Графология
Все мы пишем, и читаем написанное кем-то. И конечно же, давно уже знаем, что в подчерке скрыта великая наука. Многие экспертизы проводятся именно благодаря ей. Название её – графология.
Прочитав эту статью, Вы вряд ли станете великим экспертом, но в обычной жизни может пригодиться. Например, узнать какие люди Ваши сотрудники. А если Вы большой Бос, и принимаете людей на работу, то Вам естественно будет проще понять, кто он, Ваш кандидат. Ну а может просто маме, пригодится, прочитав тетрадь своего школьника, понять, что творится в душе её взрослого Карапуза.
Правда есть некоторые требования, а именно: в качестве образца нельзя использовать студенческие конспекты (они потом и сами не понимают что, написали), тексты сочинений на экзаменах (результат всегда будет один - нервозность), медицинские рецепты (Вы когда-нибудь пробовали понять, что Вам прописали?), заявления….
Лучше, если человек вообще не будет знать, что сейчас Вы будете разбирать его на молекулы.
Построим это в виде теста-игры. Если результат Вам не понравится, всегда можно просто посмеяться. Каждая характерная черта и особенность письма оценивается определённым числом очков, затем эти очки суммируются.
Размер букв:
Очень маленькие – 3 балла;
Маленькие – 7;
Средние – 17;
Крупные – 20.
Наклон букв:
Влево – 2;
Слегка влево – 5;
Вправо – 14;
Резко в право – 6;
Прямое писание – 19.
Направление подчерка:
Строчки «ползут» вверх – 16;
Прямые – 12;
«сползают» вниз – 1.
Интенсивность (размашитость и сила нажима):
Лёгкая – 8;
Средняя – 15;
Очень сильная – 21.
Характер написания слов:
Склонность к соединению букв в слове – 11;
Склонность к отдалению букв друг от друга – 18;
Смешанный стиль – и то и другое – 15.
Общая оценка:
Почерк старательный, буквы выведены аккуратно – 13;
Почерк не ровный, одни слова чёткие, другие читаются с трудом – 9;
Буквы написаны кое-как, почерк небрежный, не разборчивый – 4.
Ну что, собрали таблицу цифр? Теперь подсчитайте результат и читайте:
38 – 51 балл: такой почерк наблюдается у людей со слабым здоровьем, у тех, кому далеко за 80.
52 – 63 балла: так пишут несмелые и робкие люди, пассивные и возможно флегматичные;
64 – 75 баллов: этот подчерк принадлежит людям нерешительным и мягким. Часто кротким с утончёнными манерами. Они немного наивны, но не лишены чувства собственного достоинства.
76 – 87 баллов: такой подчерк принадлежит людям, которые отличаются прямодушием и откровенностью. Они общительны и впечатлительны, и зачастую хорошие семьянины.
88 – 98 баллов: этот человек отличается честностью и добропорядочностью, имеет сильную, устойчивую психику, отважен, полон инициативы и решительности, смекалист.
99 – 109 баллов: это – индивидуалисты. Люди вспыльчивые и обладающие острым и быстрым умом. Обычно не зависимы в суждениях и поступках, в то же время часто обидчивы и трудны в общении, так как резки и сварливы. Средин них попадаются одарённым люди, склонные к творческой работе.
116 – 121 балл: такой подчерк принадлежит людям без чувства ответственности, недисциплинированные, часто грубые, заносчивые.
Ну как, Вы довольны результатом? Помимо такого тест-опросника существуют ещё и общепринятые нормы.
1. Если подпись человека, значительно больше всего остального написанного, то знайте, перед Вами личность, которая имеет социальное представление о себе, более значимым чем есть на самом деле. Иными словами, этот человек не уверен в себе, скорее всего с комплексом не полноценности. Поэтому, он может компенсировать эту не уверенность за счёт других.
2. Если заметен наклон влево, можно допустить что писавший склонен к размышлениям, действует наверняка и всегда, тщательным образом обдумывает свои действия.
3. Если же наклон заметен вправо, можно смело сказать об активности данного писателя. Его можно охарактеризовать как динамичного и импульсивного. А ещё он отзывчив и очень дружелюбен.
4. Если подчерк аккуратный, можно догадаться что и в жизни автор соблюдает аккуратность.
5. А вот если человек сильно давит на бумагу, его беспокоят какие-то трудности, проблемы. Те, кто сильно давят на ручку во время писания, испытывают внутреннее напряжение.
6. Если настроение у человека хорошее, то Вы поймёте это, увидев как, строки ползут вверх. Соответственно и наоборот.
7. Маленькие буквы и не разборчивые слова, могут свидетельствовать о том, что автор чувствует себя мелким и не значительным, и пытается «скрыть» свою персону.
8. Люди, испытывающие тревогу или чем-то опечаленные, пишут с разным направлением, или с большим количеством ошибок (если учесть что человек-то грамотный).
9. Если буквы крупные, это значит, что человек в себе уверен, довольно энергичен, и его жизнь полна событий.
10. Почерк среднего размера, принадлежит людям, предпочитающим одиночество, большим и шумным компаниям. Эти люди также уравновешенны и у них высокая степень занятости.
11. Мелкий подчерк принадлежит людям ума. У них отлично развито логическое мышление, любимые школьные предметы – математика и все естественные науки. Это люди уделяющие внимание деталям и отлично справляющиеся с ролями организаторов.
Вот так вот, немного поупражняюсь, Вы сможете при первом совместном письме, узнать кое-какие качества человека. Если Вы родитель, то Вам, возможно, будет интересно узнать, какие-чувства и переживания одолевают Вашего ребёнка. Ну и конечно помочь ему, если Кроха переживает не лучшие времена.
А специалисты, благодаря этой науке, могут сказать, например, по предсмертной записке, добровольно человек совершил суицид или же под чьим-то давлением. Поэтому, нет преград для совершенства, практикуйтесь, и всё у Вас получится.
Обсудить статью
Давно замечено, что почерки людей так же отличаются, как и их отпечатки пальцев. Иногда по одной росписи мы безошибочно определяем автора. Конечно, возникает соблазн по почерку узнать и всю внутреннюю природу человека.
Что следует учитывать при поиске квартиры без посредников. Если человек желает продать квартиру, при этом не хочет продавать квартиру через агенство недвижимости или других посредников. Как продать квартиру и при этом не попасть на удочку мошейников.
Пора подумать над тем, что человек в силах сам улучшать свою жизнь. Многие исследования говорят о том, что подсознание скрывает огромные ресурсы и возможности, что человек использует свой мозг не в полную силу (от 5 до 10%). Возможно, обратившись внутрь себя, мы найдем больше, чем набор советов и мнений из чужих рук.
Стрессы, стрессы, стрессы.. Каждый день.. С утра до вечера, ну как всё это можно выносить? Ну как? А ведь действительно, если посмотреть на количество элементарных событий, которые происходят в жизни «стандартного» современного человека, то можно увидеть, что такие события просто ошеломляют уже даже своим количеством, не говоря об их содержимом.
Был когда-то такой мультфильм "Гаргульи". И рассказывалось в нём про древних могучих крылатых существ, которые днём каменели, превращаясь в статуи, а ночью вновь становились воинами и сражались за добро, мир во всём мире и прочие "плюшки". Бедные гаргульи! Сколько же времени им приходилось проводить в пустую, неподвижно застыв в пафосной позе, покрывшись камнем... Никого в них не узнаёте? Ведь сами мы люди не далеко от них ушли. Каждую ночь мы вынуждены ложиться в постель и точно также застыв
Старости надо сопротивляться, а не идти у нее на поводу. Цицерон ( римский философ. )
Кажется, что жизнь теряет смысл, Вас обманули, предали ,вы лишились работы … Может быть это то время, когда надо остановиться, что бы найти новую точку опоры в самом себе.
Стресс – это перенапряжение всех систем организма в ответ на какой-либо стрессовый раздражитель. Человек в этот момент зацикливается на проблеме, прокручивая ее многократно в голове в поисках выхода из нее.Но часто бывает, что голова как компьютер – « зависает» и нужного и правильного решения не находится, а ресурсы организма истощаются. Вот конкретные практические упражнения для выхода из такого «зависания»:

Человечество развивается очень динамично и в то же время однобоко. Именно такое развитие ведет к тому, что практически полностью все внимание сосредоточенно на прикладных дисциплинах. Развивается наука, техника, машиностроение, медицина, высокие технологии – ни одна из этих дисциплин не находится в связи с сознанием, эмоциональной составляющей человека, душой, если угодно.
Стимулы и препятствия в человеческой деятельности. Как заставить себя работать несмотря на свое желание? Почему мы не всегда достигаем того чего хотим?
Методики психологов, пир одном взгяде на человека, рассказать о его характере и способе жизни
Методика позволяющая ознакомится с клиентом и его проблемой на глубинном уровне. Подходит как для взрослых так и для детей
По типу Вашего рисунка, можно определить на каком жизненном этапе Вы сейчас находитесь, и какой у Вас характер
Простые прпавила стать привлекательным и обаятельным и лёгкие упражнения, требующие не больших затрат сил, и в резульате досижение своих желаний
Связь сказки с нашим настоящим временем
Как воспитывать ребёнка? Этот вопрос задают себе почти все молодые родители. А поддаватся ли на уловки интуиции? Кто она: друг или враг?