Милый, Добрый, Злой
Хочет власти человек. Она слаже ему прочего всего… и много. Интересно, почему? Ух! – это та ещё тема.
И, кстати, эта тема, как ни странно (при детальном её рассмотрении), полностью подтверждает тезу о том, что идеи выше и материи, и энергии… как её разновидности. И что именно идеи «правят этим миром». Ещё бы им не править! – они его создали.
Между прочим, «угроза наказания» - тоже идея. И основа той власти, которая в большинстве случаев популярна на этой планете в силу её плачевного состояния как обители нашей цивилизации. Да, такое тоже власть, но слабая это власть и… убогая. Власть от страха. Власть тиранов. Основным посылом для которых всегда будет и было – «я ДОЛЖЕН быть властителем! - иначе меня уничтожат… сам бы я так и поступил…»
Как следствие этого постулата на первый план выходит жгучая потребность сделать себя сильнее, а «их» - слабее.
Нет ничего более глупого и печального, а заодно и самоубийственного, для властителя и его «подданных», чем такая идейная база для осуществления власти.
«Пьяным быдлом править легче…», как сказала когда-то Екатерина Вторая своей фрейлине в ответ на её вопрос – «А зачем, матушка, ты народ спаиваешь?». Это, про между прочим, к истокам алкоголизма на Руси… самой духовно здоровой и трезвой земле славянской, по своему естественному устрою и морально-историческому укладу. Естественно – до того, как её властителям не приспичило изменить ситуацию. И если смотреть на реальную историю народа, а не на «немцами переписанную» задним числом… в угоду тем же «немцам-правителям».
Нет, власть нужна, даже неизбежна. Но какая?
Уж очень разной быть она может… и сама по себе национальная принадлежность правителя значения тут не имеет НИКАКОГО. Тому примеров несть числа. Тут важно иное.
Какой он, достойный властитель, благодаря которому «дела идут правильно»? МИЛЫЙ, ДОБРЫЙ, ЗЛОЙ… или ещё какой?
Власть - это влияние, сильное влияние одного на многих. Это создание им вероятности того, что он один, как деятель в рамках социальных отношений, окажется в состоянии реализовать собственную волю, несмотря на сопротивление.
А сопротивление тут в опциях «по умолчанию». Хотя бы в силу инерции общества, не говоря уже о прочих факторах. Не знаю как кому, а мне очевидна сама необходимость осуществления власти. Просто потому, что в этой вселенной есть такой закон: «Группа не несёт ответственности ни за что – ответственность может нести ТОЛЬКО индивидуум. И за себя, и – если у него хватает на это сил – за всю свою группу».
И вот тут уже открываются очень интересные горизонты. Тут становится понятно, что в основе власти лежат ОТНОШЕНИЯ лидера и группы. Ни одна группа на земле не создаст цели, которые дадут ей возможности жить и развиваться с должным интересом и настойчивостью. Ни одна группа, сама по себе, без руководства, не станет последовательно и достаточно долго этих целей добиваться. Ни одна группа сама себе не выберет такого властителя, который не позволит ей от этих целей отклоняться. Ни одна группа… ну и так далее.
Суть в том, что если этого не сделает кто-либо ОДИН, то этого не сделает никто. Этот один – лидер, а то, что он делает – ВЛАСТЬ.
Точнее – её осуществление.
Единственный, из мне известных способов создания реальной – могучей и по-настоящему действенной – власти (в отличие от всяческих ей подобных «вариантов», коими кишмя кишит в наше время), это власть, построенная с жизнеутверждающими конструктивными целями, - на принципах, обеспечивающих возможность развития и достойного выживания для этичных, разумных и продуктивных групп людей, такими целями движимых на основе ПОНИМАНИЯ.
И согласия!
И ещё один момент… наиболее с моей точки зрения важный. Дающий право такой власти быть возможной среди людей в принципе. Такая власть существует только благодаря поддержке и помощи как в её существовании, так и в её осуществлении. Из семи положений, касаемо власти как таковой, которые вывел и опубликовал в своём знаменитом «Эссе о власти» известный, и пока никем не превзойдённый, теоретик и практик самой прогрессивной системы менеджмента на нашей планете, Л. РонХаббард, самым важным, на мой взгляд, является цитируемое ниже:
«Настоящие властители появляются в результате подобных сплоченных усилий, когда люди проталкивают наверх кого-то, в кого они верят как в лидера. И если они правы и если они заботятся о своем человеке и не допускают, чтобы он потерпел крах из-за переутомления, или тяжелого характера, или недостоверных сведений, то они набирают огромную силу, способную смести все на своем пути. Никогда не чувствуйте себя слабее из-за того, что вы работаете на кого-то более сильного. Вы можете потерпеть неудачу только в том случае, если будете изнурять и ослаблять силу, от которой зависите»
Создавайте сильную власть и сильных властителей… служите им честно и добросовестно.
Или становитесь таким сами!
Слабые не выживают… и не выживут. Вне зависимости от того, добрые ли они, милые ли, или злые.
Характеристики «почти трупа» значения не имеют…
Для ЖИВЫХ.
Виктор Гудзон
Обсудить статью
«В чёрном, чёрном городе была чёрная, чёрная улица. На чёрной, чёрной улице стоял чёрный, пречёрный дом. В чёрном, чёрном доме была чёрная, пречёрная комната. В чёрной, чёрной комнате стоял чёрный, пречёрный рояль… А по ночам из черного, черного рояля …» - Стелла Иванова, рассказ - «Про черную руку, гроб на колесиках и виноградное вино…» в LiveJournal.com
В настоящей публикации мы не будем рассматривать целесообразность продажи как таковой, хотя она проливает, отчасти, свет и на эту тему. Примем её как данность. Итак – продавать надо, а значит сначала всё, что этого касается, как говорят «прикинуть и состыковать». Основным проступком в игре под названием «бизнес» является неправильный расчет усилий.
В обиходе делового мира относительно давно существует понятие «маркетинг». Этакий спец-матюк. Его обычно используют «суперпрофессионалы» чтобы объяснить вам насколько вы тупы и необразованны в их области. Я, когда сталкивался с таким скрытым и трусливым хамством, сразу спрашивал – а что означает это слово? Ответы, которые я получал (если получал), можно сразу отправлять Михаилу Задорнову. Он был-бы счастлив! Это, как он говорит – «точняк мой материал!». Тот набор заумных слов, который выдавался
Я как-то уже писал, что для того, чтобы убить в стране или регионе бизнес или предпринимательство как таковое, вовсе не обязательно взрывать заводы и фабрики или физически уничтожать работников и сотрудников. Более чем достаточно просто снизить или перекрыть уровень ОБМЕНА уже произведённого продукта. Проще говоря – затормозить продажи…
Задача в жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, осознаваемым тобою законом. И пока еще жив, стань, наконец, человеком!
"… это немыслимо глупо – продавать умирающему от химиотерапии в больнице человеку новые колеса на скейт, ещё и пытаться это делать в стиле «Ух-ты-тышка!». С эдаким нецензурным и наигранным энтузиазмом, который так накатан и привычен сейчас у наших «рекламных деятелей»..."
Строго говоря, эта статья не является очень уж важной частью серии «Коммерческая недвижимость в контексте». Я написал её накануне Нового Года. Тогда это был 2010 год… Сейчас очень забавно прочесть некоторые моменты в этой статье! В свете трёх с половиной прошедших лет. И писал я тогда для...
Мне смешно до колик, когда слышу, как кто-то из этих ребят гордо и надменно именует себя «инвестором». Почему не «продюсером» или «инноватором», «депозитарием» – почему нет? Право слово… Тоже ведь названия достаточно редко понимаемые правильно, достаточно сложные, достаточно солидные и внушительно-респектабельные достаточно. Короче, и-де-аль-ны-е слова, для лапши на уши аборигенов… Шикарные слова! Предельно функциональные – для этой публики… Для лохов, г-мм…
Хорошие новости №11 от Алёны Кротовой Дорогие друзья! Новый выпуск хороших новостей из России готов! Вот уже второй закон запущен на обсуждение всем обществом( об этом ниже), открыто много новых заводов ( список внизу и он явно не полный), не смотря на кризис мы не запустили станок по печати рублей, как Америка, тем более что долгов у нашей страны не так как у других… На самом деле, многие финансовые гиганты отмечают привлекательность России для инвестиций, ну а нам с Вами повезло в двойне ...
Когда-то давно уже, одного великого учёного, в определённой области точных наук, застали плачущим за кулисами сцены, где он только что был награждён Нобелевской премией за его выдающиеся работы и достижения в своей сфере. Решили что это рефлексия и это у него от радости, такое ведь признание всё-таки! Всемирное! Его утешали, говорили – «Ты посмотри! Все тебе завидуют, друзья за тебя рады, ты – самый лучший! Чего же ты плачешь?» Ответ учёного был феноменален...

Что ведет человека по его жизни? Его желания. Если они не соответствуют той обстановке, которая его окружает, то его жизнь превращается в сплошной ужас и моральный террор со стороны окружающей действительности. Трудно жить в одной эпохе, исповедуя при этом ценности другой! В таком случае человек превращается в неудачника, надоедливого ворчуна, который в состоянии войны со всей вселенной.
Статья и политической ситуации в Луховицком районе. О "деятельности" власти. Об махинациях, бездеятельности руководства района. Взгляд со стороны, но взгляд зоркий, которому подвластно видеть глубже и больше, чем обычному жителю района.
Госдума еще не успела принять новый закон о выборах, позволяющий выбирать половину депутатов по одномандатным спискам, а он уже подвергается серьезной критике.

Попробуем проанализировать сбылось ли предсказание Джорджа Оруэла! Действительно ли в Англии и США наступил жесткий тоталитаризм? Что вообще такое демократия, и чем она отличается от тоталитарного режима? Существует ли мирововое правительство, некий Большой Брат, которого на самом деле все мы любим? Ведут ли непрерывную борьбу между собой три крупных державы, на противоборстве которых зиждется сегодняшний мропорядок?

Ранее мы сообщали нашим читателям о фактах нарушения законодательства, допущенных при назначении на должности вице-мэров МО ГО «Долинский» Сорокина О.А. и Цопанова Р.В., о возможных связях Сорокина с каким-то «Вини-Пухом» и др. Эта публикация, по сути, является продолжением статьи «Муниципальное чтиво». Продолжить её мы решили, поскольку сегодня получили из областной прокуратуры ответ на наши обращения, содержащий новые подробности истории с назначениями вице-мэров.

Моё откровение о политике Латвийского государства, в этой статье я затронул, не только Латвию, да и в целом то смысл откровения не в Латвии. . .
Любой человек, мало-мальски разбирающийся в технических вопросах и знающий физику из базовых знаний средней школы, может возразить, что КПД никогда не может быть равным 100%, т.к. часть энергии будет потрачена на силу противодействия, иначе бы давно уже был изобретён вечный двигатель. А он уже, оказывается, изобретён, этот самый «вечный двигатель» и поверьте не менее искусными «технарями». Да вот только факт его создания держится в строжайшем секрете.

Как бы мы ни стремились переложить свою ответственность на другого, в итоге нам приходится отвечать не только за себя, но и за тех, на кого мы её пытались скинуть.
Надежда – это смерть мечты. А ещё точнее ежели, то это её надгробный памятник. И, как и положено всем памятникам, она продолжает существовать много дольше чем то, чему, собственно, и посвящена… На чьих костях покоится. И какая, скажите, разница для владельца бизнеса или доходной недвижимости, когда именно умрёт его эта самая надежда на продажу своей собственности – последней… или предпоследней?
Как сказал поэт, не буду настаивать, но, кажется, Евтушенко: «То, что рыба гниёт с головы – удобное оправдание для хвоста». Оказывается, наблюдать очевидное – это роскошь, доступная немногим
И вот ты смотришь на такое «супер-пупер-объявление-по-продаже» такой себе штучки… лимонов на 25 – 30, а там так всё просто: «Продам…». Типа – а ты и купи! С какого, спрашивается? «Дык нам очень продать хотца!!» - это не подтекст даже… вопль души! Ох, ё… педресэте… Зверский маркетинг… убойный… где простота - хуже воровства.
Совет способным: управление – это искусство… но ему МОЖНО и должно научиться. Нет особой необходимости радовать врагов и конкурентов.
«В чёрном, чёрном городе была чёрная, чёрная улица. На чёрной, чёрной улице стоял чёрный, пречёрный дом. В чёрном, чёрном доме была чёрная, пречёрная комната. В чёрной, чёрной комнате стоял чёрный, пречёрный рояль… А по ночам из черного, черного рояля …» - Стелла Иванова, рассказ - «Про черную руку, гроб на колесиках и виноградное вино…» в LiveJournal.com
Человек смеётся не всегда… как это ни странно. Да и сам смех очень разным бывает. И по разным поводам. Смущённоё хихиканье в неловкой ситуации – тоже смех. И взрыв хохота на выступлениях Жванецкого или Задорного, для примера, это тоже смех. Но природа у него другая.
Мировое господство опять установлено и крупнейший капитал находится на вершине пирамиды. Политическое устройство других стран не имеет особого значения, ведь практически все они финансово зависимы. Главной идеей нового мира вместо разрекламированной свободы становится поклонение денежным знакам. Новыми святыми и героями в этом мире становятся успешные финансисты и бизнесмены. Смысл жизни теперь — заработать больше денег.
Перед вами третья часть статьи "Под колпаком". Первые две можно найти тут 1 и тут 2. Ждите четвертую часть через неделю. Хорошего чтения и легких озарений!