Рука Помощи В Толпе Безразличия
Часто ли мы, обыватели, задумываемся о бескорыстной помощи?
Несомненно, каждому из нас приходили мысли о таких поступках, и я надеюсь, что и ты, мой благодарный читатель, имеешь за спиной немало добрых деяний. Приятно, когда ты делаешь доброе дело, вдвойне приятнее получить за это что-либо, будь то материальное вознаграждение либо общественное признание. Но, несмотря на этот факт, движение, называемое волонтерством, растет и развивается вместе с современным миром. Все мы знаем о существовании волонтеров, но каждый имеет свое представление об этих людях. Итак, представим современного волонтера - каким видишь его ты?
Во-первых, это человек, совершающий исключительно добрые поступки. Сама мысль о волонтере, действующем во вред человека/ общества (нужное подчеркнуть) абсурдна. Второй, немаловажный признак волонтера - бескорыстность его дел, что сразу отделяет его от большинства людей. Третье, и обязательное качество настоящего волонтера - его помощь кому-либо вызвана не долгом службы или обязанностью. Его поступки мотивированы желанием помочь, отсутствием безразличия к окружающим. Итак, уважаемый читатель, ты все еще согласен со мной? Если да, то пойдем дальше.
Отбросив предрассудки, попытаемся воплотить в своем сознании Того Самого Волонтера С Большой Буквы. Возьмем выше описанные качества, поместив их в здоровое тело (здоровый образ жизни близок многим из них, разве не так?), добавим улыбку и блеск в глазах - одежда и детали образа на твой вкус. А теперь взгляни получше и вспомни, где ты встречал такой вымышленный образ ранее? Возможно, ответ на этот вопрос уже вертится в твоей голове. Дам подсказку — подобный образ ты мог встретить в американских фильмах...Ну конечно же! Это так называемый «супергерой», человек, служащий на благо общества и не требующий ничего взамен. Да, и к тому же большинство из них предпочитали не называть своих имен, как и настоящий волонтер, не нуждающийся в славе или почете окружающих. Теперь ты тоже заметил как похожи эти, казалось бы, разные образы: человека с суперспособностью, вставшего на защиту мира и обычного, на первый взгляд, человека с желанием помочь тем, кто вокруг.
Однако внимательный читатель задаст логичный вопрос: «А где же суперспособность волонтера, раз он не такой как все?». Я отвечу так: сила волонтера заключается в том, что он СТАЛ волонтером. Нашел в себе мужество взять на себя не только свои проблемы, но и проблемы других людей, не всегда близких себе самому. Не испугался трудностей, связанных с решением проблемы. Отыскал у себя в душе кусочек доброты и поделился им со случайным человеком. Переборол лень и безразличие и сделал шаг вперед. Вот из этих пунктов складывается способность волонтера — супергероя, но не выдуманного, а реального.
Я поговорил со своими друзьями, чтобы выяснить, что они думают о волонтерах XXI века. Итак, вот некоторые выдержки из моих бесед с ними:
Марк, 17 лет, студент КТМУ:
Волонтер — это бескорыстный человек, желающий помочь другим и проявить себя. Ведь не зря латинский корень слова «волонтёр» означает «добровольно». Любое начинание волонтера рождается на почве доброты. Такой человек занимает активную жизненную позицию.
Анастасия, 18 лет, студентка МГТУ МИРЭА:
Я представляю современного волонтера, как очень открытого человека, который открыт ко всему новому и интересному. Этот человек обладает огромным жизненным опытом, т.к когда ты помогаешь в организации чего то, то в первую очередь ты получаешь хороший опыт. Скорее всего у этого человека очень большой круг общения и много хороших друзей. Волонтер участвует в помощи организации мероприятий, может сам их и организовывать, ну и конечно он работает не ради денег, а ради опыта. Чаще всего волонтеры очень развиты в разных направлениях деятельности, сейчас он и поет, и танцует, и обладает ораторским искусством и т.д, то есть, это очень всесторонне развитый человек.
Анна, 18 лет, студентка НИУ ВШЭ Спб:
Современный волонтер - это не только
готовый к безвозмездной и добровольной общественной деятельности, но и также разносторонний и открытый для общения человек. Он стал волонтером по призванию, его никто не заставлял это делать, он так решил сам, потому что ему нравится участвовать в общественной жизни, помогать другим, быть причастным к чему-то интересному и захватывающему. Он - активный участник, обладающий талантами, готовый поделиться ими с желающими, научить чему-либо и всегда придти на помощь. В своем распоряжении он имеет огромный опыт участия в различных мероприятиях и акциях, знает, что от него требуется, и всегда будет готов к исполнению своих обязанностей, которые не отягощают его, а наоборот - приносят радость, новые положительные эмоции, интересные встречи и значимость для него и общества.
Итак, что мы видим? В целом наши взгляды сходятся. Я думаю, что и у тебя, дорогой читатель, есть свое мнение касательно этого вопроса и, я надеюсь, после прочтения этого материала, ты рассмотришь предмет волонтерства под другим углом. Так или иначе, ты добрался сюда, а значит ты удостоил мою статью вниманием, за что я тебе премного благодарен. Спасибо!
Обсудить статью
День защиты детей – это праздник для детей. Но это всего лишь день. В году. А остальные 364? Кто защитит беззащитных? И в чем заключается защита? А если дети, это дети-сироты? Тогда на помощь могут придти сестры милосердия.
Добрые дела освещают жизнь не только тому, кто их принимает, но и самому дающему. Слова благодарности, улыбка и сияющие глаза являются лучшей наградой, если знаешь, что предназначены они тебе за хорошее дело.
Такое бывает часто: рядом ходит радость и беда. Крымск. Все мы прекрасно знаем, какая беда случилась там. Сергей - житель близлежащего города Славянска-на-Кубани. И как многие другие волонтеры, он со своими друзьями отправился помогать местным жителям устранять последствия стихийного бедствия. Он попал туда в первые дни после беды.
Научные исследований свидетельствуют о повышении резонансной частоты Земли (Резонанса Шумана). Поскольку система «человек- окружающая среда» составляет единое целое, то с целью обеспечения баланса системы возникает необходимость повышения частоты вибрации всех тел человека, включая физическое тело.
Статья о том, стоит ли покупать недвижимость на Северном Кипре, да еще и с подачки знаменитого афериста Ивана Крылова. Многие уже погорели на этом и остались без крыши над головой. Такой ли он прекрасный и райский, этот Северный Кипр? Прочитайте и узнайте.
Стремление помогать другим всегда живет в сердцах ответственных людей нашего общества. Иногда мы допомогаем нашим друзьям, соседям, или просто незнакомым людям. Время от времени, когда встречаются люди, которых объединяет добро, и желание сделать окружающий мир немного лучшим, возникают замечательные идеи и появляется вдохновение их реализовывать.
Подготовила - Надежда Кузьмина К нам в редакцию поступил вопрос от Романа с просьбой рассказать о лекотеках Москвы, куда обращаться и так далее. Признаться, мы сами были не в курсе вообще, что это такое и как работает. Думаем, что узнать об этом будет интересно всем, ну и просьбу Рома мы постарались выполнить.

Это вторая часть статьи в четырёх частях, вскоре здесь будет опубликованное и продолжение. редакция П. С. Арещенко Т. П. Минц А. А. Спирков
Когда в Донецке на главной улице города возводился Свято-Преображенский кафедральный собор, появились растяжки, на которых было написано: «Возродим храмы – возродим духовность».
Меня зовут Марина. По специальности я экономист,но на данный момент работаю барменом. Люблю писать художественные произведения и статьи

Мы все с вами помним, как на сгибе седьмого и восьмого десятилетий века в анархиствующей среде хипп - интеллектуалов в моде были различные манифесты от имени молодежи.
Сегодня в мире идет процесс создания политических партий считающих своей целью достижение вечной жизни. Делая ставку на достижения науки, они желают воздействовать на существующие власти. Что бы добиться финансирования проектов по продлению жизни. Но веря в возможность вечной жизни они отметают религию. Хотя священное писание говорит о том что человек будет жить вечно. Так далеки ли они друг от друга на самом деле?
Думаю не только меня посещают вечные человеческие вопросы. В статье постарась раскрыть тему поддержки, поддержки любого из нас в трудную минуту.
Вас мучают вопросы как достичь большей свободы в жизни ? Тогда я дам вам 5 небольших советов для получения полного ощущения свободы!
Наш мир очень многообразен и многогранен, этим он и прекрасен. Можно, конечно, не согласиться, но что из этого может получиться?
Овсяный злак - одногодичная злаковая культура. Посевной овес достигает выси 55-165см. Посевной овес имеет много отличных свойств: это холодостойкая, влаголюбивая культура.
Новый год считается самым сказочным праздником, который несет с собой новую жизнь и особую атмосферу волшебства. «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», - гласит знаменитая поговорка. Где и как это лучше сделать – вопрос на миллион. Но решают сегодня этот вопрос голливудские звезды скромно.