Читай По Лицу, Смотри По Глазам!
Взгляд мужчины, как правило, в первые мгновения знакомства подсознательно фокусируется на тех зонах женщины, которые для него в приоритете.
Во время первого контакта, его глаза все равно моментами «спрыгивают» на эти же места.
Что нам по этому поводу говорит физиогномика?
На грудь – смотрят те, кто склонен больше к физическим контактам (или же мужчины женатые, не ищущие постоянного партнера).
Губам свое внимание уделяют романтики, которые сконцентрированы на чувствах именно эмоционального драйва.
В глаза – смотрят люди, которым важен ваш интеллект.
На руки (плечи) смотрят, как правило, сексуально-озабоченные люди (или долго живущие без сексуального контакта).
На шею – маниакально настроенные или мужчины садистического типа.
На область бедер – желающие подсознательно завести с вами потомство.
А на ноги – те, кто склонны хвастаться своей подружкой перед друзьями.
Важно, что данный анализ мы можем использовать только при контакте с мужчиной, так как женщины используют иные критерии оценки собеседника, а значит и смотрят на другие фиксо-точки.
Читай по лицу, смотри на позу
Обрати внимание на его стойку. Как он самопрезентует себя?
Согласно физиогномике, если он сутулится – значит, он будет достаточно часто «грузить» тебя своими проблемами. В тебе он хочет найти «слушателя», «жилетку», «терпимого собеседника».
Если он несколько оттопыривает пятую точку – это говорит о том, что он склонен к хвастовству, а значит, будет стараться самоутвердиться за твой счет.
Если же твой собеседник напряжен в области торса и старается себя контролировать (позы, слова), то он неуверен в себе. Имей в виду: то, как он общается с тобой сейчас – это одно дело, но позже он может проявить себя совсем иначе (когда узнает тебя получше и расслабится).
Если он очень много шутит и смеется своим шуткам, значит, считает себя умным и однозначно остроумным. Это указывает на несколько завышенную самооценку мужчины и его склонность демонстрировать это.
Жестикуляция – это своего рода подстраховка слов. Вероятнее всего, такой человек очень эмоционален.
Если собеседник молчалив – это показатель того, что он что-то скрывает. А угрюмость мужчины должна навести тебя на мысли о том, что он способен на силовые воздействия.
Если мужчина очень часто наклоняет голову – его за что-то терзает чувство вины.
Косолапые мужчины отличаются беспринципностью, а иногда даже наглостью.
Руки в боки – часто любимая стойка амбициозных и конфликтных людей.
А вертлявость говорит о вспыльчивости и нетерпении.
Читай по лицу, слушай голос
Физиогномика обращает внимание не только на внешние признаки человека, но и на его голос. Поэтому учись слушать собеседника!
Ровная речь в большинстве случаев – признак адекватности.
Быстрая речь говорит о высокой динамике нервных процессов, он вечно спешит.
Ускоренная речь присуща тем, кто боится показаться «хуже, чем есть на самом деле».
Медленная речь, говорит о желании впечатлить вас своим интеллектом.
Ласковая речь свойственна людям, которые хотят соблазнить.
Веселая речь – демонстрация легкости общения.
Прерывисто говорит человек, который волнуется и не в состоянии себя контролировать, а также о патологии речи и психики.
Речь со словами-паразитами свидетельствует о среднем уровне развития, высокой внушаемости и неспособности чувствовать свои ошибки.
Речь с матом говорит о культурном уровне человека, его социальном самовосприятии.
Учись читать по лицу, но не забывай обращать внимание и на другие черты собеседника, и тогда ты сразу поймешь, твой человек сидит напротив или нет.
Обсудить статью
Каждый профессионально практикующий психолог, психотерапевт или психоаналитик, прежде чем принять решение о возможности оказания психологической помощи, должен задать себе самому и обсудить с потенциальным клиентом несколько вопросов принципиальной важности, от оценки которых напрямую зависит эффективность дальнейшей работы.
Многие из нас сталкивались с проблемами в быту: скандалами в семье, ссоры мужа с тёщей, плохое поведение детей. Все эти проблемы решаемы как самостоятельно, так и при помощи специалистов центра психологической помощи.
Центр психологической помощи представляет собой специальным образом организованную работу психоаналитиков, психологов и психотерапевтов, с различной специализацией.
Психологический центр все чаще становится той отправной точкой для людей, с которой начинается новая жизнь, свободная от страхов, тревог или угрызений совести.
Центр психологической помощи – это доступный способ решить сложные семейные проблемы, найти гармонию с окружающими и близкими людьми, избавиться от зависимости и начать жить по новым правилам.
Есть несколько ситуаций, когда семье требуется психологическая помощь. Во-первых, это симптомы у ребенка: будь то психосоматические заболевания или психологические проблемы. Кроме этого, семья собирается целиком на встречу, когда помощь требуется взрослому члену семьи и предполагается психологическая природа его симптомов: депрессия, алкоголизм, пищевая зависимость, и тем более психологические трудности. В таких ситуациях психолог психотерапевт выступает в роли семейного консультанта.
Песочная терапия – это психологическая помощь взрослым и детям, при которой полноправными участниками процесса наряду с клиентом и психотерапевтом являются ящик с песком и коллекция фигурок, воспроизводящая мир вокруг нас. Это фигурки людей, животных, деревья, дома, мосты, автомобили, домашняя утварь, мебель и многое другое.

Если у Вас бывают приступы страха, во время которых Вам кажется, что Вы умираете или сходите с ума, если во время этих приступов Ваше сердце готово «выскочить из груди», и Вам не хватает воздуха, у Вас дрожь и головокружение, значит, Вы столкнулись с такой психологической проблемой как паническое расстройство.
Современное развитие психологической науки, в рамках психологического консультирования и психологической помощи, идет в нескольких направлениях. Наиболее актуальными из них являются разработка целостной концепции, позволяющей охватить все сферы психологической работы, создание техник, которые быстро и эффективно решают поставленные задачи. На сегодняшний день, существует несколько методов работы психолога, отвечающих этим требованиям, одним из которых является использование дыхания.
в интернете о возможности получить психологическую помощь он-лайн. И меня возмущает то количество якобы «психологов», которые занимаются подобного рода услугами, рекламируя их как эффективные. Вообще, думаю что в настоящий момент у нас в стране просто катастрофическая ситуация в практической психологии.
Зачастую ВУЗ определяет нашу будущую жизнь, именно поэтому к его поиску надо отнестись серьезно.
О чем же в действительности идет речь в этом нормативном документе, который вводит платное среднее образование в России с 2013 года? Изучаем закон.
Мое мнение относительно ЕГЭ и будущих экзаменов в России. Предлагаю заменить зубрёжку формул, постоянных величин, коэффициентов и дат... на открытый доступ их для всех учеников на экзаменах и в процессе учебы. Моё видение организации процесса проведения экзаменов.
Пло́ская Земля́ — устаревшая концепция, по которой Земля представляет собой плоский диск. Концепция плоской Земли присутствовала в космогонической мифологии некоторых народов древности, в частности, в раннем индуизме, буддизме и скандинавской мифологии. Со времён Античности не воспринимается всерьёз. Но в основе знания до настоящего времени лежат возникшие из гипотез того времени аксиомы.
в статье рассматривается вопрос внедрения интегрированных уроков при обучении математике, связь математики с физикой
Любой доклад-презентация должен содержать: Автор и название доклада-презентации; содержание (заголовки частей); введение (актуальность предлагаемой темы); суть доклада (основные идеи и утверждения с их обоснованием); фактический материал, официальные сведения; личное отношение докладчика к излагаемому материалу; заключение (вывод, резюме, гипотеза, конструктивное предложение); список использованных источников.
Что такое информационное общество (ИО)? Таким вопросом задается почти каждый современный человек. Развитие информационного общества обеспечивает устойчивое социально-экономическое, политическое и культурное развитие страны, улучшает качества жизни граждан, а также создает широкие возможности для удовлетворения потребностей и свободного развития личности и общества.
Выбор учебного заведения – ответственный и серьезный процесс, требующий особого внимания. Ведь от Вашего решения будет зависеть почти все дальнейшее будущее. При выборе школы или университета, Вы не только выбираете престижное название и место, но и общество, и окружение, и атмосферу, и много чего еще, а ведь у каждого ожидания по всем этим факторам индивидуальные.
Ничто не проходит незамеченным - все оставляет следы. Лицо - это то, что мы создаем сами, ведь каждый из нас имеет определенное мышление и в течение всей жизни испытывает эмоции. Все это формирует мышечные реакции, которые оставляют следы от пережитого.
Физиогномическая экспертиза – это направление практической физиогномики*, Справка: Физиогно́мика* (от греч. φύσις — природа, γνώμων — знающий) — наука о взаимосвязи между внешним обликом человека и происхождением его индивидуальных качеств, характера, темперамента, склонностей, заболеваний и других особенностей