Технологии Реставрации: Часть 1: Глоссарий
Автор: Ю.Генс дипломированный реставратор из Мюнхена, германия
Консервация
Меры по сохранению и продлению жизни произведения искусства.
Порядок работ:
1. Инвентаризация фактического состояния
- красочного слоя
- полихромное покрытие
- его основа.
2. Консервация:
- Укрепление опасных участков.
- Укрепление осыпающихся участков
- Удаление поверхностного загрязнения.
Реставрация
Реставрация это устранение повреждения объекта искусства.
К примеру повреждение грунта, красочного слоя или покрытия, которые необходимо дополнить или реконструировать.
Реализация этих работ возможна только с использованием художественных приёмов, техники и материалов соответствующих автору и его времени.
Каждая консервация / реставрация должна быть тактична, обратима и понятна.
Хранитель Эрмитажа А. Д. Шмидт писал: «Главная задача реставратора заключается в сохранении старой живописи. Реставрация не должна и не может придать картине совершенно новый и свежий вид, это было бы возможно лишь при совершенном записывании, которое уничтожило бы ее художественную и историческую ценность».
Обратимость
В качестве основополагающего и неукоснительного требования при реставрации, присутствует принцип обратимости процессов реставрации, означающий, что и через много лет потомки должны иметь возможность полностью удалить следы реставрации, дабы ценная вещь могла предстать в своём первоначальном виде.
К сожалению, ранее используемые методы и материалы при реставрации часто оказывались необратимыми.
Именно из за этого появилось требование обратимости, которое включает использование обратимых материалов. Например, клей должен быть легко растворимый а тонировки легко удаляемы.
Превентивная консервация/ реставрация
Это предполагает создание внешних условий, которые не причинят вред объекты искусства: контроль за климатом в помещении (температура, влажность и свет). Для сохранности объекта рекомендуется превентивная консервация или реставрация в следующих случаях: при транспортировке или при изменении условий хранения (например выставка).
Это предполагает создание внешних условий, которые не причинят вред объекты искусства: контроль за климатом в помещении (температура, влажность и свет). Для сохранности объекта рекомендуется превентивная консервация или реставрация в следующих случаях: при транспортировке или при изменении условий хранения (например выставка).
Укрепление
Под термином "укрепление" понимают совокупность мер, предпринимаемых реставратором для прекращения процессов интенсивного разрушения материалов, из которых создано произведение, для придания этому произведению относительной стабильности (при условии правильного его хранения).
Повреждения покрытие и красочного слоя
Растрескивание - появление кракелюров только в лаках и олифах; более глубокие кракелюры, проходящие через покрытие, красочный слой и грунт, кракелюры с приподнятыми краями; шелушение красочного слоя вместе с тонким слоем грунта, причём частицы шелушений имеют приподнятые края; небольшие открытые и закрытые продольные вздутия; сморщивание красочного слоя с разрывами, вызванное некачественным покрытием ("сгрибленная" олифа).
Повреждения грунта
Растрескивание (образование кракелюров), расслаивание грунта по горизонтальным полям, отставание грунта от паволоки или деревянной основы (если нет паволоки), отслаивание грунта вместе с паволокой от деревянной основы, вздутия грунта, сопровождающие упомянутые выше процессы, вздутия открытые с расхождением трещин и полным отделением (утратами) фрагментов грунта, распыление грунта как на поверхности, так и в слоях (как результат плесневого поражения), повреждения грунта механические - царапины, выбоины от ударов, травмы от гвоздей, которыми крепились оклады.
Повреждения деревянной основы
Коробление досок, расхождение составных частей щита иконы, продольные трещины, сколы, утрата шпонок и других креплений, ожоги, растрескивание досок поперёк волокна, повреждения жуком-точильщиком, наличие плесени.
Паволока
Неравномерная усадка, разрывы, повреждение плесенью.
Патина
Под словом патина подразумеваются исключительно все продукты коррозии, находящиеся на оригинальной поверхности или в нижнем слое.
"Патина - это время, прошедшее по картине".
Так, тёмные тона со временем чернеют. Кроме того, патина придает картине единство.
Документация
Для понимания того, что случилось с произведением искусства, подготавливается детальная письменная и фотографическая документация. Она включают в себя описание технологического развития объекта, обнаруженные повреждения и описание принятых мер, с перечислением использованных материалов, результаты исследований и анализов и другую соответствующую информацию (например архивы, литература).
Вопросы и Ответы
Лечение в Германии - по всей видимости, это наилучший вариант, который может быть избран при выборе места лечения за рубежом.
Спрос иностранных инвесторов значительно увеличивается в связи с поднятием цен в других концах света, а в Германии они все еще на привлекательно низком уровне. Прибыль от инвестиций от 7 до 10 % вполне реальна, однако не непостоянна из-за коньюктуры рынка недвижимости.

Субъективное восприятие Сальвадора Дали, как человека. Гению позволено всё. От нестандарного видения мира - к нестандартным поступкам.

Жизненный опыт по освоениию технологии батика, рецепт и инструкция изготовленния главного составляющего технологий - резерва
В этой статье описывается, где лучше купить картину маслом на холсте. Продажа картин в жанре пейзаж, и вообще, что такое пейзажная живопись и как ее выбирать.

Статья рассказывает о развитии искусства тату в период Мэйдзи (1868 - 1912 гг.) в Японии
Живописцы одни из не многих людей, которые смогли удивить своим творчеством общественность. В отличии от скульптур, живопись прекрасно вдохновляет в персонажа картины жизнь и может отразить весь сюжет происходящего. Многие мастера на столько талантливы, что могут передать холсту человеческие чувства, глубоко погружая зрителя в эмоциональную атмосферу. Другие отображают красоту окружающей природы, рисуя пейзажи гор, лесов или рек.

Результаты работы аукционных домов Sotheby's и Christie's в Лондоне и Нью-Йорке показали оживление на рынке искусства, в том числе современного.

Как популярное, общедоступное искусство, второе значение связано с англоязычным звукоподражательным рядом слова в значении отрывистый удар, хлопок, шлепок или производящее шокирующий эффект или направление в искусстве возникшее как реакция на абстрактный экспрессионизм в изобразительном искусстве, представители направления используют образы продуктов потребления в качестве элемента художественного произведения.

Как направление в изобразительном искусстве связанное с передачей зрительных образов в виде изображений эротически привлекательных женщин, часто публикуемые в иллюстрируемых журналах или в журналах для мужчин, например, в виде вынимаемой двойной страницы номера или как вырезка.
Статья "Медицина в Германии" является второй частью цикла "Немецкая Медицина", где описывается уровень и возмежности современной немецкой медицины.
В первой части серии статей о Мультитач Технологиях анализируется возможний выбор мультитач сенсоров для сферических поверхностей. Главная область применения описана в статье Википедия "Мультитач Глобус".
Technologies of Multitouch. Part 4: Wave Technologies and Force-Based Sensing See also our articles: Part 1: Capacitive technology Part 2: Resistive technology Part 3: Optical technologies Part 4: Wave Technologies and Force-Based Sensing
Technologies of Multitouch. Part 4: Wave Technologies and Force-Based Sensing Description of Surface Acoustic Wave (SAW), Bending wave Technology (BWT) and Force-Based Sensing multitouch technology. See also our articles about Capacitive technology, Resistive technology and Optical technologies.
Technologies of Multitouch. Part 3: Optical technologies. Description of Analog Resistive and Digital Resistive (In-Cell: Resistive) multitouch technology. See also our articles about Capacitive technology and Resistive technology.
Technologies of Multitouch. Part 2: Resistive Technology. Description of Analog Resistive and Digital Resistive (In-Cell: Resistive) multitouch technology. See also our article about Capacitive technology.
Digest of Capacitive Technology of Multitouch. From physical point of view there are: • Surface Capacitive Technology • Projected Capacitive Touch (PCT) • In-cell: Capacitive