. Может быть, поэтому картина не всегда производит ровное впечатление: на сценах с лыжником и сноубордистом меня не покидало ощущение, что они сюда заехали из какого-то другого фильма. Красавица Вера Брежнева тоже, видимо, порадует больше преданных поклонников, чем зрителей вообще (хотя линия с ней очень милая и трогательная). Зато роскошные Ургант и Светлаков стали настоящим украшением истории.
«Ёлки» чем-то напоминают «Реальную любовь». Разные люди, волею случая связанные друг с другом – пусть ненадолго, на время полёта или телефонного звонка. Разные истории, иногда нежные и лиричные, а иногда – откровенный пересказ анекдотов. В общем, эдакий срез жизни страны под Новый год, когда случиться может буквально всё, что угодно и с кем угодно. Ну да, персонажи местами гротескны, местами легко узнаваемы, и наверняка каждый из зрителей узнает в каком-либо из героев фильма кого-то из знакомых.
«Ёлки» – идеальный фильм для просмотра в первые дни наступившего года. Весёлый и позитивный, с исключительно хорошими героями и лёгкими историями, с обилием знакомых по другим фильмам и концертам лиц и, конечно же, с обязательным волшебным хэппи-эндом. Это очень хорошая альтернатива всевозможным новогодним огонькам и традиционным концертам-мюзиклам под «прошлогодние салатики». И пусть вряд ли «Ёлки» станут новым главным новогодним фильмом всех времён, который будут пересматривать с первого и по тринадцатое, да и в песни они вряд и попадут, ощущение праздника от просмотра гарантировано. Смотрите, празднуйте, отдыхайте и веселитесь. Мне же остаётся только поздравить Вас с Новым годом. Да-да, именно Вас, дорогой читатель: ведь по теории шести рукопожатий мы уже знакомы. Так что до встречи в будущем году!
С Новым годом, с новым счастьем!
(RusArticles SC #4020624)
Нажмите здесь, чтобы опубликовать эту статью на своем сайте или блоге, это бесплатно и просто!
Не знаю, как у Вас, дорогие читатели, а у меня любимый праздник – Новый год. Обычно уже с середины ноября я начинаю закупать подарки для многочисленных друзей и родственников и приобретать новые ёлочные игрушки, в очередной раз обещая себе, что ограничусь буквально одним шариком. И ещё вон тем. И вот этим милым медвежонком. И символом наступающего года…

Выбор подарка для старших родственников иногда может превратиться в настоящую проблему. Дело даже не в том, что увлечения двоюродных дядюшек мы часто знаем хуже, чем хобби родителей. Просто за годы совместных празднований уже столько всего успели друг другу надарить, что есть опасность начать повторяться.

Мне всегда кажется, что выбирать подарки мужчинам сложнее, чем женщинам. Ведь нас, девочек, всегда порадует косметика, украшения… Даже самой капризной девушке запросто можно подобрать что-то из этого минимального списка, и лишним при этом презент не окажется. С мужчинами сложнее.

Статистика утверждает, что женщины любого возраста обожают мелодрамы. Мол, чувствительное женское сердце просто замирает от сопереживания чужой истории любви. Желательно, чтобы все перипетии и испытания завершились счастливо, плохой конец простить могут только классической истории.

2-го апреля 2010 г. в мировой кинопрокат вышел фильм Луи Летерье «Битва титанов». На самом деле в мировой прокат он должен был выйти ещё в конце марта, но подготовка изображения под демонстрацию в модном 3D формате заставила перенести дату выхода фильма на экран. И вот, наконец, «Битва титанов» начала своё шествие по кинотеатрам.

Очень часто мне кажется, что отечественное кино по-прежнему находится в большой беде, так и не оправившись после периода развала. Выбираться из него отечественное кино начало, по моему субъективному мнению, во второй половине 90-х. И продолжается этот процесс до сих пор.

Как-то в компании зашла за столом речь об отечественных музыкальных фильмах. Все единодушно хвалили старые добрые оперетты, водевили и мюзиклы, напирая на то, что сейчас такого не делают. Справедливо, но лишь отчасти, решила высказаться я, и привела в пример более чем достойного современного представителя жанра – фильм «Стиляги».

Сложно посчитать, сколько голливудских фильмов снято о супергероях, наделённых суперспособностями (или в крайнем случая суперобрудованием), защитниках слабых. Легко найти историю буквально для кого угодно, от мала до велика.
Актерское агентство провело опрос на тему «Самые понравившиеся фильмы за всю историю кинематографа».Список выглядит так: 1. Добропорядочный гражданин 2. Красота по-американски 3. Игры разума 4. Отступники 5. 21 грамм 6. Общество мертвых поектов 7. На игле 8. Спеши Любить 9. Матрица 10. Марли и Я 11. Господин НИКТО 12. Звездные войны 13. Властелин колец 14. Пираты Карибского моря 15. Рэмбо 16. Послезавтра 17. Титаник 18. Аватар 19. Крестный отец
Разрешите не слишком торжественно, без фанфар и барабанной дроби, но все-таки поздравить тех, для кого голливудская анимация не ограничивается лишь «Шреком» и «Мадагаскарами» (при всей симпатии к этим проектам), но кто имеет и представление о том, что такое диснеевская мультипликация в лучшем смысле этого слова.

Сложно посчитать, сколько голливудских фильмов снято о супергероях, наделённых суперспособностями (или в крайнем случая суперобрудованием), защитниках слабых. Легко найти историю буквально для кого угодно, от мала до велика.
Украина едет на Берлинский кинофестиваль. С фильмом о Чернобыле, что называется - "В субботу". Представлен он в основном конкурсе Берлинале-полнометражного кино. Автор - российский режиссер Александр Миндадзе. Берлинале -это 1-й крупный наступившего 2011-го года и, наряду с Венецианскими и Каннскими, входит в один из самых серьёздных кинофестивалей всего мира .
Иная игра, Иные правила! С чего-же нам стоит начинать а? Ну точно-же с игры самих актёров? Или быть с потрясающего зрительного яруса? Или с блестящего саундтрека, погружающего вас в этот мир настолько сильно, что после просмотра кинофильма, снимая очки, аж тяжело отойти от всего этого неразумия колоритов и красок?

Как-то в компании зашла за столом речь об отечественных музыкальных фильмах. Все единодушно хвалили старые добрые оперетты, водевили и мюзиклы, напирая на то, что сейчас такого не делают. Справедливо, но лишь отчасти, решила высказаться я, и привела в пример более чем достойного современного представителя жанра – фильм «Стиляги».
Представляю вашему вниманию небольшую рецензию на «Видеть все! Глазоборги».
Новый фильм ужасов – довольно странный и специфический жанр в советском и зарубежном кино. И, несмотря на всю эту жуткую «ужасность», наверное многие из нас постоянно или периодически испытывают необходимость смотреть именно ужасные а не фильмы комедии.

Хорошо выбирать подарки для тех, у кого есть хобби! А что делать, если женщина славная, добрая и симпатичная, но вроде бы ничем и не увлекается?

Сложно посчитать, сколько голливудских фильмов снято о супергероях, наделённых суперспособностями (или в крайнем случая суперобрудованием), защитниках слабых. Легко найти историю буквально для кого угодно, от мала до велика.

Удивительно, но люди, которые думают, что «пить надо больше», как и те, которые думают, что «пить надо меньше», сходятся в одном: «пить – надо». А кто же поможет нам сделать это красиво и со вкусом? Правильно, бармен!

Считается, что выбрать подарок женщине гораздо проще, чем мужчине. Правда, мнение это остаётся незыблемым ровно до тех пор, пока не приходит пора подобрать что-то на праздник для любимой, подруги или родственницы.

Как-то в компании зашла за столом речь об отечественных музыкальных фильмах. Все единодушно хвалили старые добрые оперетты, водевили и мюзиклы, напирая на то, что сейчас такого не делают. Справедливо, но лишь отчасти, решила высказаться я, и привела в пример более чем достойного современного представителя жанра – фильм «Стиляги».

«Коронной свадьба называется потому, что венчает счастливо прожитую жизнь». Со всем согласна в данном выражении, но почему-то слово «прожитую» имеет грустный оттенок, как будто ничего интересного впереди уже нет и быть не может. Позвольте с этим не согласиться!

Каждый день, говоря друг другу «спасибо», мы зачастую не задумываемся о том смысле, о том значении, о том посыле, который передаём этим словом. О магических свойствах «спасибо» нам напоминает международный праздник - всемирный день «спасибо». Именно 11-е января – самая «вежливая» дата в нашем календаре.

Новый год. Этот праздник любят все: взрослые и дети, русские и китайцы, французы и американцы… А какой же Новый год обходится без подарков?!