Где И Как Опубликовать Книгу?
Эту заметку хотел бы посвятить проблеме, с которой рано или поздно сталкивается любой начинающий автор – где опубликовать книгу. Проблема действительно серьезная, так как, вынужден огорчить, эра свободной публикации давно прошла. Раньше можно было, написав небольшое произведение, запросто опубликоваться в любом журнале, да к тому же вам бы за это и заплатили. Однако мы вступили на скользкий путь капитализма (вернее пытаемся) и потому сейчас автор должен заплатить, чтобы его книгу кто-нибудь напечатал.
Я в полной мере столкнулся с коммерциализацией литературы и хочу поделиться своим печальным опытом. Пишу я хоть и давно, но из полноценных произведений у меня имеется только мини-повесть «Дьявольская работа». Полноценным я её считаю потому, что объем мини-повести превышает один авторский лист (1а.л. = 40.000 знаков без пробелов). И именно с этим произведением я начал искать то место, где опубликовать книгу можно без проблем.
Изначально я отправил текст в несколько издательств. В основном это были крупные издательства (ЭКСМО, АСТ и пр.) и, также, было несколько мелких. Из мелких вообще не пришло ответа, либо приходили письма с информацией о том, что издательство закрыто. Крупные издательства «радовали» меня письмами следующего содержания: «Очередь произведений заполнена на год вперед», что означало то, что у них уже набраны авторы.
Затем я решил поступить, как Дмитрий Глуховский, и опубликовал произведения (в том числе и «Дьявольскую работу») в Интернете, на первом своем блоге. Но так, как про поисковую оптимизацию я ничего не знал, стоящих ресурсов не посещал, то на этот блог приходило максимум два-три человека в неделю (если не в месяц). Разумеется, что мировой славы такая низкая посещаемость и столь никудышная оптимизация блога, мне, конечно же, не принесли.
Полазив в Интернете я нашел, тогда мне показавшийся идеальным вариант, того где опубликовать книгу. Этим вариантом стали магазины электронных книг. Суть проста – сдаете в такой магазин текст произведения, его редактируют, оптимизируют под читалки и публикуют в нескольких Интернет-магазинах (таких, например, как Amazon и iBookStore). Но и тут я столкнулся с тем фактом, что современным редакторам важен не сюжет, а то, что вы готовы заплатить за публикацию. Приведу лишь несколько примеров.
Одно книжное издательство согласилось публиковать мою книгу. Я им отправил синопсис, аннотацию и первые две главы. В ответном электронном письме мне написали, что готовы меня публиковать и попросили написать телефонный номер для связи. Буквально через полчаса мне позвонил менеджер по работе с авторами (не помню то, как точно называется эта должность) и сказал, что готовы к публикации, но я должен заплатить 40.000 рублей за 300 экземпляров. Причем, в письме данные условия были названы «бесплатной публикацией»!
Второй пример. Электронный магазин принял «Дьявольскую работу» к публикации, но, несмотря на некоторые явно видные сюжетные недочеты (которые я специально не стал исправлять) с меня тут, же попросили 2800 рублей за публикацию.
Получается, что в обоих случаях редакторы даже не притронулись к моей книге! Просто пролистали несколько глав, посмотрели объем текста, пощелкали клавишами калькулятора и решили, что на этой книге можно заработать. Выходит, что я могу написать хоть полную бредятину, но заплатив несколько сотен тысяч, смогу опубликовать свое «творение».
Я не говорю, что мое произведение абсолютно гениально и его тут же следует печатать во всех крупных издательствах абсолютно бесплатно. Но хотя бы, перед тем как требовать денег с автора стоит прочитать то, что он прислал!
Вот так и получается, что талантливые авторы (я не про себя!) в поисках того, где опубликовать книгу просиживают денно и нощно в Интернете или околачивают пороги издательств, а бездари (я не про себя!) с набитыми карманами денег публикуют абсолютно все, что им взбредет в голову.
Потому, хочется обратиться к начинающим писателям – не спешите тратить деньги и, не разобравшись, отдавать произведение в публикацию. Посмотрите для начала, что потребовало издательство для ознакомления с вашим произведением. Обычно схема такова: вначале отправляете синопсис, аннотацию и, быть может, несколько глав; затем вас просят прислать все произведение; после вносят исправления в текст или сюжет и, наконец, только после всех этих операции предлагают заключить авторский договор. Помните, что лучше синица в руках, чем журавль в небе!
P.S. Ну а если вы пишите о таких вещах, как саморазвитие человека, процесс самопознания, повествуете о том, как устроен окружающий мир или внутренний мир человека, то вы просто идеальный читатель для моего блога :)
Обсудить статью
Данная статья поможет избежать некоторых ошибок тем людям, которые собираются впервые опубликовать свой рассказ или стихотворения на просторах Интернета и не знают с чего начать. Ведь в сети кроме серверов общей публикации есть и редактируемые порталы, и литературные журналы и многое другое.
Часто встречается вопрос: Можно ли издать свою книжку? Как её напечатать - хотя бы за собственные деньги. А подешевле?.. Как подобрать профессиональную фирму для издания своей книги?
Многие художники,особенно начинающие, говоря о композиции, не всегда понимают смысл этого понятия. То есть, им кажется, что они понимают и упрощают задачи этого композиции до примитивного размещения предметов или персонажей на холсте и т.п. На самом деле все гораздо сложнее чем кажется на первый взгляд. Данная статья поможет понять, что же такое композиция, в чем ее задачи, а так же раскроет некоторые секреты и тонкости которые помогут в создании произведений искусства.
Статья в помощь начинающему писателю. Здесь я описал как прошел за 2 года путь от графомана, до начинающего писателя, описал какие методы раскрутки своего творчества применял.
А кризис действительно очередной. И, как всё перманентное, имеет свой алгоритм, историю, статистику, территорию и т.д. Весь набор по всей программе, даже свой тон эмоциональный имеет – нарочито истерический. Уйму общих характерных черт и качеств в регулярном повторе, в новую единицу времени. Следовательно – он предсказуем, и его последствия тоже. Как и послекризисные тенденции. После толкового и объективного анализа предсказуем. Легко!
Видимое и действительное… Будем учиться отделять одно от другого получше. Не помешает. Для начала об одном человеке расскажу. Владимир Ильич – человек известный, заслуженно популярный, и лично мною очень и очень уважаемый. Недавно повезло пообщаться вживую, за чашечкой кофе.
10 октября в центре столицы, в ресторане «Город» царила праздничная и удивительно теплая атмосфера. Здесь прошла традиционная осенняя благотворительная «Star kind party», организованная Национальным фондом поддержки социальных инициатив «Содействие».
Творчество любого поэта всегда уникально, особенно гениального. Марина Ивановна Цветаева, безусловно, относится к числу последних. Как и под чьим влиянием сформировался ее талант, что было главным в ее поэзии, какая философия лежит в основе ее творчества? Цветаева очень глубокий поэт, сложный и многоплановый. Ее стихи сразу можно узнать по тому, как поэт обращается с языком: она слушает его, проговаривает один и тот же смысл разными словами и звуками, всматривается и вчитывается в каждое слово
Высказываю свое мнение по поводу комментариев к /и самих публикаций сочинской поэтессы Анны Гольц (она же Анна Хохлова). Я не критик, а всего лишь человек, который имеет право оценивать то, что он видит. И я оцениваю это очень высоко........
У Кнута Гамсуна была долгая жизнь: родившись в 1859, умер он только в 1952 году. На его глазах Норвегия превращалась из аграрной страны в промышленный регион, рушился сельскохозяйственный уклад, гибла интеллигенция, мелкий предприниматель, разорялся патриархальный строй, близкий Гамсуну с детства, гибла природа. Человек постепенно превращался в винтик огромной машины. Что чувствует человек, попадая в этот беспощадный мир, как ему выжить, не потеряв достоинства? Об этом книги Гамсуна.
Кнута Гамсуна называют норвежским Достоевским. Это не случайно: Гамсун очень похож на русского писателя не только проблемами, но и стилем, и проникновением в тонкий душевный мир человека, и каким-то своеобразным тонким юродством… Эту схожесть отмечают все специалисты и неспециалисты. Гамсун – импрессионист в описании природы; тонкий психолог - в описании отношений между мужчиной и женщиной; глубокий философ – в постановке вечных вопросов о смысле жизни и свободе.
Сколько уже написано слов о Пушкине, а он снова и снова рождается для каждого из нас. Для некоторых он так и остается школьным поэтом, для других – его поэзия становится недосягаемой звездой и мерилом поэтического, для третьих –притягателен внутренний мир Пушкина, его отношение к женщине, России, популярности. Для меня он – скорее третье, потому что стихов не пишу и поэты рождаются не от мира сего, а жизнь проживает каждый и каждый может примерять жизнь поэта на себя.
Русских народных поэтов, которых любит народ, не так много. Первым на ум приходит Есенин, потом Высоцкий… Сегодня можно говорить еще об одном уникальном, гениальном и по-настоящему народном поэте – Михаиле Анищенко. О нем знают немногие, но те, кто читал его стихи, говорят, что они не просто задевают, залезают под кожу. Знаю по себе: мурашки по коже при первых строчках. Все, кто любит поэзию и болеет душой за Россию, знакомьтесь с великим русским народным поэтом Михаилом Анищенко

Анонс книги Эрика Берна: «Игры, в которые играют люди» Берн — знаменитый психолог и психиатр двадцатого века, создал «анализ взаимодействий», который изучает поведение человека в ближайшем его окружении (семья, работа и т.д.). Анализ Э. Берна основывается на определении состояний Эго, задействованных в игре (человек имеет три состояния Эго: родитель, взрослый и ребенок).
Вы автор стихов, пишете их для себя, друзей… Считаете, что это так… хобби… Может ваш труд достоин внимания общественности и вам стоит принять решение и издать книгу стихов.

Так как мой блог посвящен саморазвитию человека, то я считаю, что уместно будет поговорить о том, что такое процесс саморазвития и как правильно начать саморазвиваться.

Большая страна проголосовала и вот уже подведены результаты выборов 2011. Казалось бы, не произошло ничего необычного – как всегда победила Единая Россия. Однако граждане взбунтовались и уже второй день в Москве проходят митинги против партии власти. Неужели собаки павлова осознали то, что ими на протяжении стольких лет манипулировали, заставляя кидать голоса в нужные урны? Или народ захотел истинной демократии?

Это первая заметка на блоге из категории «НовоРуссия». В принципе, все записи в данной категории будут посвящены методам, с помощью которых можно решить важнейшие проблемы России. Предлагаемые методы не являются панацеей и являются лишь отражением моего видения будущего нашей страны. И в начале (то есть в первой заметке данной категории) я бы хотел затронуть вопрос, почему важнейшие проблемы России до сих пор остаются не разрешенными и почему их с каждым годом все прибавляется.

В этой статье я бы хотел рассказать о таком писателе и о такой интересной серии книг, как Юрий Никитин и Трое из Леса (наверняка догадались, кто есть кто?). С этим автором я познакомился сравнительно недавно, но уже успел прочитать четыре книги из серии. Что же такого особенного в этой серии?