Открытый Разговор О Постановке Детям Необоснованных Диагнозов
10 июня 2011 год. Гражданская комиссия по правам человека (далее ГКПЧ) обращает внимание общественности на нарушений прав детей в психиатрии.
В частности, на практику постановки необоснованных психиатрических диагнозов детям, например, Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Этот диагноз не признается в качестве заболевания такими известными учеными, как: Томас Сас, профессор психиатрии из Нью-Йорка; Фред А. Боман-младший, известный калифорнийский невролог. Так, например, Ф.А. Боман говорил, что СДВГ ни пере-диагностировали, ни недо-диагностировали, а диагноз этот — полный 100-процентный обман.
Детям с СДВГ назначают сильнодействующие психиатрические препараты с большим количеством побочных эффектов, в США – это риталин, в России используются ноотропы, лекарства, улучшающие обмен веществ в головном мозге, но в РФ не прекращаются разговоры о том, что следует разрешить для прменения у детей риталин. Об этом, в частности, говорится в статье об СДВГ в русскоязычной Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_дефицита_внимания_и_гиперактивности - по состоянию сайта на 28.05.11).
О результатах психиатрического лечения СДВГ на Западе сообщает веб-сайт http://www.child-drugging.ru/navyaz-prep.htm (по состоянию сайта на 28.05.11): "Когда Джеймсу впервые поставили диагноз «синдром дефицита внимания», его мать отказалась сажать его на психотропные препараты и перевела сына в другую школу. Однако следом поступила его медицинская карта, и консультанты в новой школе потребовали проведения психологического обследования. Диагноз: синдром дефицита внимания. Лечение: психиатрические препараты. Вскоре дела пошли значительно хуже. «Моему сыну стали давать препараты и едва не убили», – говорит его мать. Спустя три дня после употребления препаратов ей позвонили из школы и сообщили, что сына увезли в больницу для оказания неотложной помощи из-за острой боли в груди. Врачи сообщили матери, что такова была реакция на препарат. Она прекратила давать сыну таблетки, и опасность миновала".
Если вам известен случай необоснованной постановки диагноза СДВГ детям, назначения детям психиатрических препаратов, повлекшее возникновение серьезных побочных эффектов, вы можете обратиться в Гражданскую комиссию по правам человека. ГКПЧ занимается выявлением и разоблачением нарушений прав человека со стороны врачей-психиатров и других работников сферы душевного здоровья. Она была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом. В течение своей деятельности ГКПЧ задокументировала не один случай нарушения прав детей, и призывает родителей быть бдительными, пресекать и не допускать нарушения гарантированных конституцией прав детей.
Вопросы и Ответы
Основные этапы развития концепции синдрома дефицита внимания и гиперактивности – СДВГ. Разоблачаются ошибочные представления, бытующие в интернете до настоящего времени, об искусственности и надуманности диагноза СДВГ.
Биологическая обратная связь (БОС) - лучший метод лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей и взрослых без побочных эффектов – высоко эффективный, безопасный и менее дорогостоящий в сравнении с лекарственной терапией риталином или страттерой.
В последних числах января одесскими волонтерами Гражданской комиссии по правам человека на улицах Одессы было роздано 600 листовок, которые сообщали жителям города о нависшей проблеме, связанной с психотропными препаратами.
15 декабря 2009 года одесские активисты Гражданской комиссии по правам человека отправили официальное письмо Министру образования и науки г-ну Вакарчуку Ивану Александровичу.
Немецкие ученые из Рурского университета утверждают, что медики слишком часто ставят детям диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности» (СДВГ), пишет Московский Комсомолец.
Кто такой гиперативный ребенок? Причины возникновения гиперактивности. Как помочь своему ребенку и его родителям. Всегда ли виновато воспитание или есть другие скрытые причины гиперактивности. Этими вопросами задаются родители, столкнувшиеся с этой проблемы.
20 июля 2010 года вступили в силу правила Европейского союза, требующие, чтобы любой продукт, содержащий один из шести искусственных пищевых красителей, содержал отметку «способно оказать нежелательное воздействие на деятельность и внимание у детей».
Чтобы начать действовать и получать реальные результаты от своей деятельности, необходимо, прежде всего, выйти из зоны комфорта.
Очень часто причины лишнего веса лежат в подсознании человека, а их корни уходят в детство. Именно поэтому для успешной борьбы с лишним весом необходима консультация психолога.
Бросить курить — это не модные ботинки нацепить. Это избавление от наркотической зависимости. Есть в бросании курить один интересный психологический момент, о котором бы хотелось сегодня поговорить.
В основе любовной и алкогольной зависимости лежит психологическая зависимость, поэтому и в том и в другом случае требуется помощь квалифицированного психотерапевта или психолога.
Наблюдоя за повседневной рутиной однообразия жизни людей каждый день,спонтанно начинаешь задумываться о том как улучшить свою жизнь,как прожить ее максимально плодотворно для себя. Я устала удовлетворять интересам общества и ищу пути прожить жизнь как то поособенному,самосовершенствуя себя. Я решила рассмотреть (как одним из вариантов жизнидеятельности) эгоизм. Я не считаю его негативным или чем-то оскорбляющим достоинство,ведь все мы по-своему эгоистичны).В дальнейшем постараюсь разнообразить.

Система Цигун основывается на трех базисах: инь-ян, концепции у-син, и представлении об энергетических каналах и биологически активных точках.

Понятие Цигун – это умение получать энергию из внешнего мира и использовать ее на благо своему организму. Это целая наука, философия, которая насчитывает более нескольких тысяч лет.
Основные методы анализа проблем, вызывающих чувство беспокойства. Как изжить привычку к беспокойству прежде чем оно поломает вас. Семь правил как обрести покой и счастье.
Ученые из университета Абердина (University of Aberdeen) в Шотландии предложили новый способ лечения людей, страдающих тяжелой депрессией. Электросудорожная терапия (ЭСТ), ранее известная как электрошоковая, позволяет "отключить" гиперактивные связи между разными областями мозга, пишет РБК, ссылаясь на Би-би-си.
Американские учёные советуют с особым вниманием относиться к тому, как ребёнок ведёт себя во время сна. Недавно они выдвинули гипотезу, что храп может привести к развитию у ребенка определённых психических отклонений, включая, гиперактивность.
Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от одной из психиатрических лечебниц Адмиралтейского района С-Петербурга.
Эта публикация входит в серию докладов Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ), в которых описываются случаи предательской практики в области лечения душевных недугов.
25.02.2012г. В этом месяце внимание общественности было приковано к нескольким следующим друг за другом случаям подросткового суицида, освещенным многочисленными СМИ.
14.01.2012. Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Елена провела пикет одного человека в Адмиралтейском районе Северной столицы, раздавая листовки Комиссии. Елена протестовала против недобровольного лечения наркозависимых в психиатрических больницах.
01.01.2012г. Одиночный пикет протеста против нарушений правил пожарной безопасности в психиатрических больницах и психоневрологических интернатах. Пикет был проведен недалеко от Стационара Городского психоневрологического диспансера № 7 Северной столицы России.
Врачи-эксперты Международной Гражданской комиссии по правам человека пишут, что до 70 процентов «психически нездоровых людей» — это пациенты с недиагностированными соматическими болезнями, либо нехваткой витаминов и минеральных веществ, которые вызывали различные психиатрические симптомы.