Барбекюшница

Опубликованно: 18/07/2012 |Комментарии: 0 | Показы: 3,382 |

Шашлык – это пища, которая готовится на шампуре или вертеле.
Барбекю – это любые продукты, которые можно приготовить на решетке.

Иногда барбекю называют шашлыком, но это не правильно, хотя они по вкусу в принципе не отличаются. Барбекюшница - является более современным, цивилизованным и практичным приспособлением, и именно по этой причине она начала вытеснять из обихода традиционные мангалы. К выбору стоит подойти очень ответственно. Например, для приготовления мясного, овощного, куриного или рыбного барбекю наиболее подходящими будут круглые жаровни с высокими ножками и регулировкой высоты решётки. Также важно помнить о том, что для мяса необходима одна температура, для рыбы - другая, а для овощей или шпикачек - третья.

 Барбекюшницы бывают переносными, имеют самые различные формы и размеры. Есть модели стационарные, которые работают от древесного угля, газа или электричества. Современные модели могут быть оснащены, как термоэлектрическими нагревателями, так и газовыми.

 Барбекюшница, которая имеет газовый или электрический нагрев не несёт ту опасность, что пища пригорит при воспламенении. Данный вид приборов подключают к баллону с газом или электрической сети. Чтобы придать пище запах «дыма» можно купить щепки или стружку.

 На сегодняшний день в магазинах есть большой выбор барбекюшниц, поэтому для того, чтобы не разочароваться в покупке, рассмотрим несколько основных моментов, которые необходимо учитывать:

  • Определиться с типом: угольный, газовый или электрический. Всё зависит от того, где вы планируете готовить еду.

  • Частота использования – если вы планируете использовать прибор часто, то необходимо присматривать более дорогой и качественный вариант.

  • Также важно, сколько человек будет кормить ваша барбекюшница. Чем больше людей – тем большего размера она должна быть.

 Преимуществами жаровни на углях, является прекрасный вкус и запах приготовленной пищи. Эти модели являются незаменимыми при выезде на природу. Складные модели – компактны. Легкая система очистки.

 К преимуществам электрических и газовых приборов можно отнести то, что не нужно ждать, пока гриль разогреется – процесс приготовления начинается сразу после включения. Еда готовится гораздо быстрее, чем на углях, что особенно важно при приготовлении еды для большой компании. Некоторые модели оснащены функцией подогрева пищи, благодаря этому ваша еда всегда будет оставаться вкусной и свежей. Не нужно заниматься чисткой после приготовления, а также абсолютно отсутствует опасность, что блюдо сгорит на огне.

 Что необходимо иметь помимо барбекюшницы?

  • Вилку с двумя зубчиками – для сырого полуфабриката.

  • Лопатку из стали – для переворачивания продуктов.

  • Щипцы – для того, чтобы доставать готовый продукт.

  • Кожаные перчатки – желательно подлиннее.

  • Головной убор, фартук.

  • Таймер или часы, чтобы засечь время приготовления.

  • Разделочные доски – разные для сырых и готовых продуктов.

  • Нож – большой и острый.

  • Шампуры или шпажки – из бамбука, дерева или металла, в зависимости от того, что вы готовите.

  • Кисть для смазывания готовящейся еды соусом или маринадом.

  • Пульверизатор, наполненный водой – чтобы вовремя тушить пламя.

  • Одноразовые полотенца.

  • Фольга.

 Техника безопасности при работе с барбекю

Все знают, какие вкусные блюда готовит барбекюшница, но не все задумываются над тем, что это ещё и крайне опасно. Рассмотрим несколько правил безопасного поведения:

  1. Убедитесь, что рядом нет горючих и легко воспламеняющихся веществ.

  2. Не оставляйте спички, зажигалки и другие горючие вещества вблизи открытого огня.

  3. Присматривайте за детьми и животными.

  4. Перед использованием вашего устройства – тщательно ознакомьтесь с инструкцией.

  5. Используйте топливо, которое рекомендует изготовитель.

  6. После завершения работы дождаться полного остывания прибора и затухания пламени.

Вопросы и Ответы

200 Осталось символов:
Спросить
Оценить
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 0 голос(ов)
    Источник статьи: http://www.rusarticles.com/poleznye-sovety-statya/barbekyushnica-6063693.html

    Обсудить статью

    Охота и Рыбалка

    Я убежден, собственно основная масса жителей нашей планеты считают, что вариант, при котором, они готовят еду без помощи других, им не подходит, мыслят собственно, коль скоро они станут копается в столовой, с готовкой, исключительно взирая потратят, и так не грандиозное время, вечернего отдыха. Хотя я не имею отношения к этой группы жителей нашей планеты.

    От: Охота и Рыбалкаl Kулинария> Полезные советыl 10/07/2013 lПоказы: 301

    Италия – прекрасная страна, восхищающая своим величием, красотой и особым менталитетом. Всего только раз побывав в Италии, в нее хочется возвращаться вновь и вновь. Что же касаемо итальянской кулинарии, то здесь просто не хватает слов, чтобы описать весь восторг от потрясающего вкуса и аромата местных блюд.Визитной карточкой итальянских десертов по праву считается воздушное пирожное тирамису.

    От: Елена Ц.l Kулинария> Полезные советыl 11/06/2013 lПоказы: 94
    Artem Gorbachev

    Данная статья носит познавательный кулинарный рецепт пиццы Цезарь на тонком тесте с соусом, салатом Романо, Пармезаном и мягкой грудкой цыпленка. Способ приготовления, необходимые ингредиенты и время запекания. Такой рецепт представляет кафе «Spring» город

    От: Artem Gorbachevl Kулинария> Полезные советыl 09/06/2013 lПоказы: 172

    Рецепты приготовления закваски для домашнего кваса из хлеба, из ржаной муки с дрожжами и без дрожжей.

    От: Lyubovl Kулинария> Полезные советыl 09/06/2013 lПоказы: 10,300

    Как открыть итальянский ресторан? С технологической точки зрения все относительно несложно, информации и специалистов, готовых проконсультировать, более чем достаточно. Проблема лежит глубже – в концепции заведения, в том, для чего делается технологическая надстройка.

    От: Викаl Kулинария> Полезные советыl 08/06/2013 lПоказы: 249

    Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям, кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии. Тем не менее, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.

    От: Katrinl Kулинария> Полезные советыl 03/06/2013 lПоказы: 161
    Elena Shichkina

    Если ты хочешь узнать о том как можно похудеть легко похудеть к лету и, то прочитай статью сельдерей для похудания. Как введя в рацион этот замечательный овощ , ты можешь скинут лишние килограммы. О том как готовить замечательный суп с сельдереем. суп помогающий сжигать лишние килограммы. Но сельдерей помогает не только сбросить вес. Мне кажется эту статью может почитать каждый и узнать , что-то новое.

    От: Elena Shichkinal Kулинария> Полезные советыl 27/05/2013 lПоказы: 74

    То, что свежевыжатый сок полезен для здоровья, знают все. Но не каждому известно, что пользу можно и удвоить, составляя купажи!

    От: Nagoryacheel Kулинария> Полезные советыl 26/05/2013 lПоказы: 59

    Тренажер Кегеля был изобретён в 40-х годах известным урологом Арнольдом Кегелем, который на то время боролся с проблемой недержания у женщин. Он первым доказал тот факт, что укреплением мышц тазового дна восстанавливается функция уретрального сфинктера. Благодаря специальным упражнениям около 93% женщин с данной проблемой избежали операции.

    От: eduardl Товары и Услуги> Советыl 19/07/2012 lПоказы: 420

    Слово «барбекю» начало использоваться сравнительно недавно и имеет много значений – это и процесс приготовления пищи, и блюдо, и вечеринка, и томатный соус, и специальная жаровня, которую используют для приготовления различных блюд (жареных и копчёных).

    От: eduardl Kулинария> Полезные советыl 17/07/2012 lПоказы: 275

    Сегодня существуют три основных вида фильтров для кофеварок, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки

    От: eduardl Товары и Услуги> Советыl 17/07/2012 lПоказы: 1,343

    Общая информация: что и для чего. Биогумус или вермикомпост – это натуральное и безопасное органическое удобрение, позволяющее значительно повысить урожайность растений, получить экологически чистую продукцию и буквально реанимировать земли, истощенные длительным применением минеральных удобрений.

    От: eduardl Промышленность> Технологииl 17/07/2012 lПоказы: 57
    Блок автора
    Категории статей
    Quantcast