А Нужно Ли Учиться Отношениям ?
В нашей жизни все имеет свой смысл, все действует по определенным законам. В том числе и отношения между людьми. Вот порой заглянешь на некоторые сообщества, послушаешь людей в повседневной жизни, и видишь, насколько много проблем у людей возникает в сфере отношений, сколько конфликтов возникает по пустякам, сколько ошибок приводят к ссорам, распаду семей, непониманию, трагедиям, депресии. И, если вникнуть в суть всего происходящего, то понимаешь, что спотыкаются на мелочах, на обыкновенных вещах, не хватает элементарных знаний и навыков общения, люди часто просто не могут понять, что нужно другому, не знают простых правил общения. Просматривая статистику своего сайта по поисковым запросам, я удивляюсь тому (и одновременно шокирован) что многие молодые люди не знают, как общаться с девушками, как себя с ними вести, и даже возникает проблема с тем, как познакомиться с девушкой в социальной сети. Это очень серьезно, и это есть следствие того, что вообще никто не занимается на должном уровне тем, чтобы научить детей общению - родителям самим то некогда, то сами не знают, в школе забивают детям головы энциклопедическими знаниями, причем часто совершенно не нужными, а в итоге дети остаются не наученными самому главному (общению, развитию личности и оринтированию в жизненных ценностях и направлению в жизни) и выходят в жизнь как с голыми руками под танки.
А вот тут самое интересное. Ведь все мы считаем себя самыми умными, и не любим, когда нас учат. Нам, особенно в юношеском возрасте, все кажется понятным, нам кажется, что мы поступаем всегда правильно, нам все ясно и понятно, только вот проблем меньше не становится. Как сказал один мудрец - "Всякий человек мудр в своих глазах". Да, мы всегда умны и мудры в своих глазах, и думаем, что все вокруг не правильно поступают и нас не понимают. Но почему бы не обратить взгляд на себя и не вникнуть в суть общения, отношений, вообще жизненных принципов? Как я уже говорил, мы думаем, что правы, но жизнь демонстрирует часто обратное, когда возникают проблемы в семье, отношениях, просто по жизни. Даже статистика показывает, что вторые браки более крепки, чем первые. Почему? Да наверное жизнь посбивала всю спесь и научила ценить правильные вещи и не топтаться по граблям и своим, и чужим. А может, не нужно ждать, пока гром грянет, а стоит в самом начале научиться правилам общения, отношений, жизни? Возникает такое ощущение, что людям на это наплевать, и начинают вникать в это лишь тогда, когда уже куча проблем, наломано куча дров, и чтобды как-то исправить ситуацию начинают искать выход. Помню, в детстве, у нас был один друг, и он когда говорил: "Я слушаюсь родителей, они дают советы, и они хорошие" мы смеялись над ним, мол, чего, дурак, старших слушаешь. В итоге он сейчас врач и живет в Германии, а те, кто смеялся над ним, так и живут обычной, серой жизнью.
И вот к чему я все это - может, стоит не ждать, пока наступит тяжкое время, а действовать на упреждение - учиться и вникать в себя?
При всей кажущейся простоте отношения между мужчиной и женщиной представляют собой самый неразрешимый ребус, сравнимый лишь только с бесконечными попытками создать вечный двигатель или как минимум философский камень. Преодолев долгий эволюционный процесс, мы снова и снова сталкиваемся с тем, что каждый раз, желая подобрать ключ к сердцу своей второй половинки, мы натыкаемся на неприступные стены своих собственных убеждений. Однако еще не все потеряно. Ищите решение в этой статье
Учитывая тот факт, что жизнь приобрела коммерческий характер, семейные отношения сильно усложнились. Любовь-страсть длится определенное время, а затем отношения переходят в другие стадии. Но как правило, после сорока у мужчины снижается сексуальная активность, снижается потенция, снижается выработка половых гормонов у женщины, напротив, активность повышается. Возникают проблемы: мужчина уже не может соответствовать требованиям, которые выдвигает супруга. Здесь необходима медикаментозная терапия.
Жизнь- театр и все мы в нём актёры(с) В отношениях двоих, как в театре. Только в театре один главный режиссёр, а в отношениях - два.
Как сохранить семью7 Что для этого нужно7 В чём секрет крепкой семьи? Ответы на эти вопросы вы можете узнать в этой статье.

По мнению психологов, работающих в области семейных отношений, отмечают следующий факт, что большинство молодых людей вступающих сегодня в брак, с трудом могут ответить на казалось бы, простые вопросы: «Что такое семья? Как достичь семейного счастья?»

День свадьбы – это праздник жизни и любви, наполненный радостью и приятными переживаниями. Вам хочется как можно дольше продлить эти волшебные мгновения… И ведь не случайно мы придумали эти, порой, смешные названия годовщин отношений: «стальные», «алюминиевые», «бриллиантовые», «чугунные». Вот о последних и хочу поговорить.
В статье описываются особенности стиля жизни экономической элиты общества, мотивация их потребления предметов роскоши.
Эмоциональное состояние человека оказывает воздействие на физическое благополучие организма, вызывая болезнь, или наоборот – излечивая ее. Желания, гнев и страхи настолько сильно влияют на нашу жизнь, что буквально определяют физический план существования личности. Десять советов от доктора Гириша Пателя, известного индийского педагога и врача- психотерапевта, автора многих учебных курсов и тренингов.
Считается, что чтобы быть просто самой доброй, любящей мамой на Земле и самой нежной, ласковой женой на Свете, большого ума не надо, толи дело "интегралы гнуть", иметь три высших образования и свой собственный бизнес впридачу. Особой популярностью пользуются женщины сумевшие совместить своё дело, личную самореализацию и желание иметь ребёнка и семью. Но опять же, главный акцент падает, всё таки, на личностный успех вне семьи, сама cемья рассматривается, скорее, как дополнительный трофей.

Не стоит тратить всю свою жизнь в поисках счастья, потому что его источник всегда рядом. Чтобы его открыт, однако, нужна любовь.
Как часто мы встречаем людей, строим с ними отношения, но в итоге понимаем, что в этих отношениях мы прилагаем слишком много усилий… Как часто мы влюбляемся в кого-то, а потом пытаемся его изменить, потому что в чем-то он не устраивает? Как часто мы задумываемся, а почему у нас не сложилось? Задав себе эти и многие другие вопросы, я поняла, что хочу найти ответ. В поисках ответа, я пришла к известному практически всем определению – типы личности.

Всем здравствуйте, меня зовут Артем, я бы хотел написать статью про здоровье, а точней основные принципы. Я хоть и не очень старый но, на сегодня ничем не болею, хотя было достаточно серьезных проблем со здоровьем, которые я сам вылечил. Эта статья не нацелена на самолечение или на рекламу каких-нибудь препаратов, хочу изложить основные принципы здоровья.
Мудрая старинная пословица гласит: «С лица воду не пить», все же очень хотелось бы, что бы будущий отец, которого мы выбрали, был приятен внешне, что бы его глаза излучали силу, ум и доброту.
Что такое самостоятельность, и в каком возрасте она наступает? Я сначала думала, что это вопрос банальный, а на деле оказался актуальным. Особенно, когда люди, которым за 40, считают себя несамостоятельными. То есть, зависимыми от кого- либо или чего- либо, зачастую от жизненных обстоятельств. До определенного момента (детство, отрочество, юность) мы все от кого-то зависим. Но, по мере взросления, человек набирает мудрость и жизненный опыт, приобретает профессиональные навыки, обретает свой соци
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(библия)http://www.markova.tk

Большое счастье, что мы видим мир в цвете. Без этого жизнь была бы скучной и унылой. Тем не менее, человек приобретает цветное зрение не сразу. Цветной мир открывается ребенку в определенной последовательности. Сначала он воспринимает красный, оранжевый, желтый и зеленый цвета и только уж потом — фиолетовый, синий и голубой. Возможно, это объясняется различной длиной волны, которой обладает каждый цвет в солнечном спектре.
В статье раскрываются причины появления психологических проблем в нашей жизни, причины появления психосоматических заболеваний. Как избавиться от проблем, мешающих жить комфортной, полноценной жизнью.