Игра В Шахматы Или Как Пройти Собеседование
Всем известно, что перед собеседованием, как правило, все соискатели волнуются и переживают. Мучаются сомнениями: “Смогу ли я правильно ответить на поставленные вопросы?” ”Какие вообще требования у работодателя?” ”О чём меня могут спросить и вообще, как лучше себя вести на собеседовании?”. Мой, более чем десятилетний, опыт работы в должности коммерческого директора кадровой компании “Натали”, убеждает меня и всех, кто прислушивается к моим советам, в правоте моего подхода. Соискателям я задаю вопрос: “Вы когда-нибудь играли в шахматы, или хотя бы, наблюдали за этой игрой?». И можно ли вообще выиграть игру, или сыграть вничью с любым соперником? Очень часто слышу в ответ, что если я не умею играть, то и выиграть невозможно. Или, если соперник сильный, то выиграть у него будет проблематично. Но я задаю следующий вопрос: “А если Вам будут известны все ходы соперника, что тогда? ” Как правило, здесь я уже слышу более оптимистичные ответы. “А за Вас ответные ходы будет делать гроссмейстер?” Все 100% отвечают, что выиграют. Добился уверенности, это уже больше, чем полдела.
Правило №1. Всех работодателей интересуют стандартные наборы вопросов, которые включают в себя следующее (т.е. как я Вам и обещал, все ходы работодателя известны заранее):
- хорошо ли Вы изучили само предложение по поводу работы, график работы, место работы, оклад, режим, если имеются какие-то дополнительные условия, то знакомы ли Вы с ними?
- не будет ли каких-то семейных трудностей или причин, которые могли бы в дальнейшем помешать Вам в Вашей профессиональной деятельности?
- подходят ли Ваши профессиональные качества и опыт работы тем требованиям, которые они выдвигают по данной должности?
- как долго смогли бы Вы работать на предлагаемой Вам должности?
Итак, основные ходы Вы уже узнали, но помните, работодатель играет белыми, т.е. он первым задает вопрос и, как бы, наступает. Вы же спокойно, наперед зная ход белых, отвечаете (как бы играя черными). Но четко поставьте перед собой цель: “Во чтобы то ни стало, выйти на пробный день или испытательный месяц, если понадобиться, хоть завтра!!!” Если Вы поставите перед собой эту цель и знаете, какие вопросы Вам задаст работодатель, то и ответить на эти вопросы Вам не составит труда:
Белые: - Вас устраивает предлагаемый Вам оклад (желают услышать “устраивает”, а Вы хотите завтра выйти на первый рабочий день)
Черные: - Да, конечно. (Поздравляю, Вы уже имеете преимущество)
Белые: - Ваше работа находится в отдаленном районе, сможете ли Вы добираться до него без опозданий? (Естественно, что работодатель хочет, чтобы его работник приходил на работу всегда вовремя).
Правило №2. Помните, что у работодателя не должно возникать чувство вины за то, что вам может быть в чем-то неудобно.
Черные: - Мне будет удобно добираться до моего нового места работы, так как есть прямой маршрут автобуса.
И т.д. и т.п. Это игра по первой группе вопросов и здесь, если Вы поймете основные тенденции игры (те ответы, которые хотел бы услышать работодатель), то получить достойное преимущество Вам не составит труда.
Переходим к середине игры. Что касается Ваших профессиональных данных.
Здесь нужно усвоить правило №3: Если среди тех, кто проводит с Вами интервью, нет профессионалов такого же уровня, как и Вы, то значит и обыграть Вас никто из них не сможет. Подтвердить же таковым свой профессионализм для Вас не составит труда. Если Вы убедили работодателя в том, что Вы профессионал такого уровня, который ему подходит, то Вас пригласят непосредственно на рабочее место. И вот, именно там, Вам предстоит доказать Ваш профессионализм. Но уже не перед работодателем, а перед такими же, как и Вы, сотрудниками. Их Вы можете бояться или нет, уважать или нет и т.д. – решать Вам. Но это будет уже другая партия.
Пример середины игры:
Белые: - Вы сможите произвести расчет заработной платы в программе “1-С Бухгалтерия”? (что хотел бы услышать в ответ работодатель?)
Черные: - С программой “1-C Бухгалтерия” я работаю в течение 5-ти лет. Имею практический опыт работы. Постоянно изучаю все изменения и дополнения.
(И т.д.)
И наконец-то эндшпиль. Конец партии. Я думаю, что Вы уже сами знаете ответ на ход белых по поводу того, как долго Вы могли бы работать. Ответ, например: столько, сколько Вам будет нужно, вполне устроит работодателя и будет означать Вашу полную победу. Поздравляю!!!
В роли гроссмейстера выступал Коммерческий директор Одесской кадровой кампании “Натали”
Мухрыгин Олег Александрович.
Обсудить статью
Бедным студент был всегда: и во времена Белинского, и Ленина, и Брежнева. А чем наше то поколение хуже? Конечно, на стипендию 40 рублей еще как-то можно было прожить (мои родители даже пожениться умудрились), попить пива и даже иногда купить какие-нибудь кеды, смотаться на Домбай. Но это раньше. Теперь со степухой все плохо. Особенно в регионах, где ее к тому же задерживают. Зато появились неограниченные возможности и все благодаря разгулу дикого капитализма.
Поиск работы для студента был, есть и будет один из важных вопросов студенческой жизни. Особой остроты здесь добавляет мировой кризис, который кажется таким далеким и безобидным, пока ты лично не встретишься с ним лицом к лицу. По себе знаю, если в прошлом году мне не составляло труда найти временную работу на летние каникулы, в качестве подработки, то уже в этом пришлось очень сильно попотеть, прибегнуть ко всем возможным способам лишь тогда удалось достигнуть результата. Эксперты утверждают...
Среди рекрутинговых инструментов на первом месте по популярности у работодателей объявление о вакансии. Возможно, в поиске редких специалистов и топов этот способ и уступает хедхантингу, но в массовом подборе сотрудников — незаменим. Как правильно подать на рынке свою вакансию?
Кто знает, как обернется судьба? Сегодня мы шустро продвигаемся по служебной лестнице, а спустя какое-то время как угорелые начинаем бегать в поисках работы. И не важно, почему ушли с предыдущей работы, важно - свое желание трудоустроиться. Чтобы найти хорошую работу, действительно хорошую работу, которая была бы для Вас не прозрачно средством для пополнения своего материального благосостояния, но и ещё приносила моральное удовлетворение, надо приложить немало усилий.
Так бывает, если мы сами не делаем выбор. Кто-то или Что-то делает выбор за нас. Однажды так произошло и со мной.
Иногда, некоторые люди, имея хороший стаж работы, неплохое образование и положительные качества характера – не могут месяцами найти новую работу. Как ни крути, а от того, где и кем мы работаем – зависит наше финансовое состояние и качество жизни в целом.

Для многих стабильная работа является залогом обеспеченной жизни, и при ее потере нужно не впасть в тоску. Где и как найти работу, читайте дальше.
Поиск нового места работы для многих серьёзный стресс, для некоторых – настоящая трагедия. А между тем, это прекрасный шанс найти для себя по-настоящему интересную и высокооплачиваемую работу. И этот шанс обязательно нужно использовать!
Каждый адекватный человек на пути поиска работы желает, чтобы она была по душе, в престижной компании и, конечно же, с приличной оплатой. Желания просто отличные, ведь работа обязательно должна приносить не только заветный оклад, но и удовольствие. Тогда и взлет по карьерной лестнице будет без препятствий, да и все другие стороны жизни будут только радовать. Хоть и утверждают многие скептики, что не в деньгах счастье, но от их количества зависит многое.
Рассказ о программе культурного обмена Work and Travel USA. Есть такая программа Work and Travel USA. Программа предназначена для студентов стационара знающих неплохо английский и желающих своими глазами увидеть «другую» жизнь.

Каждый из нас, освоившись на новом месте рано или поздно начинает задаваться вопросом о том, сможет ли он доработать на этом месте до конца жизни, то есть, его ли это место, или же все-таки не его. И тут становиться вполне очевидно и ясно, по мере испуга подобной перспективы свое это место или нет.
Во все времена работающий студент был явлением настолько обыденным и привычным, что даже и мысли не возникало, что может быть иначе. В наши дни ситуация не сильно изменилась. Студенты по-прежнему нуждаются в финансах и хватаются практически за любую возможность заработать. А возможности эти присутствуют на рынке труда в довольно большом количестве. Этой теме и посвящена данная статья.
Написать резюме на английском – задача не самая простая. Стоит сильно постараться, поскольку если в России ему уделяется не так много внимания, то за рубежом оно имеет весьма большое значение. Потратьте несколько часов на его составление, приведение к идеальному состоянию. Это лишний раз покажет, что и к работе Вы подойдете с такой же тщательностью

Как мы обычно начинаем искать работу? Используем интернет - размещаем резюме на сайтах по поиску работы, заполняем анкеты на сайтах работодателей. Либо просто покупаем печатные издания по поиску работы. Кто-то обращается в кадровые агентства. Но есть ещё один способ поиска. Об этом способе моя статья.

Во время подбора персонала соискателей работы сначала долго подбирают, а потом очень усердно проверяют... Один русский писатель однажды сказал крылатую фразу: "А судьи кто?..". В предложенном рассказе повествуется о том, как из телефонного разговора узнать что же собой представляет так называемый "судья", - т.е. работодатель приглашающий Вас на собеседование. Также статья находится здесь - http://poluchirabotu.com/?p=2113
Cегодня мы поговорим о том, что нужно сделать прямо сейчас, чтобы в ближайшем будущем рассчитывать на новую, хорошую работу, а также судьбоносные изменения в своей жизни и преодоление внутренних барьеров.
В данной статье мы поговорим о том, какие существуют 10 приемов быстрого достижения результата при поиске работы.
Иногда, некоторые люди, имея хороший стаж работы, неплохое образование и положительные качества характера – не могут месяцами найти новую работу. Как ни крути, а от того, где и кем мы работаем – зависит наше финансовое состояние и качество жизни в целом.
Комментарии к книге об уходе за домом
Комментарии к этой статье