Обучение Рисунку И Живописи. Особенности Национальной Школы. Глава 1. Начало Пути
С детства мечтали научиться рисовать? Хотите заняться живописью, но боитесь, что не получится? Ничего страшного, главное решиться. И вот решение принято. Вооружившись карандашами, красками, кистями и бумагой, вы готовы штурмоватьвершины изобразительного искусства. С чего же начать это головокружительное восхождение, столь же интересное и увлекательное, сколь и непредсказуемое? С ответа на вопрос: кто будет сопровождать меня на этом тернистом пути? Это значит, что нужно определиться с наставником, попросту говоря с преподавателем.
В одиночку восхождение совершают лишь немногие и подобный случай оставим за рамками данной статьи. Нас больше интересует среднестатистический случай, т.е. группа и руководитель. Даже если вы остановили свой выбор на художественной школе с мировым именем, помните, что учить вас будет не брэнд, не авторитет школы, а конкретный человек, художник и педагог, наставник и учитель рисования и живописи. Прежде всего наведите справки об этом человеке, узнайте, где учился, какой имеет стаж, ученые степени, звания и т.д. В этом помогут также рекомендации и отзывы тех, кого он уже обучил.
Итак опытный и весь из себя положительный инструктор по ИЗО найден. Но кто войдет в команду ваших коллег и собратьев по обучению. Вопрос немаловажный, поскольку в «хорошей» группе вы имеете возможность учиться в том числе друг у друга, сравнивать свои работы, тянуться за лидерами, помогать отстающим и т.д. Это небезразлично и преподавателю, потому что в «интересных» группах творческая атмосфера лучше, а значит выше и результат. К сожалению угадать состав коллектива очень сложно, и тут многое зависит от везения. Но разузнать у администратора, кто уже записался на курс рисунка и живописи, вполне возможно.
Формирование команды – тема особенная. Почему судьба сводит нас с теми или иными людьми, и наоборот разлучает с другими? Вопрос для отдельной статьи. Так или иначе есть еще один вариант – персональные, или как их еще называют индивидуальные занятия. Если считаете, что группа для вас всего лишь тормоз, выбирайте педагога (рекомендации см. выше), и в добрый час! Удачи вам и творческих успехов!
В следующий раз поговорим о целях и средствах.
Не пропустите!
Автор статьи Поляков В.Б.
Обсудить статью
Спустя более 25 лет после перехода государственного строя страны из социализма в капитализм, сформировалось сообщество, породившее движение по повышению финансовой грамотности в России и инициировало государственное финансирование соответствующих программ. Статья посвящена проблемам в обучении финансовой грамотности детей и молодых людей, дает начальные практические знания, необходимые для развития данного нового направления.
Исследование уровня сформированности коммуникативной компетентности будущих руководителей дошкольного образовательного учреждения. Прописаны критерии и уровни развития, а так же результат проведенной работы по развитию коммуникативной компетентности у магистров
Разве нам все равно, что будет с нашими детьми, нашей страной? Что происходит с нашей промышленностью, с отраслями, в которых мы были "впереди планеты всей", а теперь тащимся на задворках этой планеты. В этой статье сформулирована национальная идея, которую все ищут, а она тут буквально под ногами...
Статья посвящена изучению русского языка и культуры речи в медицинском колледже. Рассматриваются основные технологии обучения, способствующие формированию ключевых компетенций. Преподавание предмета планируется в междисциплинарном единстве с профессиональным блоком.
«Истоки способностей и дарования детей находятся на кончиках пальцев. От пальцев, образно говорят, идут тончащие ручейки, которые питают источники творческой мысли» В.А. Сухомменский

Лукьяненко Маргарита Анатольевна, 04.05.74, педагог дополнительного образования, Дом детского творчества г.Новодвинск, образование высшее, Поморский государственный университетим.М.В. Ломоносова, квалификация - специалист по социальной работе

Лукьяненко Маргарита Анатольевна 04.05.1974г педагог дополнительного образования Архангельская область Г.Новодвинск, Дом детского творчества. Образование высшее Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова специальность - социальная работа, квалификация - специалист по социальной работе
Развить у ребенка стремление к получению знаний одна из сложнейших задач, стоящих перед любым родителем. Как используя праздники, а в частности день рождение ребенка сформировать познавательную активность?
Все мы родом из детства. И, конечно, мы все когда-то рисовали. Помните: «Точка, точка, запятая, носик, рожица кривая, палка, палка, огуречик; получился человечек!» Скажете: по-детски наивно! Да, может быть. Только каждый художник по-своему в чем-то ребенок. А ребенок, рисуя, не задумывается о последствиях, делает это искренне, ведь для него рисование – всего лишь игра. Повзрослев, мы, порой, не позволяем себе вернуться к мечте детства, и совершенно напрасно!
Выбирая художественную школу, кружки или курсы рисунка и живописи, задавались ли вы вопросом: "А для чего мне это нужно, учиться рисовать?" На первый взгляд вопрос странный, особенно, если мечтали об этом с детства. Но, согласитесь, что мечтать и ясно осознавать совсем не одно и то же. Попробуем разобраться?