22 Июня, Ровно В Четыре Часа
2012 год- год истории России. Интересно, чем потчуют народ, что издают для массового читателя сейчас? Задумался над этим и невольно вспомнил прошлые годы...
Я, как и все мальчишки, играл в детстве в войну и регулярно получал фингалы под глаз... Правда, жил в ту пору в военном городке и еще успел увидеть легендарные танки Т-34 не на постаментах, а в деле. Видел американские грузовики "стубебекеры",доставшиеся по ленд-лизу, лазил внутрь танка, а потом угощался солдатской кашей из котелка и впервые попробовал вкус махорочной сигареты.
Потом, через несколько дней, бегал в дождь, чтоб узнавать: состоится ли долгожданный киносеанс в клубе или нет? И был несказанно рад, когда вместе с другими пацанами смотрел фильм "Звезда" с еще молодыми и популярными Николаем Крючковым и Василием Меркурьевым...
Уже потом, чуть позже, в начальных классах прочитал одноименную повесть Эммануила Казакевича, по-моему, мало что понял, но еще были свежи в памяти воспоминания о фильме, а он захватил воображение и покорил меня полностью...
Вспомнил, как десятилетним пацаном, на чердаке дедовского дома обнаружил повесть Виктора Некрасова "В окопах Сталинграда". Прочитал, поскольку мальчишек моего поколения минувшая война увлекала... Многое в той повести тогда не понял и в этом нет ничего удивительного - не детская эта книга...
А дальше появились "Живые и мертвые" К.Симонова, повести Ю.Бондарева,Василя Быкова, Бориса Васильева,Вячеслава Кондратьева,Григория Бакланова и других уже известных писателей-фронтовиков... Почти случайно прочитал повести и рассказы малоизвестного в ту пору Константина Воробьева и был ими потрясен...
Уже позже прочитал высказывание Виктора Астафьева о войне, что "…никто и никогда не скажет всей правды о ней, просто потому, что всей правды о ней никто до конца не знает, и ни какой, даже самый талантливый писатель, который испытал все её тяготы, не сможет сказать о ней всей правды".
Всё верно, но то, что они искренне и честно сказали в своей "солдатской" и "лейтенантской" прозе о той войне стало ярким, мозаичным и правдивым отражением тех незабываемых дней и сейчас без этих книг невозможно осмыслить до конца ту историческую эпоху, нельзя прочувствовать и понять великий подвиг народа.
Откуда нынче узнать правду современному молодому человеку?.. В интернете!?..Если судить по статистике поисковых запросов, то правду там никто не ищет и,может быть,это правильно... В казенных, сухих справках учебников истории, из домыслов гламурных историков с богатым и не всегда здоровым воображением?!.. В нынешних кинофильмах, сделанных, за редким исключением, по голливудским клише, с мыльными пузырями и новейшими медийными спецэффектами!?..Однако большинство из них лишены главного достоинста - глубины постижения жизни, что свойственно лишь подлинным творениям искусства... Да, шедевры рождаются не каждый день, и пусть будет меньше, но зато настоящее, чем вал поделок под правду жизни и откровенное "мыло"...
Натолкнулся недавно на материалы издательских планов и узнал, что предлагают массовому читателю. Не удивился, не обрадовался и и даже не ужаснулся, так как был, в каком-то смысле, готов к тому, что там обнаружил.
Предполагал, что нахлебаюсь обильной пеной русскоязычных подражателей А. Дюма-старшего, Агаты Кристи,Я. Флеминга и прочих менее громких имен из нашего и забугорного прошлого.Подражателей хватает,но многим далеко даже до такого мастера популярной литературы,каким являлся Валентин Пикуль.
Мои предположения,в целом, оправдались, и я еще лишний раз убедился в том, как шустро и плодовито перелицовывают на свой лад не только историю, но и действительность, делая на этом имена и деньги...
Я понимаю, что чтиво, как и многое другое в нашей жизни, почти бессмертно, но по нему не чужую, а тем более собственную историю никогда не узнаешь и с фэнтези большими смыслами не обогатишься!
В этих планах книг "солдатской" и "лейтенантской" прозы я не нашел, за исключением Василя Быкова... Да о чем говорить, там самому Льву Николаевичу Толстому не нашлось достойного места, впрочем, как и многим другим авторам, быстро и незаслуженно забытым!
Так чего мы хотим от людей, совсем молодых и не очень, всех тех, кто обогатил свои исторические познания с помощью ЕГЭ, телевизионного "мыла", разношерстных фэнтези и разнообразного печатного и непечатного бреда о нашем прошлом и настоящем!?.. Чтоб они стали истинными гражданами РФ!?.. Создавали и творили новую, лучшую Россию!?.. Верится в это с трудом после того, когда узнаешь, чем их усиленно "кормят" последние десятилетия.
Обсудить статью
Насколько эффективна книга в качестве рекламного носителя, как выбрать издание, где разместить рекламу в книге - ответы на эти и другие вопросы в статье "Как получить эффект от рекламы в книге".
Книга печатная перестает быть только носителем конкретного текста, постепенно уступая место носителя информации электронным средствам и незаметно приобретая иной способ жизни, применения и назначения. Книга все чаще становится культурным артефактом, превращаясь в произведение искусства, не предназначенное для массового читателя, в предмет роскоши и коллекционирования, возвращаясь к тем временам, когда она была редкой и дорогой, но по другим причинам.
Выбирая книгу можно руководствоваться не только личными предпочтениями, но и Рейтингами популярности произведений в различных странах. При этом книги, популярные в России и за рубежом, зачастую достаточно различаются. Многие из иностранных бестселлеров совершенно не известны российскому читателю. Таким образом, приобретение книг на языке оригинала является возможностью для нашего читателя познакомиться с творчеством всемирно известных авторов, не издаваемых в нашей стране.
Есть такое мнение, что ценность книги измеряется тем, что вы можете усвоить, прочитав ее. Это, безусловно, верно. Многие люди принимают чтение как форму досуга и отдыха. Для других, чтение является процессом обучения и получения ценной информации. Независимо от того, как книга может рассматриваться, основная концепции, которая лежит в основе чтения - саморазвитие. Очень маловероятно, чтобы человек не получили ничего от чтения любой книги, даже самой простой книги.
Вступительная статья Е. А. Петровой к книге Александра Н. Крылова "Коммуникационный менеджмент. Теория и практика взаимодействия бизнеса и общества". Второе изд. – М.: Издательство ИКАР, 2015. -352 С.
Альфа и Омега, развлечение и удовольствие, мудрость и откровение, руководитель в молодости, лучший друг в старости, коллективный опыт, учитель и волшебник… Никогда не думала, что человечество настолько переполнено благодарностью книге, не только выраженной на бумаге, но и в камне, железе, дереве, фонтанах, огромных монументах и шуточных зарисовках. Не знала, что Книге, Слову и Человеку читающему поставлено столько памятников по всему миру, больше, чем кому-либо или чему-либо.
В настоящее время электронные книги уже не новинка, но эта технология не стоит на месте и продолжает развиваться. Дисплеи современных электронных книг изготавливаются из электронной бумаги, что снижает значительно расход батареи.
В столичном издательстве «ПринтхаусLETO» вышла в свет книга известного политтехнолога и специалиста по связям с общественностью Игоря Борисовича Даченкова «Весь этот PR. Сборник актуальных статей 2003-2013».

На сайт АНО «Региональный медико-правовой центр» вскоре будет выложена книга Ю. Аргуновой «Права граждан при оказании психиатрической помощи (Вопросы и ответы)». Пособие будет также выпущено в бумажном виде в издательстве «Грифон».
НИКТО не знает наверняка как поведут себя отдельные акции или рынок в целом, поскольку слишком много переменных.(Рыночная мудрость)
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.
Принцип разделения властей в РФ работает не на демократию и народ,а на на крупный капитал. Необходимо законодательно закрепить не только контрольные, но и некоторые регулирующие функции профильных общественных институтов граждан и предпринимателей над профильными институтами власти, начиная с федерального уровня и кончая местным.
Почему в СССР не было, и в современной России нет сословий!? Этот вопрос волнует профессоров из Оксфорда и Москвы, но большинству простых людей в России он, покажется, надуманным, поскольку латентная сословность существовала в СССР, а сейчас, трансформируясь, существует в РФ.
Литература уходит в интернет, где давно поселились авторы и любители свободной словесности. Все больше людей в мире читают электронные книги. Какое будущее у литературы в Рунете: такое же светлое, как прошлое у классической и традиционной литературы, или ей предстоит борьба за выживание в условиях коммерциализации и новых медийных технологий?
Средний класс - что это и есть ли он в РФ? Таким вопросом задаются не только социологи,политологи,журналисты,но и простые граждане.Здоровой средний класс- это здоровое общество,нормальная экономика и процветающая страна...Кто ж не хочет быть здоровым и жить в нормальной, процветающей стране?!
Информационная глобализация несет с собой не только неоспоримые и очевидные преимущества для общества,но еще и неоценённые угрозы. Мутации индивидуального и коллективного сознания под ощутимым воздействием информационных сетей малоизучены и представляют угрозу,возможно,как для конкретного человека,так и для общества в целом.
А.С.Пушкин и В.С.Высоцкий - люди,поэты разных эпох и нет большой надобности их сравнивать. Однако их объединяет один неоспоримый факт -они подлинно народные поэты России.
Назрела пора утвердить на законодательном уровне обязательную психолингвистическую экспертизу общественнозначимых законов, нормативных актов РФ, публичных оферт и рекламных объявлений в электронных и печатных СМИ коммерческих организаций, предлагающих массовому потребителю свои товары и услуги.
Россия, как и прочие государства в современном мире, подвержена не только экономическому влиянию извне, но и лингвистической экспансии. Похоже, мы страдаем где-то не только от избытка иностранной рабочий силы, но еще и от засилья ненужных иностранных слов - у нас много англоязычных слов, к месту и без места...