Методология Для Точной Диагностики Неисправности Винтового Компрессора
Методология для
точной диагностики неисправности винтового компрессора
Без способности должным образом уменьшать и интерпретировать данные вибрации, диагностика неисправности компрессора может быть трудной, отнимающей много времени, и дорогостоящей. Систематический подход к анализу винтового компрессора позволяет использовать данные вибрации чтобы точно определить неисправность машины, несмотря на огромное число признаков.
Шесть основных принципов лежат в основе методологии точного диагноза неисправности машины:
1. Знание основных механических характеристик машины.
2. Знание типов неисправностей машин, и их соответствующих признаков, которые машина, вероятно, будет иметь при этом.
3. Контроль ключевых параметров, которые укажут изменение в состоянии машины.
4. Уменьшить число диагностических данных, в поддающиеся толкованию форматы.
5. Понять историю и связь с событиями, которые, возможно, повлекли изменение в состоянии машины.
6. Предпринять быстрые действия, основанные на диагнозе машины.
Основные механические характеристики. Любой анализ машин требует, чтобы диагносты сначала были знакомы с физическими параметрами машины, то есть размеры, вес, документация и т.д. Однако, понимание основных механических характеристик машины идет вне знания этих физических характеристик. Это предполагает фундаментальное понимание поведения динамики ротора машины при протекании стационарных и переходных процессов. Чтобы достичь этой цели, данные вибрации должны быть получены в течение приемочных испытаний, ввода в действие, исследования реакции неустойчивости (синхронное воздействие), и несинхронное воздействие, чтобы зафиксировать реакцию ротора в течение установившегося (стационарного) и переходного (пуск и останов) режимов. Этот процесс обеспечивает получение основанных данных для понимания:
1. Собственные частоты машины.
2. Величина демпфирования в системе.
3. Восприимчивость машины к неустойчивости.
Аналитические модели динамического поведения компрессора - особенно модели основанные на модальном подходе - имеют огромную ценность в будущих диагностических процедурах. На больших, критических машинах, или машинах, которые имели исторические проблемы с вибрацией, желательно включить эти аналитические модели в основные данные машины. Здесь под критическими машинами понимаются машины, которые являются необходимыми для работы завода. Отказ критической машины кончается немедленной потерей продукции завода.
Аналитическая и контролируемая информация необходима для того, чтобы сравнить предыдущее и существующее состояние компрессора при поиске неисправностей, ожидаемых сбоев машины. Это также может использоваться после того, как неисправность устранена.
Вопросы и Ответы
В данной статье мы рассмотрим поршневые и винтовые компрессоры, которые применяются на СТО, в автосервисах и на небольших предприятиях.
Компрессоры подразделяются на разнообразные группы. Часть из основых делений компрессоров - это поршневые и винтовые. Любой из них интересен по-своему.
Винтовые компрессоры производятся российскими и зарубежными фирмами. Изобретенные более полувека назад, винтовые компрессоры существенно изменились, однако сущность работы осталась прежней.
Компрессор винтовой является одной из наиболее востребованных разновидностей современного компрессорного оборудования. Широкое использование винтовых компрессоров в различных сферах деятельности обусловлено их высоким моторесурсом до капитального ремонта (30 тысяч моточасов и более), простотой монтажа и сервисного обслуживания. Также в отличие от поршневых, винтовые агрегаты могут функционировать круглосуточно.
Компрессор – насос, который предназначен для подачи, перемещения, сжатия газа или воздуха под определенным давлением. Существует несколько видов компрессоров: поршневые, спиральные, турбокомпрессоры и винтовые компрессоры.
Винтовые компрессоры – одни из самых современных устройств для сжатия воздуха. Они выполняют свою работу, не производя сильного шума, мало подвержены износу и имеют высокие характеристики энергосбережения.
При сооружении чего-либо, в ремонте, при окраске комнат и объектов может понадобиться специализированная техника.
Несмотря на то, что компрессоры уже долгое время присутствуют на рынке, всегда возникает вопрос о том, какой же вариант выбрать, чтобы он максимально подходил для вашего производства, как по мощности, так и по цене. Основная проблема выбора разворачивается между двумя разновидностями компрессоров: поршневой и винтовой. Каждый из этих компрессоров обладает своими преимуществами и недостатками.
Компрессоры относятся к одному из наиболее востребованных типов оборудования. Интересный факт, что около 10% потребляемой промышленностью энергии приходится на долю компрессоров. Производители разработали большое количество типов компрессоров, предназначенных для использования в различных отраслях промышленности и строительства.
Спиральные компрессоры с каждым годом находят все большее применение в холодильной технике и системах кондиционирования воздуха. Это обусловлено тем, что спиральные компрессоры надежны в эксплуатации, содержат на 40% меньше деталей, чем поршневые, производят меньше шума и имеют большой эксплуатационный ресурс. Поэтому спиральные компрессоры достойно конкурируют с поршневыми и винтовыми компрессорами.
В данной статье преведено описание трех основных типов свинцово-кислотных аккумуляторных батарей производимых по современным стандартам для энергетических установок.
Выбор типа воздушного компрессора для производства может значительно повлиять на дальнейшую стоимость владения компрессором и цену кубометра сжатого воздуха в конечном итоге.
Техническое описание и предназначение установок для алмазного бурения производства компаний Weka и Dr. Bender.
Разбираем устройство откатных ворот, развеваем мифы и стереотипы о новых технологиях в ограждающих конструкциях.
Трудно представить существование современного человечества без электроэнергии. Современная техника, которой оборудованы многие здания и дома нуждается в бесперебойном электропитании, неотъемлемой частью которого в наши дни становятся генераторы. Оптимальный выбор генератора обеспечивает все наши потребности.

Лето - время отдыха на природе. А какой отдых без шашлыка? Если речь зашла о шашлыке, то как же обойтись без мангала? Разумеется, можно изготовить шампуры из стеблей веток, выложить пару кирпичей или камней у огня и приступить к готовке. Но, во-первых, не всегда на отдыхе в лесу или парке или на берегу реки есть кирпичи, иногда их просто не найти, а во-вторых - это вообще это как-то не эстетично. И если мы собрались готовить шашлык -то будем это делать по всем правилам и главное на хорошем манг
Судя по цене можно сказать, что такое энергосбережение может вам обойтись в большую копейку. Если в каждой комнате поставить энергосберегающую лампочку, то на это пойдет целая зарплата. Во-вторых при купле лампочки нужно смотреть на силу освещения, которую она будет излучать в окружающее пространство. Сила освещение измеряется в люменах, или кулонах, поэтому сначала опредилите сколько кулон или люменов дает обычная лампочка такой же мощности, а уже затем ищите нужный вариант.

Особенностью конвейерных лент является то, что с самого «начала рождения» их элементы находятся в напряженном состоянии до установки их в эксплуатацию.