Размышление Об Искусстве Борьбы
Размышление об Искусстве борьбы.
Что самое главное в Искусстве борьбы? Я отвечу, что самое главное – это стремление к миру. Но не надо бояться войны. Если боя не избежать, нужно действовать быстро и решительно. Резкий и сильный удар нейтрализует противника. Поэтому наставник Пути и учит атаковать.
Но можно тысячу лет учиться сильно бить и встретить врага с каменной головой, который ударит сильнее. Есть ли способ избежать это? Да, есть. Поэтому наставник Пути заставляет учить защиты и правильно наносить удары. Это всего лишь следование естественному. Поэтому Искусство ведения боя и требует знания возможностей. Поэтому Искусство Пути и требует умения выбрать правильное из множества возможного.
Каков же правильный выбор? Стремление к миру – еще раз повторю я. Вы можете жаждать боя, но должны ждать не войны, а скорейшего мира. Вы победите, если рука ваша будет рукой Бога, рукой Правды. Тогда вы избегните поражения и обрушите на противника всю силу земли и неба. Поэтому наставник Пути и рассказывает вам о позициях и о месте их в мире, и проливаете вы пот свой, чтобы понять это.
Но не может быть истинным то, что находится внутри вас, но не переполняет вас везде и всегда. Взгляните в себя и будьте. Воином Пути зовется тот, кто не останавливается.
Что же дальше? Вы будете учиться делать шаги и ходить. Наставник Пути поведет вас. Но мало пользы в умении идти и умении действовать, если отдельны они. Вместе они дадут мастерство. Но что проку от мастерства, если не в силах применить вы его тогда, когда необходимо оно? Спросите у наставника. Стремление к миру подскажет вам где и когда. И не потеряете Путь, сверкающий, но узкий, как острая грань клинка. Если ум ваш пытлив и остер, поймете, что главное в Искусстве борьбы. Наставник же укажет вам Путь, и Путь примет вас.
Тысяча дней пройдет, соблазны и ловушки будут попадаться на каждом шагу, но вы сможете одержать победу в этом бою, так как самое главное в Искусстве борьбы – это стремление к миру, даже если для этого всю свою жизнь надо вести бой. Победитель в этом бою один, как и один проигравший. Поставьте свечу за его победу.
Слабый не сможет выиграть в этой войне, даже если победит он тысячу врагов. Ищите силу. Сила придет, если не отступите вы, даже если и ошибетесь не раз. Тысяча дней пройдет и вы подружитесь с ней, и поймете, как делать шаги и ходить, защищаться и атаковать, вести бой с оружием и без него, с одним или несколькими противниками, даже если этот один или множество – вы. Выпейте чару вина за Любовь. Потому что главное в Искусстве войны – это стремление к миру.
Стоит всегда помнить о тех, кто погиб в этой войне – им не хватило мужества. Вам хватит, даже если тонны расплавленного свинца упадут вам на голову. Даже если погибните вы. Иногда, чтобы победить, надо погибнуть. Помните эти слова. Слова Воина, идущего к смерти. Тогда, быть может, вам будет даровано знание. Время и пот будут платой за это. Пусть вам не повезло и не родились вы мудрецом, за веру и труд вам воздастся, новое будет победой в этой войне. “Пусть тысячи жизней пройдут, но вы победите! Искры сияния жемчуга блекнут пред истиной этой… “Быть может…”… Тяжесть на сердце? Искусство Пути! Склонитесь в поклоне, пусть он будет вехой на вашем пути.”
Что тысяча жизней в сравнении с мигом? То же что и миг в сравнении с ней. Видели ли вы как рождается ветер, как вспыхивает листва осенью, как течет река? Тогда вы знаете главное в искусстве борьбы. И вера не ослабеет, и высшие протянут вам руку, и пожмут вашу руку равные, и преклонят головы низшие, если… В один миг можно одолеть и тысячи врагов, и тысячи друзей. Пиррова победа. Неизмерима сила, союз с которой связал вас с дорогой, но не нужно никакой силы, чтобы распутать этот узел. Требуется сила, чтобы уничтожить врагов, но не нужно никакой силы, чтобы уничтожить в себе Воина. Пусть стрела свечи взовьется к небу…
Статья взята с сайта Академии Собор http://www.co6op.ru
Обсудить статью
Способы употребления вооруженных сил составляют формы ведения войны, учение о которых и называется военным искусством (340, т.2, с. 16). В рамках данного раздела нами будут рассматриваться вопросы аланской стратегии и тактики, тесно связанные между собой.
Виталий Петров - российский автогонщик, известный под прозвищем "Выборгская ракета". В 2010 году он стал первым действующим пилотом Формулы-1 из России.
Большинство людей смотрели фигурное катание, хоккей, конькобежный спорт, но мало кто задумывался, что коньки – это один из зимних видов спорта, к которым можно провести «летнюю параллель», а именно – роликовые коньки. Огромное количество видов спорта требуют для занятия дополнительной оснастки. Ведь даже для бега зимой нужен спортзал, а для сёрфинга – целое море.
Если вы хотите транспортировать свой велосипед с помощью автомобиля, предлагаем вам небольшую статью, в которой мы расскажем о способах перевозки велосипедов.

Привет. С чего вы сегодня начали ваш день? С сигаретки, чашечки кофе, зарядки или пробежки в 3-4 км? Я вот сегодня решил начать свой день с небольшой зарядки и пару яблок =)
Не многие велосипедисты знают, что результат их тренировок зависит от того, насколько правильно они питаются. Грамотно подобранный рацион играет большую роль в спорте. И если вы спортсмен и занятия отнимают у вас каждый день, то вы просто не можете допускать ошибок. Итак, мы расскажем Вам, как избежать 10 самых распространенных ошибок в диете велосипедиста…
Body Вallet - одно из направлений классической хореографии, которое представляет собой упрощённый аналог классического балета, он не травмирует мышцы и исключительно безопасен для суставов, так как адаптирован специально для поклонников фитнеса.
Художественная гимнастика - представляет собой выполнение под музыку различных танцевальных и гимнастических упражнений с предметом (скакалкой, обручем, мячём, булавой, лентами), а также без него.
История дзюдоиста Грибинец Александра Сергеевича начинавшего свою скромную карьеру в Республике Беларусь сложилась весьма интересно. Родился Александр Сергеевич Грибинец в 1982 году в городе Лельчицы БССР.Дзюдо он начал заниматься с 14 лет, под руководством известного в прошлом спортсмена и тренера СССР Пашкова Вячеслава Григорьевича.