Психологическая Помощь Семье
Психологическая помощь
Разговор алкоголика с пустой бутылкой, родительская ссора, свидание юноши, рождение и смерть детей, споры о женитьбе или разводе, смерть старика в больничной палате, мысли молодой женщины об аборте, автомобильная катастрофа, насилие и жажда мести - каждый эпизод жизни (от рождения до смерти) отставляет отпечаток в нашей жизни и меняет нас. Из любой ситуации есть как минимум два выхода: в первом случае человек продолжает жить со своими комплексами, отравляя существования себе и близким, не позволяя быть счастливым, во втором – осознав необходимость поиска выхода и неизбежность перемен, обращается за помощью и тогда поможет психолог психотерапевт. Он может быть для Вас реанимационной кроватью, или креслом-каталкой, затем костылем, на который Вы будете опираться, а может только тростью, к помощи которой Вы будете периодически прибегать, а потом отбросите ее и пойдете по жизни сами! Психолог психотерапевт поможет разрешить болезненные проблемы и конфликты, научит Вас получать удовлетворение от взаимоотношений, поможет сделать Вашу личность целостной, а жизнь - радостной.
Психологическая помощь семье
Есть несколько ситуаций, когда семье требуется психологическая помощь. Во-первых, это симптомы у ребенка: будь то психосоматические заболевания, такие как бронхиальная астма, или психологические проблемы, такие как конфликтность, трудности в учебе, а также нарушения поведения: уходы из дома, бродяжничество, воровство, во всех этих случаях необходима психологическая помощь семье. Кроме этого, семья собирается целиком на встречу, когда помощь требуется взрослому члену семьи и предполагается психологическая природа его симптомов: депрессия, алкоголизм, пищевая зависимость, и тем более психологические трудности – нехватка внимания, конфликты и т.п. В таких ситуациях психолог психотерапевт выступает в роли семейного консультанта и оказывается психологическая помощь семье с использованием стратегического подхода, то есть с изучением взаимодействия системы и отдельных ее членов между собой. После тщательного изучения проблемы со слов всех членов семьи, изучения последовательности взаимодействия и выстраивания замкнутого круга, из которого не может вырваться семья, специалист предлагает новые паттерны взаимодействия, чтобы изменить систему, улучшить взаимодействие и нормализовать иерархию.
Вопросы и Ответы
Каждый профессионально практикующий психолог, психотерапевт или психоаналитик, прежде чем принять решение о возможности оказания психологической помощи, должен задать себе самому и обсудить с потенциальным клиентом несколько вопросов принципиальной важности, от оценки которых напрямую зависит эффективность дальнейшей работы.

Отношения между супругами в семье никогда не бывают одинаково ровными и гладкими. Семья, подобно любому живому организму, проживает свои этапы развития: расцвет, кризис и иногда развод. Нельзя сказать, что развод бывает безболезненным даже для инициатора.
В трудные минуты жизни обращение за поддержкой к близким людям очень часто не приносит должного эффекта. Такая ситуация возникает в виду того, что одного желания оказать помощь не достаточно, а простые советы родственников, друзей или знакомых не устраняют проблему. В подобных случаях требуется профессиональный подход, психологические знания и навыки оказания психологической помощи.
В статье излагается основа системы тренингов личностного роста, разработанных автором на базе новой теории психотерапии.
Психотерапия – это лечение без лекарств, и, главным образом, словом. Помощь начинающим психологам.
Чего боятся люди, когда обращаются за помощью к психотерапевтам, психологам и насколько их страхи обоснованы, а насколько мифологичны
Консультация специалиста по психологии - хорошая возможность как можно эффективнее решить собственные проблемы в отношениях с близкими.
Что означает термин психологическое бесплодие? По некоторым данным около 30% пар, обратившимся за медицинской помощью по поводу бесплодия, страдают именно психологическим или психосоматическим бесплодием. Говорят, что все болезни от нервов. И в этом есть доля правды. Сейчас уже многие врачи часто указывают на психологические причины того или иного заболевания. Наши проблемы, комплексы, стрессы и наши мысли действительно сильно влияют на работу органов в частности и всего организма в целом. Уже
В научно-популярной статье излагаются принципы целостной регуляции мироздания, коллективного бессознательного, человеческой психики, через рассмотрение центрального архетипа - Дома-Личности. Рассматриваются вопросы здорового образа жизни, саморегуляции социальных систем.
К сожалению, мы часто не умеем воспользоваться тем внутренним «простором», который у нас есть, и упускаем возможность обрести истинный смысл в жизни и работе.
Соблюдение определенных правил психологической безопасности позволяет человеку лучше понимать действия окружающих и не поддаваться на провокации. Важно также помнить, что ко всем неоднозначным ситуациям необходимо подходить со здоровым чувством юмора и самоиронией.

Сновидения — это волшебный и удивительный мир, который мы создаем сами. Наши сны наполнены нереальными и фантастическими образами, которые порой мы воспринимаем как что-то нелепое.
Суета сует… Произнося эту фразу, сразу вспоминается художественный фильм с одноименным названием. Главные герои эмоциональны, живут в постоянной спешке, критикуя друг друга... В принципе, сюжет не многим отличается от повседневной жизни каждого из нас. На работе мы стараемся «держать» себя в руках, а дома «расслабляемся»: теряем самоконтроль и выплескиваем наружу все, что «накипело» за день. В итоге — разгорается конфликт и страдает все домочадцы.
Бывают моменты в жизни, когда мы нуждаемся в ком-то, кто может нам помочь преодолеть наши проблемы. Это случается чаще всего тогда, когда наши традиционные наработанные годами методы борьбы уже не помогают или мы переживаем сильный стресс
Не надо бояться гипноза и не слушайте прессу, которая пугает вас! Гипноз - самый древний из всех методов психотерапии, который эффективен и актуален сегодня!!!
Скрытые "подводные камни" при попытках самостоятельно изучить гипноз и другие трансовые техники
Обзор двух типов темперамента - холерика и флегматика. Холерики имеют сильные возбуждающие процессы и слабые тормозные рефлексы. Флегматик - «неутомимый работник» (И. П. Павлов).