Рождественские Гадания И Приметы
Так уж повелось, что с Рождеством и Новым годом неразрывно связано гадание. Гадание — это любимое всеми занятие. На Рождество гадают все: и молодежь, и люди постарше. В будущее хотят заглянуть все, чтобы узнать свою судьбу. Самое лучшее время для гадания — ночь накануне Рождества, когда нечисть еще сильна, все пропитано волшебством и есть возможность заглянуть «за грань». Существуют особые правила гадания , которые необходимо соблюдать: гадать нужно без креста, без пояса и не благословляясь. Есть множество способов и видов гаданий. Некоторые виды гаданий связаны с урожаем. Чтобы узнать, какой будет год, дождливый или засушливый, нужно было поставить под стол стакан с водой и ждать. Если воды становится меньше, значит, год будет засушливым, если останется на прежнем уровне, значит, дождливым. Предсказывали урожай и по звездам. Если рождественское небо усыпано звездами, значит, урожай будет богатым, а куры снесут много яиц. Но интересовали людей не только погода и урожай. Молодые люди, например, чаще всего хотели узнать, кто будет их второй половинкой и когда будет свадьба. Например, юноши верили, что девушка, которую они встретят первой в новом году, станет их супругой, даже если у нее уже есть муж. Для девушек существовало такое гадание. Девушка должна была в сочельник встать на пороге своего дома и есть яблоко. Если в это время мимо дома проходил мужчина, то гадающей суждено было в скором времени выйти замуж. Еще один распространенный вид гадания — бросание башмачка через голову. Бросать нужно через голову к двери. Если носок башмачка указывал на дверь, это значило, что девушка в будущем году выйдет замуж. Не менее часто будущее определяли по снам. Сны в ночь на Рождество считались вещими. Чтобы увидеть во сне суженого, девушка должна была перед сном провести над головой рукой и сказать: Сею, сею лён, приди, мой милый, сюда раньше белого дня. При этом девушка должна была повернуться в ту сторону, в какую «сеяла». Обряд считался действенным, поэтому он пользовался у незамужних девушек популярностью. Или девушка должна была приготовить ужин, а на ночь положить под подушку расческу и сказать: Суженый мой, суженый, приди ко мне поужинать, водицы испить, меня причесать. Кто во сне явится, за того замуж и выйдет. Есть еще один вид гадания на суженого. Девушка ставит на стол зеркало, перед зеркалом две зажженные свечи и ужин. Вглядываясь в отражение в зеркале, девушка должна произнести: Ряженый, суженый, приди ко мне поужинать, появись, покажись. Кого в зеркале увидит, тот ей мужем и будет. Кроме того, много основано на знамениях, связанных с различными явлениями действительности, мыслями и чувствами гадающего. Толкование знамений зависело от того, кто гадает.
Обсудить статью
Каслинское литье является неотъемлемым атрибутом русского культурного наследия, оно востребовано постоянно. Сейчас принято украшать кабинеты, офисы изящными скульптурами из металла.
Обычно для украшения интерьера домов устанавливают светильники, созданные в классическом стиле. Нередко изготавливаются такие светильники из хрусталя высокого качества, а потому смотрятся они красиво и изящно.
Итак, у Вас намечается торжество?! Фокусник на праздник – это то, что Вам нужно, ведь такое шоу не оставит никого равнодушным! Независимо от того, какую задачу вы ставите иллюзионисту, действо всегда поражает своей яркостью и оригинальностью!
Самые богатые люди мира умеют удивлять: например, дорогой церемнией празднования дня свадьбы. Как отпраздновали свадьбы самые богатые люди мира

Несколько советов о выборе подарка. Эта статья натолкнёт вас на мысли которые помогут вам при выборе презента или сувенира.

Как оставить, запечатлеть мысль в предмете, чтобы она ожила и заговорила с вами на языке вашей души, если вы ни художник и ни декоратор?
Василий Александрович Сухомлинский, создатель педагогической системы, основанной на принципах гуманизма и признании личности ребенка высшей ценностью, говорил: «Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества». И он в своем мнении был не одинок!

До выпускного вечера осталось не так много времени, а столько всего нужно успеть. Выбрать вечернее платье, подкорректировать внешность и т.д. Прочитав эту статью вы сможете правильно организовать подготовку к этому важному событию и не забыть ни одной детали.
Можно ли их по-настоящему обрадовать и так ли это сложно, хлопотно и дорого, как кажется? Казалось, в далеком прошлом осталось то время, когда все дети в одинаково пузырящихся на коленках колготах водили хороводы вокруг видавшей виды искусственной детсадовской елки.
Итальянцы предпочитают в этот день выкидывать из окон старые утюги и стулья. В Италии Новый год начинается шестого января. Именно в эту ночь, согласно древним сказаниям, на метле в города прилетает добрая Фея Бевана. Она предпочитает одаривать детей, поэтому поздно ночью открывает двери маленьким золотым ключиком и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками детские чулки, специально подвешенные к камину.
Девушке, желающей выйти замуж, непременно нужно было отрезать масла от большого нового куска, чтобы муж был с добрым нравом. Празднование никогда не проходило без древних примет. Например, существует такая примета: за столом обязательно должно собраться четное количество человек, а если нужного количества не набиралось, ставили пустую тарелку.
Проблемы с пищеварением — совсем не редкость у детишек до года. Для каждой из этих непростых ситуаций есть особые лечебные смеси. Благодаря им кроха не только будет сыт, но и легче справится с таким!
Мыть грудь перед каждым кормлением совсем не обязательно, если мама принимает душ дважды в день, носит чистое белье и пользуется сменными прокладками для бюстгальтера.
Даже самые лучшие советы от специалистов по грудному вскармливанию окажутся бесполезны, если питание молодой мамы оставляет желать лучшего. Чтобы молока было достаточно, ее меню должно быть, во-первых, разнообразным, а во-вторых, полноценным.
Как быть, если молодой маме кажется, что у нее мало молока? Для начала - выбросить проблему из головы (откуда она, собственно, и происходит). У большинства женщин эта нехватка возникает по психологическим, а не физиологическим причинам.
Представьте себе ситуацию: маме и папе кажется, что у их 2-летнего чада плоскостопие, и они, не посоветовавшись с врачом, покупают лечебные стельки или ортопедические ботиночки.