Ингаляции - Правильный Подход
На сегодняшний день на фармацевтическом рынке присутствует большое количество современных эффективных противовирусных и противопростудных препаратов. Это и тамифлю, и полиоксидоний, оциллококцинум и мн.др. Однако все это разнообразие не отменяет среди населения и старых «дедовских методов». Кто-то считает, что лучший способ «прогнать» простуду – подышать над кастрюлей с вареной картошкой или т.п. «Просто и бесплатно» - скажете вы?
Хотим напомнить, что этот способ прижился у населения в силу отсутствия в аптеках Советского Союза эффективных лекарственных препаратов от простудных заболеваний и многочасовых очередей в поликлиниках на физиотерапевтический процедуры, где кроме прогревания ничего больше не было. Так что дело вовсе не в том, что «дедовский» способ лечения эффективен и безопасен, а в том, что как в пословице говориться – «на безрыбье и рак рыба». Надо же было как-то лечиться.
Сами по себе лечебные ингаляции очень хорошо помогают в кратчайшее время справиться с простудой. Но вот дышать над кипящей водой или вареной картошкой никак не поможет в лечении.
Поверьте врачам нашей интернет аптеки, такой горе-ингаляцией можно очень сильно навредить собственному организму. Детям же кустарные ингаляции противопоказаны! Гораздо дешевле и эффективнее потратить в среднем 3 тыс.рублей на домашний ингалятор, тем более, если в семье есть дети.
Давайте разберемся, что же такое лечебные ингаляции
Ингаляции - вдыхание лекарственных веществ с лечебной целью. К такому способу лечения полезно прибегать при первых признаках острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей (насморка - ринита, воспаления небных миндалин - тонзиллита, воспалении слизистой оболочки глотки - фарингита, воспалении бронхов - бронхита), а также для предупреждения и устранения приступов бронхиальной астмы.
Различают следующие формы ингаляций:
- вдыхание паров воды или ароматических веществ;
- аэрозоль-ингаляция - вдыхание мельчайших частиц лекарственных веществ - аэрозолей, находящихся либо в растворенном виде в воде, либо во взвешенном состоянии (в виде пара);
- электроаэрозоль-ингаляция (электроаэрозоль-терапия) - вдыхание отрицательно или положительно заряженных аэрозолей;
- аэроионоингаляция (аэроионотерапия) - вдыхание отрицательно или положительно заряженных частиц атмосферного воздуха аэроионов или воды (гидроаэроионов - с лечебной целью считается полезным вдыхание именно отрицательно заряженных ионов).
Весьма популярны также ингаляции с минеральной и морской водой. По температуре ингаляции бывают влажные (до 30 градусов С, без подогрева), тепловлажные (30-40 градусов С, с подогревом раствора) и паровые.
Как ингаляция помогает вылечить простудные заболевания
При ингаляции осуществляется непосредственное воздействие лекарственного вещества на слизистую оболочку дыхательных путей, что имеет особые преимущества в процессе выздоровления. Во-первых, это местная терапия. Если основные нарушения в организме сконцентрированы в дыхательных путях, то и лечить их лучше, назначая вдыхание лекарственных веществ в различные отделы дыхательной системы.
Во-вторых, для ингаляции используются вещества в виде паров или аэрозолей. Лекарство, распыленное на мельчайшие частицы, обладает большей контактной поверхностью, соприкасается с наибольшей площадью слизистых оболочек дыхательных путей, быстро всасывается в кровь и, соответственно, действует быстрее.
В-третьих, многие ингаляционные растворы и смеси улучшают, так называемый, "муко-цилиарный клиренс". Дыхательные пути устланы специфическими ворсинками, которые постоянно совершают однонаправленные движения (изнутри наружу). С их помощью, как по эскалатору, движутся различные грязевые частицы, микробы и другие чужеродные агенты, которые необходимо удалить из организма.
Таким образом, ингаляции облегчают удаление из дыхательных путей слизи и мокроты.
Ингаляции противопоказаны!
При повышении температуры свыше 37,5 градусов С; при носовых кровотечениях или наклонности к ним; при заболеваниях легких и сердца с явлениями выраженной сердечно-сосудистой или дыхательной недостаточности. В каждом конкретном случае ингаляции должен назначать врач. Позвоните нашим врачам по тел. 737-93-93 и мы проконсультируем как правильно делалать ингаляции, а также доставим необходимые препараты на дом.
Рекомендуем также обратить внимание на следующие публикации:
Абдоминальная хирургия – область медицинских знаний, которая изучает причины, диагностику повреждений и болезней брюшной стенки и органов абдоминальной (брюшной) полости, а также хирургические методы их лечения. Этот раздел хирургии занимается такими заболеваниями и патологиями, как непроходимость кишечника, геморрой, панкреатит и т.д. К ним также относится демпинг-синдром.
Традиционная операция на мозге неизбежно связана с физическими повреждениями тканей. Но как быть пациентам, которым противопоказан подобный тип хирургического вмешательства? Выход был найден еще в 1968 году, когда в стокгольмской частной клинике Софиахеммет появилась первая в мире установка Гамма-нож.
Нейрохирургия как клиническая дисциплина занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы, которое проводится, главным образом, посредством оперативного вмешательства. Нейрохирургические операции проводятся, в основном, на головном и спинном мозге.
Колоноскопия – медицинская процедура, заключающаяся в осмотре внутренней поверхности толстой кишки с использованием специального зонда. На данный момент это самый безопасный и эффективный метод обследования толстой кишки. Как и ко многим медицинским процедурам, к колоноскопии следует подготовиться.
При артрите происходит воспаление суставов. Существует несколько классификаций заболевания. Самая распространенная из них выделяет острую и хроническую форму артрита.
Собственные глаза – лучший свидетель. Это как нельзя точно характеризует медицинскую процедуру, при которой можно воочию оценить состояние пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки – гастроскопию. Ее практическое значение невозможно переоценить, поскольку гастроскопия обеспечивает точную оценку симптомов, постановку диагноза и определение причины заболевания.
Обычно клинические перспективы стволовых клеток обсуждают в связи с регенеративной медициной, например, каким образом произвести замену поврежденной, больной ткани на здоровую. Кажется, что никто всерьез не желает использовать в противораковой медицине стволовые клетки. Более того, основным фактором риска в работе со стволовыми клетками считаются злокачественные опухоли, так как они могут перейти непосредственно в раковые.
Рак печени - онкологическое заболевание, при котором злокачественное образование разрастается из желчных потоков либо клеток органа или является одним из метастазов.
Как правильно собрать аптечку для дома. Врачебная помощь при выборе лекарств для домашней аптечки. Доставка.