Береги Себя- Ты Часть России
Береги себя- ты часть России….
Чтоб счастье испытать, вина себе налей,
День нынешний презри, о прошлых не жалей,
И цепи разума хотя б на миг единый,
Тюремщик временный, сними души своей.
Как же далек был знаменитый классик персидской поэзии, философ, астроном и математик Омар Хайям, творивший свои бессмертные четверостишия, от нашей безрадостной современности. Ему и в голову не могло придти, что полчища зависимых, съедаемых «зеленым змием» людей двадцать первого века, будут цитировать его строки, в качестве последнего аргумента в оправдание своей болезни. Не знал поэт, что капли целебного янтарного и рубинного вина, воспеваемые им, превратятся в ручьи, реки, потоки алкогольных напитков, что появится диагнозы «алкоголизм» с проставлением степени и определением генетической предрасположенности. Не знал поэт, потому что не русский он, восточный …
В настоящее время Россия считается самой пьющей страной. Существуют общепринятые мировые стандарты употребления чистого спирта на душу населения. Согласно им величина8 литров-критическая, говорящая о деградации и геноциде нации. Так вот у нас по данным 2010 года данная величина составляет8,6 литровна человека (здесь и младенцы, и старики). Исходя из этих цифр, мы пребываем в море алкоголя, дышим парами этилового спирта, непрерывно принимаем его внутрь.
Это, на мой взгляд, не просто проблема, это настоящая необратимая катастрофа великого, непобедимого когда -то народа. Можно, конечно, найти виноватых и долго рассуждать на тему плана Аллана Даллеса. Напомню, что этот человек руководил политразведкой, был директором ЦРУ с 1953 по 1961 год, одним из организаторов разведывательной деятельности против СССР и других социалистических стран. Вот цитата из его «Размышлений о реализации американской послевоенной доктрины против СССР» 1945 года: «Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в них хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыграться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания». Безусловно, заслуга личности Даллеса в процессе алкоголизации России есть, и, наверняка, сыграла свою роль физиологическая особенность северных народов, а именно нехватка или полное отсутствие ферментов, всасывающих алкоголь (именно по этой причине жители крайнего севера, например, превращаются в алкоголиков после пятикратного употребления стограммовой дозы любого спиртного).
Но мне бы хотелось выделить ряд причин совершенно иного характера, имеющих более глубокую и практическую основу.
Во- первых, огромная масса россиян относятся к этом смертельному недугу не как к психическому заболеванию, а как к дурной привычке. Это заблуждение порождает ряд совершенно абсурдных следствий: человека, больного алкоголизмом ругают, взывают к его совести, уговаривают, берут с него обещания и, как не странно, верят этим обещаниям. Все это совершенно бессмысленно. Ведь не приходит же нам в голову просить человека, больного бронхитом, чтобы он перестал кашлять и дал нам обещание, что этого больше не повторится. Почему же мы ведем себя иначе с человеком, больным алкоголизмом? Родственники и близкие пьющего члена семьи должны понять, что это болезнь, найти как можно больше информации о данном недуге и изучить ее, разыскать квалифицированных в данной области специалистов среди огромного, предлагаемого рекламой выбора и начать действовать. Чем раньше, тем лучше. Именно от ранней диагностики болезни, степени компетентности врачей, участия и терпимости семьи зависит благополучный исход лечения. Если вовремя остановить активное проявление симптомов, приняв все требуемые меры, то, я уверена, не придется лечить окружение больного: женщин с синдромом «жен алкоголиков», детей с неврастенией, родителей алкоголика с их надорванными сердцами и пропавшим голосом. Несмотря на страшный приговор: «Данное психическое заболевание неизлечимо», оно должно диагностироваться и лечиться.
Во- вторых, следует принять во внимание, что после Великой Отечественной войны 1941- 1945 года в России появилось новое, невиданное до того явление: уцелевшее мужское население страны в массе своей начало «употреблять» и довольно охотно. Причины у каждого были свои: одни уже не могли обходиться без спиртного, потому что в течение долгого времени массового употребляли его перед боем в обязательном порядке по распоряжению командования (отсюда и пошло выражение «для храбрости».) Выработалась настоящая пятилетняя зависимость. Другие таким образом заливали и смягчали страшную, непостижимую боль потерь и разрушающую, сверлящую память, жизнь «под хмельком» казалась возможной, а иногда даже сносной. Третьи полностью потеряли смысл жизни, утратив прежние ценности, не могли найти новые духовные ориентиры. Повезло детям, родившимся до войны. В чем? А в том, что в них еще не было генетической предрасположенности к пьянству. Статистика утверждает, что из родившихся в послевоенное время каждый второй уже был награжден данной предрасположенностью. Если принять во внимание, что мы отпраздновали в 2010 году
70- ую годовщину Победы, значит, в настоящее время поднимает голову уже третье послевоенное поколение, успешно наложившее на свою относительно неблагополучную генетику много разной дребедени, начиная от невинной, на первый взгляд, никотиновой зависимости и заканчивая черной, убивающей наркотической. А так как должное внимание генетике стали уделять только в конце прошлого и начале нашего века, данный аспект совершенно не учитывался при лечении алкоголизма.
Следующая причина может показаться при первом рассмотрении недостаточно аргументированной, на самом же деле, ее не стоит недооценивать. Заключается она в том что в силу женского воспитания советские и российские мальчики, будущие мужчины, получали и получают ущербные представления о жизни. Одним словом, у них не в полной мере развиты сила духа, стрессоустойчивость и критический самоанализ. А это дорогого стоит. Как утверждает современный психолог Галина Белозуб, именно эти качества отличают мужчину от женщины. Женщина- мать, везущая на себе весь ворох бытовых проблем, часто работающая наравне с мужем не в состоянии воспитать полноценного мужчину. Она физически не имеет времени на формирование личности, ограничиваясь, к несчастью, только материально- вещевым содержанием своего чада. Ребенку нужен пример сильного, независимого во всех отношениях отца, только тогда, превратившись в подростка, мальчик сможет не поддаться влиянию улицы, оттолкнуть руку, протянутую к нему со стаканом спиртного. В наших же среднестатистических семьях отцы заняты если не беспрерывным заработком, то, совершенно наоборот, растрачиванием семейного бюджета на собственные болезненные нужды и пристрастия. Вот почему педагоги и психологи совместно с семьей не просто должны, а обязаны разрабатывать и реализовывать ряд мероприятий, направленных на построение так называемого морального стержня, воспитание в детях с раннего школьного возраста (и мальчиках, и девочках) способности противостоять негативным проявлениям окружения, на формирование четких представлений о вредных привычках и их последствиях,
потребности в созидательном труде.
Не хотелось бы в качестве причины пьянства рассматривать информационную грязь, льющуюся с экранов телевизоров и компьютеров, беспрерывную пропаганду легкого образа жизни, доступность спиртного в продаже. Все это имеет прочные корни, уходит истоками в государственную политику, задевает финансовые интересы сильных мира сего. Я считаю, эти причины не зависят от нас, следовательно, не требуют нашего внимания. Прилагать усилия и концентрировать силы стоит там, где, действительно, можешь принести пользу и что- то изменить, а разглагольствования на избитые темы никогда не приведут к решению задач и нейтрализации проблем.
В качестве последней причины массового пьянства приведу утрату традиций, оскудение душ, обесценивание вековых русских ценностей. Не стоит винить в этих бедах Великую Октябрьскую Революцию, это очень легко и, главное, удобно. Ведь мы так привыкли искать крайних и виноватых. Действительно легко и просто. Гораздо труднее встать рано утром в свой единственный выходной и всей семьей отправиться в церковь, отстоять службу, вслушаться в слова церковных песнопений. Тяжело, а иногда просто не хочется помочь ближнему, мол, у самого полон рот забот, каждый за себя в наш век. Совершенно нет желания ознакомиться с богатейшим культурным наследием родины: литературным, музыкальным, изобразительным, ведь проще принимать дешевую подделку, это не требует работы мысли. Величайшая ошибка народа в целом и каждой отдельной личности.
Верю, что решение любых проблем, в том числе и глобальных, начинается не с радикальных мер, применяемых к человеческой массе (сухой закон, например), а с работы с каждым человеком отдельно, желательно, в период становления и формирования его как личности (возраст учащихся среднего звена общеобразовательных школ). Верю, что страну с громким именем Россия не сможет погубить алкоголизм, достигший критической отметки. Знаю, что каждый, в ком живет инстинкт самосохранения, выплывет из пьяного моря и протянет руку помощи товарищу по несчастью. Знаю также, что это величайший труд, ежедневная кропотливая работа над собой, гарантирующая медленное, но верное выздоровление, духовное возрождение, личное и общее счастье.
Привалова Т.Н. 2011 год, март
Обсудить статью

Одним из распространенных мифов является мнение о том, что деменция (слабоумие) – это удел людей пожилого возраста. В мире науки этот факт опровергают и выделяют «группы риска» людей, подверженных этому заболеванию.

Не знаю, как у других, но в определённые моменты жизни мне вдруг кажется, что в этом мире достаточно - сильно и хорошо пожелать чего-нибудь, и это обязательно произойдёт. «Господи ...» - вы слышите? Это блаженный вознёс руки к небесам с очередной просьбой. «Господи, дай мне...» Попробуйте ему возразить (я имею в виду блаженного), и вы услышите в лучшем случае слова из Библии: «Стучите - и вам откроется!» Думаю, это хорошо, если знать, кто стучит и куда возносит руки.

Довольно много людей постоянно нервничают, глядя на преуспевающих собратьев, будь то бизнесмены, политики просто квалифицированные высокооплачиваемые специалисты. Что мешает им стать одними из них, что держит их в нищете, заставляет чувствовать себя неудачниками? Это убежденность в том, что они уже, без каких-либо усилий многого достойны, им многое положено. Так же они убеждены в том, что они-то знают, по каким законам все должны жить.
Доверие народа к власти определяется реальными шагами, которые эта самая власть предпринимает в его интересах. И люди это очень остро чувствуют. Поэтому такими «яркими» поступками, как переименованием милиции в полицию, вовлечением губернаторов в блогосферу, или повышением штрафов за нарушение ПДД, доверие нашего народа никогда не завоюешь.
Любое торжественное застолье, даже самое скромное с участием маленького круга друзей, родных и знакомых, необходимо своевременно подготовить. Ведь люди встречаются вместе не для того, чтобы поесть и напиться. Главное в таких застольях - общение. Иными словами, такие застолья должны быть праздником для души, отдыхом, веселым, содержательным и надолго запоминающимся событием...
Вряд ли это кому-то понадобиться здесь, но это мое объявление о поиске своей половинки, которое не смогло влезть ни во дни рамки сайтов знакомств))
Откуда берется мужественность? Как из мальчика может вырасти настоящий мужчина? Первостепенное значение для воспитания мальчика имеет пример мужественного поведения, который показывает отец. С большой вероятностью можно утверждать, что при наличии хорошего примера, сын впитает правильные мужественные черты характера. Хуже, если такого примера на глазах взрослеющего мальчика нет. И еще хуже, если отец являет собой пример «плохого» - немужественного поведения.
Если вы решили воспроизвести себя подобного , то вы не можете быть непричастным к отвественности . Да , ребенок имеет свою программу , которою он должен осуществить на земле , поэтому он должен быть наделен специфическими качествами и должен быть рожден в такой среде , в которой сумел бы осуществить свою программу .
О легком похудении при соблюдении традиций православного поста. О духовном спокойствии и плотском воздержании.
Самое трудное в жизни человека понять и принять свободу. Для меня свобода тоже загадочна, трудна и труднообъяснима, но к ней стремятся и о ней говорят говорят все. Так можно ли самому, добровольно, избрать свободу или лучше смотреть на нее со стороны? Почему за нее идут на каторгу и в тюрьму? Что завораживает в ней и что неотвратимо притягивает, как притягивает к себе бездна? И каждый ответит на эти вопросы по-своему. Но я понимаю и тех, кто не выбирает свободу.

Для чего носят девушки мусульманки платки? Считается что "хиджаб" присущ только для ислама. Но если заглянуть в историю платки носили и русские девицы. Что изменилось в отношению к платку и его значение для современных девушек.
Этот совсем не праздный вопрос люди задают себе постоянно. К нему обращаются представители каждого поколения. Но в наше время вопрос этот встаёт и звучит с новой силой. И от ответа на него не уйти.

Многие из нас уверенны в свободе своего выбора, однако все мы часто упускаем из виду, то, из чего мы выросли, что влияло на нас, пока мы формировались, что влияет на нас, в повседневной жизни. Есть ли инопланетяне, возможно ли общество без денег? По моему возможно все то, что человек вообразил. Если человек что-то увидел в своем воображении, то появление этого в ральной жизни уже только дело времени.
Показан возможный переход от хаоса к порядку, их геометрия, дана топо-хроноструктура энергоинформационного каркаса человека, цикл его эволюции и параметры возможной трансформации.
Молодые мысли, открытия для самого себя. Ищу ответы на собственные вопросы. Создаю себя и разрушаю.
Эта статья о том, как не дать жизни стать тусклой и безэмоциональной. Она достаточно противоречива, но в то же время в ней есть и что-то философское, и что-то жизненное, что-то знакомое и вам. Она заставляет задуматься на неоднозначную тему, которая, безусловно, играет немаловажную роль в жизни человека, хотя зачастую это уходит от нашего взора и воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Она заставляет задуматься о проявлении наших эмоций, как хороших так и плохих.
Рассматриваются вопросы религии, атеизма, возникновения жизни на Земле. Ключевой вопрос, как могли неживые органические молекулы самопроизвольно без внешнего воздействия самоструктурироваться так, что образовали живое существо.
Рассуждения о нашей жизни на конкретном примере, а именно знакомство со сложной ситуацией, возникшей в провинциальном городке. Речь пойдет о том, как один человек становится жертвой системы, как мы равнодушно созерцаем и думаем:"Хорошо, что не я! Пусть кто- то другой".
Автор рассказывает, что является источником живительной силы для современного человека, что помогает выжить и не сломаться во времена нано- технологий и урбанизации, когда потеряны все связи с истоками и природой