Расселение Германских Племен В Испании И Италии
После того, как в 429 г. вандалы и аланы двинулись из Испании в Северную Африку, началась борьба за контроль над Пиренейским полуостровом между свевами и римлянами. При этом последним значительно помогли федераты империи - Вестготы и Бургундия. В 455 г. свевская экспансия была остановлена. Территория их королевства была локализована на северо-западе Испании.
Первым королевством в Италии стало государство Адаакра (476-493), вторым - королевство остготов (493-553). Лангобарды. В конце 1 века до нашей эры - начале 1 в. н.э. германское племя лангобардов вышло из Скандинавии и после перехода через несколько территорий (маршрут, зафиксированный в источниках не поддается детальной локализации) поселилась на северо-востоке Германии. В 4 в. они перешли на берега Дуная.
Бавария. Название племенного союза Бавария возможно происходит от страны, которая была завоевана маркоманами в начале 1 в. н.э., позже маркоманы переселились на земли Верхнего Дуная, где, собственно, и был создан баварский племенной союз. В его состав вошли Богемские маркоманы (ядро), а также ряд других разрозненных племён.
Туринги. В состав племенного союза турингов в начале 5 в. входили гермундуры, англы и варны. В этот период туринги были подчинены гуннам и поэтому выступили вместе с ними во время битвы на Каталонских полях (451 г.). После распада гуннского государства, туринги создали собственное королевство, которое заняло огромную территорию - от Эльбы до Верхнего Майна и Дуная.
Бургундия. Первоначально королевство германского племени Бургундия возникло в 406 г. на Рейне, но в 436 г. оно было уничтожено гуннами. В 443 году, бургундцы расселились в качестве федератов Римской империи в Савойе. В 456 г. началось движение германцев на юг. Уже в следующем году они захватили Лион, который превратился в столицу государства. Определенные территориальные приобретения имела Бургундия в 60-е и 70-е гг. 5 века.
Франки. Первые упоминания о германском племени франков появляются в античных источниках в связи с попыткой их вторжения в Галлию, которая была совершена в 242 г. Попытка пресечена трибуном 4 легиона Аврелианом, будущим императором. В то время франки жили на восточном берегу нижнего Рейна и делились на три ветви: салические франки, репуарские франки, хоты (последние позднее были ассимилированы). Они были очень близкими по языку и образу жизни, но в политическом плане являлись полностью независимыми. Во второй половине 3 столетия (263 г., 277 г.) франки снова попытались ворваться на галльские земли, которые принадлежали Риму. Через несколько десятилетий попытка была повторена, и на этот раз оказалась более плодотворной. Франки стали федератами империи. В 358 года, Рим уступил салическим Франкам район между Массам и Шельдой. В это время отмечается определенное влияние римской цивилизации на жизнь франков, отдельные франкские вожди служат в римской армии и достигают очень высоких должностей.
В истории империи составленной Амияном Марцеллини упоминаются наиболее известные из них: Ланиагайз, Малорите, Малабавд, Тевтамер. Франк Арбагаст, по сообщению греческого историка Евнапия, в 90-х гг. 4 века, был назначен Феодосием Великим опекуном над императором Валентинианом 2. В качестве федератов Рима, франки приняли участие в битве на Каталонских полях (451 г.). После распада Западной Римской империи франки вступают на путь самостоятельного государственного существования. Первый король фактически независимого королевства салических франков Хильперик, (456 - 481 гг.) завоевал римские земли вплоть до Луары - обе провинции Германии и часть Бельгики, сын же его Хлодвиг (481/482-511 гг.) захватил последние римские владения (486 г.), остановил экспансию аламанов после битвы под Тальбиаком (к югу от Кельна) (491/492 г).
Обсудить статью
Венеция – самый необычный и привлекательный из городов мира. Его узкие улицы, каналы и дворцы хранят много тайн и загадок. Здесь жили известные и могущественные люди, творили гениальные художники и скульптуры, масоны и алхимики оставили свой след и послания будущим поколениям. Среди этого пестрого калейдоскопа, на протяжении нескольких веков незаметно, но мудро и решительно правили балом красивые женщины, которых называли куртизанками.

Время скрывает от нас множество загадок прошлого. Не нужно придумывать фантастические истории, когда столько удивительных вещей сохранилось от наших предков. Так, например, дольмены. Огромные каменные глыбы, соединенные в причудливом виде, являются предметом споров ученых. Для чего делались эти нагромождения? Многие считают, что это – древние захоронения. Или акустические установки, или места силы, или что-то иное.

Тексты мифов славян в отличии от мифологии античности и Восточных стран, известных нам по произведениям искусства и литературе, не дожили до настоящего времени, потому что в те времена у славян еще не было письменности.
Ким Чен Ир(1942-2011 гг.) начал работать в аппарате ЦК Трудово партии Кореи в день 19 июня 1964 г. Ему, ведшему за собой ТПК почти полвека, принадлежат выдающиеся заслуги в партийном строительстве. Самая большая из них – это превращение ТПК в идеологически чистейшее единое целое, успешное осуществление прочного единства и сплочённости ее рядов.

Все мы знаем, что такое ночная сорочка. Однако не многие догадываются откуда она появилась, и что когда-то ее могли носить только очень богатые люди.

Все о роли музея в современном обществе. Интересно! Важно! каую роль музей играет в жизни современного человека?

Трудно представить современный мир без нижнего белья, ведь нижнее белье это не только элемент одежды сохраняющий тепло и дарящий нам комфорт, это и оружие для соблазнения партнера. Трудно представить, что некогда мы обматывались в тряпки и в жесткие материи. Когда же появились пижамы.

В воскресение 5 мая президент Австрийской Республики Хайнц Фишер открыл новый мемориал и две постоянные выставки на территории бывшего концентрационного лагеря Маутхаузен. Как сообщает новостное агентство ORF, на церемонии открытия принимало участие около 500 делегатов и представителей из различных стран.
Статья о важности реки Нил, её циклов для существования жизни на её берегах на заре зарождения египетской цивилизации.
Древний Египет как государство испытывал в своей истории взлёты и падения, хронологически зафиксированные в документах.
В статье приведены основные факты и даты наиболее весомые в плане состоявшихся открытий в области исследования Древнего Египта
Статья о хронологических типах исторических исследований, причинах разработок новых исследовательских методик для лучшего определения хронологии исторических событий
Проблема не только получения, но и сохранения письменных исторических источников настолько велика, что этим в современной науке занимаются отдельно выделенные дисциплины.
Излагаются основные принципы и закономерности по которым постепенно развивалась древневосточная цивилизация как единое целое.
Становление французского королевства происходило в череде постоянных междуусобных войн и внешних конфликтов, постепенно формирующих постоянный облик государства.
В начале 14 века между Францией и Англией вспыхнул конфликт переросший в масштабные боевые действия длившиеся более 100 лет.