Десять самых распространенных ошибок в дизайне
Якоб Нильсен составил рейтинг самых неприятных ошибок, которые допускают дизайнеры в разработке веб-сайтов. К сожалению, это одни и те же ошибки, которые повторяются из года в год.
Список «Top10 дизайнерских ошибок в 2005 г.» составлен по результатам опроса читателей почтовой рассылки Якоба Нильсена. Читатели сами называли вещи, которые их наиболее раздражают в дизайне современных сайтов. Что удивительно, этот список практически не меняется вот уже несколько лет. Ошибки остаются прежними.
1. Неразборчивость. Нечитаемые шрифты победили в рейтинге ошибок с огромным преимуществом, получив вдвое больше голосов, чем второй номер в списке. Две трети пользователей, которые жалуются на шрифты, недовольны их слишком малым размером, а остальные — низким контрастом шрифта и фона.
2. Нестандартные ссылки. Ссылка — это главный интерактивный элемент на странице. Нужно соблюдать общепринятые представления о том, как должна выглядеть ссылка: нужно выделять ссылки цветом и подчеркивать их (и не подчеркивать другой текст), выделять просмотренные ссылки, избегать использования JavaScript или других нестандартных технологий, не открывать ссылки в новом окне (кроме файлов PDF и тому подобных исключений), информировать пользователя о том, что он увидит при переходе по ссылке.
3. Флэш. На третьем месте по недовольству пользователей находится флэш. Сайты и инструменты навигции, сделанные во флэше, по-прежнему остаются очень неудобными и непривычными для пользователей.
4. Контент, написанный не для веба. Это тоже чрезвычайно раздражает, когда натыкаешься на отдельные страницы или целые сайты, словно переписанные из книги. Веб-страницы должны быть короткими и удобными для беглого просмотра.
5. Плохой поиск. Если все остальные относительно легко исправить, то для улучшения полнотекстового поиска по сайту может потребоваться установка специального ПО. Это действительно стоит того, потому что поиск — фундаментальная компонента человеческого поведения в онлайне.
6. Несовместимость браузеров. Многие веб-разработчики до сих пор не проверяют свои сайты на совместимость с альтернативными браузерами, хотя каждый десятый пользователь в интернете не использует Internet Explorer.
7. Нескладные формы. Да, люди часто жалуются на изобилие различных форм, которые зачастую содержат излишне большое количество ненужных вопросов. Тут можно посоветовать оставить в опросниках только самые важные вопросы, а остальные сделать необязательными для ответа, максимально внедрить автозаполнение, переводить курсор в первое поле формы, когда открывается страница (это экономит один клик).
8. Нет контактной информации или информации о компании. Действительно, многие сайты в интернете как будто созданы анонимно. Телефонный номер и адрес электронной почты на сайте должны быть обязательно, а желательно еще разместить физический адрес, потому что с излишне скрытной компанией никто не захочет иметь дело.
9. «Замороженная» разметка и страницы фиксированной ширины. Здесь две проблемы: 1) на больших мониторах страница превращается в узкий столбик текста, а на маленьких может потребовать неудобной горизонтальной прокрутки; 2) правая часть страницы может не поместиться на страницу при распечатке на бумаге.
10. Неправильное масштабирование фотографий. На самом деле десятое место заняли всплывающие окна, но Якоб Нильсен самолично поместил сюда проблему с фотографиями, потому что со всплывающими окнами и так все понятно — это самая ненавистная рекламная техника. А вот с фотографиями интересный вопрос. Дело в том, что в электронной коммерции очень важно продемонстрировать товар во всех подробностях. На фотографиях товара обязательно должна быть функция зуммирования, которая показывает фотографию увеличенного размера. К сожалению, на многих сайтах функция неправильно реализована, например, недопустимо при зуммировании показывать ту же самую фотографию.
Гуру в области юзибилити и дизайна Якоб Нильсен с сокрушением отмечает, что дизайнеры чрезмерно увлекаются современными технологиями, в частности, постоянно устраивают конференции по новомодному «Web 2.0», тогда как пользователям на самом деле нет никакого дела до технологий. Им нужно только чтобы текст читался, контент отвечал на их вопросы, а навигация и поиск позволяли найти нужную информацию.
Обсудить статью
Интересные цитаты и перлы из жизни event-менеджеров, рекламщиков и дизайнеров. Все из жизни. часть - гуляет в свободном доступе по сети. Часть исключительно из личного опыта.
Согласитесь, сегодня практически невозможно представить себе без вывески или простой таблички любой супермаркет, кафе или госучреждение. Яркие вывески, зазывающие штендеры на тротуарах и манящие неоновые огни рекламы – все это обязательные атрибуты современного города. И это всё – наружная реклама!
Исходя из психологии человека, можно сказать, что объемные буквы или неоновые вывески обязательно привлекут внимание любого человека. Значит, наиболее эффективная из всех видов — реклама наружная.
Сегодня на рынке рекламных услуг существует очень большая конкуренция. С одной стороны, конкуренция порождает качество, и те же рекламные услуги перешли на новый уровень качества. С другой же стороны, широкий выбор профессионалов рождает вполне закономерный вопрос: "Кого же выбрать?".
Самое интересное и значимое из того, что сделали российские рекламисты и дизайнеры за последнее время. Видео ролики.
Целью наружной рекламы является укрепление бренда в сознании потребителей
Дизайном рекламы я занимаюсь 6 лет, имею высшее художественное образование. Работаю в рекламном бизнесе 3 года. Очень хочу работать самостоятельно, для этогоо и создала свой сайт http://ok-design.com.ua/
Наиболее часто совершаемые ошибки в сфере наружной рекламы. Данные ошибки совершают все, от небольших рекламных агентств, до крупных корпораций. Статья поможет избежать недочеты при оформлении и размещении рекламных конструкций.
Тонкие световые панели с подсветкой информации, заменили неуклюжие банеры. Во всём мире давно применяют этот вид световой рекламы. Эта яркая, притягивающая взоры, привлекающая внимание, читабельная информация в хорошо освещенных помещениях, и мягко светящаяся, неназойливая, приятная - в полумраках. Используя вывески, внешний вид офиса или шоу-рума можно оснастить не только важной рекламой или информацией, но и выполнить эстетическую задачу, реализовать дизайнерскую задумку.
Печатная реклама должна запоминаться. Об этом знают современные дизайнеры. Узнайте, какие идеи они предлагают, прочитав нашу статью.
В период финансового кризиса 2008-2009 годов контекстная реклама оказалась самым востребованным видом рекламы. В то время как весь рекламный рынок сжался, обороты контекста продолжали расти. Это связано с тем, что контекстные объявления можно размещать даже при очень скромных бюджетах и платить только за потенциальных клиентов.
Существует несколько путей привлечения клиентов на сайт. Основные два, которыми пользуется большинство – SEO (продвижение в поисковых системах) и SMM (маркетинг в социальных сетях).
Данная статья описывает некоторые способы и правила формирования цены на товар для привлечения большего числа потенциальных покупателей. Простые маркетинговые манипуляции с числами для повышения потребительского спроса.
Торго́вое обору́дование — оборудование, предназначенное для предприятий торговли. Торговое оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров. Конечная цель применения торгового оборудования — реализация продукции.
Высококонкурентные рынки требуют к себе пристального внимания со стороны своих игроков и обязывают их держать руку на пульсе передовых маркетинговых решений. Планктон мелководных провинциальных ниш может обойтись без инноваций, но акулы маркетинга, бороздящие мировой океан, жаждут свежей крови: отрасль требует новых вливаний со стороны менеджмента, психологии, драматургии и других смежных направлений. Именно акулы-новаторы контролируют глобальные рынки, и именно они диктуют здесь свои правила.
Как эффективные рекламные инструменты, видеовитрины получают все большее распространение. Исследования маркетологов показывают, что около четверти всех людей, проходящих мимо видеовитрин, засматриваются на них на ходу, около пятой части засматриваются на них остановившись, и около трети, ведомые возбужденным интересом, посещают рекламируемый магазин.
Реклама оказывает социально-психологическое воздействие на человека, но ее восприятие противоположными полами не одинаково. Воздействие происходит за счет цвета, визуальных и звуковых символов, текстов, используемых в рекламе. Эта статья затрагивает основные положения вышеописанного направления.
Жизнь современного человека немыслима без рекламного фона, который является все более очевидным, более активным и действующим. Реклама, проникшая и проникающая во все сферы общества, активно воздействует на его социальные институты и оказывает значительное влияние на социальное поведение живущих в нем людей.
Для того чтобы правильно оценить складывающуюся на сегодняшний день ситуацию в индустрии российской рекламы, в частности в индустрии упаковки, необходимо понимать, что происходит на рынке российского товаропроизводителя. Ведь реклама и упаковка - это сфера бизнеса услуг, их рынок является вторичным по отношению к рынку товаропроизводителя и им определяется.
Наружная реклама представляет собой мощное информационное средство. Размещая сеть щитов и указателей в удачно выбранных местах, Вы получаете уверенность в том, что охватили значительное количество активного населения. На сегодняшний день широкоформатная печать является самой удобной и доступной технологией, которая позволяет изготавливать рекламные изображения большой площади.Благодаря сочности красок, применяемых в широкоформатной печати, Ваши рекламные плакаты заиграют яркими цветами и оттенками на рекламных установках города и области.
Фирменный стиль - это совокупность и сочетание элементов (шрифт, цвета, опр. графические объекты и пр.), благодаря которым обеспечивается единство внешнего вида объектов, относящихся к фирме. Вы недовольны своим фирменным стилем или у вас его еще нет? Дизайн-студия «DPIart» предлагает Вам полный комплекс услуг по его разработке. Мы разработаем для Вас: логотип, текстовый знак, фирменные цвета и шрифты, папку, визитку, конверт, плакат, упаковку.