Органические Удобрения
Человек наблюдал за природой и не мог не заметить, что каждый год в конце сезона растение опадает вниз, на землю и постепенно перегнивает, «становясь» землей. Если не вмешиваться в природу, земля сама удобряет себя.
Постепенно человек осваивал природу, одомашнивал животных и птицу, и как только появился хлев, так появилась проблема утилизации навоза, это и были первые органические удобрения, которые человек был вынужден внести в землю. Со временем внесение навоза и помета в землю стало нормой, и человек не задумываясь вносил органические удобрения, тем самым повышая эффективность пашни.
Эффективность органических удобрений проверялась в Англии на протяжении 150 лет, и проверяется до сих пор. Результаты потрясающие, ни одно химическое удобрение не стало более эффективным, чем органическое. Однако возврат к органическим удобрениям начался не только поэтому, в настоящее время человечество эксплуатирует 1, 4 млрд. гектар пашни, а за все время своего существования оно бросило опустыненных и засоленных земель более 2 млрд. гектар, распахивать уже более нечего.
Передовые ученые не раз призывали возвратиться к органическим удобрениям, но химические (минеральные) удобрения на первый взгляд казались более удобными и экономически выгодными, они требовали меньших объемов внесения, чем органические удобрения. По этой причине все статьи и выступления ученых потонули в рекламной шумихе заводов-производителей и продавцов минеральных удобрений, и сегодня еще в мире применяется минеральных удобрений гораздо больше, чем органических. Основной лозунг был направлен на ликвидацию голода и снижение себестоимости продукции сельского хозяйства во всем мире, и это продолжалось до середины 20 века, а затем понемногу на рынок вышли «чистые продукты», выращенные без применения минеральных удобрений. Так началось возрождение применения органических удобрений и производства продуктов с маркой «organic» - органический, то есть экологически чистый, безопасный для здоровья. Маркировка «органический продукт» означает, что продукт свободен от пестицидов, фунгицидов, при его производстве не использовались химические удобрения, химические добавки, гормоны и консерванты.
В настоящее время рассматривать сырье для производства органических удобрений необходимо в масштабе всей материальной деятельности человечества. В большинстве стран мира это так и делается. Сырьем для производства могут служить:
опил и другие отходы лесопереработки,
отходы рыбной и мясной промышленности,
отходы птицефабрик, в т.ч. пухо-перьевая смесь,
солома, костра льна, любое растительное сырье,
торф, окисленные каменные угли с низким уровнем зольности.
Органические удобрения с торговой маркой «Новое поколение» - это чистые переработанные природные материалы, подготовленные для улучшения питания земли, микрофлоры и растений, они безопасны для Земли, растений, животных, птиц и детей. Удобрения содержат до 3% естественных гуматов, полисахариды прошли обработку и являются великолепным питанием для микрофлоры, которая и творит гумус почвы.
Обсудить статью
Экологически чистое, универсальное и дешевое удобрение под ногами у каждого из нас. Научиться его исползовать - основная задача сегодняшнего дня.
Удобрения разделяют на минеральные и органические. Используют следующие органические удобрения: озёрный ил, солому, гуано и другие.
Каждому владельцу огорода необходимо иметь представление об удобрениях — важных стимуляторах роста и развития плодовых культур. Выделяют 2 вида этих полезных веществ — минеральные и органические удобрения.
Английская компания «Organix» является лидером по производству органического детского питания в Европе. Она давно завоевала репутацию производителя качественного и вкусного детского питания.
Возможна ли "зеленая революция? Есть ли решение проблемы голода на Земле?

Основы производства минеральных удобрений. Часть - 1
Сегодня химические реактивы востребованы, практически, везде. Их активно используют для производственных процессов в различных отраслях промышленности, в научной сфере, (для лабораторных, научно-исследовательских работ и др.) и в обучающих целях. Химреактивы просто незаменимы в сложных технологических процессах легкой, пищевой и оборонной промышленности, металлургии, машиностроении и т.п.
Является ли натуральная косметика на самом деле натуральной, что подразумевается под этим термином и чем такая косметика отличается от органической? И можно ли экономить на красоте и здоровье своей кожи?

Основы производства минеральных удобрений. Часть – 4
Наступил летний сезон и многие сельские жители, и владельцы садовых участков задаются вопросом - что делать с "подземными соседями", то есть с кротами, которые своими выбросами земли повреждают клумбы и грядки, цветники и дорожки. При рытье ходов кроты повреждают корни деревьев и растений. Вот почему уничтожение грызунов так важно для садоводов и огородников.

Отчего у клематиса увядают листья? Что делать, если на листьях появляются коричневые пятна? Какой уход нужен клематису, чтобы он не заболел?
Ни для кого не секрет, что растения везде сопровождают человека. Они очищают воздух, создают прохладу в жаркий день, дарят эстетическое удовольствие. Поэтому не удивительно, что комнатные цветы имеют так много поклонников.

Как бы старательно мы не ухаживали за рассадой огурцов, болезни и вредители все-равно их атакуют. Но каждый огородник должен знать все болезни огурцов и методы борьбы с ними.

Общие характеристики и история возникновения японского сада. Геометрия, цветовая гамма и другие элементы ландшафтного дизайна.
Каждый садовод-любитель старается посадить на своем участке облепиху. Повышенный интерес к этой культуре объясняется тем, что она относится к группе поливитаминных растений. Народная мудрость гласит, что, если собрал летом облепиху, ты запасся здоровьем на весь год.
Японский сад необычный,он обязательно должен быть огорожен от внешнего мира. Стены в саду - это фон, которые дают возможность прочувствовать композицию сада. Они бывают из бамбука, дерева, природного камня, на крыше такой стены растет мох.

Семейство вересковых. Общеизвестные красивоцветущие кустарники в виде низкоствольных корнистых растений. Селекцией получены многочисленные сорта, отличающиеся разнообразием форм цветка и его окраски (розовые, красные, желтые, белые и т.д.). Встречаются формы с махровыми цветами. Имеются две группы азалей: вечнозеленые, не теряющие листьев, и азалеи, сбрасывающие листья.