Спор о еСпоре
Посетитель сайта:
еСпор незначительно отличается от обычных форумов, которые вполне удовлетворяют потребности желающих не только поболтать, но и поспорить.
еСпор:
еСпор обладает уникальным сервисом и создан не для желающих поболтать, а для тех, кто более серьезно относится поиску истины.
Посетитель сайта:
Практически все, что предлагает еСпор можно найти на других сайтах. Уж чего-чего, а мест где можно столкнуться в словесных баталиях в сети полно. А пресловутая неразбериха на форумах создает особый колорит публичности, массовости действа, причастия к этому действу, которого будет лишен еСпор, предлагая в замен рафинированную уединенность. А кому она нужна? Единицам интеллектуалам?
еСпор:
Основной сервис сайта - собственно система обеспечения споров - никак не повторяет форумы.
Основным отличием является невозможность помешать обсуждению проблемы со стороны других посетителей. Но даже не это главное - ведь и в стандартном форуме никто не мешает открыть закрытую ветку и наслаждаться диалогом. Сам факт строго последовательного чередования записей не позволяет ни завалить оппонента вопросами, ни увильнуть от ответа.
В ближайших планах введение уникальных специфических элементов сценария споров: появление фиксированных типов записей "вопрос-ответ" и "вопрос-ответ да-нет", призванных еще более обострить дискуссии.
Существенным отличием споров от форумов является и наличие системы голосования. Понятно, что голосованием не определить победителя в споре, но дух состязательности это повышает. Да и дает возможность оценить настроение аудитории.
В качестве безусловно ценного элемента спора можно рассматривать его законченность - наличие однозначного финала с подытоживающими текстами сторон.
Таким образом, спор в предлагаемом на сайте формате - это не случайно возникшее столкновение на форуме, способное затеряться среди сотен не имеющих отношения к теме записей, а вполне законченное осмысленное произведение полемического искусства.
А то, что у еСпора потенциально меньшая аудитория, чем у форумов и, тем более, у чатов, так это и понятно. Ведь не многие в состоянии удерживать мысль в течение нескольких последовательных записей. Но способные на это должны иметь свой сервис, защищающий их от отвлекающих людей, даже не понимающих, о чем идет речь.
Посетитель сайта:
Для обсуждения узких проблем не обязательно идти на форум - можно воспользоваться кучей программ для общения, скажем, теми же аськой, скайпом, или вообще переписываться по почте.
еСпор:
Вы же сами писали о "колорите публичности"! Согласитесь, публичный спор, когда тебя читают, оценивают, комментируют - это нечто другое, чем перебрасывание обрывками фраз в программах для общения.
А самое главное - после общения в аське ничего не остается (конечно, если специально не позаботиться о сохранении истории). А дискуссия на еСпоре будет храниться долго и наверняка будет полезна для многих, обращающихся к ее тематике.
Еще не забывайте, что сервис подачи заявок на споры - это сам по себе очень важный инструмент оценки интересов аудитории.
Посетитель сайта:
Ну со спором, конечно, понятно - действительно такого в сети еще не было, а зачем было городить обсуждения, форумы, блоги, которые вы почему-то назвали блокнотами?
еСпор:
Честно говоря, изначально они и не планировались, но после создания программы, реализующей споры, оказалось, что при минимальных изменениях она может обслуживать и обсуждения (форумы с фиксированным числом пользователей), и стандартные форумы, и блокноты для хранения записей одним человеком. И почему было не дать такую возможность пользователям? Не стоит ограничивать полет их фантазии и их потребности в фиксации своих мыслей.
Сервис обсуждений также уникален, как и споры. Думаем, он будет особенно полезен в своем закрытом режиме, то есть когда его записи не будут доступны другим пользователям. Это очень удобно для сопровождения выполнения какого-либо проекта. Так мы сами оценили полезность обсуждений при работе над созданием сайта - все записи, комментарии, замечания хранятся в удобном и доступном виде.
Примеры использования таких веток еСпора, как блокнот и форум, легко оценить, посмотрев разделы "новости", "помощь", "замечания и предложения".
И даже обмен личными сообщениями между пользователями (см. "обратную связь") реализован на стандартном сервисе форума - только все записи в нем скрытые, то есть видны только владельцу этой ветки.
Посетитель сайта:
Ну что ж - вполне убедительно. Хотя, сомнение в том, что это кому-то нужно остается. Все зависит от дальнейшего развития сайта.
По материала сайта для поиска истины - еСпор
Обсудить статью
Вот уже несколько лет Интернет называют мощнейшим орудием с неограниченным потенциалом, и никто с этим не спорит. Очень часто в повседневных разговорах можно услышать, что кто-то получил крайне важное электронное письмо, рассылку какого-нибудь сайта или увидел в сети интересную новость. Все это позволяет назвать Интернет «даром богов» для специалистов по паблисити.
Концепция развития любого регионального бизнеса подразумевает проведение активной рекламной кампании, причем не только по телевидению и на билбордах, но и в местном сегменте Интернета. Тут на выбор у нас есть либо посещаемые порталы/информационные сайты, либо форумы. Последние почему-то стали модным решением у нас в России, видимо, из-за того, что они поставляются фактически в готовом виде, и мало кто удосуживает себя изменению хотя бы дизайна и цветовой гаммы. Но вопрос не в этом. Мы рассмотр
Интересные беседы о природе спора на еСпоре - нововом online проекте для поиска истины
О Профессиональном юридическом объединении правоведов ЮристыОнлайн.Ру
Каждый день в интернете появляются статьи о качестве работы различных автосервисов, множество споров и дискуссий, где лучше ремонтировать свой автомобиль и как выбрать нужную СТО. Толкового совета, как правило, никто не дает. Одни ругают официальные автосервисы
Выход в свет журнала «ЦОДы.РФ» стало логичным и своевременным ответом на сформировавшийся в сфере ЦОД спрос на специализированное профессиональное периодическое издание по данной тематике.
Развитие российского общества закономерно вышло на этап инновационного развития. Важнейшей составляющей этого является творческая или, как сегодня говорят, креативная составляющая. Другими словами основой современного восхождения должно быть развитие творчества в различных областях деятельности. Это в первую очередь наука, техника, культура.
Ведущие экономисты, аналитики и топ-менеджеры высказали свое мнение и дали прогнозы экономической ситуации и ситуации на рынке недвижимости на VI аналитической бизнес-конференции «Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012», организованной Московским Бизнес Клубом 1 декабря в отеле «Savoy».

Признание в любви к Интернету! Рассказ написан в рамках конкурса от МТС, однако там требуются тексты куда меньшего объема)))
Общаясь со сверстниками из разных городов и стран, дети не только развивают коммуникативные навыки, но и знакомятся с современными технологиями, узнают много интересного об окружающем мире, об обычаях и традициях других народов.
«Лайки» или "Мне нравится" — это основной показатель популярности ВКонтакте. Предлагаю подборку способов получать их все больше и больше.
Негативное воздействие интернета на нашу жизнь очевидно. Тем не менее, наша жизнь через интернет продолжается. И идет дальше К светлому будущему...

Я говорю о той части населения, которым уже за 40-50, и которые максимум, что могут в интернете, так это сидеть в одноклассниках и общаться с бывшими однокашниками или сокурсниками. А ведь многие вообще боятся компьютера. Я считаю, что это очень даже неправильно!
Что такое Твиттер, сфера его применения и какие лимиты у него бывают. Как правильно пользоваться твиттером, чтобы не попасть в бан.

Исследуя интернет по тем или иным нуждам, мы то и дело заходим на различные сайты. На некоторых из них мы остаемся надолго, потому что они нас интригуют, другие же нам бывают не интересны. Задумываемся ли мы, почему так происходит? Идем ли дальше в своих размышлениях, анализируя то, как можно использовать некое обаяние понравившегося сайта в своих интересах? Случается, что тематика "приветливого" сайта нам совершенно не подходит. Однако есть в нем что-то очень заманчивое, нам симпатичное...

Проследим с декабря 2009 года за версией карты социальных медиа, составленную VincenzoCosenzaс с использованием информации из Интернета, метрики фирмы Alexa. Можно заметить, что в то время как Facebook уже был на вершине, он все еще имел 16 конкурентов, которые превосходили его по численности в различных странах. Сейчас есть только четыре социальные сети, которые имеют больше зарегистрированных пользователей, и то только в 10 странах. То есть можно сказать, что четыре соц. сети плюс Twitter.
Новый интернет ресурс tours-TV.com – видео и карты стран, городов, курортов, достопримечательностей со всего света.
Интересные беседы о природе спора на еСпоре - нововом online проекте для поиска истины